Любители тюльпанов - объединяйтесь!
|
|
Крысяка | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:46 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
Статус: Скоро буду
|
Зацвели тюльпаны насыщенно алого цвета. Кристал Бьюти (Crystal Beauty) бахромчатый, 02.05.2014г.
Пионер (Pionier) попугайный, 02.05.2014г. Попугайные тюльпаны обычно распускаются несколько позже, но этот был истинным Пионером.
И тюльпан насыщенного бардового цвета - Квин оф найт (Queen of night) 03.05.2014г.
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:49 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Очень необычный лилиецветный тюльпан - Балладе (Ballade) лилиецветные, 03.05.2014г. Лилово-белый.
Жёлтый - Кристал стар (Cristal star) бахромчатый, 02.05.2014г. Очень красивый насыщенный цвет и форма тюльпана. Несмотря на кажущуюся простоту цветка.
Кристал стар (Cristal star) бахромчатый, 03.05.2014г.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:53 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
А это тюльпаны Грейга - Альбион Стар. Отличаются кремовым оттенком лепестков, изогнутостью лепестков и необычной формой чаши цветка в среднем раскрытии. Лучше всего смотрятся при закате. Очень нежный и утончённый вид через лепестки, подсвеченные заходящим солнцем. Тюльпан Альбион Стар (Albion Star) Грейга, 03.05.2014г.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:58 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Распустился многоцветковый тюльпан Торонто. Торонто (Toronto) многоцветковый, 03.05.2014г.
Он интересен как расцветкой и формой листьев, так и расцветкой лепестков. Первые - пятнистые и гофрированные, вторые - лососёво-коралловые с легким присутствием нежно зелёного. А сами они многоцветковые - на одном тюльпане может быть до 5 цветков - и невысокие.
Интересно смотрятся вечером, после заката солнца.
Передать их утончённый цвет очень сложно. На фото так и не получилось... То на розовый похож, то на оранжевый. На самом деле ни то, ни другое, а коралловый или лососевый.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:04 | Сообщение # 20
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Один из самых забавных тюльпанчиков! Очень низенький, очень мелкий, но очень похож на водяную лилию, когда раскрывается полностью Пока открылся на половину. Позже сделаю фото в полном раскрытии. Тюльпан Пич Блоссом, махровые ранние, 03.05.2014г. Розово-зелёно-жёлтый цвет лепестков.
(на переднем плане - примула)
|
|
| |
Крысяка | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:07 | Сообщение # 21
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
И снова тюльпан Флэминг пуриссима (Flaming purissima) Фостера, 03.05.2014г., уже раскрылись во всей красе.
Тюльпаны - Пуриссима Экзотик, Оранж Бриз, Пуриссима, Торонто.
Есть ещё раскрывшиеся тюльпаны, но о них позже.
|
|
| |
leo17 | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 22:00 | Сообщение # 22
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
Наташа, какие красивые тюльпны! А мои в этом году вообще не порадовали...То ли вымерзли почти все, которые покупала в ОБИ год назад, то ли перородились.. Пара желтых махровых осталось... А так - только красные. И те какие то невысокие и некрупные, раньше были посолиднее...
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Grandmacat | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:34 | Сообщение # 23
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Наташа, вам у же пора создавать каталог о тюльпанах, точно! На мой взгляд вы лучше всех разбираетесь в этих растениях. Красотища необыкновенная!
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:49 | Сообщение # 24
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата leo17 (  ) Наташа, какие красивые тюльпны! Цитата Grandmacat (  ) Красотища необыкновенная! О, да! Красота великолепия цветения просто сногсшибательная!
Цитата leo17 (  ) А мои в этом году вообще не порадовали...То ли вымерзли почти все, которые покупала в ОБИ год назад, то ли перородились.. А сажались-то когда, осенью 2013г.?
По поводу морозов. Тюльпаны очень устойчивы к ним. Даже учитывая весну, которая выдалась в этом году и неделю морозов, ударившую после тепла и прорастания тюльпанов. У меня потеряно только несколько штук. В ОБИ луковицы тюльпанов очень качественные, проверено лично и не раз.
Переродились - это как?
Цитата leo17 (  ) Пара желтых махровых осталось... А так - только красные. И те какие то невысокие и некрупные, раньше были посолиднее... А фото где?
Цитата Grandmacat (  ) Наташа, вам у же пора создавать каталог о тюльпанах, точно! На мой взгляд вы лучше всех разбираетесь в этих растениях. Каталог уже давно составлен. Давняя привычка всё протоколировать и каталогизировать, записывать и детализировать. Зато ОЧЕНЬ удобно не только в работе, но и в быту. У меня несколько разнообразных таблиц в экселе, подкреплённые фотографиями. Я ж выкапываю и развожу тюльпанчики, пложу так сказать. Чтобы не перепутать, нужно педантично всё записывать. А ещё бирочки на каждый вешать, когда отцветут. Но когда это интересно, когда это увлечение, тогда это совсем не в тягость. И по времени, когда всё отработано, не так много занимает. Ольга, когда не первый год ими занимаешься, вольно-невольно специалистом станешь.
|
|
| |
Anka_norilsk | Дата: Среда, 07.05.2014, 01:20 | Сообщение # 25
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Юникс и Ester-Ley Dallas
Награды/подарки: 12
|
очень красиво! Просто необыкновенно! А некоторые просто шедевры! и по форме и по цвету! Крысяка а вы продаете луковички?
Юникс и Ester-Ley Dallas ждет в гости!:)
Норильск,город в котором я живу
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 07.05.2014, 11:57 | Сообщение # 26
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Крысяка (  ) А сажались-то когда, осенью 2013г.?
Да, как обычно. Выкопала, когда листья пожухли, а в сентябре посадила снова.
Цитата Крысяка (  ) А фото где?
Сейчас поищу...ДАже хвастаться то нечем на фоне твоей красоты!
Вот хочу показать такой половинчатый тюльпанчик - половниа красного, половина желтого(с одной стороны лепесток разделен наполовину по цветам)
Посмотрела фото прошлого года, там такие красивые и необычные тюльпаны были!!! Правда, может они более поздние? Еще много было в будтонах, причем совсем маленьких...Может я зря расстариваюсь?
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 07.05.2014, 12:00 | Сообщение # 27
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Цитата Крысяка (  ) В ОБИ луковицы тюльпанов очень качественные, проверено лично и не раз.
Надо не пропустить продажу тюльпаняиков там!Наташа, ты все отслеживаешь, кинь клич, когда время придет!
Цитата Крысяка (  ) Переродились - это как?
Ой, наверно просто вымерзли...
|
|
| |
leo17 | Дата: Среда, 07.05.2014, 13:18 | Сообщение # 28
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
|
Вот один из махровых желтых тюльпанов В прошом году было три , в этом - два.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 07.05.2014, 14:53 | Сообщение # 29
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Цитата leo17 (  ) Да, как обычно. Выкопала, когда листья пожухли, а в сентябре посадила снова. Цитата leo17 (  ) Посмотрела фото прошлого года, там такие красивые и необычные тюльпаны были!!! Правда, может они более поздние? Еще много было в будтонах, причем совсем маленьких...Может я зря расстариваюсь? Может ещё покажутся... Они могли от холода замереть. Я-то свои укрывала, когда после ранней весны в марте пришла зима на неделю в апреле. Плюс, они могли замереть от нехватки воды. Зима была малоснежной и потом был только один нормальный дождь. А тюльпаны очень любят хороший полив и удобрения весенние.
Цитата leo17 (  ) Вот хочу показать такой половинчатый тюльпанчик - половниа красного, половина желтого(с одной стороны лепесток разделен наполовину по цветам) О! Красатун! Я его помню ещё по прошлому году. Ведь он уже не первый год ТАКОЙ вырастает?
Цитата leo17 (  ) Надо не пропустить продажу тюльпаняиков там!Наташа, ты все отслеживаешь, кинь клич, когда время придет! Свистну. У них каждый год что-то интересненькое новенькое появляется.
Цитата leo17 (  ) Вот один из махровых желтых тюльпанов В прошом году было три , в этом - два. Может их попробовать, всё же, в горшках закапывать? Они так не уходят в глубь, не исчезают. Я так не первый год сажаю и плюсов масса - хорошая земля в горшке не уходит в глубь, тюльпаны тоже никуда не уходят, перепутать их с другими тюльпанами становится невозможно.
Цитата Anka_norilsk (  ) очень красиво! Просто необыкновенно! А некоторые просто шедевры! и по форме и по цвету! О, да! сама никак не налюбуюсь и каждый раз удивляюсь КАК можно было ТАКУЮ красотищу создать.
Цитата Anka_norilsk (  ) Крысяка а вы продаете луковички? У меня всегда есть лишние луковицы. Все соседи вокруг уже отюльпанены. Как на даче в Подмосковье, так на даче в Переславле-Залесском. И те, что в Москве живут, тоже отюльпанены. Продам, если кто купит. Только вопрос в другом - как передать. По почте я бы не стала рисковать. На нашу почту надежды нет. И ещё не знаю как у Вас там с климатом в Норильске-то... Мне сложно сказать, вырастут ли ТАМ в открытом грунте тюльпаны.
И по попугайным я пока пас. Они сложны в разведении. У меня пока не получается полноценно их воспроизводить. Ну, тут оно и понятно. Они ж от болезни произошли. Я их стараюсь не выкапывать. А насчёт остальных можно поговорить-поделиться.
А у Вас там магазин ОБИ есть? Я больше половины именно в нём покупала в разные годы.
|
|
| |
Крысяка | Дата: Среда, 07.05.2014, 14:58 | Сообщение # 30
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Было три пасмурных и два дождливых дня. Сегодня кружился редкий мелкий снежок из пролетающих мимо снежных тучек. но оно бежали быстро и часто проглядывает солнышко. Но, несмотря на непогоду, раскрываются всё новые и новые тюльпаны...
Тюльпаны Априкот бьюти (Apricot beauty), простой ранний, 04.05.2014г. Очень интересный нежный цвет лепестков. Натуральный цвет абрикоса. Т.е. не оранжевый, а именно абрикосовый!
Тюльпаны Априкот бьюти (Apricot beauty), простой ранний, 07.05.2014г.
Тюльпаны Априкот бьюти и Голден апельдорн, 07.05.2014г.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Среда, 07.05.2014, 15:06
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
beautynight |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|