Стандартный вопрос.
|
|
СветланаМинц | Дата: Среда, 13.05.2015, 23:58 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.05.2015)
Мои тайчики: Лапа
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте, любители тайских кошек! Мы вот тоже решили определить однозначно кто наша кошка и стоит ли ее сертифицировать. Взяли мы ее не у сертифицированых родителей. По объявлению, заявлена была как тайская. На фото оба родителя похожи на тайских. Ростом небольшая, аккуратная. Характер полностью соответствует описанию. Есть дефекты - потемнел окрас и появилось пятно на животе в районе задних лапок (кошке 1,5 года) Мне интересно было бы заниматься разведением котят. И вот встал вопрос, стоит ли от нашей кошки рожать потомство? Не ругайте меня сильно... Понимаю, что с такой целью надо было стазу брать сертифицированого котенка, но тогда я об этом не думала.
Заранее благодарна за ваш труд!
самый новейший новичок
Сообщение отредактировал(а) СветланаМинц - Четверг, 14.05.2015, 00:08
|
|
| |
СветланаМинц | Дата: Среда, 13.05.2015, 23:58 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.05.2015)
|
самый новейший новичок
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Четверг, 14.05.2015, 00:22 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
СветланаМинц, анфас кошечка неплохая, в профиль уже похуже - сглажен переход от лба к мордочке. Пятна на животе вряд ли связаны с кормлением, скорее, это наследственное. Кстати, если пятно белое, то никакого сертификата вам не видать, с темным надо смотреть степень затемнения. Заметно темное - тоже брак. Шерсть кажется немного длинноватой. Что-то непонятное для меня происходит с кошачьими ногами на втором фото, кто или что лежит на переднем плане ))), на остальных хромает цветопередача и контрастность снимков, поэтому большего сказать не возьмусь ) Главный вопрос темы - надо ли заводить котят? Определенно отвечу - сейчас далеко не лучшее время для этого. Стерилизуйте свою красавицу и живите спокойно!
Сообщение отредактировал(а) BABULETZ - Четверг, 14.05.2015, 00:24
|
|
| |
СветланаМинц | Дата: Четверг, 14.05.2015, 00:42 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.05.2015)
|
завтра постараюсь сфоткать ее сидячую и живот. неудачное время, т.к. никто не покупает?
самый новейший новичок
Сообщение отредактировал(а) СветланаМинц - Четверг, 14.05.2015, 00:45
|
|
| |
СветланаМинц | Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:04 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.05.2015)
|
Сфотографировала на светлом фоне, чтобы видно было потемнение.
самый новейший новичок
|
|
| |
СветланаМинц | Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:05 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.05.2015)
|
пятно на животе (белых пятен у нее нигде нет)
самый новейший новичок
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 14.05.2015, 11:19 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата СветланаМинц (  ) пятно на животе У-у-у, нет. Это конечно не дисквал, но довольно серьезный недостаток. Пузико беленькое должно быть. Вот как раз на фото эксперт на ринге демонстрирует, какой должен быть живот:
СветланаМинц, кошечка конечно контрастная, затемнение на корпусе при таком окрасе допустимо, но в более позднем возрасте и равномерное. А у вашей кошечки "яблочки" по бокам, темное пятно на холке и конечно пузико... Я бы не стала получать сертификат соответствиия породы на неё... Цитата СветланаМинц (  ) Понимаю, что с такой целью надо было стазу брать сертифицированого котенка, но тогда я об этом не думала. Вы хотели сказать - с родословной?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ulitta | Дата: Четверг, 14.05.2015, 12:15 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
СветланаМинц И длинная шерсть и не яркие глаза и профиль - оставляющий желать лучшего и темное пятно на животе и мордочка не плавно овальная. Минусов много. Плюсов не вижу. Уж извините за прямоту. Не советую я заморачиваться на получении сертификата соответствия и далее разведении. Кошечка Вами любимая - вот что самое главное!))) Можно подумать о котенке с родословной. Но с котятами: ох как не просто. Даже сказала бы: очень заморочисто.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
MafDet | Дата: Четверг, 14.05.2015, 13:21 | Сообщение # 9
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
Мои тайчики: Сладкий шоколад
Награды/подарки: 4
|
СветланаМинц, Во Фрязино есть питомник тайских кошек, если вам интересны выставки и разведение, возможно стоит взять котенка в питомнике и в месте с руководителем питомника развиваться как фелинолог?
Кошечка ваша очаровательная и харизматичная, но согласна с высказавшимися раньше, ценности для породы не несет.
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
|
|
| |
СветланаМинц | Дата: Четверг, 14.05.2015, 19:18 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 13.05.2015)
|
Спасибо большое всем за ответ!!! Все доступно и понятно =)
А вот такое потемнение шерсти и на пузе это дефект генетический или от неправильного содержания? потемнела шерсть не так давно, в феврале буквально
про то, что во ФРязино есть питомник никогда не слышала... я искала питомники (увы уже после того как взяли кошку и я вообще стала задумываться над этими вопросами), но нашла только в Москве. MafDet Вы не подскажете адрес или ссылку? я бы с удовольствием пообщалась. лично оно все же удобнее чем виртуально.
самый новейший новичок
|
|
| |
MafDet | Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:37 | Сообщение # 11
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 26.10.2011)
Мои тайчики: Сладкий шоколад
Награды/подарки: 4
|
Притомник = заводчик(или несколько заводчиков) содержащий дома несколько породистых производителей, с соответствующими документами:) Т.ч. адрес конечно не дам. А контакты подскажу в ЛС:)
Потемнение теоретически может зависит от экстремальных условий содержания - низкие температуры неправильное питание, но Главная причина все таки генетика.
Самая широкая кровать тесна для двоих, если один из этих двоих – кот.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
OlegGurin, Maggie11, Kedr |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|