Юлина страничка с фоткой Косточки в резинке натолкнула меня на воспоминания. Дело было в далеком 1974 году. Мне было 14 лет и у меня была первая моя сиамская кошка - тоже Мурка. На тот момент ей было что-то около 7-8 месяцев. Понятно, что носилась я с ней как с писаной торбой. И вот в какой-то день играли мы с Муркой моей бижутерией - я возила бусики - она ловила, катали браслетики. А среди браслетов был один необычный - арабский, мне его подарили друзья родителей. Они три года работали в ОАР (Египте) на строительстве Асуанской гидроэлектростанции. Для 1974 года - арабский браслет у 14-летней девченки-это был верх суперства! Он был не драгоценный, просто из какого-то очень прочного сплава, цветом под старое золото, с арабской вязью, не расстегивающийся - просто кольцо. И вот беру я этот браслет и одеваю кошке на шею. Оделся он замечательно. Смотрелась она супер! Но потом.... Мурка попыталась его снять - не получается. Ведь одевала я его при закрытой пасть, а снимать она начала, как-то сдвинув челюсти. Если бы я в тот момент еще вмешалась - все было бы проще. Но увы... ума не хватило. Она так смешно пыталась лапами его стянуть... Потом Мурке удалось под браслет просунуть нижнюю челюсть. Он получился у нее во рту - как удила у лошади. Кошка пыталась освободиться, перепугалась, занервничала, рот закрыть не может, катается по полу, пена со рта. . И чем больше она дергалась, тем сильнее в челюсти ей врезался браслет. Взять в руки я ее не могла - она была просто бешенная. Чем бы все закончилось, я и не знаю - если бы дома не было родителей! Ругать меня было некогда. Они набросили на Мурку покрывало, поймали ее. Мама держала ее, замотанную в покрывало, а отец в кожанных перчатках кусачками по долям миллиметра перекусывал браслет. Чтобы перекусить, ему нужно было просунуть кусачки между браслетом и шеей. Получалось - он натягивал его, браслет сильней врезался в челюсти... Кошке было очень больно и страшно. А металл на браслете был очень прочный... С огромным трудом браслет сняли... У Мурки были сломаны все задние зубы, порвана челюсть и жуткий нервный стресс. Хотя, стресс был у всех... Слава богу, она поправилась. Но мне была на всю жизнь наука - на шею кошкам ничего не цеплять...
У нас тоже не все находится! Есть дематериализовавшиеся игрушки..
Quote (IVI2007)
аналогично сами прячут-сами находят
Quote (сентябринка)
И чаще по ночам.....и ту,что гремит громче...
Вот прям все как у нас..ну то есть как в любой нормальной семье где живут тайцы!!! Но самое интересное, игрушка которая сразу стала любимой у Тинки никуда не задевалась и всегда на почетном и видном месте и если вдруг я ее не видела ,Тинка приносила мне ее к ногам и ждала когда я с ней буду играть!! Вот сегодня первый день ,после появления Буняши, когда Тинка разыгралась не на шутку и принесла мне свою веревочку на палочке на которой когда то давно было перо!!Вот это и есть любимая игрушка!!Еще на первых строках рейтинга популярности- фантики и шуршащие бумажки, особенно на ура идут бумажки от Олвейс ежедневных...их у меня выпрашивают каждое утро!!! Раньше одна а теперь обе следят за моими действиями и рвут вслед за бумажкой,когда я ее им кидаю!!!
Quote (Tatjana_Borisovna)
По этой жаре по утрам - самые игры!
У нас еще и по вечерам....вот сейчас полегче стало ,с моря лекий ветерок подул и начались игры-пляски!!И утром так же!!
Танюша рассказ про Мурочку читала прям с напряжением...слава Богу что все хорошо закончилось!!Надо же как все получилось...В принципе это любому из нас наукой будет,даром что мы уже все взрослые...но всякое может случится...
а зачем?
а мне жалко..
Тань вот уважаю...чесна!!!!! Так и надо .....а у меня не хватает силы воли (скорее эгоизма в избытке) шобы не потискать и не растормошить!!!
Мурка молодец с молодым поколением особо не церимонится...так это лапой Миоску привалила и делает свои дела...а он лежит себе спокойно,хоть видно шо особо не в восторге от эхтого Но раз мамка велела значится нать!!! Сладкучие такие!!!!
игрушка которая сразу стала любимой у Тинки никуда не задевалась и всегда на почетном и видном месте и если вдруг я ее не видела ,Тинка приносила мне ее к ногам и ждала когда я с ней буду играть!!
она у тебя избирательная! А нашим разные нравятся. Правда одну из мышей Мирося невзлюбил, не знаю почему... Как по мне она симпатичная!
Quote (mesonya)
.а у меня не хватает силы воли (скорее эгоизма в избытке) шобы не потискать и не растормошить!!!
Сонь, я сама - соня жуткая! Для меня недоспать -самое страшное... И если меня, неотоспавшуюся, начать внеурочно будить - я, наверное, убить могу! Поэтому, любой сон, и Миросин в том числе - святое!!!
Quote (mesonya)
.а он лежит себе спокойно,хоть видно шо особо не в восторге от эхтого Но раз мамка велела значится нать!!!
Он вообще не строптивый, в отличии от мамаши... Это мордаха у него сурьезная, а по характеру - добряк, обжора и весельчак! Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
Правда одну из мышей Мирося невзлюбил, не знаю почему
А у нас ваааще мыши не в почете....Тинка ваще интереса к ним не проявляла...а Бунька поиграла с новой мышью (такая шикарная яркая лохматая мышь была да еще с перышками!!!! ) и куда то задевала..не видно уже...
Поэтому, любой сон, и Миросин в том числе - святое!!
Я тоже поспать люблю...но всеравно когда вижу сладкую спящую мосб не могу удержаться...
Это мордаха у него сурьезная, а по характеру - добряк, обжора и весельчак!