Джеральд: "Давай играть в ресторан! Чур я клиент, а ты официантка!" Майкл: "Тет, уж лучше в 5* отель. И тогда ужин мне прямо в постель принесите!" Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Среда, 23.07.2014, 01:12
Во-первых, уверены, что ужин вот-вот будет, а во-вторых, кухня в Хрущобе 5 м2, будешь вдвоем вертеться под ногами, или не ровен час наступят или если споткнутся, то и ошпарить могут (слава Богу, пока ни разу). Умные, матерые, опытные хышники Наша темка
А глаза то выдают - "ну когда же, когда. Да потарапливайся поскорее, так и похудеть можно!" Наша кошечка не против, чтобы мы спали в своей кровати. Но только с краюшку...
Наверное, они читали Джерома К. Джерома и относятся к варке ужина так же, как к закипанию чайника
Мы поставили чайник на спиртовку, на самом носу лодки, а сами отправились на корму и, делая вид, что не обращаем на него внимания, принялись доставать остальные припасы. Это единственный способ заставить чайник закипеть, когда бываешь на реке. Если он видит, что вы дожидаетесь его и теряете терпение, он даже не станет шуметь. Не надо даже оглядываться на него. Тогда вы скоро услышите, как он плюется, сгорая от нетерпения способствовать заварке чая. Хорошо также, когда очень спешишь, громко разговаривать между собой о том, что вам вовсе не хочется чаю, и что вы не станете его пить. Подойдите поближе к чайнику, так чтобы он мог вас услыхать, и выкрикивайте: "Я не хочу чаю, а ты, Джордж?" -- на что Джордж кричит в ответ: "О нет, я не люблю чай; будем взамен пить лимонад -- чай так неудобоварим". Тут уж вода выкипает из чайника и заливает спиртовку. Мы прибегли к этому невинному мошенничеству, и в результате чай был готов прежде, чем мы успели справиться с остальным ужином.
у тебя терпения хватает готовить, два раза в день?
Ну да! Я так всю жизнь живу (кошки-собаки всегда и почти без перерыва были). У меня только третий Тимур (тот, что бабушку довёл и жену в дом водил) сам ел из картонной пачки какой-то сухой корм (подозреваю неважного качества, ведь это был 91 год, карточки и голод), но не больше 2-3 штучек (как закуску). Мы поставили коробочку плотненько нежду книг на самую нижнюю книжную полку, стоящую на полу, а наверху сбоку проделали в ней отверстие. Он время от времени подходил, запускал в дырку лапу по самое плечо, захватывал пальцами хрустяшку (в кулачок помещалась только одна штучка), садился и ел из своей ладони. Мы все очень умилялись глядя на него Наша темка
Какие умники, сидят чинно ждут, когда мама на стол накроет Котолюб_с_рожденья, Наташа, рецептами не поделитесь? Мой тоже "натурал". Я обычно варю нечто вроде густого супчика из куриного филе (процентов 70%), кабачка или тыквы (около 20%) и риса (соответственно 10% получается). Иногда вместо курицы телятина, печень куриная. Вместо риса иногда кладу кашу 5злаков. На даче бывает ест детское пюре "Тёма", дома тоже иногда. Может поесть иногда творог и очень любит желток куриного яйца (не сырой, варёный). Наш полосатик Филипп
Зайки глазастые! Тискать не перетискать какие лапочки!!!
ЦитатаКотолюб_с_рожденья ()
Он время от времени подходил, запускал в дырку лапу по самое плечо, захватывал пальцами хрустяшку (в кулачок помещалась только одна штучка), садился и ел из своей ладони. Мы все очень умилялись глядя на него
Ну, расскажите, как научить Симбу есть не только курицу, но ещё и кашу, и овощи.
Lis-Lorena, у нас с Тасей простой рецепт - кусочек филе куры+ кусочек овоща размером с чайную ложку (кабачок, тыква, морковка и т.д.) +хлопья "РУССКИЙ ЗАВТРАК" гречневые или рисово-пшенные, или "НОРДИК 4 злака". Кура варится с овощами, потом там же в бульоне завариваю кашу. жду полчаса, вылавливаю все это и в измельчитель. Получается что-то типа "Тёмы" по консистенции, Таська лопает с удовольствием. Может, Симбе понравится какая-то другая каша, попробуйте подобрать. Таська у меня много чего пробует, но конечно, только для нее полезное.
а когда мисочки наполнит и каждому в особо отведенное место поставит, Майкл свою уже на месте ждать будет, а Джеральд не шелохнется. Тут ритуал нужен: нужно Джерочку по спинке погладить и сказать "Джерочка, дорогой! Иди покушай! Чтобы глазки блестели, шерстка густела и усики росли, нужно хорошо кушать!". А он встанет, медленно потянется, сначала одну ножку назад вытянет, потом шагнет и другую потянет, и только потом медленно-медленно пойдет к мисочке, а по дороге еще на чавкающего Майкла добрых секунд 10 полюбуется.
ЦитатаKatyaF ()
рецептами не поделитесь? Мой тоже "натурал"
Да, я примерно так же им готовлю. Только покупаю сразу куриные/индюшачьи крылья, голяшки, грудки, желудки, печень, сердца, говядину (реже). Телятину не беру, только взрослую говядину. С птичьего мяса кожу снимаю и выбрасываю. И варю микс из мяса с ливером с добавлением или тыквы/морковки или крупы. Или (если решу их творожком огорчить) варю просто мясо, а потом уже к порубленному творожку добавляю (это самое для них противное блюдо, умудряются крошки творога с мяса отряхнуть прежде чем его заглотить). Ну еще иногда отруби добавляю. Пока была Глаша, Майкл с нею за компанию ряженку немного лакал, а пока была жива Долли, Джеральд вечером влизывал за неё миску из-под кефира/ряженки/простокваши с творогом (она всегда получала стаканчик кисломолочки на ужин). Теперь запхать в них творог и кефир можно только под общим наркозом...
Цитатаattossa ()
Тискать не перетискать какие лапочки!!!
Цитатаattossa ()
Прелесть какая!!!
Спасибо! Обожаю их, когда они сытенькие жмурики
ЦитатаAine ()
А я Таське раз в два дня готовлю
Мои почаще кушают Фотка с запазушным котом - это прямо про нас с Джеркой (и жара его не берет!!!)
ЦитатаLis-Lorena ()
как научить Симбу есть не только курицу, но ещё и кашу, и овощи.
А Фея ест? А её пример ему не указ?
ЦитатаAine ()
вылавливаю все это и в измельчитель.
Вот, я также своих как-то решила обмануть (мясо с творогом в фарш измельчила). Есть не стали. Даже пробовать не захотели. Они любят кусочки 0,5 на 2 см (примерно). Наша темка
Вот, я также своих как-то решила обмануть (мясо с творогом в фарш измельчила). Есть не стали. Даже пробовать не захотели. Они любят кусочки 0,5 на 2 см (примерно).
Наши "братья" по блюдцу... Пюрешку Симба у нас не ест, а если на кусочки курицы "навешать" чего-нибудь полезного: каши или овощей - сразу "объявление голодовки и страдальческое лицо в подарок". Вот я и спросила, может быть есть какие-то легальные способы пищевого полезного обмана для хитреца. Симба - мой маленький гений