|
Знакомтесь Рыся
|
|
| Saphira | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:00 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)
Мои тайчики: Рыся
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Это моё маленькое чудо, откликается нак личку Рыся, очень хотим быть гладкошерстным тайчиком, но подозреваем, что балинез. Крошку подобрала на улице, по этому помогие определиться с породой и окрасом:) [img] [/img] а это мы в профиль 
Рыся - мой ангел
Сообщение отредактировал(а) Saphira - Пятница, 14.05.2010, 14:00
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:11 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Saphira, с хвостиком проблемы или так выглядит волнистым?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
| |
| |
| Saphira | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:24 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)
|
нет он и есть волнистый, подозреваем, что это врожденное, т.к. Рысю он соверешенно не беспокоит:)
Рыся - мой ангел
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:32 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Saphira) нет он и есть волнистый Да, это заломы. Для тайцев - дисквал. Этот порок передается по наследству и может вызвать более серьезные проблемы в будущем потомстве, поскольку хвост - это продолжение позвоночника. Поэтому таких животных не пускают в разведение. Кошечка очень темная для своего возраста. Надеюсь вы не обиделись, я просто высказала свое мнение. Любая кошка самая красивая и любимая для своего хозяина. Думаю и Рыся в том числе! Создавайте тему в знакомствах, представляйтесь, ждем рассказов о вашей принцессе
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
| |
| |
| Saphira | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:46 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)
|
я думаю именно поэтому я её и нашла на улице, скорее всего списали в брак и выкинули, надеясь, что природный отбор все сделает, но моя Рыся оказалась на редкость живучей, когда я её нашла она спасалась от собак на дереве:) мы её любим не за породу, а за общительный характер:) з.ы. а какие именно "более серьезные проблемы" заломы могут вызывать в будущем? и всё таки тайчики мы иль нет?
Рыся - мой ангел
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:58 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Saphira) а какие именно "более серьезные проблемы" заломы могут вызывать в будущем Могут быть уже деформации позвоночника. А это - защемление нервов - боль - агрессия. Но это конечно крайний (не общепринятый) случай. А по поводу тайчика... Пусть подрастет. Quote (Saphira) моя Рыся оказалась на редкость живучей, когда я её нашла она спасалась от собак на дереве:) Ей очень-очень повезло! Мало кто решится взять котенка с улицы. Я например не решилась бы к своему стыду. У меня квадратные метры не позволяют устроить карантин... Quote (Saphira) мы её любим не за породу, а за общительный характер:) А вот это правильно!!!
|
| |
| |
| Saphira | Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:52 | Сообщение # 7
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)
|
я Вас понимаю, но на тот момент я об этом не думала, просто сердце разрывалось и всё тут, не могла даже от себя её оторвать:) мы её водили к ветеренару, котенок совершенно здоров (не считая хостик)
Рыся - мой ангел
|
| |
| |
| Niaris | Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:58 | Сообщение # 8
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Saphira, Не переживайте так из-за хвостика! Обычно заломы никаких проблем не доставляют котику, просто такое животное не следует использовать в разведении и выставки ему не светят, увы. А в остальном прекрасный домашний любимец, для любви и ласки лучше зверя не найти. Я думаю Ваша малышка так и останется короткошерстной 
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон. 
|
| |
| |
| Saphira | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:51 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)
|
Это радует:) т.к. балинез у нас уже есть:)
Рыся - мой ангел
|
| |
| |
| Saphira | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:02 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)
|
Меня ещё очень интересует вот какой вопрос: ели у моей Рыси дефетный хвостик, то это 100% гарантия того, что потомство тоже будет дефектным, или есть шанс, что всё будет нормаль. Я просто категорически против стерилизации.
Рыся - мой ангел
|
| |
| |
| Laines | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:27 | Сообщение # 11
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Quote (Saphira) Меня ещё очень интересует вот какой вопрос: ели у моей Рыси дефетный хвостик, то это 100% гарантия того, что потомство тоже будет дефектным, или есть шанс, что всё будет нормаль. Ничего "дефектного" в заломе на хвостике нет - просто на выставку не возьмут, а любить кису крючок на хвосте никак не мешает. В помете МОГУТ быть котята без заломов, но большинство или все будут с заломами. Вы пишете, что категорически против стерилизации: тогда ответьте себе на вопрос - почему стерилизовать не хотите: из принципа, чтобы слушать вопли течной тайки или кормить ее жуткими контрасексами или разводить котят не для выставки и потом нести отвественность за тех, кого возьмут у вас в "добрые руки" (или купят за небольшую цену) и потом выствят за дверь, например, когда у тайки начнется течка... (Вам это еще предстоит, когда она орет не сплю не только я, но и все мои соседи) В крупных городах, где люди более обеспеченные, к животным на порядок чаще относятся безотвественно (я вовсе не про вас, а про тех, кто может взять у вас будущих котят и выкинуть потом на улицу, таких случаев на этом форуме описано миллион). Моей старшей 13 лет, сейчас стерилизовать уже поздно, но если бы я знала 12 лет назад о плюсах стерилизации, обязательно бы это сделала, а так слушаю каждые 2 месяца дикие вопли...
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
Сообщение отредактировал(а) Laines - Понедельник, 17.05.2010, 15:30
|
| |
| |
| Niaris | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:36 | Сообщение # 12
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)
Мои тайчики: __________
Награды/подарки: 76
|
Saphira, Кошка Ваша и решать конечно только Вам как поступать! Но нужно взвесить все за и против. Quote (Laines) В помете МОГУТ быть котята без заломов, но большинство или все будут с заломами. Ну не совсем так... У потомства вылезет только при вязке с котом носителем залома или с котом с заломанным хвостом, если котик будет с ровным хвостом и не будет носителем, у деток хвостики будут ровные... внешне. Однако залом детки унаследуют, просто залом спрячется в генотипе, а внешне не проявиться, но он может вылезти в любом поколении и так до 8 колен(!) И не факт что залом в будущем вылезет на хвостике... а если он вылезет не на хвосте то может и к смерти животного привести. Бывали такие случаи... Quote (Траур) внесу ложку дегтя.... у меня был такой тайчонок... умер в семь месяцев... при вскрытии оказалась некоррекция одного из поясничных позвонков...постепенно отнимались задние ноги...шла атрофия мышц.... а кот при этом ел хорошо, боли не чувствовал...
И все кругом молчат о том, Что этот мир — публичный дом, Где продается каждый сон, А кто не продан, тот смешон. 
|
| |
| |
| Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:37 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Quote (Saphira) Меня ещё очень интересует вот какой вопрос: ели у моей Рыси дефетный хвостик, то это 100% гарантия того, что потомство тоже будет дефектным, или есть шанс, что всё будет нормаль. Дело в том, что даже если котенок родится с нормальным хвостиком, он будет носителем этой генетической проблемы. Знаете, есть одна из версий, почему в России (и нигде больше) существует миф о злобных сиамах. Бесконтрольное разведение - генетические дефекты - деформация позвоночника - защемление нерва - агрессия (реакция на боль). Я бы всё-же не стала пускать в разведение такую кошечку, хоть её и жаль Но это только моё личное мнение. Кошечка ваша и соответственно вы сами делаете выбор. В любом случае заводите свою тему в Знакомствах! Очень хочется посмотреть, как ваша красавица будет расти и развиваться
|
| |
| |
| Маркиза | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:39 | Сообщение # 14
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2008)
Мои тайчики: Маркиза
Награды/подарки: 11
|
Вот ведь повезло такой клад на улице найти! Лучше, общительнее и умнее котёнка и не найти ( несмотря на заломчик) - любить вас будет не меньше, чем суперпородистая... а стерилизовать всё же стоило бы. У меня тоже девчёнка, и во время загулов достаёт конкретно. Будем рады видеть вас и общаться в персональной темке.
Маркиза-лучшая кисюня в мире!
|
| |
| |
| Saphira | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:12 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)
|
Темка в знакомствах уже создана:) правда не обновляла ещё:) сегодня вечером обещаю исправиться, дам новые фотки, и расскажу много смешных историй мы вместе всего 9 дней, а такое чувство, что 9 лет. Так привязалась к ней! Траур, вы меня немного напугали, а какие ещё могут быть проявления некоррекции одного из поясничных позвонков? у меня Рыся изначально очень игривая и подвижная была, с отличным аппетитом. Но вот после вакцинации в субботу под вечер совсем вялой стала, а в воскресенье вообще весь день спала и ничего не ела и не пила. Правда под вечер по бодрела, а вчера к ней и аппетит вернулся и подвижность, но всёравно она не такая как раньше, и аппетит меньше и играть совсем не хочет, на руки все время лезет и много спит, а если обидется на что-то, может спрятаться под диван и сидеть там полчаса. Подскажите, пожалуйста, пройдет ли эта вялость, может ли это быть реакцией на противогрибковую вакцину (название не могу расщифровать, уж больно почерк у нашего доктора "разборчивый")?
Рыся - мой ангел
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
|
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|