Я тоже хочу насажать побольше цветов на участке. Набрала и в магазине семян и отростков. А то дома такая жара и сухость, что комфортно только кактусам, а нормальные цветы не выживают и вида не имеют, пропадают , а кактусы я как-то не очень, хотя им у нас - самое ТО! Солнце с раннего утра и до послеобеда! Один -маленький такой- цветет, как сумасшедший, такими же маленькими цветочками, а потом еще плоды красненькие появляются и торчат. Может мне на кактусы перейти? А это мысль! Ведь там тоже разные бывают. Подумаю. Все о моих Симочке и Сержанте.
Grandmacat, верное решение! Если кактусы растут хорошо в доме, то ими и надо увлечься-такое удовольствие видеть, как коллекция растений живет и процветает в прямом смысле этого слова! Я почему говорю, это потому что однажды тоже поняла, что фиалкам в моем доме очень нравится. И как результат-огромная коллекция. Мои принцессы... Питомник Grand Splendor
Сообщение отредактировал(а) tatianka - Четверг, 13.02.2014, 13:28
Если кактусы растут хорошо в доме, то ими и надо увлечься-такое удовольствие видеть, как коллекция растений живет и процветает в прямом смысле этого слова!
Точно! Помню в детстве младший брат увлекался и собрал неплохую коллекцию кактусов. Это было так интересно! И все ему старались откуда бы ни было привезти или принести "деток".
Цитатаtatianka ()
МАРА, крокус в разгаре зимы- это круто!
Спасибо! На смену крокусу старается растет гиацинт. Как зацветёт, покажу обязательно. История Кэти
Ай какое солнышко! Даже на морозе приятно посидеть на таком солнышке А у нас зима выдалась неудачная, в большинстве было хмурых и пасмурных дней.
ЦитатаМАРА ()
И у нас вопрос: меня всегда удивляет, как Кэти моет свои лапки, особенно после улицы. Намывая усердно лапки, она грызёт, старается откусить, оторвать свои коготки.
У нас Ясик так делает. Особенно перед сном старается. Усядется на меня верхом в постели и начинает усердно отгрызать свои когти, аж кровать ходуном ходит А Сима так никогда не делает.
ЦитатаМАРА ()
И по этому поводу мы с Асенькой дарим всем нашим друзьям этот первый робкий звоночек весны
Красота! Сразу весной запахло!
ЦитатаМАРА ()
А у меня сегодня были первые посевы. Так что можно считать сезон открытым!
Ура! Поздравляем! И будем любоваться летом вашей красотой Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
И по этому поводу мы с Асенькой дарим всем нашим друзьям этот первый робкий звоночек весны (хоть он правда только на подоконнике):
Спасибо! За такой замечательный подарок! Красота!
ЦитатаМАРА ()
А у меня сегодня были первые посевы.
Поздравляю! Мне кажется, что у Вас в Белоруссии теплее, чем в наших краях. Хотя, я тоже с февраля начинала сеять сельдерей и ремонтантную землянику (тогда она у меня начинала плодоносить прямо в текущее лето). Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
На смену крокусу старается растет гиацинт. Как зацветёт, покажу обязательно.
Крокус конечно пахнет не так навязчиво, как гиацинт. Мне когда-то давно на 8 марта мои мужчины подарили цветущий крокус в горшке, конечно красотища! Но долго находится с ним в комнате было очень тяжело для обоняния! Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Так, котеек обсудили и "плавно" переходим на животрепещущую тему - посадки и урожаи. Понятно. Всем не терпится, а не только мне. Скоро писать будет некогда, все дружно уйдем "в отпуск", займемся сначала посадками, а затем уходом за предстоящими урожаями... А в самом деле сколько нас ждет приятного! Все о моих Симочке и Сержанте.
С тестом нужно повозиться, но оно того стоит! 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, ванилин, 1/2 литра молока, 4 яйца, 1/3 пачки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан муки. Сахар, соль, ванилин, сметану, желтки хорошо взбить. Добавить растопленное масло, размешать (но не взбивать), добавить муку. В это густое тесто добавить молоко, постепенно взбивая. В самом конце добавить взбитые отдельно белки (взбивать в меру, не "до пиков"). Тесто получится довольно жидким. Выпекать на антипригарной сковороде, можно не смазывать (масла достаточно). Приятного аппетита!
МАРА, спасибо большое за рецепт!!! Надо будет опробовать! Уже слюнки потекли от одного только прочтения!!! Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка