Julia59F, вам,главное, сейчас не обозлиться на ту нормальную профессиональную информацию, которую я стараюсь вам дать, причем, на альтруистических началах( ), как начинающемузаводчику. Очень хочется, чтобы одним хорошим заводчиком для ПОРОДЫ стало больше. И очень НЕ хочется, чтобы опять на свет появился еще один размнженец, торгующий "горячими пирожками".
Я знаю, что это трудно, но может попробуем все же поменять пагубное для дела мировоззрение? Устраним мешающие вашему фелинологическому развитию факторы, потихоньку будем осваивать азы, делать ПРАВИЛЬНЫЕ ШАГИ в разведении и получать ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ? Да и подумайте, где вы еще за просто так возьмете такой мастер класс?
В личку-то вы мне писали другое! ПРАВИЛЬНОЕ было направление мысли! Чего же испугались? Или кого? К тому же, по вашему же признанию по-настоящему с вами никто не работает, бьетесь сами! А если и начнут что-то, то благодаря моим же постам. Так что объективно для вас это реальная польза. Вам бескорыстно протягивают руку помощи, чтобы вы делали добые дела, а не шли по ложному пути в угоду своему эго, а вы, под влиянием, хотите ее оттолкнуть? А нестанете жалеть потом, глядя на то, что из этого вышло?
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 04.11.2010, 16:37
Ну да Вы списываете, а она просто описывает ваши полотенца Может действительно показывает, как ей тяжело вынашивание дается и что ей больше внимания нужно и поглаживаней А песик конечно чудо чудное диво дивное!!! Просто прелесть! такой симпатяжка!! Пушик-Лапушик
Julia59F, даю авансом наводки на то, что неправильно и чему вы, если пойдете таки правильно, рано или поздно научитесь.
Постараюсь не свернуть в сторону "тонкинов", но чисто "старотипные сиамские" у меня с Улисом тоже вряд ли получатся. Каждый окрас несет свои особенности в форме головы, а "сил-пойнтами" я изначально не очень хотела заниматься. Не сомневаюсь, что они все-равно будут рождаться.
1. НЕ "сворачивать", а уже возвращаться. Для этого нужно краткое использование кота, скажем так, условно тонкинского типа.
2. Не "старотипные сиамские, ... как вы любите" - таких критериев НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а четкое направление отбора в сторону НАСТОЯЩЕГО, а не ложного ТАЙСКОГО ТИПА.
3. Окрас в себе НИЧЕГО, кроме окраса НЕ "носит", а дальше...вот это
а "сил-пойнтами" я изначально не очень хотела заниматься. Не сомневаюсь, что они все-равно будут рождаться.
совсем уже ни в какие ворота. ТИП должен быть у всех ОДИН хотя бы в базе. А ОКРАСЫ будут "рождаться" в соответствии с генетической формулой производителей и только те, что заложены. Почитайте профи информацию хотя бы на этом сайте, Натали_Тай старается, обеспечивает статьями, заводчики профи тоже пишут, в т. ч. в профи-темах.
4. Ну вот это
..жду 10 месячного взросления Улиса, а потом посмотрим, каких невест ему будут предлагать и кто от этой любви родится.
Сорри, а КТО и КАК будет "смотреть"? Или сначала вязать, потом смотреть.... опять же кому смотреть... По-хорошему нужно сделать сначала плем программу, хотя бы в базе, и придерживаться именно ее.
Спасибо не жду. Хотя и заслуживаю, наверное. Но хотя бы задумайтесь - и то дело. Может тогда уберете в своей темке мешающий негатив некоторых прихлебателей. Будем потихоньку двигаться и по профи вопросам. Кстати, мелко шлют мелкие гадости в личку.
Я уже не в том возрасте, чтобы кого-то бояться, тем более в таком деле.
Quote (Ника)
с вами никто не работает, бьетесь сами!
Никто, да и вообще, я считаю, что голова мне дана, чтобы сама думала, а не только шапку носить.
Quote (Ника)
Размноженец, торгующий "горячими пирожками".
А без этого никуда, все с этого начинали и по ходу пьесы "пирожков" еще будет предостаточно.
Quote (Ника)
Устраним мешающие вашему фелинологическому развитию факторы
Например какие? Может я забыла вам написать, что Улиссандро я просила у заводчицы 3 месяца. Получала весной 2 отказа, а на третий летом они согласились. От меня теперь ничего не зависит, 2 девочки всего у нас в городе, а кто еще приедет на вязку и кто у них родится - одному богу известно. Как у нас в строительстве говорят "будем смотреть по месту", т.е. по обстоятельствам. Ничего далеко наперед загадывать не буду. Своих я в расчет не беру, почти все девочки появились у меня случайно, кроме Лизи. Я поняла вашу мысль - оставлять потом лучших детей, а этих стерилизовать. Сама именно так бы и делала, если бы у меня был загородный дом, а в двушке это не реально. Да, я не уверена вообще, что в нашей деревне найдутся такие покупатели, которые хоть раз на выставку придут, хотя я очень на это надеюсь. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Почитайте профи информацию хотя бы на этом сайте, Натали_Тай старается, обеспечивает статьями, заводчики профи тоже пишут, в т. ч. в профи-темах.
Так читаю же все подряд, а на сайте mau.ru ,куда вы меня направляли, вообще такой породы нет, как тайская.
Quote (Ника)
КТО и КАК будет "смотреть"? Или сначала вязать, потом смотреть.... опять же кому смотреть...
Я и буду смотреть, а кто еще? А если никто не приедет на вязку, так о чем говорить я буду и куда смотреть? В клубе у нас одни британы и голые. Ездить я никуда не буду, да и вообще, я очень ленивая и человек настроения, мне может все в одну минуту надоесть и все, если мне это перестанет нравиться. Так что не буду загадывать.
Quote (Ника)
Спасибо не жду. Хотя и заслуживаю, наверное. Но хотя бы задумайтесь - и то дело. Может тогда уберете в своей темке мешающий негатив некоторых прихлебателей.
Да, я не уверена вообще, что в нашей деревне найдутся такие покупатели, которые хоть раз на выставку придут, хотя я очень на это надеюсь.
Julia59F,
Одна дама штампует именно старотипных сиамов у нас в городе без документов, я уже писала об этом (наша Лиза одна из них). На днях ей звонила, у нее было штук 15 котят и всех размели, как горячие пирожки, правда я уже писала, что они все с заломами, т.к. родоначальница у нее скиф-тай-дон (7 лет), а теперь уже и ее дети рожают.
Так может если нельзя победить движение, его надо организовать и...возглавить! Грамотно! Что-то мне подсказывает, что у вас может получиться. Julia59F,
. От меня теперь ничего не зависит, 2 девочки всего у нас в городе, а кто еще приедет на вязку и кто у них родится - одному богу известно.
Так не бывает. Не одному ему. От вас теперь зависит оч многое, если не почти все. А кто родится просчитывается заранее, как и надо ли вязать такого-то кота с такой-то кошкой, чтобы получить то-то, а не просто колор-пойнтов. Да! И токо потом уже оставлять ЛУЧШИХ с НАСТОЯЩИМ ТАЙСКИМ типом, так как такие при этих условиях таки БУДУТ РОЖДАТЬСЯ. Так шо... на Бога надейся, а сам не плошай. И голова не токмо для шапки! Это же можно сказать в отношении "мешающих" факторов. Julia59F,
Я поняла вашу мысль - оставлять потом лучших детей, а этих стерилизоватьСама именно так бы и делала, если бы у меня был загородный дом, а в двушке это не реально.
Так может все таки уже породные, но в интереснейшем развитии тонки? Да и мы на руках просто носим...
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 04.11.2010, 18:31
Так может все таки уже породные, но в интереснейшем развитии тонки? Да и мы на руках просто носим..
Нет, все-таки тайцы. Тонкинов на последней выставке было 5, а таец один и только мой - это не справедливо.
Quote (Ника)
И токо потом уже оставлять ЛУЧШИХ с НАСТОЯЩИМ ТАЙСКИМ типом, так они при этих условиях таки БУДУТ.
Это все понятно, а куда их потом девать? Кто дальше заниматься будет? Вот про это я и писала, что посмотрим. Если в городе найдется хоть парочка еще желающих, то появится и смысл во всем этом начинании. А если никого, то будет красивый и любимый котик Уля. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
на сайте mau.ru ,куда вы меня направляли, вообще такой породы нет, как тайская
Есть, ищите. но читать лучше другие породы, где у многих заводчиков серьезный уровень. Кроме того читать надо не "породу", а генетику, ветринарию и т.д. А лучше на заочные курсы. Сразу отпадут заблуждения вроде этого:
А свобода слова? Общаюсь со всеми и учитываю все мнения, кто адекватен и не груб
А лечиться, чтоб выжить, к примеру, к кому пошли бы? К "пра-тив-наму" Быкову и "прямо таки скотине какой-то" (для "блондинок" ) Хаусу или к вежливому дилетанту?! Ага! То-то же...
Не правда! Тонкинов было всего ТРИ! И то один мой, а два из Питера, но тоже предки из Украины. И это на всю Россию, кроме одного питомника в Питере! Какая ж тут "справедливость"?!? Тайцев-то и колор-пойнтов, которых хоть завтра придумают назвать тайцами, хоть ложкой ешь - не хочу!
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 04.11.2010, 18:45
Для меня это актуально, за 9 месяцев, что я болею я была у всех и всяких.
Ото ж!... Я тоже попала в такую ситуацию. Понимаю. Да и в семье тоже всяко бывает. Знаю. Так вот. Пока Хауса не найдете.... Мы вроде одного нашли по одному поводу - врреддднючий! Но к нему очередь! Попади еще. Чокнутый на своем! Ищите такого - поможет. Образец есть - как будет похоже со мной изъясняться - ОН.
Julia59F, фотоссесия у Ульсика отличная получилась, прям "знакомтесь царь"))) и костюмчик тож хорош, я умке заказала голубенький, скоро свяжут))) мы кстати выходные на выставке)))) так что болейте за нас))) Ника, из темы в тему одно и тоже, Вы сами не устали? мне конечно нравится что вы так влюблены в тонкинов, но видеть их во всех, это уже клиникой попахивает, Вы уж извините... Мармеладка и Шоколадка живут тут))) питомник тайских кошек TayRUS)))