Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: leo17  
Знакомтесь Рыся
SaphiraДата: Пятница, 14.05.2010, 14:00 | Сообщение # 1
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)

Мои тайчики: Рыся

Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
Это моё маленькое чудо, откликается нак личку Рыся, очень хотим быть гладкошерстным тайчиком, но подозреваем, что балинез. Крошку подобрала на улице, по этому помогие определиться с породой и окрасом:)

[img][/img]

а это мы в профиль

Рыся - мой ангел

Сообщение отредактировал(а) Saphira - Пятница, 14.05.2010, 14:00

Svetlana1973Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:11 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Мои тайчики: питомник "Blowing snow"

Награды/подарки: 90
Saphira, с хвостиком проблемы или так выглядит волнистым?

Питомник тайских кошек "Blowing snow"
Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!

SaphiraДата: Пятница, 14.05.2010, 15:24 | Сообщение # 3
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)

нет он и есть волнистый, подозреваем, что это врожденное, т.к. Рысю он соверешенно не беспокоит:)

Рыся - мой ангел

Svetlana1973Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:32 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Quote (Saphira)
нет он и есть волнистый
Да, это заломы. Для тайцев - дисквал. Этот порок передается по наследству и может вызвать более серьезные проблемы в будущем потомстве, поскольку хвост - это продолжение позвоночника. Поэтому таких животных не пускают в разведение. Кошечка очень темная для своего возраста.
Надеюсь вы не обиделись, я просто высказала свое мнение. Любая кошка самая красивая и любимая для своего хозяина. Думаю и Рыся в том числе! biggrin
Создавайте тему в знакомствах, представляйтесь, ждем рассказов о вашей принцессе

SaphiraДата: Пятница, 14.05.2010, 15:46 | Сообщение # 5
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)

я думаю именно поэтому я её и нашла на улице, скорее всего списали в брак и выкинули, надеясь, что природный отбор все сделает, но моя Рыся оказалась на редкость живучей, когда я её нашла она спасалась от собак на дереве:) мы её любим не за породу, а за общительный характер:)
з.ы. а какие именно "более серьезные проблемы" заломы могут вызывать в будущем? и всё таки тайчики мы иль нет?

Рыся - мой ангел

Svetlana1973Дата: Пятница, 14.05.2010, 15:58 | Сообщение # 6
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Quote (Saphira)
а какие именно "более серьезные проблемы" заломы могут вызывать в будущем
Могут быть уже деформации позвоночника. А это - защемление нервов - боль - агрессия. Но это конечно крайний (не общепринятый) случай.
А по поводу тайчика... Пусть подрастет. smile
Quote (Saphira)
моя Рыся оказалась на редкость живучей, когда я её нашла она спасалась от собак на дереве:)

Ей очень-очень повезло! Мало кто решится взять котенка с улицы. Я например не решилась бы к своему стыду. У меня квадратные метры не позволяют устроить карантин...
Quote (Saphira)
мы её любим не за породу, а за общительный характер:)
А вот это правильно!!! biggrin

SaphiraДата: Пятница, 14.05.2010, 16:52 | Сообщение # 7
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)

я Вас понимаю, но на тот момент я об этом не думала, просто сердце разрывалось и всё тут, не могла даже от себя её оторвать:)
мы её водили к ветеренару, котенок совершенно здоров (не считая хостик)

Рыся - мой ангел

NiarisДата: Пятница, 14.05.2010, 16:58 | Сообщение # 8
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)

Мои тайчики: __________

Награды/подарки: 76
Saphira, Не переживайте так из-за хвостика! Обычно заломы никаких проблем не доставляют котику, просто такое животное не следует использовать в разведении и выставки ему не светят, увы. smile А в остальном прекрасный домашний любимец, для любви и ласки лучше зверя не найти.

Я думаю Ваша малышка так и останется короткошерстной smile

И все кругом молчат о том,
Что этот мир — публичный дом,
Где продается каждый сон,
А кто не продан, тот смешон.

SaphiraДата: Пятница, 14.05.2010, 17:51 | Сообщение # 9
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)

Это радует:) т.к. балинез у нас уже есть:)

Рыся - мой ангел

SaphiraДата: Понедельник, 17.05.2010, 14:02 | Сообщение # 10
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)

Меня ещё очень интересует вот какой вопрос: ели у моей Рыси дефетный хвостик, то это 100% гарантия того, что потомство тоже будет дефектным, или есть шанс, что всё будет нормаль. Я просто категорически против стерилизации.

Рыся - мой ангел

LainesДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:27 | Сообщение # 11
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)

Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика

Награды/подарки: 33
Quote (Saphira)
Меня ещё очень интересует вот какой вопрос: ели у моей Рыси дефетный хвостик, то это 100% гарантия того, что потомство тоже будет дефектным, или есть шанс, что всё будет нормаль.

Ничего "дефектного" в заломе на хвостике нет - просто на выставку не возьмут, а любить кису крючок на хвосте никак не мешает. В помете МОГУТ быть котята без заломов, но большинство или все будут с заломами.

