|
Джеральд Ли и Майкл, "брат" Джерри
|
|
| 9Kristina9 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:41 | Сообщение # 2656
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
Мои тайчики: Бося (на радуге), Лапсик
Награды/подарки: 13
Статус: Скоро буду
|
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) Зато они оба ласковые и "хвостики" Обожаю "хвостиков". Вот бывает надоест этот хвостик своей приставучестью, но я несколько раз задумывалась о том, что - если бы у меня был кот, как большенство пород "сам по себе - не хвостик", то сразу понимала, что это не для меня, веь я уже привыкла, что Бося везде, где я и я уже не могу без его компании. Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) Учатся друг у друга С кем поведешься
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) Самое смешное, что выбирала не породы, а голубые глазки и ярко-рыжую шубку. Так что варианты могли быть самые разные Зато не прогадала
Тайцы-моя любовь
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:54 | Сообщение # 2657
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата 9Kristina9 (  ) это не для меня Знаешь, Кристин, конечно такого плотного контакта, как с Джеральдом, найти не у тайцев сложно, а вот просто "хвостиком" может любой беспородный кот стать, если уделять ему с детства побольше внимания. У меня Вилька такой был. В электричке 2,5 часа в один конец (при поездках в деревню) в шуме и гаме спал клубочком на моих коленях без всякой переноски и шлейки.
Наша темка
|
| |
| |
| 9Kristina9 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:05 | Сообщение # 2658
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) а вот просто "хвостиком" может любой беспородный кот стать, если уделять ему с детства побольше внимания. Наташ, тебе виднее. У меня кроме тайцев никакой больше породы не было, а обычные породы наблюдала у родственников и знакомых, от сюда и вывод.
Тайцы-моя любовь
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:08 | Сообщение # 2659
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата 9Kristina9 (  ) обычные породы Это какие, если не секрет?
Наша темка
|
| |
| |
| 9Kristina9 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:16 | Сообщение # 2660
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) Это какие, если не секрет? Вернее беспородные И наслышана про британцев и персов.
Тайцы-моя любовь
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:52 | Сообщение # 2661
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата 9Kristina9 (  ) наслышана про британцев и персов. Этих у меня не было. А вот беспородные коты были (с точки зрения заводчиков, так у меня кроме одного все беспородные) и очень даже преданные. Все без исключений. Два Тимура (один лишь на 1/4, а другой на 1/2 сиамец или таец) совершали с нами длиннейшие пешие прогулки шагая у ног без шлеек и поводков, носили поноски, охранялинас; Вилька и Гек (первый обычный теббик, второй на 1/2 (и то по слухам) русский голубой) вызывали восторг и уважение всех в деревне своей понятливостью, умом и преданностью. Я поэтому ВСЕГДА смеюсь (иногда и в голос), когда читаю глубокомысленные посты заводчиков о том, что проблемы с кошками бывают только у тех, кто берет не породистых, а "не пойми что" (не заплатил денег = получи злых, глупых, часто болеющих животных, рвущих мебель и гадящих где попало; заплатил = получил милое, доброе, социализированное животное с железным здоровьем и прекрасными манерами). Ну, могу сказать, что у меня в жизни были только один чистокровный пёс и один чистокровный кот, а остальные животные самого плебейского происхождения. Так вот, я еще задумаюсь, кто из них был более "проблемным" (по здоровью так и думать не буду, сразу скажу, что у породистых больше риска).
Наша темка
|
| |
| |
| 9Kristina9 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:08 | Сообщение # 2662
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Я на счет породистости не зацикливаюсь, просто более плотное общение хозяев с кошками замечела у тайских. Да и если взять мнение заводчиков, то все тайцы, которые у меня были - беспородные. Я, конечно не сомневаюсь в преданности любого животного к своему хозяину, но более тесное общение замечала с тайцами, они как собачки привязаны к хозяину и требуют общения.
Тайцы-моя любовь
|
| |
| |
| Таечка | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:21 | Сообщение # 2663
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2012)
Мои тайчики: Кася(Кассандра) и компания
Награды/подарки: 12
|
Ага более приставучих,чем тайцы я тоже не встречала,тем более,что у нас дома живёт весьма пестрая компания.Так вот наша Касьяна самая ласкучая,ручная и нательная кошка.Ночью соскучится по мне и вот тебе сюрприз-тяжёленькая тушка(и откуда вес только берётся,у весьма стройной дамочки)придавит сверху и спит как ни в чём не бывало, ни мало не заботясь удобно мне или нет,да ещё мурчит в ухо как маленький трактор,тогда как остальная компания устраивается кто где,но чаще где-нибудь в ногах или на полу.
Касенька
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 10.01.2015, 22:43 | Сообщение # 2664
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата 9Kristina9 (  ) более тесное общение замечала с тайцами, они как собачки привязаны к хозяину и требуют общения. Цитата Таечка (  ) наша Касьяна самая ласкучая,ручная и нательная кошка И мой запазушный Джерка такой же. Но родословных ни у кого из них нет. Получается, что все они подлинные тайцы, просто хозяева их предков не удосужились сводить своих кошек и котов на выставку и получить сертификаты? А если бы сводили, половина получила бы их, а половина нет (ухи там ни те или профиль не тот). Ну и что это бы изменило? Бося, Джеральд и Касьяна получились бы другими? Вопрос риторический
Наша темка
|
| |
| |
| Zabotina | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:06 | Сообщение # 2665
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Цитата Aine (  ) Мы вот обеих любим, и Майкла и Джерку и мы. Ну, а то что у нас нет бумажек мы тоже не расстраиваемся.
Добро пожаловать!
Сообщение отредактировал(а) Zabotina - Суббота, 10.01.2015, 23:07
|
| |
| |
| 9Kristina9 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:06 | Сообщение # 2666
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Я просто выразилась так - тайской породы. У меня свое понимание на счет этого (забыла пояснить и мы из-за этого неправильно друг друга поняли). Если я вижу, что внешне и по характеру таец, значит таец. Бумажка для меня ничего не значит. А беспородные для меня - это котейки, который не определишь внешне. И когда Боси не станет (надеюсь это будет ооочень не скоро), я себе опять возьму тайца без документов, такого, который будет никому не нужен. И его спасу и сама буду рада. И он тоже будет для меня тайцем.
Тайцы-моя любовь
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:17 | Сообщение # 2667
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Zabotina (  ) мы тоже не расстраиваемся. И не расстраиваемся и не завидуем, потому что всех любим одинаково крепко Просто веселимся
Наша темка
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:30 | Сообщение # 2668
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата 9Kristina9 (  ) Я просто выразилась так Кристин, не переживай, я тебя прекрасно понимаю и разделяю твое мнение по этому вопросу. Это я о некоторых из заводчиков писала, которые увлекаются рекламой в ущерб правоте. Цитата 9Kristina9 (  ) я себе опять возьму тайца без документов И я! Потому что лучше Джерки тайца нет Правда подруга наслушалась меня, посмотрела тут фотки и купила себе весной у кого-то на форуме маленького породистого сил-пойнта. А самое интересное, что она сдела это именно из-за Джерки, так как была уверена, что он породистый и я его в свое время тоже здесь у кого-то приобрела Знали бы заводчики, из-за кого у них котеночка купили
Наша темка
|
| |
| |
| 9Kristina9 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:38 | Сообщение # 2669
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) Кристин, не переживай, я тебя прекрасно понимаю и разделяю твое мнение по этому вопросу. Это я о некоторых из заводчиков писала, которые увлекаются рекламой в ущерб правоте. Ну и слава богу. А я - то подумала...
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) ак как была уверена, что он породистый Если честно, то я породистых с документами от наших породистых без документов не различаю, они мне и по внешности, и по поведению одинаковыми кажутся
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) Знали бы заводчики, из-за кого у них котеночка купили
Тайцы-моя любовь
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:48 | Сообщение # 2670
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата 9Kristina9 (  ) они мне и по внешности, и по поведению одинаковыми кажутся А посмотри породистых из разных городов! Они все разные, вот что удивительно, ведь именно породистые должны быть стандартными
Наша темка
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
|
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|