Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 29
  • 30
  • »
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Знакомьтесь, это я » Знакомьтесь, нежнуля Партос и очаровашка Пусенька! (И ещё вспомним о Маркизоньке...)
Знакомьтесь, нежнуля Партос и очаровашка Пусенька!
nastenka-flomastenkaДата: Вторник, 04.05.2010, 20:50 | Сообщение # 1
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)

Мои тайчики: Партос и Пусенька

Сообщений: 459
Награды/подарки: 17
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Многоуважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Меньше месяца назад в моём доме наконец-то поселилась таечка Любава! Ещё будучи у кошки - мамы в животике, она уже была долгожданным членом нашей семьи.

Но прежде чем, познакомить вас с Любавочкой, я бы хотела помянуть добрыми словами мою первую таечку Маркизоньку. Все 15 лет, которые она прожила в нашей семье, она была самым близким и верным моим другом.

Появилась Маркизонька у нас случайно, хотя, конечно случайностей не бывает, сама судьба позаботилась, чтобы в нужное время и в нужное место приехали совершенно незнакомые люди на машине во двор дома, где я жила, а с ними была тайская кошка - мама и два совсем маленьких котёночка. Одного котёнка они привезли знакомым, а второго предложили нам - детворе, бегающим по двору. А я так хотела котёнка, до этого я просто спала и видела, что у нас есть кошка. Я знала, что родители будут против, была премного наслышана о "злых" сиамских кошках и котах, но не смогла сдержаться, и принесла мохнатый комочек домой. Кстати, тот день был канун моего дня рождения, и какие только планы мы с подружками ни строили, чтобы это милое пушистое чудо мои домочадцы всё-таки разрешили мне оставить. Уже распланировали, у кого котёнок проведёт ночь, а на следующий день, его мне преподнесут в качестве подарка, но планы нарушила моя сестра, когда пришла с работы и обнаружила котёночка у нас дома, пришлось ей сказать, что это теперь наш котёнок и что я сама его принесла домой. И естественно, она рассказала родителям про котёнка, когда вечером они приехали домой. Тут же начались: "зачем нам сиамская кошка?" "Сиамские ведь злые!" и т.д. Потом мама сказала мне: "иди относи её где взяла". Я в полной растерянности вышла с этим крохотных созданием на руках на улицу и не знала что делать, ведь те люди, у которых я котёнка взяла, уже давно уехали, а друзьям, подругам нельзя было брать себе питомца. Так, вместе с этим мохнатым чудом я вернулась домой, села скромненько на стул в кухне, где хозяйничала мама, и прижала к себе своего котёночка. Мама всё-таки оттаяла и сказала: "Ладно, завтра твой день рождения, будет тебе подарком котёнок". Моему счастью не было предела! С тех пор Маркизонька стала моей самой родной и верной подругой и всеобщей любимицей в нашей семье.

Это милое и доброе создание развеяло миф о том, что все сиамские кошки - это злые существа. Интересной её особенностью было то, что она мяукала в очень редких случаях, мурлыкала тихо, зато разговаривала громко или тихо муркая - в зависимости от того, что она хотела сказать. Она очень любила, когда я ей чесала пузико, она просто тащилась от этого, да и мне самой сразу хорошо становилось. Наверное, как многие здесь, я думала что моя Маркизка - это исключение из правил среди сиамских кошек по доброте, привязанности, общительности и т.д. Но теперь я уже точно поняла, что это просто порода кошек такая исключительная. Стоит ли вообще напоминать о том, как мы понимали с Маркизкой друг дружку, как тонко чувствовали настроение и состояние друг дружки даже на расстоянии...

К своему стыду и горю теперь осознаю, что было огромной и роковой ошибкой то, что мы давали нашей Маркизоньке всякие "контрасексы", в своё время никто не предупредил, какие от них могут быть последствия, а когда стало известно, было уже поздно... Маркизонька ушла из этого мира на 15ом году жизни в конце сентября прошлого года из-за опухолей на молочных железах... cry Ладно, не буду о грустном... Любила я мою Маркизоньку, и продолжаю помнить и любить её - мою умницу и красавицу с небесно голубыми глазами... Главное, что она живёт в моей памяти...

А теперь расскажу о Любавочке. После того, как Маркизы не стало, я поняла, что для меня тайские кошки - это любовь на всю жизнь. Но взять другого тайского котёнка я решилась не так давно. У знакомых тайских кошек нет, так что стала я через интернет искать своё тайское счастье, подала объявление и на него откликнулась девушка, у которой кошка уже вскоре должна была окотиться. Мне пришлось подождать чуть больше месяца, но это стоило того. Ожидания вознаградились появлением в нашем доме очаровательной 1,5 месячной Любавочки, которая тут же стала предметом всеобщего обожания в семье. Помню, когда я только принесла её домой и заговорила с ней, она посмотрела мне в глаза своими умными глазами. Вот уж запомнился мне этот взгляд, когда такое крохотное создание посмотрело на меня взглядом мудрого философа. Первые дни в новом доме она не могла находиться в одиночестве и если оставалась одна в комнате или где-то в квартире, то сразу начинала пищать, приходилось ходить за ней, чтобы она не оставалась одна. Но со временем она освоилась и теперь уже не боится оставаться одна, и даже иногда сама прячется в какое-нибудь укромное местечко, чтобы её сон никто не тревожил.

Любавочка очень общительная мурчунья. Для меня было лёгкой неожиданностью слышать столь громкое мурлыканье от таечки, по сравнению с мурлыканьем Маркизоньки, которое едва было слышно. Любавочка - это маленький заводной моторчик, если разыграется, так уж разыграется, не остановишь, а потом на боковую, восстанавливать силы smile Не даёт мне спокойно сидеть за компом или читать книгу, ей обязательно нужно или ко мне на колени или на стол, предворительно пройдясь по клавиатуре )))) Преград для неё практически не существует, всегда найдёт путь, как забраться туда, куда ей надо ))) Когда не спит, как хвостик бегает за мной, когда я куда-то ухожу из комнаты. Встречает всех, кто приходит домой. Кстати вот буквально на днях Любавочке исполнилось уже 2 месяца, с чем её и поздравляю smile

В общем вот моя красавица Любавочка собственной персоной smile


Так мы отдыхаем после игр smile


А вот так мы показываем, что гораздо интереснее всяких там книг ))))

Благодарень от нас с Любавочкой Вам, дорогие посетители нашей странички, за внимание!!! smile
И Добро пожаловать, мы очень рады дорогим гостям! smile






Мои милые тайчики - нежнуля Партосик и мурлыка Пусенька :)


Сообщение отредактировал(а) nastenka-flomastenka - Вторник, 04.05.2010, 21:24
 
nastenka-flomastenkaДата: Вторник, 04.05.2010, 20:53 | Сообщение # 2
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)

Мои тайчики: Партос и Пусенька

Сообщений: 459
Награды/подарки: 17
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Ох, ну вот и здесь у меня проблемы с фотографиями sad Вроде бы всё правильно делала sad





Мои милые тайчики - нежнуля Партосик и мурлыка Пусенька :)


Сообщение отредактировал(а) nastenka-flomastenka - Вторник, 04.05.2010, 20:53
 
mglosekДата: Вторник, 04.05.2010, 21:17 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)

Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана

Сообщений: 1061
Награды/подарки: 10
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Quote (nastenka-flomastenka)
Ох, ну вот и здесь у меня проблемы с фотографиями sad Вроде бы всё правильно делала sad

Заходите на любой сайт, указанный в нижней строке сообщения (радикал (я предпочитаю именно его), ипикча и т.д) Загружаете фотку. Копируете вторую ссылку "картинка в тексте" и вставляете сюда. Должно получиться smile


Мои котики
Тайцы - это счастье!!!!
 
nastenka-flomastenkaДата: Вторник, 04.05.2010, 21:21 | Сообщение # 4
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)

Мои тайчики: Партос и Пусенька

Сообщений: 459
Награды/подарки: 17
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
mglosek, благодарю!!! Теперь разобралась наконец-то ))))





Мои милые тайчики - нежнуля Партосик и мурлыка Пусенька :)
 
LUKKAДата: Вторник, 04.05.2010, 21:22 | Сообщение # 5
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2009)

Мои тайчики: Марта

Сообщений: 1360
Награды/подарки: 36
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Многие,кто хоть когда то имели опыт общения с тайчиками , тоже никогда не хотят брать другие породы)))))Маркизонька красавица, такая мордочка умненькая))))

Любавушка чудо!! Ангелочек голубоглазый!

Поздравляем вас с 2 месяцами!!!



_________________________________________________
Кошки - ласковые тигры.

Мартуша.

Сообщение отредактировал(а) LUKKA - Вторник, 04.05.2010, 21:34
 
mglosekДата: Вторник, 04.05.2010, 21:28 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.10.2008)

Мои тайчики: Мурзик, Тайсон и Дана

Сообщений: 1061
Награды/подарки: 10
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Quote (LUKKA)
Многие,кто хоть когда то имели опыт общения с тайчиками , тоже никогда не хотят брать другие породы

полностью согласна! Ваши девочки замечательные и очень красивые!!! Жаль, что Маркизы больше нет... но, я думаю, эти 15 лет принесли ей много счастья и любви!!!


Мои котики
Тайцы - это счастье!!!!
 
Julia0202Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:33 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2009)

Мои тайчики: Фунтик и Констанция

Сообщений: 7455
Награды/подарки: 106
Репутация: 30
Статус: Скоро буду
Город: Пинск,
nastenka-flomastenka, Ну вот!!!!! Всё получилось!!!!!
Очень приятно познакомится!
Выкладывайте больше фото и чаще снимайте - они так быстро растут, глазом моргнуть не успеете, а котёнок уже станет кошкой... наша уже почти взрослая, а Фунта так вообще таким и не видели.
Как себя чувствует Любавушка?
Такая милашечка чмокните её в носик от нас!


Фунтик - пух и маленькая Косточка, приглашает всех в гости.
Беларусь - синеокая!!! приглашаю всех в гости
 
SonattaДата: Вторник, 04.05.2010, 21:47 | Сообщение # 8
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)

Мои тайчики: Мартин

Сообщений: 4307
Награды/подарки: 109
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Харкiв,
nastenka-flomastenka, какая трогательная историю про Маркизу cry
Любавушки крошка такая! Расскажите, как выбирале имя ей?


Мои чумазые счастья!

 
nastenka-flomastenkaДата: Вторник, 04.05.2010, 22:05 | Сообщение # 9
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)

Мои тайчики: Партос и Пусенька

Сообщений: 459
Награды/подарки: 17
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
LUKKA, mglosek, Благодарю за добрые отзывы, понимание и поздравление!!!

Любавочку я полюбила с первого же взгляда, как её увидела, действительно, чудный котёнок!

Что касается Маркизоньки. то когда я смотрела в её личико (я именно личико видела, а не кошачью мордашку), мне казалось. что передо мной маленький такой мудрый человечек, вот только говорить по-человечьи не она умела, а если бы умела, то очень многое могла бы рассказать... Хотя, без слов её можно было понять, ёё взгляд говорил всё без слов... Однажды, я что-то ей говорила, когда она сидела у меня на коленях и сначала просто сидела, дремала, потом подняла голову и посмотрела на меня прям как человек бы посмотрел, когда услышал то. что давно надеялся и хотел услышать...

Вот ещё её фотки моей Маркизоньки smile







Мои милые тайчики - нежнуля Партосик и мурлыка Пусенька :)
 
nastenka-flomastenkaДата: Вторник, 04.05.2010, 22:31 | Сообщение # 10
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)

Мои тайчики: Партос и Пусенька

Сообщений: 459
Награды/подарки: 17
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Julia0202, Благодарю, мне тоже очень приятно познакомиться! smile Буду выкладывать фотки по мере появления удачных кадров smile

Любавик почти весь день проспала, проблему её голодовки я решила детским питанием в виде мясного пюре, она сразу как учуяла его прям оживилась, и натрескалась почти до шаровидного пузика smile К вечеру она оклималась и устроила "безумные гонки" по квартире )))) Сейчас пристроилась у меня на коленях, спит От Любавушки Вам громкий продолжительный мурлык


Моя настольная кошечка biggrin


Композиционный центр biggrin


Чё-то там бегаить biggrin






Мои милые тайчики - нежнуля Партосик и мурлыка Пусенька :)
 
Angel2010Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:42 | Сообщение # 11
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2010)

Мои тайчики: тайчик Хантер и британец Баффи

Сообщений: 2849
Награды/подарки: 31
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Петрозаводск,
nastenka-flomastenka, Очень рады знакомству с вами и вашей кисуней Любавой!!! Очаровательная малышка!!!
А Маркизонька была у вас очень красивая киска!!! Глаза необычной красоты!


