Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Наша большая и дружная котопесосемья +тайские непоседы!!!
Царевна-лягушкаДата: Вторник, 02.11.2010, 23:25 | Сообщение # 526
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)

Мои тайчики: Волшебные создания

Награды/подарки: 61
Статус: Скоро буду
Да,Юлия Константиновна! Я в восхищении от Вашего начинания! (очень красиво! А главное,цвета какие!)

тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна)
Наш питомник:

Julia59FДата: Среда, 03.11.2010, 01:12 | Сообщение # 527
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Quote (Luda2009)
а заказы на комбезы вы принимаете?уж больно красотища!

Пока нет, надо своих всех обвязать, а там видно будет. biggrin
30 лет в руки спицы не брала, вернуть бы навыки сначала.

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

Julia59FДата: Среда, 03.11.2010, 01:18 | Сообщение # 528
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (Царевна-лягушка)
Я в восхищении от Вашего начинания! (очень красиво! А главное,цвета какие!)

Спасибо, вот сошью все, наряжу мальчика и сфотаю.
Не зря лежал мешок с нитками на шкафу 2 года. Когда-то покупала Свете, а она любит оттенки синего.
А цвета из кучи выбирала к глазкам, еще осталось примерно 15 цветов непочатых. Что-нибудь еще надо придумать. wacko

НикаДата: Среда, 03.11.2010, 05:08 | Сообщение # 529
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
Julia59F, вот заглянула к вам и как всегда интересно. Щеночек прелесть, шелковый мальчик! smile
Но! Не могу пройти мимо того факта или общей тенденции, что отдавая дань раскрученной в России моде на тайцев, в их ряды записывают почти всех представителей колор-пойнтового окраса среднего сложения и... часто качества характера других пород приписываются именно тайцам, как и на самом деле не их тип.
Ну, хорошо, пусть в угоду моде, интересам и во многом вопреки существующей природе вещей колор-пойнты почему-то зовуться тайцами, тогда нужно хотя бы сказать спасибо, например, в этом счастливом случае с Ульсом, и сказать непосредственно тонкинам.
Потому что вот это:
Характер у парня - не нарадуюсь.
Спасибо тебе, Катя, за воспитание.
Когда кушаем, он сидит у меня на коленях и смотрит в глаза, чуть за ухом чесанешь - мурканья не оберешься. Спит по полдня, девчонок всех намоет, обнимет, приголубит. Такой ласкуша!!!!
Берите все ласковых и флегматичных котов, в нужное время они умеют быть решительными, а так.... Ванюшка-Ванюшкой!
Желанный и любимый котяра.

... это чисто тонкинские черты характера, которых никогда не было у старосиамов и у не имеющих в своем роду тонкинов тайцев.
Характер, как и тип у этого обаятельного мальчика именно такие, какие должны быть у тонкинов. Хотя и от тайцев у него, конечно, что-то, но есть.

И как ни крути, а выходит, что вы фактически влюбились именно в тонинскую породу в лице вашего обаятельного Ульса, в котором эти гены проявились весьма ярко, хотя он и появился на свет, заведомо как таец. Мне это знакомо, как никому другому. Я тоже знакомилась когда-то с котом вроде похожим на "сиамского"... а влюбилась-то именно в тонкинскую породу! tongue
Так подумайте... может все же тонкины? cool Это, как ни парадоксально, для вас будет более простым и интересным вариантом.
Или очень трудный, но последовательный путь назад к тайцам. Скажу честно, пойдете - сразу сниму шляпу и низко поклонюсь.

Хотя вот... если эксперты судят под настроение, а не под стандарт и знания, то...

Сообщение отредактировал(а) Ника - Среда, 03.11.2010, 06:05

Julia59FДата: Среда, 03.11.2010, 11:26 | Сообщение # 530
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (Ника)
Или очень трудный, но последовательный путь назад к тайцам. Скажу честно, пойдете - сразу сниму шляпу и низко поклонюсь.

Пока намерения были все-таки заняться в городе именно тайской породой (в память о моем старосиамском коте Тихоне, годы жизни 1975- 1988), но, изначально уже хотела НЕ сил-пойнтами.
Одна дама штампует именно старотипных сиамов у нас в городе без документов, я уже писала об этом (наша Лиза одна из них). На днях ей звонила, у нее было штук 15 котят и всех размели, как горячие пирожки, правда я уже писала, что они все с заломами, т.к. родоначальница у нее скиф-тай-дон (7 лет), а теперь уже и ее дети рожают.
Что интересно, у нас в городе кошки на улицах не болтаются, на помойках их совсем нет. Народ жалостливый, подбирают и пристраивают всех, даже в магазинах с трудом увидишь теперь кота.
Никто не хочет заморачиваться на выставки, хотя у нас в городе их было всего 2 и думаю, что постепенно народ все-таки втянется, ходит глазеть все больше людей с детьми. Расчитываю на то, что в городе еще найдутся такие одержимые, как я, которые будут ходить на выставки именно с тайскими котами, а не только с британами.
Улис у нас уродился сам в себя, он скорее похож на волка или собаку, чем на тонкина. Судя по описанию вот здесь: http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=347 я не усматриваю совсем схожести ни с бурмой, ни с сиамом.
А судя по тамошнему фото : , вообще мало похож, хотя я не спец. А характер действительно совсем не похож на моего Тихона, хотя тот тоже очень меня любил и под старость стал любвеобилен до навязчивости.
По документам Улька - таец и по описанию судьи тоже. Вот с этим и будем пробовать потихоньку работать, на сколько позволят мои жилищные и другие возможности, изучая спрос населения в нашей деревне.
Грандиозных планов у меня нет, если не пойдет, то все дружно станут любимыми домусами и на этом успокоюсь.
На выставке подходили люди, брали у меня визитки и тосковали именно по старотипным сиамам, которые у них когда-то были, хотя вот только что звонила женщина, которая взяла на выставке мою визитку, записалась на девочку от Ульса, но не силовую, а именно светлую.
Вот и думай-решай, какой нынче спрос и никогда не угадаешь?
Quote (Ника)
Хотя вот... если эксперты судят под настроение, а не под стандарт и знания, то...

Выходит, что, к сожалению, это так, я никак не ожидала, поэтому и не пошла на второй день, раз судья уже высказала свое мнение. wacko

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Среда, 03.11.2010, 14:36

Julia59FДата: Среда, 03.11.2010, 11:48 | Сообщение # 531
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Наконец-то нам выслали фото с выставки, выкладываю некоторые из них, а полностью вот ссылка, из всей выставки (120 кошек) фотограф выбрал всего 4 кошки, мы в том числе. http://picasaweb.google.ru/100050630664875033883/EfOEZ#
Это с моей дочкой Светланой. Она журналистка (русский, английский), второй месяц переезжают в Москву, зять-ветеринар уже там. Набрала кошек с учетом их помощи, а они вон как, вот такая молодежь непредсказуемая.
Работы у нее пока там нет и вообще неизвестно, как все там сложится.
Сегодня иду провожать на вокзал окончательно.
Обещали приезжать помогать мне с будущими выставками, а как получится ...........................

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Среда, 03.11.2010, 14:52

Julia59FДата: Среда, 03.11.2010, 11:51 | Сообщение # 532
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

AHHYWKAДата: Среда, 03.11.2010, 12:28 | Сообщение # 533
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 12.07.2010)

Мои тайчики: Пуш

Награды/подарки: 17
Quote (Julia59F)
ха-ха-ха-ха-ха.......

УМОРАаааааааааааааааааа biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Суперррррррррр!!! У Вас всегда такие клевые фотки получаются!!! Классссс!!!!! Настроение снова поднято Клевый Ульсик!!!!!
Quote (Julia59F)
Ну, кто здесь пахан, мелочь пузатая?

Ульс себе устроил садо-мазо Да.. прижал себе и говорит:" Тася!!!!! последний раз предупреждаю!!!!!! Не ломайся а то ведь все пострадают!!!!"
А на последних фото нуу простоооо МОДЕЛЬ!!!!! Очень красивый котик! Да и хозяйка конечно тоже!"!! cool

Пушик-Лапушик

Сообщение отредактировал(а) AHHYWKA - Среда, 03.11.2010, 12:31

Julia59FДата: Среда, 03.11.2010, 12:32 | Сообщение # 534
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (AHHYWKA)
Да.. прижал себе и говорит:" Тася!!!!! последний раз предупреждаю!!!!!! Не ломайся а то ведь все пострадают!!!!"

Точно, именно это он и имел ввиду. Показал себя во всей красе и опять тихий, опять скромный.
Опять вспомнил, что он писаный красавец и сидит воображает. biggrin

Julia59FДата: Среда, 03.11.2010, 12:34 | Сообщение # 535
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (AHHYWKA)
Суперррррррррр!!! У Вас всегда такие клевые фотки получаются!!! Классссс!!!!! Настроение снова поднято. Клевый Ульсик!!!!!

Спасибо, для этого много времени и бегаю с фотиком. biggrin
Мне особо нравится, как он держится за прутья хвостом на первой и последней фотке, а лапами за белье.

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Среда, 03.11.2010, 12:40

AHHYWKAДата: Среда, 03.11.2010, 13:21 | Сообщение # 536
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 12.07.2010)

Мои тайчики: Пуш

Награды/подарки: 17
Quote (Julia59F)
Она была в восторге от Ульсика. Хвалила абсолютно все: шерсть, голову, сложение, мышцы, окрас и номинировала нас на Бэст. Сказала, жаль, что молодой. Она бы нам и больше дала чего-нибудь.

Наконец-то нашла про выставку Ульсика!!!! happy А то я проворонила dry , и потом меня мучало любопытство cry и интерес surprised как все прошло.... biggrin
Ну мы конечно с Пушиком Вас очень поздравляем!!!!!! Ульсик молодчиина!!!!!! Поздравляем с опозданием..но все же!!!!

Пушик-Лапушик

Julia59FДата: Среда, 03.11.2010, 13:34 | Сообщение # 537
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (AHHYWKA)
Ну мы конечно с Пушиком Вас очень поздравляем!!!!!! Ульсик молодчиина!!!!!! Поздравляем

Большое спасибо, нам приятно, начинаем готовиться к новой выставке - вяжем комбез, т.к. она состоится в начале февраля.
А на эту ходили в старом комбезе моего бывшего той-пуделя Винни Пуха, который Улису был сильно маловат.
Туда доехали, а обратно мы же не могли ехать в старом (лучшие представители породы). biggrin biggrin biggrin

saf42Дата: Среда, 03.11.2010, 15:25 | Сообщение # 538
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2010)

Мои тайчики: Тимоша

Награды/подарки: 36
Восхитительный котик! И держится так, как будто создан специально для показов! biggrin

Наш любимчик Тимоша.
Нашему Тимошке было 1 год 10 месяцев и 5 дней

Requiescat in pace, Тимош

"Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить."

RitaДата: Среда, 03.11.2010, 20:46 | Сообщение # 539
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 07.05.2009)

Мои тайчики: Маргарита

Награды/подарки: 5
Quote (Julia59F)
фотограф выбрал всего 4 кошки, мы в том числе

посмотрела на других (троих).....страшненькие какие то.....а наш великолепен!!! позер и модель - а лапкой то вот так.... и попку то сюда...)))

Julia59FДата: Среда, 03.11.2010, 21:24 | Сообщение # 540
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (saf42)
Восхитительный котик! И держится так, как будто создан специально для показов!

Quote (Rita)
а наш великолепен!!! позер и модель

Спасибо, он как начал позировать и перекатываться с боку на бок, как будто много лет моделью работает, молодец, мы очень удивились. Я подзабыла уже, а сегодня это вспомнила.
Скоро фотосессию ему устроим. biggrin

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Москва 20.01.2026 17:41
Цветы и эмоции: когда важ... 20.01.2026 12:28
Пансионат 20.01.2026 12:26
Подбор мебели 20.01.2026 12:26
Уходовые средства 20.01.2026 12:26
Аниме 20.01.2026 10:02
Строительство и ремонт. 19.01.2026 19:25
Брендовая одежда 19.01.2026 12:01
Ремонт в кофейне 15.01.2026 13:43
база по frontend 09.01.2026 10:24
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2026. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP