Жанна, у меня мозги завернулись... На узкой части воротника - петли для завязки, а на широкой - их нет. А как вы тогда воротник закрепили? Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
Tatjana_Borisovna, ..ну ничего себе новости, я как всегда почти все пропускаю(( Мироська скорейшего тебе восстановления, и добро пожаловать в ряды кастрюлькиных) ..а почему так воротник долго носить, Сэм вообще без воротника ходил... Сэм живет здесь
Доктор сказала - чтобы шов не разлизывал. И еще предупредила, чтобы за Муркой следили -а то она тоже может сыночку подхвостье вылизать. Юля, а Сэм что- сразу лизал себе место операции -и ничего? Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
Кастрация животных. Кастрация кота. Кастрация котов
Кастрация котов одна из простейших, наиболее часто выполняемых операций в ветеринарной хирургии. Несмотря на простоту кастрации котов, существует множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике. Для Кастрации котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.
Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается. Послеоперационный уход, после кастрации котов, сводится обычно, к предохранению раны от разлизывания (путем визуального наблюдения или надеванием воротника),иногда требуется проведение туалета места операции с обработкой раствором йода, и исключению контакта раны с наполнителем кошачьих туалетов в течении 3-х суток (вместо наполнителя использовать бумагу или решетку) http://www.belka.minibiznes.com/bel102.htm
ооо, какие у вас новости!!! как ночь прошла? как себя Мироська чувствует. Танюш, помнишь я тоже переживала за кота, когда принесли его домой, он как принялся хозяйство намывать, гоняла его, смотрела, но все равно пока пузо все от заживляющей мази не вылизал не успокоился. И ничего, на следующий день уже не лизал так яростно. Думаю, что из беспокоит грязь, а не ранка. Надо просто приглядывать на состоянием и можно без воротника. Ну ведь мучается мальчик, а мой на второй день уже скакать начал, так быстрее забываются все процедуры. Выздоравливайте!!! Зухель
Машенька, спасибо за то, что переживаешь вместе с нами! Нам сейчас ваша поддержка очень нужна. Ночь у нас прошла спокойно. Вечером Мирося пописял -так моча воняла (извините за подробности) не мочой, а лекарствами! Утром я ему сняла воротник, покормила. Он так начал умываться без воротника. И нос, и щечки, и ушки, а уж бока себе обслюнявил... Вроде год не давали ребенку умыться! Под хвост не лезет - уже понял, что я слежу и не разрешаю. Пару раз гоняла от него Мурку - мамочка хотела сыночку под хвостом вылизать. Я сняла на видео их полежалки, позже выложу. Сейчас, пока Мирося спит, схожу в магазин. Дедушка остается за главного надсмотрщика. Не хочу днем надевать воротник -лишние мучения ребенку. Просто будем следить.
Полежалки - Мирося все никак не может остановиться, лижеться и лижеться. То ли запахом клиники провонялся? Хотя, я ничего не слышу, да - и сколько мы там пробыли?
Tatjana_Borisovna, Поправляйтесь скорее!!!!! (вот я дурья башка всё пропустила и не поддержала в нужную минуту... простите меня)
Миросенька, мы рядом! Фунтик шлёт тебе положительные флюиды и кучу хорошего настроения.
Нам Фунту не одевали и вылизываться разрешали, но не сильно... Да и мама тож недавно кастрировала и подруга Сёму, к концу второго дня, гоцали как кони и под хвост вообще не лезли.
Tatjana_Borisovna, Мы с вами!!! Мироська мы тебя любим!
(вот я дурья башка всё пропустила и не поддержала в нужную минуту... простите меня)
Юленька, поверь, сейчас нам поддержка нужна тоже!
Quote (Julia0202)
Нам Фунту не одевали и вылизываться разрешали, но не сильно... Да и мама тож недавно кастрировала и подруга Сёму, к концу второго дня, гоцали как кони и под хвост вообще не лезли.
Да я и сама в легком недоумении - но, раз сказали - будем носить. Но-по минимуму: когда без присмотра будет оставаться. И в любом случае, в пятницу мне на сутки на работу, поэтому в четверг у нас будет торжественное снятие воротника насовсем.
Quote (Julia0202)
Мы с вами!!! Мироська мы тебя любим!
Спасибо, все передала. Улегся на лежанку, спать собираеться. Хожу, кормлю его с рук - кажеться за эти сутки он так похудел...глажу, а на лопатках кости выпирают... Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
На узкой части воротника - петли для завязки, а на широкой - их нет. А как вы тогда воротник закрепили?
степлером для бумаги. я думаю, что до четверга уже все заживет-затянется у Миросика!
Quote (Tatjana_Borisovna)
глажу, а на лопатках кости выпирают..
ВОТ! вроде упитанные, а стоит им приболеть -сразу с них все сходит! Ну ничего! Зато уж один раз потерпеть и потом - нормальная спокойная жизнь без всяких дурных желаний! и правильно, что сейчас это сделали, тут недавно где-то вычитала, что кошки чуют увеличение длительности дня, поэтому страсти у них начинают с января просыпаться! "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Ой ой ой!!!Чё деиться!!!!Сладкуся ,моя лапотуся!!Такое пережил, а я ничегошеньки не знаю!!!!! И живу себе там припеваючи (правда чуть ветром не унесло!!Какой у нас ураган был Пришла и к нам зима ) Миросенька выздоравливай ,мальчик!!!Танечка держитесь там с Мурочкой!!!Всё уже позади!!!! Еще день другой и всё придет в норму!!!!! А то что схуднул малость,то это объяснимо!!!Всё восстановиться!!Главное аппетит присутствует !!! Целую мою сладкую мосечку!!! Мы с вам!!!! ...
И мы то же на следующей неделе уже точно пойдем,вот выцарапаю себе выходной и пойдем!!!! Пришло время!!!! Боюсь...прям страшно подумать!!С Тмнкой так не тряслась....
Мурка сегодня так играть в догонялки просилась. Обычно они друг за дружкой носяться с задранными хвостами, да и я игры устраиваю (у нас есть специальные самодельные махалочки с птичьими перьями). Но пока Миросе бегать нежелательно, я игры не начинаю. А Мурке ведь не объяснишь, или она, видя что ребенок в печали, решила по своему поднять ему настроение? Промчалась мимо него пару раз, он, бедняга попытался за ней... а, видно, больно...он и остановился. Ходить-то он ходит нормально, а на бесильню -пока его не тянет...
Quote (attossa)
недавно где-то вычитала, что кошки чуют увеличение длительности дня, поэтому страсти у них начинают с января просыпаться!
Да, я тоже такое читала. Нам с Миросей такое не надо!
Quote (mesonya)
Миросенька выздоравливай ,мальчик!!
Сонечка, спасибо!!! Кормлю, жалею, лечу. Правда периодически приходиться надевать воротник - и это сильно подрывает мой рейтинг.
Quote (mesonya)
(правда чуть ветром не унесло!!Какой у нас ураган был Пришла и к нам зима
Да, я смотрела по интернету - досталось вам. Зима-не зима...на уж точно - не лето!
Quote (mesonya)
мы то же на следующей неделе уже точно пойдем,
да, тут тяни-не тяни, если решили -нужно делать. Ты, главное, думай позитивно - а у тебя лишние заморочки начинаються. Мы за вас кулачки и лапы держать будем. Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
Я вечером сняла с Мироси воротник - он так мирно улегся спать рядом с Муркой. Думаю, чего ребенка мучать? Как оказалось утром, ребенок ночью зря времени не терял - вылизал себе где хотел и как хотел! И был очень этим доволен. Швы не разлизал, но всю мазюку лекарственную убрал! Теперь там чистота и порядок (по его разумению). А я и не знаю - мазать ли ему сегодня швы? Опять ведь слижет... Или воротник надеть? Или не надевать, а следить просто? Достигнутые результаты сказались на настроении Мироси -он активно заигрывал к Мурке все утро. Допросился: