Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Наша большая и дружная котопесосемья +тайские непоседы!!!
Julia59FДата: Четверг, 04.11.2010, 15:58 | Сообщение # 556
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки

Награды/подарки: 163
Статус: Скоро буду
Умаялся:

Уже играю игрушками и висю на заборе:

Заводчик - Юлия Константиновна
Наша большая и дружная котосемья

НикаДата: Четверг, 04.11.2010, 16:27 | Сообщение # 557
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Награды/подарки: 43
Julia59F, вам,главное, сейчас не обозлиться на ту нормальную профессиональную информацию, которую я стараюсь вам дать, причем, на альтруистических началах( smile ), как начинающему заводчику. Очень хочется, чтобы одним хорошим заводчиком для ПОРОДЫ стало больше. И очень НЕ хочется, чтобы опять на свет появился еще один размнженец, торгующий "горячими пирожками".

Я знаю, что это трудно, но может попробуем все же поменять пагубное для дела мировоззрение? Устраним мешающие вашему фелинологическому развитию факторы, потихоньку будем осваивать азы, делать ПРАВИЛЬНЫЕ ШАГИ в разведении и получать ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?
Да и подумайте, где вы еще за просто так возьмете такой мастер класс? smile

В личку-то вы мне писали другое! ПРАВИЛЬНОЕ было направление мысли! Чего же испугались? Или кого?
К тому же, по вашему же признанию по-настоящему с вами никто не работает, бьетесь сами! А если и начнут что-то, то благодаря моим же постам. smile Так что объективно для вас это реальная польза.
Вам бескорыстно протягивают руку помощи, чтобы вы делали добые дела, а не шли по ложному пути в угоду своему эго, а вы, под влиянием, хотите ее оттолкнуть? А нестанете жалеть потом, глядя на то, что из этого вышло?

Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 04.11.2010, 16:37

AHHYWKAДата: Четверг, 04.11.2010, 16:29 | Сообщение # 558
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 12.07.2010)

Мои тайчики: Пуш

Награды/подарки: 17
Quote (Julia59F)
Списываю это на беременность

biggrin Ну да Вы списываете, а она просто описывает ваши полотенца smile Может действительно показывает, как ей тяжело вынашивание дается и что ей больше внимания нужно и поглаживаней smile
А песик конечно чудо чудное диво дивное!!! Просто прелесть! такой симпатяжка!! biggrin

Пушик-Лапушик

Julia59FДата: Четверг, 04.11.2010, 16:48 | Сообщение # 559
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Все равно я доберусь до сиськи:

Я буду драться и кусаться:

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 04.11.2010, 17:31

НикаДата: Четверг, 04.11.2010, 17:06 | Сообщение # 560
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Julia59F, даю авансом наводки на то, что неправильно и чему вы, если пойдете таки правильно, рано или поздно научитесь.
Постараюсь не свернуть в сторону "тонкинов", но чисто "старотипные сиамские" у меня с Улисом тоже вряд ли получатся. Каждый окрас несет свои особенности в форме головы, а "сил-пойнтами" я изначально не очень хотела заниматься. Не сомневаюсь, что они все-равно будут рождаться.

1. НЕ "сворачивать", а уже возвращаться. Для этого нужно краткое использование кота, скажем так, условно тонкинского типа.

2. Не "старотипные сиамские, ... как вы любите" - таких критериев НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а четкое направление отбора в сторону НАСТОЯЩЕГО, а не ложного ТАЙСКОГО ТИПА.

3. Окрас в себе НИЧЕГО, кроме окраса НЕ "носит", а дальше...вот это

а "сил-пойнтами" я изначально не очень хотела заниматься. Не сомневаюсь, что они все-равно будут рождаться.
совсем уже ни в какие ворота. smile ТИП должен быть у всех ОДИН хотя бы в базе. А ОКРАСЫ будут "рождаться" в соответствии с генетической формулой производителей и только те, что заложены.
Почитайте профи информацию хотя бы на этом сайте, Натали_Тай старается, обеспечивает статьями, заводчики профи тоже пишут, в т. ч. в профи-темах.

4. Ну вот это

..жду 10 месячного взросления Улиса, а потом посмотрим, каких невест ему будут предлагать и кто от этой любви родится.
Сорри, а КТО и КАК будет "смотреть"? smile Или сначала вязать, потом смотреть.... опять же кому смотреть...
По-хорошему нужно сделать сначала плем программу, хотя бы в базе, и придерживаться именно ее.

Спасибо не жду. Хотя и заслуживаю, наверное. Но хотя бы задумайтесь - и то дело. Может тогда уберете в своей темке мешающий негатив некоторых прихлебателей. Будем потихоньку двигаться и по профи вопросам. smile Кстати, мелко шлют мелкие гадости в личку. tongue

Julia59FДата: Четверг, 04.11.2010, 17:30 | Сообщение # 561
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (Ника)
главное, сейчас не обозлиться

Неее, это не про меня, я человек не злобливый.
Quote (Ника)
Чего же испугались? Или кого?

Я уже не в том возрасте, чтобы кого-то бояться, тем более в таком деле.
Quote (Ника)
с вами никто не работает, бьетесь сами!

Никто, да и вообще, я считаю, что голова мне дана, чтобы сама думала, а не только шапку носить.
Quote (Ника)
Размноженец, торгующий "горячими пирожками".

А без этого никуда, все с этого начинали и по ходу пьесы "пирожков" еще будет предостаточно.
Quote (Ника)
Устраним мешающие вашему фелинологическому развитию факторы

Например какие? Может я забыла вам написать, что Улиссандро я просила у заводчицы 3 месяца. Получала весной 2 отказа, а на третий летом они согласились.
От меня теперь ничего не зависит, 2 девочки всего у нас в городе, а кто еще приедет на вязку и кто у них родится - одному богу известно.
Как у нас в строительстве говорят "будем смотреть по месту", т.е. по обстоятельствам.
Ничего далеко наперед загадывать не буду.
Своих я в расчет не беру, почти все девочки появились у меня случайно, кроме Лизи.
Я поняла вашу мысль - оставлять потом лучших детей, а этих стерилизовать.
Сама именно так бы и делала, если бы у меня был загородный дом, а в двушке это не реально.
Да, я не уверена вообще, что в нашей деревне найдутся такие покупатели, которые хоть раз на выставку придут, хотя я очень на это надеюсь.

Julia59FДата: Четверг, 04.11.2010, 17:32 | Сообщение # 562
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (AHHYWKA)
что ей больше внимания нужно и поглаживаней
А песик конечно чудо чудное диво дивное!!! Просто прелесть! такой симпатяжка!!

Я ей много уделяю внимания, стараюсь гладить почаще, а она такая-сякая..... angry
А песик да, прелестяшка.
Дочка его так любила, когда вчера уезжала, то даже плакала. cry

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 04.11.2010, 17:46

Julia59FДата: Четверг, 04.11.2010, 17:41 | Сообщение # 563
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (Ника)
Почитайте профи информацию хотя бы на этом сайте, Натали_Тай старается, обеспечивает статьями, заводчики профи тоже пишут, в т. ч. в профи-темах.

Так читаю же все подряд, а на сайте mau.ru ,куда вы меня направляли, вообще такой породы нет, как тайская.
Quote (Ника)
КТО и КАК будет "смотреть"? Или сначала вязать, потом смотреть.... опять же кому смотреть...

Я и буду смотреть, а кто еще? А если никто не приедет на вязку, так о чем говорить я буду и куда смотреть?
В клубе у нас одни британы и голые.
Ездить я никуда не буду, да и вообще, я очень ленивая и человек настроения, мне может все в одну минуту надоесть и все, если мне это перестанет нравиться.
Так что не буду загадывать.
Quote (Ника)
Спасибо не жду. Хотя и заслуживаю, наверное. Но хотя бы задумайтесь - и то дело. Может тогда уберете в своей темке мешающий негатив некоторых прихлебателей.

Спасибо. А свобода слова? Общаюсь со всеми и учитываю все мнения, кто адекватен и не груб. tongue

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 04.11.2010, 18:31

НикаДата: Четверг, 04.11.2010, 18:29 | Сообщение # 564
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Julia59F,
Да, я не уверена вообще, что в нашей деревне найдутся такие покупатели, которые хоть раз на выставку придут, хотя я очень на это надеюсь.

Julia59F,
Одна дама штампует именно старотипных сиамов у нас в городе без документов, я уже писала об этом (наша Лиза одна из них). На днях ей звонила, у нее было штук 15 котят и всех размели, как горячие пирожки, правда я уже писала, что они все с заломами, т.к. родоначальница у нее скиф-тай-дон (7 лет), а теперь уже и ее дети рожают.

Так может если нельзя победить движение, его надо организовать и...возглавить! biggrin Грамотно! Что-то мне подсказывает, что у вас может получиться. smile
Julia59F,

. От меня теперь ничего не зависит, 2 девочки всего у нас в городе, а кто еще приедет на вязку и кто у них родится - одному богу известно.

Так не бывает. Не одному ему. dry От вас теперь зависит оч многое, если не почти все. А кто родится просчитывается заранее, как и надо ли вязать такого-то кота с такой-то кошкой, чтобы получить то-то, а не просто колор-пойнтов. smile Да! И токо потом уже оставлять ЛУЧШИХ с НАСТОЯЩИМ ТАЙСКИМ типом, так как такие при этих условиях таки БУДУТ РОЖДАТЬСЯ.
Так шо... на Бога надейся, а сам не плошай. И голова не токмо для шапки! biggrin Это же можно сказать в отношении "мешающих" факторов.
Julia59F,
Я поняла вашу мысль - оставлять потом лучших детей, а этих стерилизоватьСама именно так бы и делала, если бы у меня был загородный дом, а в двушке это не реально.

Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 04.11.2010, 18:31

Julia59FДата: Четверг, 04.11.2010, 18:37 | Сообщение # 565
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (Ника)
И токо потом уже оставлять ЛУЧШИХ с НАСТОЯЩИМ ТАЙСКИМ типом, так они при этих условиях таки БУДУТ.

Это все понятно, а куда их потом девать? Кто дальше заниматься будет? Вот про это я и писала, что посмотрим.
Если в городе найдется хоть парочка еще желающих, то появится и смысл во всем этом начинании.
А если никого, то будет красивый и любимый котик Уля. biggrin

НикаДата: Четверг, 04.11.2010, 18:40 | Сообщение # 566
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Julia59F,
на сайте mau.ru ,куда вы меня направляли, вообще такой породы нет, как тайская

Есть, ищите. но читать лучше другие породы, где у многих заводчиков серьезный уровень.
Кроме того читать надо не "породу", а генетику, ветринарию и т.д. А лучше на заочные курсы.
Сразу отпадут заблуждения вроде этого:
А свобода слова? Общаюсь со всеми и учитываю все мнения, кто адекватен и не груб

А лечиться, чтоб выжить, к примеру, к кому пошли бы? К "пра-тив-наму" Быкову и "прямо таки скотине какой-то" (для "блондинок" biggrin ) Хаусу или к вежливому дилетанту?!
Ага! То-то же... dry tongue

Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 04.11.2010, 18:45

Julia59FДата: Четверг, 04.11.2010, 18:45 | Сообщение # 567
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (Ника)
А лечиться, чтоб выжить, к примеру, к кому пошли бы?

Для меня это актуально, за 9 месяцев, что я болею, я была у всех и всяких.

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 04.11.2010, 18:46

Julia59FДата: Четверг, 04.11.2010, 18:50 | Сообщение # 568
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)

Quote (Ника)
Не правда! Тонкинов было всего ТРИ! И то один мой, а два из Питера, но тоже предки из Украины.

Двое было из Питера, трое из Ярославля (Кривой Рог в каталоге почему-то написано), питомник "Баффи".

Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 04.11.2010, 18:52

НикаДата: Четверг, 04.11.2010, 18:52 | Сообщение # 569
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)

Julia59F,
Для меня это актуально, за 9 месяцев, что я болею я была у всех и всяких.

Ото ж!... Я тоже попала в такую ситуацию. Понимаю. Да и в семье тоже всяко бывает. Знаю.
Так вот. Пока Хауса не найдете.... Мы вроде одного нашли по одному поводу - врреддднючий! Но к нему очередь! Попади еще.
Чокнутый на своем!
Ищите такого - поможет. Образец есть - как будет похоже со мной изъясняться - ОН. tongue

ХитраДата: Четверг, 04.11.2010, 18:54 | Сообщение # 570
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)

Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto

Награды/подарки: 38
Julia59F, фотоссесия у Ульсика отличная получилась, прям "знакомтесь царь"))) и костюмчик тож хорош, я умке заказала голубенький, скоро свяжут))) мы кстати выходные на выставке)))) так что болейте за нас)))
Ника, из темы в тему одно и тоже, Вы сами не устали? мне конечно нравится что вы так влюблены в тонкинов, но видеть их во всех, это уже клиникой попахивает, Вы уж извините...

Мармеладка и Шоколадка живут тут)))
питомник тайских кошек TayRUS)))

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Dolgushin
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Современные решения для з... 21.01.2026 07:34
Москва 20.01.2026 17:41
Цветы и эмоции: когда важ... 20.01.2026 12:28
Пансионат 20.01.2026 12:26
Подбор мебели 20.01.2026 12:26
Уходовые средства 20.01.2026 12:26
Аниме 20.01.2026 10:02
Строительство и ремонт. 19.01.2026 19:25
Брендовая одежда 19.01.2026 12:01
Ремонт в кофейне 15.01.2026 13:43
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2026. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP