Да, чего только не начитаешься! Но для равновесия скажу, что Глашу я взяла тоже по объявлению на АВИТО у порядочной женщины-передержки. Она видно как и Герда натерпелась многого в детстве, так как более пугливой и недоверчивой кошки я не встречала. Такое счастье, что она попалась хорошим людям, которые её обогрели, накормили, социализировали среди кошек, стерилизовали вовремя. Вот только не прививали (так как против прививок). Зато сейчас интересно наблюдать, как ласковость берет в ней верх над пугливостью. Если ее не гладить по спине, а только по голове, она минут 5 будет так остервенело мурлыкать и бодаться, что кажется, будто торопится бурно излить всю накопившуюся нежность. Если не прикосаться к ней, она после бодания встает на задние лапки, а передние ставит на колени и трется щеками то слева, то справа от лапок, при этом щурит глаза и не отводит взгляда от твоих глаз Ну и бесилово с котами устраивает: догонялки и лапомахания. Вот тут я их и снимаю со столов и с подоконников, иначе ни одна ваза с горшком не уцелеют
ЦитатаAine ()
Даже когда просто "продают в добрые руки" взрослых кошей
Ага, это всегда трагедия! Но тут они еще "честно признаются", что от полуторагодовалой кошки (ведь она на месяц моложе Глаши) получили уже "много отличных детишек норкового окраса редкого оттенка" и теперь хотят "дать ей отдых от родов и найти спокойного одинокого заботливого человека" (при этом, отдают "на отдых от родов" с котятами в животе ). Да, хочется, чтобы случилось чудо и кошка досталась порядочным людям, но... предложений столько, что остается уповать именно на чудо. Наша темка
Глаша вздрогнула, проснулась, узнала его и тут же принялась вылизывать ему морду
Очень педагогичная у вас Глаша. Так всех хулиганов перевоспитает.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
взяла тоже по объявлению на АВИТО у порядочной женщины-передержки.
Бедные беспризорные животные только на таких порядочных женщтнах и держатся, которые их подбирают, откармливают, лечат и ищут им не абы какие. а ответственные руки.
Мама у нас взяла осенью вот такую красотку и умницу. Уж не знаю, как она попала на улицу, может сама убежала и не нашли, но ребенок с чудесным характером и редкой красоты. «Мелисса» на Яндекс.Фотках
подбирают, откармливают, лечат и ищут им не абы какие. а ответственные руки.
Да. Она её сама мне Глашу привезла и, наверное, попутно посмотрела обстановку. Увидела двух котов и собаку (тогда Долли еще была), может и ужаснулась, но решила рискнуть оставить. Еще даже противоглистные капли на холку в качестве приданного оставила и горсть сухого корма (ну я Глашу почти тут же на натуралку перевела, чтобы не отбивалась от коллектива). Потом пару раз звонила, спрашивала, как там кошка. И вообще, если уедем все вместе в отпуск, предлагала Глашу на время именно ей отвозить.
ЦитатаGathering ()
ребенок с чудесным характером и редкой красоты.
Да, не рядовой расцветки кисонька!
Цитатаtatsiana_73 ()
С Праздником , Вас! С Днём кошек...
Спасибо! Взаимно! Рада, что появились, а то не знали что уж и думать Наша темка
Мама у нас взяла осенью вот такую красотку и умницу. Уж не знаю, как она попала на улицу, может сама убежала и не нашли, но ребенок с чудесным характером и редкой красоты.
Это знаменитая наша тёзка )))) Мелиссонька)))
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
набегался!
..и такое бывает.. у меня такое мнение,что абы никогда не устают
Да, глядя на него, можно сделать такой вывод. У него две ипостаси: электровеник и мертвецкий сон
ЦитатаAlesia ()
Мало того,что кошку отдают беременную,так и нагло врут..
Живут по принципу "Не обманешь-не продашь"
ЦитатаGathering ()
всегда приятно общаться с такими ответственными людьми
Да! Такие даже если не пристроят, ни за что кошку на улицу не выкинут. Так, у неё дома 4 своих кошки жило и три для пристройства. Мне она, кстати, советовала не Глашу (пугливая, диковатая, уже раз возвращенная, а значит недоверчивая), а молоденького котика (ручной, игривый, безпроблемный, даже нагловатый). Но Глашу она так смешно отрекомендовала: "Это пищевая кошка" (то есть любит вкусно покушать). И правда, тут они с Майклом солидарны: два Винни-Пуха
"посмеялась" тут, читая объявления от 10 марта на АВИТО. На фотке просто Глашина (сравните с фото двумя постами выше) сестра - близнец, а под фотографией подпись:
Видела я эти объявления! Тоже в шоке! Враньё и издевательство над кошкой. В таком возрасте и уже не один помёт (судя по подписям). Ужас!
Наташа, я редко у вас бываю в гостях, но читаю вашу темку, можно? Все трогает в ней, что и вас. Хорошо вашим котям: быстро и Глашенька адаптировалась и без трений и "скандалов". Может дело в возрасте. Сознание другое? А в чем тогда? Хорошие, сытые, холененькие и красивые все! Или вы секрет какой знаете? Ведь трудно таких разных котей свести и подружить. Все о моих Симочке и Сержанте.