Вы пишете, что категорически против стерилизации:
тогда ответьте себе на вопрос - почему стерилизовать не хотите: из принципа, чтобы слушать вопли течной тайки или кормить ее жуткими контрасексами или разводить котят не для выставки и потом нести отвественность за тех, кого возьмут у вас в "добрые руки" (или купят за небольшую цену) и потом выствят за дверь, например, когда у тайки начнется течка... (Вам это еще предстоит, когда она орет не сплю не только я, но и все мои соседи)

В крупных городах, где люди более обеспеченные, к животным на порядок чаще относятся безотвественно (я вовсе не про вас, а про тех, кто может взять у вас будущих котят и выкинуть потом на улицу, таких случаев на этом форуме описано миллион).

Моей старшей 13 лет, сейчас стерилизовать уже поздно, но если бы я знала 12 лет назад о плюсах стерилизации, обязательно бы это сделала, а так слушаю каждые 2 месяца дикие вопли...

Тема Анжелики и ее детишек
Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ

Сообщение отредактировал(а) Laines - Понедельник, 17.05.2010, 15:30

NiarisДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:36 | Сообщение # 12
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)

Мои тайчики: __________

Награды/подарки: 76
Saphira,
Кошка Ваша и решать конечно только Вам как поступать! Но нужно взвесить все за и против. smile

Quote (Laines)
В помете МОГУТ быть котята без заломов, но большинство или все будут с заломами.

smile Ну не совсем так... У потомства вылезет только при вязке с котом носителем залома или с котом с заломанным хвостом, если котик будет с ровным хвостом и не будет носителем, у деток хвостики будут ровные... внешне.

Однако залом детки унаследуют, просто залом спрячется в генотипе, а внешне не проявиться, но он может вылезти в любом поколении и так до 8 колен(!) И не факт что залом в будущем вылезет на хвостике... а если он вылезет не на хвосте то может и к смерти животного привести.
Бывали такие случаи...

Quote (Траур)
внесу ложку дегтя.... у меня был такой тайчонок... умер в семь месяцев... при вскрытии оказалась некоррекция одного из поясничных позвонков...постепенно отнимались задние ноги...шла атрофия мышц.... а кот при этом ел хорошо, боли не чувствовал...

И все кругом молчат о том,
Что этот мир — публичный дом,
Где продается каждый сон,
А кто не продан, тот смешон.

Svetlana1973Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:37 | Сообщение # 13
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)

Quote (Saphira)
Меня ещё очень интересует вот какой вопрос: ели у моей Рыси дефетный хвостик, то это 100% гарантия того, что потомство тоже будет дефектным, или есть шанс, что всё будет нормаль.
Дело в том, что даже если котенок родится с нормальным хвостиком, он будет носителем этой генетической проблемы.
Знаете, есть одна из версий, почему в России (и нигде больше) существует миф о злобных сиамах. Бесконтрольное разведение - генетические дефекты - деформация позвоночника - защемление нерва - агрессия (реакция на боль). Я бы всё-же не стала пускать в разведение такую кошечку, хоть её и жаль sad
Но это только моё личное мнение. Кошечка ваша и соответственно вы сами делаете выбор.
В любом случае заводите свою тему в Знакомствах! Очень хочется посмотреть, как ваша красавица будет расти и развиваться biggrin

МаркизаДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:39 | Сообщение # 14
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 11.04.2008)

Мои тайчики: Маркиза

Награды/подарки: 11
Вот ведь повезло такой клад на улице найти! Лучше, общительнее и умнее котёнка и не найти ( несмотря на заломчик) - любить вас будет не меньше, чем суперпородистая... а стерилизовать всё же стоило бы. У меня тоже девчёнка, и во время загулов достаёт конкретно. Будем рады видеть вас и общаться в персональной темке.

Маркиза-лучшая кисюня в мире!

SaphiraДата: Вторник, 18.05.2010, 11:12 | Сообщение # 15
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.05.2010)

Темка в знакомствах уже создана:) правда не обновляла ещё:) сегодня вечером обещаю исправиться, дам новые фотки, и расскажу много смешных историй мы вместе всего 9 дней, а такое чувство, что 9 лет. Так привязалась к ней!

Траур, вы меня немного напугали, а какие ещё могут быть проявления некоррекции одного из поясничных позвонков? у меня Рыся изначально очень игривая и подвижная была, с отличным аппетитом.

Но вот после вакцинации в субботу под вечер совсем вялой стала, а в воскресенье вообще весь день спала и ничего не ела и не пила. Правда под вечер по бодрела, а вчера к ней и аппетит вернулся и подвижность, но всёравно она не такая как раньше, и аппетит меньше и играть совсем не хочет, на руки все время лезет и много спит, а если обидется на что-то, может спрятаться под диван и сидеть там полчаса.
Подскажите, пожалуйста, пройдет ли эта вялость, может ли это быть реакцией на противогрибковую вакцину (название не могу расщифровать, уж больно почерк у нашего доктора "разборчивый")?

Рыся - мой ангел

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Приложение 05.12.2025 16:54
Киберспорт 05.12.2025 12:32
С каким камнем подарить у... 05.12.2025 12:32
Баня - залог здоровья 05.12.2025 12:32
Подскажите по поводу арен... 05.12.2025 12:32
Кулинарный мастер-класс 05.12.2025 12:19
Необходимо выбрать букмек... 05.12.2025 11:41
Пансионат 05.12.2025 09:40
Полезный сервис для разви... 03.12.2025 21:41
Шеба из Одессы 01.12.2025 20:18
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2025. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP