Интересно, что наши тайцы те ещё "мозгляки". Например. Поскольку у Джерки с рождения задние лапки послабее, чем у Майкла (ну и реакция, наверное, послабее), а желание обезьянничать огромно, он "включает голову", чтобы повторить подвиги рыжей бестии. Если не может попасть на антресоли вертикальным прыжком с телевизора, а походить там хочется, то он изобрел два способа попадания: 1) сесть у двери на пол и поканючить. Найдется кто-нибудь, кто скажет: "Джерочка, деточка, что ты плачешь? Хочешь на ручки?". Джерочка доверчиво тянет передние лапки на встречу (да, хочу), но как только к нему наклоняются, чтобы поднять, он тут же прыгает жалостливому на спину, со спины на дверь, с двери на антресоли. А иногда просто караулит, кто первый будет проходить и просто с коротким предупреждающим мявом использует жертву в качестве стремянки. 2) если первый (любимый) способ по каким-нибудь причинам трудно реализовать, научился залезать на другую дверь по халатам, висящим на привинченных к ней крючкам. Сейчас ему не дают покоя охотничья удача Майкла с птичкой и он пытается занять его наблюдательный пост. Роняет что-нибудь вдалеке, любопытный Майкл скачет посмотреть, что это громыхнуло, а Джеральд пулей ему навстречу и мимо на балкон на удобную для наблюдения подстилочку на полке. Наша темка
Здравствуйте, рада видеть мальчишек в добром здравии Майкл настоящий охотник, хотя птичку жалко, я бы тоже отобрала. Филя весьма интересуется птичками на даче, но вредная мама гулять водит на шлейке и птичку поймать не разрешает, поэтому довольствуется обгрызанием газона и клумбы
Про Глашеньку очень печальная новость. Очень надеюсь, что может быть ещё найдётся девочка. В любом случае искренне желаю, чтобы всё у неё было хорошо.
KatyaF, рада, что Вы к нам зашли Рада сообщить, что птичка выжила. Один день утром не пела, а потом снова стала весела и беспечна и опять прилетает за семечками. Только щелочка в окне теперь стала меньше (была, чтобы кот не пролез, а теперь, чтобы птичка не влезла)
ЦитатаKatyaF ()
Очень надеюсь,
Мы тоже! Но еще не теряем надежды встретиться.
ЦитатаKatyaF ()
довольствуется обгрызанием газона и клумбы
Вы так пишите, как будто у Вас живет не маленький котик, а стадо голодных коз Наша темка
Так и есть)))) почти Когда приезжаем из города на дачу, первое, что Филипп делает, направляется к газону и долго и смачно его жуёт))))))) Наш полосатик Филипп
Джеральд в засаде у птичьей кормушки. ТРИ СТАДИИ ДОЗОРА:
Очень грамотный подход Служба службой, а сон по расписанию.
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Приручённая коробка смирилась и стала уютным персональным диванчиком Жалко даже её теперь распаковывать и лишать его ещё одного спального места
А в распакованной коробке ещё уютнее можно пристроиться, настоящую персональную квартирку можно оборудовать
А вот у Джера раз в месяц (если не реже) шубейку вычесываю (и то, когда вижу, что много отдельных волосков на шубке лежат, то есть во время линьки), а он ведет себя так, как будто я ему последний скальп снимаю
Удивительно! Мои безумно любят вычёсываться. Сима каждый день скандалы устраивает - бежит в ванную, тянет лапы к сумочке с расчёсками и призвно завывает. Когда чешешь их, и одного и второго, они в прямом смысле балдеют, переворачиваются с боку на бок, подставляют все места, включая животик.
он птичку как-то умудрился с аккуратно прижатыми к тельцу крылышками держать за спинку
Эх, мамочка! И как только могла плохо подумать о ребёнке? Может добрый мальчик хотел накормить и напоить пичугу, ну ещё и поиграть с ней чуток
он "включает голову", чтобы повторить подвиги рыжей бестии.
Да уж..сообразительности у этих чертенят хватает, разжалобить могут кого угодно
Очень жаль, что Глашенька вас покинула, глупышка маленькая, видно попутешествовать захотела. Верю, что всё у неё сложилось самым удачным образом. А кто знает? Может когда-нибудь ещё и вернётся...
первое, что Филипп делает, направляется к газону и долго и смачно его жуёт)))))))
Вот ведь, овечка тигровая
Цитатаribka ()
Служба службой, а сон по расписанию.
Ага, солдат спит, служба идёт
Цитатаribka ()
в распакованной коробке ещё уютнее можно пристроиться
Это точно, но хитрая я коробочку тут же сложила и на антресоли приткнула
Цитатаribka ()
Мои безумно любят вычёсываться.
У меня такой Майкл: готов вычесываться с утра до вечера и каждый день. А Джерка жадный: ему каждой шерстинки из своей шубки жалко
Цитатаribka ()
Может добрый мальчик хотел накормить и напоить пичугу
Точно! Я-то думаю, что это он не успел ее оприходовать, а он просто, куриная душа, думал и решал, как бы откормить ее до привычных куриных размеров , а тут и я подоспела
Я-то думаю, что это он не успел ее оприходовать, а он просто, куриная душа, думал и решал, как бы откормить ее до привычных куриных размеров , а тут и я подоспела
Коварная! Такие планы на шикарный банкет нарушила. А хотя бы компенсацию в виде куриного крылышка новобранец получил? Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)