Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Джеральд Ли и Майкл, "брат" Джерри
9Kristina9Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:59 | Сообщение # 2671
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)

Мои тайчики: Бося (на радуге), Лапсик

Награды/подарки: 13
Статус: Скоро буду
Цитата Котолюб_с_рожденья ()
А посмотри породистых из разных городов! Они все разные, вот что удивительно, ведь именно породистые должны быть стандартными
 Парадокс какой-то получается. Такое впечатление, что каждый, кто имеет официальное право на утверждение породы, самодеятельностью занимается ради самоутверджения перед другими (я про тех, кто занимается внесением стандартов). Типа - как я сказал, так и будет, как назвал породу, такая и будет.
Если взять к примеру именно тайцев, то мое мнение, что сиамами должны быть тайцы (ведь именно они изначально считались сиамами), а то, что появилось позже называйте как хотите.

Тайцы-моя любовь

Котолюб_с_рожденьяДата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:06 | Сообщение # 2672
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Мои тайчики: Джеральд Ли

Награды/подарки: 137
Цитата 9Kristina9 ()
Такое впечатление, что каждый, кто имеет официальное право на утверждение породы
Ну да, у каждого заводчика своё вИдение прекрасного и "правильного", порода ведь открытая и каждый новый производитель вносит кровь предков  smile
Цитата 9Kristina9 ()
мое мнение, что сиамами должны быть тайцы
Многие с тобой согласятся. Мне чисто по звучанию, популярности и ассоциациям слово "сиамская" нравится больше, чем "тайская". Но за последние годы я уже почти привыкла. Но тут "кто раньше встал, того и тапки" сиамцеводы раньше вывеску застолбили.

Наша темка

9Kristina9Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:12 | Сообщение # 2673
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)

Мне чисто по звучанию, популярности и ассоциациям слово "сиамская" нравится больше, чем "тайская". Но за последние годы я уже почти привыкла.
Мне тоже. А вот в плане привыкания, думаю, процентов на 40 привыкла, т.к. только в начале 2014 года узнала, что мой Боська таец. За вредность его характера иногда называла  - засранец сиамский.

Тайцы-моя любовь

ТаечкаДата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:45 | Сообщение # 2674
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2012)

Мои тайчики: Кася(Кассандра) и компания

Награды/подарки: 12
Да,на мой взгляд тоже главное не бумага,в которой подтверждается порода,а само животное-умное,ласкучее  и мурчательное,а иногда скулительное и умилительно помахивающее хвостиком,мол хозяйка хватит стучать иди выпускай на выгул самую большую "кошку" нашего кошачье-собачьего семейства.Вот уж кто любит забраться на ручки,так это моя Азалия,держишь эту 10-кг тушку,которая ещё при этом пытается удерживать равновесие,цепляясь коготками,и думаешь,как всё таки здорово,что есть такие самые преданные друзья.

Касенька

9Kristina9Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:10 | Сообщение # 2675
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)

Цитата Таечка ()
держишь эту 10-кг тушку,которая ещё при этом пытается удерживать равновесие,цепляясь коготками,и думаешь,как всё таки здорово,что есть такие самые преданные друзья.
Трогательно и в точку. smile

Тайцы-моя любовь

Котолюб_с_рожденьяДата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:02 | Сообщение # 2676
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

И вообще, лично мое мнение: нельзя рекламировать одну кошку (пусть отличную) за счет поливания помоями других (о которых ни черта не знаешь). Можешь утверждать, что твоя ближе к стандарту, только не говори, что стандарт-это единственно допустимый билет к существованию в природе (кто-то любит огурец, а кто-то свиной хрящик). А то, когда читаешь иные опусы некоторых заводчиков фашистов вспоминаю. Те тоже говорили, что на жизнь имеют право одни арии, а другие народы следует уничтожить или стерилизовать. Все помнят, чем это кончилось.
Жить вечно в неизменном виде будут именно полосатые или пятнистые уличные кошки, а породы возникают, развиваются, доходят до абсурда и часто исчезают. Если у человека есть кошка или кот, то стерилизовать её (его) или нет - это выбор условий жизни, а не породы. От красивой (или отличного крысолова) беспородной кошки спрос на котят тот же, что и на породистых (то есть то есть, то нет). И выбрасывать на улицу что породистых, что беспородных котят недопустимо. Но вот вспоминая свои школьные годы могу сказать, что кошек держали почти в каждой второй семье моих одноклассников, а породистых среди них не было ни одной. Пользовались успехом и трехцветные кошки (на удачу), и маркизы (как в "Томе и Джерри") и тигровые (тебби) с буквой "М" на лбу (потому, что похожи на диких тигров, и еще посвящены Богоматери: М-Мария), и сплошного окраса (дымчатые и т.д.). Почему-то считается, что если человек не отвалил денег при покупке котенка, то он не собирается тратится на его проживание впредь. Чушь! Это только от человека зависит. Вильку я "выкупила" у его матери за двух рыбин минтая (и то она сына отдала, а от рыбы отказалась, так как никогда её до этого не ела), а кормила его так, как положено, и к ветеринару возила сразу, как возникала необходимость. И прочие мои знакомые тоже. Сотрудница своему взятому с улицы Леопольду всегда только азу покупала. А вот купленный для интерьера за большие деньги котенок очень даже может быстро надоесть и оказаться беспризорником.
Ладно, что-то я увлеклась.

Наша темка

9Kristina9Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:41 | Сообщение # 2677
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)

а породы возникают, развиваются, доходят до абсурда и часто исчезают.
Вот и я боюсь, что нам привычные наши тайцы могут исчезнуть. Решу я взять после Боси тайца, да тайцы будут уже не те. sad

И выбрасывать на улицу что породистых, что беспородных котят недопустимо.
Почему-то многие этого не понимают. У знакомого в детстве была кошка обычная и потом она исчезла, он до сих пор думает, что она убежала. А выяснилось, что она приболела и его отец выкинул кошку. Ну как так можно? Животное прожило в семье несколько лет...слов нет, одни маты... Своих детей ведь не выкидывают, когда они заболеют, а детей животных почему-то обычное дело. Даже думать на эту тему не хочу, я в этом плане слишком впечатлительная и буду долго расстраиваться.

Пользовались успехом и трехцветные кошки (на удачу), и маркизы (как в "Томе и Джерри") и тигровые (тебби) с буквой "М" на лбу (потому, что похожи на диких тигров, и еще посвящены Богоматери: М-Мария), и сплошного окраса (дымчатые и т.д.).
Может люди добрее были. Другое на ум не приходит.

А вот купленный для интерьера за большие деньги котенок очень даже может быстро надоесть и оказаться беспризорником.
Да любые кошки могут надоесть кому-то. Главное кошку брать с осознанием ответственности и любовью к ним, с желанием, а не для забавы своему отпрыску.

Наташа, эта тема бесконечна и к сожалению до всех ее не донести. А помимо того надо эту тему не просто прочитать, а осознать серьезность проблемы тем людям, которые допускают то, что выкинуть животное - это нормально.
Как-то раз увидела тему на одноклассниках с фотками и ужаснулась. Женщина подобрала собачку, ей было примерно 6 мес., собачка лежала в коробке полуживая. Женщина ее привезла в вет клинику, на горле была дыра (видимо ножевое ранение) и все, что собачка ела, выходило через эту дырку, да и крови она много потеряла. Дырку зашили, женщина собачку выходила и та из худой несчастной собаченки превратилась в красивую жизнерадостную, полноценную собаку, преданную своей спасительнице. 
Хочу сказать всем тем, кто делает такие добрые дела - долгой и счастливой вам жизни и вашим питомцам. Пусть таких как вы будет больше и больше с каждым днем! Таких как вы сейчас мало, вы на вес золота в этом мире холодных и черствых сердец. Большой вам поклон!    
Надеюсь, что гости нашего форума прочитают это и задумаются прежде, чем взять животное. А может и не стоит его брать, если вы допускаете мысль, что оно вам надоест или может с вами не прижиться. Это ведь большая ответственность и нужно иметь любовь к этим беззащитным существам. Не обрекайте их на мучительную жизнь, они тоже хотят любить и быть любимыми, и почувствовать заботу и ласку. ОНИ ТОЖЕ ЖИВЫЕ, НЕ ИГРУШКИ!!!

Тайцы-моя любовь

Котолюб_с_рожденьяДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:34 | Сообщение # 2678
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата 9Kristina9 ()
да тайцы будут уже не те.
Кристин, поверь, на наш век еще хватит smile
Цитата 9Kristina9 ()
Может люди добрее были.
Да вроде бы нет. Просто пород столько в стране еще не было и люди прекрасненько обходились "простыми" кошками. Никому и в голову не приходило, что они берут себе домой злых, невоспитуемых, уродливых и больных "не пойми чего"    Темные наверное были, неподкованные, не знали, что дома только породистых держать можно   
Цитата 9Kristina9 ()
А может и не стоит его брать, если вы допускаете мысль, что оно вам надоест или может с вами не прижиться.
Этим вопросом задаются только именно ответственные люди, вот в чем и беда.
Цитата 9Kristina9 ()
Не обрекайте их на мучительную жизнь, они тоже хотят любить и быть любимыми, и почувствовать заботу и ласку
Хуже того! Домашним трудно потом выжить, ведь они не привыкли опасаться всех вокруг...
Да, "налетела грусть, дай пойду пройдусь".

Наша темка

ZabotinaДата: Вторник, 13.01.2015, 23:41 | Сообщение # 2679
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)

Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.

Награды/подарки: 46

Наташ, я что-то пропустила? Такая речь Я хоть и не заводчик, но оооочень хочу красивых деток и гордиться ими, девочкам выбераю самого красивого жОниха, муж смется, говорит как для себя присматриваешь, но я привыкла только все самое лучшее для дочурок. А люблю я всех не зависимо от бумажек.

Добро пожаловать!

AineДата: Среда, 14.01.2015, 00:05 | Сообщение # 2680
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)

Мои тайчики: Тася

Награды/подарки: 29
Цитата Zabotina ()
Наташ, я что-то пропустила? Такая речь
Да уж, толкнула так толкнула, знай наших biggrin Все они у нас зопы тайские (и не очень), все любимые и глыбокообожаемые, все самые-самые..а бамажки...кошам на работу не устраиваться и в институты не поступать, мы и без бамажков обойдемся

Тасенька тут

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)

ZabotinaДата: Среда, 14.01.2015, 01:17 | Сообщение # 2681
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)

Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.

Награды/подарки: 46

Добро пожаловать!

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 16.01.2015, 21:08 | Сообщение # 2682
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

yzrrfdfq, спасибо за шарик и поздравление! Взаимно!!!!
Цитата Zabotina ()
Я хоть и не заводчик, но оооочень хочу

А кто ж не хочет! Очень тебя понимаю!
Цитата Zabotina ()
я привыкла только все самое лучшее для дочурок.
И наши (и дочурки и сынишки) к этому же привыкли и одобряют  smile
Цитата Zabotina ()
А люблю я всех не зависимо от бумажек.
И правильно! Я так считаю  smile

Наша темка

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 16.01.2015, 21:11 | Сообщение # 2683
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата Aine ()
Все они у нас зопы тайские (и не очень), все любимые и глыбокообожаемые, все самые-самые..а бамажки...кошам на работу не устраиваться и в институты не поступать, мы и без бамажков обойдемся

Ань, 
Цитата Aine ()
толкнула так толкнула,

Zabotina, Оль, ну ты как всегда всё и так поняла     

Наша темка

Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Пятница, 16.01.2015, 21:12

tatsiana_73Дата: Пятница, 16.01.2015, 21:46 | Сообщение # 2684
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2012)

Мои тайчики: Сим ,Макс, Фелиция

Награды/подарки: 39
А наши, безбумажные и бумажная, скоро пойдут со мной спать... И все ко мне. Двое под мышки, а третья в ноги... Блаженство . Это пока моя половинка в ночь на работу пошла, а придёт - они к ней переберутся. Это разве можно их делить на бумажных и без? Они, это просто они. Они наше вдохновение.

Наше дружное котосемейство

Котолюб_с_рожденьяДата: Пятница, 16.01.2015, 22:04 | Сообщение # 2685
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)

Цитата tatsiana_73 ()
Они, это просто они. Они наше вдохновение.
И хранители домашнего очага 

Наша темка

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Современные решения для з... 21.01.2026 07:34
Москва 20.01.2026 17:41
Цветы и эмоции: когда важ... 20.01.2026 12:28
Пансионат 20.01.2026 12:26
Подбор мебели 20.01.2026 12:26
Уходовые средства 20.01.2026 12:26
Аниме 20.01.2026 10:02
Строительство и ремонт. 19.01.2026 19:25
Брендовая одежда 19.01.2026 12:01
Ремонт в кофейне 15.01.2026 13:43
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2026. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP