По документам Улька - таец и по описанию судьи тоже. Вот с этим и будем пробовать потихоньку работать, на сколько позволят мои жилищные и другие возможности, изучая спрос населения в нашей деревне. Грандиозных планов у меня нет, если не пойдет, то все дружно станут любимыми домусами и на этом успокоюсь.
Юлия Константиновна,все пойдет.И Улис не таец,только в голове гр.Ники. ))) Ну ,у нее не тайцы почти все)))) тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Улис у нас уродился сам в себя, он скорее похож на волка или собаку, чем на тонкина. Судя по описанию вот здесь: http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=347 я не усматриваю совсем схожести ни с бурмой, ни с сиамом.
Сорри, но в науке, а фелинология это наука, таких критериев как "Улис у нас уродился сам в себя, он скорее похож на волка или собаку, чем на тонкина. " не бывает. А вот ПОРОДНЫЙ ТИП и ПОРОДНЫЙ ПСИХОтип - да. Однозначно. И в данном случае тип 100% ближе к тонкинскому. Отсюда, кстати, и такой окрас. Мне, как человеку знающему и восхищающемуся НАСТОЯЩИМИ тайцами с базовым СТАРОСИАМСКИМ типом, будет безумно жаль, что их особая красота навсегда утеряна, потому что их просто заменили на ярко светлых по молодости полутонкинов или даже просто тонкинов колорного окраса. Да и тонкинская порода тогда тоже практически обречена. Представьте себе эти последствия и попробуйте понять человека, который способен все этовидеть наперед.
Причина, такого искажения истины проста. Расхожие стереотипы очень трудно ломать, но надо, иначе просто нет смысла работать по нашим породам. Во-первых, не видели и не знали тонкинов. Все колор-пойнты для населения были симами или потом тайцами. Да и бурму еще пока не разглядели.
Во вторых, вы еще не научились видеть , читать стандарты и различать ТИП в соответствии с ними, отделяя зерна от плевел. К тому же фенотип производная от генотипа, прямая связь - генетика наука неумолимая. Как только начинаешь ее знать,соазу понятно, что по иному быть просто не может.
... я не спец.
Это верно. Уважаю честное признание. И желаю учиться фелинологии, тогда сами все поймете, как и мою правоту сейчас. Для начала,( совет) можно начать с того, что распечатать несколько тайских стандартов, потом сесть и поочередно проверить по ним своих кошей, пункт за пунктом. И... начнете начинать видеть. Возникнут вопросы пишите - сделаем маленький мастер-класс.
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 04.11.2010, 04:55
Это абсолютная неправда, которую может легко распознать любой честный форумчанин, достаточно просмотреть через поисковик мои статьи. Повторюсь спецом для вас - ЧТО ВИЖУ, ТО ПОЮ[. Нравятся многие и питомниковые, и просто "народные". При этом не значит, что я против эксперимента. Но он должен делаться ассами или хотя бы очень грамотно, достаточно прозрачно и с просчетом последствий. Ну, и не только ради выгоды (хотя этот фактор, в хорошем смысле, тоже возможен) или, основанных на личных эмоциях предпочтениях.
Никаких подспудно нехороших мотивов в отношении вас у меня нет, мы не конкуренты, кроме самого понимания, что такой путь нанесет серьезный вред двум породам и сведет на нет многолетний труд заводчиков, увлеченных каждый своей породой. Поймете, пойдете в правильную сторону - большой респект. Много хорошего сделаете. Тем более при ваших возможностях...
Сообщение отредактировал(а) Ника - Четверг, 04.11.2010, 05:10
будет безумно жаль, что их особая красота навсегда утеряна, потому что их просто заменили на ярко светлых по молодости полутонкинов или даже просто тонкинов колорного окраса. Да и тонкинская порода тогда тоже практически обречена.
Quote (Ника)
такой путь нанесет серьезный вред двум породам и сведет на нет многолетний труд заводчиков, увлеченных каждый своей породой.
Постараюсь не свернуть в сторону "тонкинов", но чисто "старотипные сиамские" у меня с Улисом тоже вряд ли получатся. Каждый окрас несет свои особенности в форме головы, а "сил-пойнтами" я изначально не очень хотела заниматься. Не сомневаюсь, что они все-равно будут рождаться.
Quote (Ника)
можно начать с того, что распечатать несколько тайских стандартов, потом сесть и поочередно проверить по ним своих кошей, пункт за пунктом.
Это я уже давно сделала, стандарт перечитываю часто вдоль и поперек, и всех своих "зверушек" уже оценила, вы же в курсе. Пока сижу и жду 10 месячного взросления Улиса, а потом посмотрим, каких невест ему будут предлагать и кто от этой любви родится. Знаю, что кроме Дели у нас в городе еще есть как раз две "старотипные", как вы любите, с родословной. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 04.11.2010, 11:42
достаточно просмотреть через поисковик мои статьи.
Ника, Искала Вашу темку с Котиком, думала, ну посмотрю, что в вашем понимании настоящая порода, но понаходила очень много не приятного высказаное Вами
Quote (Ника)
По пунктам, кратко но АБСОЛЮТНО правильно, потом, если таки захотите поняться на более высокий уровень человеческого бытия, осознаете в полной мере.
Ника, скажите кто Вас так обидел ,что ВЫ считаете всех ничтожествами??? Кто ВАм сказал что вы на высоком уровне? Это вообще очень не корректно с Вашей стороны! И кто вам сказал, что все что вы пишите (а половина полный бред, мое мнение) АБСОЛЮТНО правильно???
Quote (Ника)
НЕ НАДО размножать ПУШЕЧНОЕ МЯСО
Откуда столько злости? если вы так не любите животных, зачем тогда вообще увлеклись фелинологией? Конечно другая половина ваших высказываний достойна на право существования, но это все-равно остается только ваше мнение а не АБСОЛЮТНО правильной истиной. Тем более Ульс с документами и по всем параметрам отличный экземпляр тайской породы! Зачем высказывать свое фе? Эсли по вашим же словам Ульса Пушечным мясом вы считать уже не можите, но все-равно он у вас не такой как вы себе нафантазировали. Просто вас жаль, вы тратите свое время, что бы нести людям негатив и это извените но жалко с вашей стороны. У вас никто не спрашивает. документы вы не выдаете, от вас ничего не зависит и Ульса вы не видели, что бы делать такие выводы которые вы пишите. А если вы отталкиваетесь только со слов хозяйки, что у него отличный характер...это смешно, ведь если человек ЛЮБИТ своего питомца ему ВСЕ в нем нравится и самый будет нежный и ласкучий вмире. И то, что тайцы злыэ - это стериотип, распространенный в пост советском пространстве. В Америке, например, есть даже поговорка : Добрый как сиамский кот! Ника, Каждое мнение имеет прабо на существование но не более, так как и мое кстати
Теперь я в этом уверена, Ульс развязан, очень ласковый и не бесплоден, теперь я это точно знаю - Софью раздувает, как воздушный шарик. Жду пополнение штук 6. А Улька обольстит любую мадам, я в этом убеждена, хотя Шерика все еще сопротивляется (меня это радует, но очень удивляет). Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 04.11.2010, 13:50
Как это вы прозевали такую новость, она уже очень устаревшая - на целых 45 дней.
Ну я так и знала, что такая долгая отлучка мне боком вылезет....все по пропускала Дак это ведь тогда дней 15 осталось? Клево! Давайте фото! Ждем- Ждем-Ждем Пушик-Лапушик
СУПЕР-ПЕЛЬМЕНЬ! Очень и очень смешная моська у маськи! каламбур ну да ладно! И конечно не пузяко, а сокровище прям таки! Клондайк, понимаешь! Они наверное там уже во всю пешком ходят ??? Или нет? Я не знаю... Пушик-Лапушик
Они наверное там уже во всю пешком ходят ??? Или нет? Я не знаю...
Нет, еще дня 3-5, пока вроде лежит спокойно, на пузо не рычит. Не знаю, что с ней делать, стала писать где-попало. Боюсь даже ругать ее. За тумбочку упало полотенце. Так вот она сидит, хезает на него, да еще рычит во все стороны, чтоб не приставали. Списываю это на беременность, а как потом - не знаю. Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Четверг, 04.11.2010, 19:22