Мои любимцы: непоседа тайчик Хантер и плюшевый бриташка Баффи!!!

Сообщение отредактировал(а) Angel2010 - Вторник, 04.05.2010, 22:43
 
nastenka-flomastenkaДата: Вторник, 04.05.2010, 22:51 | Сообщение # 12
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)

Мои тайчики: Партос и Пусенька

Сообщений: 459
Награды/подарки: 17
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Sonatta, Благодарю за понимание!
По поводу имени, просто захотелось мне назвать мою красавицу каким-нибудь светлым и любовным именем, чтобы оно всегда ассоциировалось с самыми положительными и добрыми эмоциями. По началу была мысль назвать её Лучезарой, но это имя совсем что-то никто не принял. Потом где-то промелькнуло имя Забава и в дебрях моего сознания оно переплелось с именем Люба, получилось имя Любава smile







Мои милые тайчики - нежнуля Партосик и мурлыка Пусенька :)
 
MisirinaДата: Вторник, 04.05.2010, 23:03 | Сообщение # 13
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)

Мои тайчики: Зефир + Ирис

Сообщений: 1720
Награды/подарки: 56
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Одесса,
Здравствуйте! Вам привет от Зефира. Мы с удовольствием прочитали о Ваших хвостатиках.
Маркиза - это просто королева. А Любава, по-моему очень залюбленый ребенок smile . Имена очень подходят.
А про фотографии, о том что чаще нужно фотографировать в детстве - это точно. Зефир за 2 месяца жизни с нами вырос в раза 4! smile И очень видно как меняется мордаха. От глуповато-детской с момента появления в нашем доме, до хитро-озорной в настоящее время.



Одна кошка влечет за собой ещё одну...
Зефир и Ирис всегда рады гостям!
Одесса - южная столица
 
nastenka-flomastenkaДата: Вторник, 04.05.2010, 23:10 | Сообщение # 14
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)

Мои тайчики: Партос и Пусенька

Сообщений: 459
Награды/подарки: 17
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
Angel2010, мы с Любавонькой тоже очень рады Вам!!! Благодарю за тёплые слова!

Мне очень нравится на этом форуме! Наверное, единственное в интернете место, где столько исключительно позитивных эмоций, взаимопонимания и душевной теплоты!






Мои милые тайчики - нежнуля Партосик и мурлыка Пусенька :)
 
MisirinaДата: Вторник, 04.05.2010, 23:18 | Сообщение # 15
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)

Мои тайчики: Зефир + Ирис

Сообщений: 1720
Награды/подарки: 56
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Одесса,
Да. Очень согласна с Вами. Я не представляю и дня без форума. Он и правда весь излучает теплоту, добро и любовь. Единственное очень грустное место - это Мемориал. Прочитала все странички за 2 часа, а наревелась на 2 года. Хотя и это оказалось очень полезно, т.к. узнала много об опасностях, которые подстерегают наших любимчиков в жизни. Теперь все учли и надеюсь, что будем жить долго и счастливо, чего от всей души желаю всем, всем, всем!


Одна кошка влечет за собой ещё одну...
Зефир и Ирис всегда рады гостям!
Одесса - южная столица
 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Знакомьтесь, это я » Знакомьтесь, нежнуля Партос и очаровашка Пусенька! (И ещё вспомним о Маркизоньке...)
  • Страница 1 из 30
  • 1
  • 2
  • 3
  • 29
  • 30
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Zabotina, Katycat
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Питомник "Silk Elega... 12.04.2021 01:30
Wonderful Elite 11.04.2021 21:15
Питер. Совместная закупка... 11.04.2021 14:37
Оцените пожалуйста таечку 11.04.2021 14:01
Нужна ли Вам вторая кошка... 10.04.2021 23:07
Новоселье - как его переж... 10.04.2021 18:20
Подскажите тайки мы или н... 10.04.2021 11:35
Что за кошечку нашли? 10.04.2021 11:31
Давайте знакомится -я Лис... 10.04.2021 07:49
Красавица Мася - любимый ... 10.04.2021 07:44
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2021. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP