|
Лея и Каспер-тайское счастье)))
|
|
| Южанка | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:13 | Сообщение # 166
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2011)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 11
Статус: Скоро буду
|
Quote (mikaela) Она у меня к курице вообще не подходит Quote (irinanisk) Вот Лея после печени тоже на курицу что-то не глядит, А мне курица уже во сне скоро будет снится, потому что только ее готовлю. Алиса не хочет ни чего кроме курицы, или консервы из курицы! Телятину понюхает и отходит. К мясу пытаюсь приучать так: телятину смешиваю с курятиной, но даже так не ест. А печенку и рыбу ест, но без аппетита. Мучает она меня. Вот такие вот они красавишны.
Алиса О любимой Симе, которой уже нет!
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:30 | Сообщение # 167
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Лея, Каспер
Награды/подарки: 17
|
Quote (Южанка) Вот такие вот они красавишны Да уж, девочки, киски сейчас пошли привереды ещё те...Веревки из нас вьют. Лейка ест за один присест целый пакетик влажного корма, а там 85 грамм. Читала где-то на этом форуме, что за один присест кошка должна съедать 30 грамм корма. А Лейка как была худоба, так и остается ею.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| Ласточка | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:42 | Сообщение # 168
|
Член Клуба
(в Клубе с 14.05.2012)
Мои тайчики: Жося, Бусинка
Награды/подарки: 9
|
Quote (irinanisk) Лейка ест за один присест целый пакетик влажного корма, а там 85 грамм. Читала где-то на этом форуме, что за один присест кошка должна съедать 30 грамм корма.
Мне всегда казалось что этого пакетика им мало! Мои очень часто за один присест съедают по пакетику желейки. Бусинка сейчас правда есть по малу, но ОЧЕНЬ часто.
Наша дружная "КотоСемья"
Жосенька ушла на радугу 06,10,2012 ...
|
| |
| |
| Южанка | Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:24 | Сообщение # 169
|
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2011)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 11
|
Quote (irinanisk) Веревки из нас вьют. Алиса даже ряженку перестала есть. Марго у нас когда жила, ряженку обожала и Алиса обезьяничала за ней и ряженку немного ела. Сейчас Маргоши нет и Алиса перестала даже ее есть. Сейчас из молочного в рационе у Алисы, только молоко из детского питания, которое я для Сони готовлю. Думаю на таком рационе надо витаминчиками Алису подкармливать. Только вот какие витамины хорошие я не знаю.
Алиса О любимой Симе, которой уже нет!
|
| |
| |
| BloodSister | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 07:05 | Сообщение # 170
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
Мои тайчики: Мася
Награды/подарки: 1
|
Наша Мася к молочному вообще равнодушна, в любом виде. Молоко, сливки, сметана, творог, сыр - ей все это абсолютно безразлично. Намажешь на нос ей пальцем, облизывается, а сама не ест... Влажный корм целый пакетик за раз - легко, и даже еще в глаза будет смотреть умоляющим взглядом Но я сейчас делаю по-хитрому. Немного Шебы смешиваю с натуралкой (каша+мясо). Вот так и изощряемся...
Моя девочка Мася
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:37 | Сообщение # 171
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Добавила к влажному корму немного паштета, нехотя, но скушала Лея это блюдо. У нас какие-то гонки сумасшедшие начались с гортанными криками. Глаза красные, дикие. Носится как торпеда из комнаты в комнату, от окна к окну. Промахивается мимо подоконника, мимо табурета с разбега. Набегается и такая ласковая становится, мурчит, трется, руки лижет. Но мы же её стерилизовали . А может это просто выход энергии, куда её девать в таком возрасте. Боюсь вывозить на дачу, у нас понос был ,видимо, от стресса, когда возили её на природу. А Лея так просится на улицу, открываешь дверь в квартиру, она выбегает в общий коридор на 3 квартиры и сразу валяться начинает. Хорошо хоть не в подъезд. Вспомнила одну недавнюю историю. Я когда котика пристраивала (он жил у нас в офисе), открыла дверь в офис и чем-то брякнула, кот молнией ринулся вниз по лестнице, я за ним, обувь на сплошном каблуке соскользнула с первой ступеньки и я на пятой точке до конца лестницы скатилась. Встала - в ушах звон, в глазах потемнело, бедро болит, доплелась до офиса, а этот негодник уже под стол забился с испугу. Я даже не заметила как он метнулся мимо меня назад в офис, видимо, перепугался больше меня, когда увидел как я лечу вниз по ступеням.
Мои Лея и Каспер
Сообщение отредактировал(а) irinanisk - Понедельник, 18.06.2012, 11:39
|
| |
| |
| BloodSister | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:10 | Сообщение # 172
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Quote (irinanisk) У нас какие-то гонки сумасшедшие начались с гортанными криками. Глаза красные, дикие. Носится как торпеда из комнаты в комнату, от окна к окну. Промахивается мимо подоконника, мимо табурета с разбега. у нас такие гонки бывают, когда Мася в туалет "по-большому" сходит глаза дикие, спина горбом, хвост распушит, летит на подоконник с разбегу, иногда промазывает Может у Леи и правда выход энергии... или минутные слабости-нежности Quote (irinanisk) Боюсь вывозить на дачу, у нас понос был ,видимо, от стресса, когда возили её на природу. может она на природе что-то нашла и съела? у нас вот если муху поймает, есть начинает, иногда не успеваю отобрать У нас тоже у двери пасется, только откроешь, лови ее в коридоре...
Моя девочка Мася
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Вторник, 19.06.2012, 04:38 | Сообщение # 173
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Quote (BloodSister) она на природе что-то нашла и съела? BloodSister, точно ничего не ела. Это от стресса.
Quote (BloodSister) Мася в туалет "по-большому" сходит Ага, и по этому поводу также, но быстро заканчиваются. А без повода может с полчаса скакать.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| BloodSister | Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:26 | Сообщение # 174
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Я как-то давно в интернете ролик видела, где кот по вертикальной стене до потолка скакал. С мужем долго смеялись и удивлялись, как он так!? А вот как Мася у нас появилась, так будь такая стенка дома, она бы по ней точно также скакала, мне кажется Я еще заметила, если Мася муху ловит или играет с чем-то, а тут вдруг муха от нее улетит или игрушка затеряется, она так горланит, ужас Кстати, а Вы не покупали для Леи игрушки-лакомства или игрушки, которые кошки грызут и зубки чистят, ну или что-то в этом роде? Недавно муж за кормом пошел в зоомагазин, я попросила посмотреть что-нибудь в этом роде. Так вот купил он игрушку - меховые лапки, достал из упаковки, а там... вот это ЗАПАШОК!! Но самое интересное, Мася тут же их учуяла и теперь такая лапка - ее любимая игрушка. Берет в зубы, подкидывает до уровня стола и носится с ней. Если на ночь не спрячешь, проснешься в кровати с этой самой лапкой и Масей сверху
Моя девочка Мася
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Среда, 20.06.2012, 06:48 | Сообщение # 175
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Я все на эти игрушки смотрю, но купить как-то пока не хочу. Лапки видела, но не могу себя пересилить расчлененку домой приносить. Мне жалко кроликов. Странно я на эти меховые лапки с детства реагирую. Я даже когда игрушки с перьями беру, мне не по себе становится, птичек жалко. А про зубки я как-то не подумала. Знаю, что для собак есть такие погрызушки для чистки зубов, сегодня заеду в магазин спрошу про кошачьи погрызушки.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| BloodSister | Дата: Среда, 20.06.2012, 08:21 | Сообщение # 176
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
По крайней мере на упаковке написано, что для чистки зубов (камни и прочее). Я как-то спокойно отношусь к лапкам. Не из-за лапок же этих кроликов убивали... тут два варианта: или их бы выкинули, или же они принесут кому-то пользу, в данном случае кошечке. По поводу запаха. По началу пахнут ну оооочень сильно, но день-два Мася поигралась и запах почти не чувствуется уже, выветрился, как я понимаю.
Моя девочка Мася
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:22 | Сообщение # 177
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
Quote (BloodSister) Не из-за лапок же этих кроликов убивали... Я все понимаю, но ничего поделать с собой не могу, это какая-то ненормальность с детства у меня или ассоциация с кошачьей лапкой...бррррр. В общем когда вижу лапку у меня в мозгу сразу всплывает слово "убийство животного". Ну вот что мне с собой сделать чтобы этого не было. Видимо, это навсегда.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| BloodSister | Дата: Среда, 20.06.2012, 11:14 | Сообщение # 178
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Я слышала где-то или читала на этом форуме (уже не помню точно), но есть вроде как игрушки не в виде лапок, а в форме легкого или рыбки, которые тоже грызть полезно для кошек. Может Вам лучше такую игрушку попробовать тогда, если с ними ассоциаций нет опять же
Моя девочка Мася
|
| |
| |
| irinanisk | Дата: Четверг, 21.06.2012, 05:31 | Сообщение # 179
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
|
На остальное я реагирую спокойно, вот только лапка такие ассоциации вызывает.
Мои Лея и Каспер
|
| |
| |
| BloodSister | Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:01 | Сообщение # 180
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.05.2012)
|
Quote (irinanisk) На остальное я реагирую спокойно, вот только лапка такие ассоциации вызывает. Ну вот, значит поищите что-то аналогичное, не лапки
Моя девочка Мася
|
| |
| |
|