Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Utpala  
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Воспитание, содержание и уход » Как примирить кота и кошку? (Проблемы кошачьей стаи.)
Как примирить кота и кошку?
Лариса_2010Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:58 | Сообщение # 31
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.02.2010)

Мои тайчики: Geral"da Sanchitos, Yuma

Сообщений: 306
Награды/подарки: 4
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Может она беременная?
У меня одна тайка с котёнка росла, после года в клочья стала всех разносить.
После одной большой драки, (она в очередной раз начила задирать первую попавшую ей на пути
кошку, все остальные объединились против агрессора) рязняла их только ушатом воды.
Тогда я поняла, что кошку надо отдавать, или будет трагедия, кто-кого не известно.
Сейчас живёт, одна королевишна, ласковая и любимая. smile
Не стайная она, вот и всё.
Такая и чужих котят загрысть может.
Сестра моей бывшей кошки, вроде не дралась, а троих котят у другой съела.
Нельзя их в разведение пускать. dry


Тайские котята. СПб. +7 (952) 215-37-43 Лариса

Сообщение отредактировал(а) Лариса_2010 - Вторник, 05.10.2010, 00:10
 
Натали_ТайДата: Вторник, 05.10.2010, 15:40 | Сообщение # 32
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Quote (mass45)
Это что, тайки все такие, что-ли?

вовсе нет. дело не в породе.

вы же подобрали кошку. а на улице ей приходилось сражаться со всеми кошками за кусочек случайной ласки и колбаски. сколько ей лет? как долго она была на улице? если за это время она так и не смогла привыкнуть к другим кошкам, возможно стоит пристроить ее в семью без других животных. увы, но возможно это наилучший выход.

я тоже подобрала котенка на улице (но котенка а не взрослую кошку как в вашем случае). первое время он отбирал корм у старшей кошки, отовсюду ее гонял, прогонял, ревновал, если я ее гладила и так далее. сейчас это все сглаживается. + старшая кошка абсолютно неконфликтная, и просто уходит от него.

вообщем, подумайте.

вот темка о приручении взрослой кошки http://www.thaicat.ru/forum/7-807-1


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Лариса_2010Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:25 | Сообщение # 33
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.02.2010)

Мои тайчики: Geral"da Sanchitos, Yuma

Сообщений: 306
Награды/подарки: 4
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Quote (mass45)
Это что, тайки все такие, что-ли?

Совсем наобород, Тайские кошки дружелюбны и не конфликтны,
у меня четыре кошки две из них Тайские, все дружат, играют вместе спят.
Мир и благодать biggrin


Тайские котята. СПб. +7 (952) 215-37-43 Лариса
 
ФырочкаДата: Вторник, 09.11.2010, 22:57 | Сообщение # 34
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Сообщений: 4469
Награды/подарки: 155
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
вот некоторая информация по теме:

"...Часто счастливые обладатели кошек и котов жалуются на то, что с питомцем стало трудно справиться. Он бросается на руки взрослых и детей, агрессивно царапая и кусая их, подкарауливает за углом и вцепляется в ноги хозяев и гостей, пускает в ход когти и зубы в каждом удобном (и не совсем удобном) случае. Часто в доме содержится не одно животное, то нарушитель спокойствия гоняет остальных членов до сих пор достаточно спокойного кошачье - собачьего сообщества.
В чем дело? Разберемся по порядку. Причина агрессии по отношению к любимым хозяевам скрывается, скорее всего, в неверном воспитании животного!Вспомните, когда ваш любимец был совсем маленьким, вы играли с ним, поощряя кусать и царапать ваши руки. Это же забавно, такая кроха, а пытается дать отпор. Котенок растет и постепенно привыкает, что это можно и даже нужно делать. И теперь он, таким образом, добивается главенствующего положения в семье. При любом, малейшем раздражении в ход идут когти и зубы.
Причина агрессии может скрываться и в том, что кошки, как и собаки способны уловить малейшее изменение в настроении человека, оттенки его эмоций. Если хозяин зол, раздражен, если в семье постоянно царит напряженная атмосфера, все это передается вашему животному. И ваш кот пытается сбросить накопившееся раздражение любыми доступными его пониманию способами.
Агрессию животного часто невольно провоцирует сам хозяин. Кошки способны вести себя нахально, и даже нагло, когда хозяин не уверен в себе, заискивает перед дорогим, породистым, выставочным животным. Либо хозяин испытывает неуверенность, и даже страх перед достаточно крупным и агрессивным животным, увеличивая тем самым его природную агрессивность.
Кошки умны и проницательны. Они очень быстро разбираются, кто истинный хозяин в доме и, всеми возможными способами, начинают увеличивать свое превосходство, тем самым буквально загоняя в угол собственных хозяев. В этом случае хозяева становятся зависимы от кота, при этом не способны провести простейшие гигиенические процедуры, либо оказать ветеринарную помощь.
Возможна агрессия по отношению к гостям. Животное, абсолютно спокойное в домашней обстановке, неожиданно становится агрессивным, кидается на гостей, норовя укусить за ногу или ударить лапой. Чаще всего агрессия бывает спровоцирована поведением самого гостя, либо таким образом проявляется присущая как собакам, так и кошкам защита собственной территории.
Внутри кошачье – собачьего сообщества время от времени могут вспыхивать «выяснения отношений». Для кошек и собак все живущие под вашей крышей представляют собой единую стаю, в которой главенствующее положение, несомненно, должен занимать хозяин. А вот за положение животного самого высокого ранга стоит побороться. Как кот, так и кошка могут занимать лидирующее положение, которое не прочь оспорить другие члены «коллектива». И часто в такой разношерстной компании можно увидеть довольно забавную ситуацию, когда крупные собаки занимают подчиненное положение по отношении к изящной, маленькой кошке.

Что делать, чтобы проявлений агрессии было как можно меньше?

Не приучать котенка играть вашими руками. Играйте мячиком, веревочкой с бантиком, пучком перьев. Руки хозяина должны быть недоступны когтям и зубам.
Сохраняйте доброжелательную атмосферу в доме, где находится ваш питомец. Все нерешенные проблемы должны остаться за порогом вашего дома. А ваш любимец поможет вам сбросить эмоциональное напряжение.
Сохраняйте уверенность и спокойствие в обращении с животным. Вы – главный член коллектива. Не стоит перекладывать эту обязанность на кота.
Объясните вашим гостям: не к чему тискать животное, у него есть собственные представления о ласках и комфорте.
Если же агрессия вызвана другими причинами, вооружите гостя распылителем с водой, либо просто изолируйте агрессивного питомца.
Драки внутри кошачье - собачьих кланов немедленно пресекайте. Поддерживайте свой высокий ранг, выполняя функции вожака..."
источник

Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 09.11.2010, 23:08
 
ShaksyGreenДата: Вторник, 22.03.2011, 18:50 | Сообщение # 35
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.03.2011)

Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Дома живут два хвоста: кошка Бубастис (2 с небольшим года - стерилизована) и котище Таище (около 2 лет - кастрирован).
Тай с нами уже пять месяцев. Специально искала кота через ПиК, чтобы после переезда Басти, которая привыкла, что помимо меня ее развлекают еще 4 кота, принадлежащие квартирной хозяйке, не скучала в одиночестве и могла занять себя, если я не смогу уделить ей внимание.
Когда в первый раз увидела Тая, сразу почувствовала – это ОН. Такая вальяжная, деловая, сопокойная махина и не прочь поиграть при этом. Особенно покорило то, что Тая мне показывали на передержке практически на следующий день после того, как его привезли туда с дачных участков, где заботливые хозяева “забыли” кота после летнего сезона. Такого спокойствия я не наблюдала еще ни у одного взрослого кота. Он прошелся по всей квартире, посмотрел на беснующихся в других клетках кошек и улегся на кухне прямо рядом с открытой банкой корма.
Через два дня Тая кастрировали, а еще через два дня я его забрала.
И началась у нас с тех пор веселая жизнь.
Веселая жизнь происходит в основном утром и вечером и выглядит примерно так:

http://www.youtube.com/watch?v=mXZ7QhpN8xU

http://www.youtube.com/watch?v=p38taZ_DNQc

Мы живем так не ситуативно, не время от времени, а каждый день.
Первые три месяца еще можно было списать на то, что кошки адаптируются и привыкают друг к другу. Сейчас это объяснение выглядит уже странно.

Что мы делаем:
если утром, пока еще спим (а концерты стартуют часов с 5 утра) – порицаем Тая, показывая ему поднятый тапок. Кот сразу же уносится, выгнув хвост запятой, но через пару минут приносится снова и все повторяется.

Если ночью – забираю Басти к себе, кидаюсь тапками в направлении звука.
Если вечером или днем: или забираю Баську, или отвлекаю Тая игрой, но чаще всего сочетаю одно с другим. Пока Тай занят – все в шоколаде.

Наказываем (шлепаем или угрожаем веником) очень редко, чаще дело ограничивается грозным “нельзя” или потрясанием тапком. Когда кидаем тапок, то только для того, чтобы спугнуть.

Как реагируют кошки:
Тай, по моему мнению, воспринимает происходящее как интересную игру. Басти раздражается и рычит так, что все окрестные леопарды от страха падают с ветвей.
На мой взгляд, проблема в том, что после того, как котище осознал, что его тут любят и бить не будут, он проявил себя в полной красе. Я-то думала, что беру флегму и философа, а на самом деле на руках у меня оказался бутуз, который, сокрее будет комфортно чувствовать себя в окружении щенков сенбернара, чем рядом с аристократичной интеллектуалкой Басти. Если он играет и со всего разбегу влетает в дверь, то дверь должна быть счастлива, что до сих пор не слетела с петель. Если ему хочется играть, а хочется не менее трех раз в день и “побольше, доктор, побольше”, то ему в принципе все равно с чем играть, главное, чтобы игрушек было не менее 2-3 разных. Он может прыгать на белье, развешенное на веревке. При этом главное нацелиться и подпрыгнуть, а не стащить добычу с веревки. Он может играть с плюшевым мишкой, с собачьим мягким мячиком, с дразнилкой, с тапком, с веревочкой, с погремушкой, с пластиковой бутылкой – одним словом, с чем угодно. А когда под лапу попадается неосторожная и любопытная Басти, котовому счастью нет предела. Только вот Басти в большинстве случаев не в восторге и захватывающая погоня, как правило, заканчивается рыком, шипением и маханием лапами со стороны Басти, разумеется.
Что до Басти, то она предпочитает интеллектуальные игры со мной. Чтобы сбегать за аппортом, принести его мне под ноги, помяукать, чтобы привлечь мое внимание и поощрить меня мурлыканием, когда я соображу наклониться за игрушкой, чтобы в очередной раз бросить ее кошке. При всем при этом от игр с сородичами Басти не отказывалась никогда. При всем при этом она выросла в компании достаточно крупных котофеев, которые при случае и обшипеть могут и лапой дать. При всем при этом впервые царапины у нее на морде я заметила только после появления в нашем доме Тая.
При всем при этом если Тая поднести к Басти, она спокойно оближем ему лапы и попу, пока он сидит у меня на руках.

В качестве дополнения:
первое время Басти настолько боялась Тая, что не могла просто пройти мимо него, но вот по голове он от нее получал регулярно. Сейчас Тай, навещая меня в ванной, к примеру, всегда подождет, когда в ванную зайдет Басти, и только потом заходит сам.
Едят они вместе: Таева миска стоит на полу, Баськина – на коробке повыше. Конкуренции за еду нет. Могут спокойно на двоих слизывать йогурт с моего пальца. Басти может отогнать Тая от миски или съесть его кусок куриного хряща, расположившись прямо у него под носом. Тай может спокойно засунуть нос в Басьикну миску, и она отойдет.
Басти может подергать Тая за хвост, когда он проходит мимо.
Вместе не спят – Басти со мной на кровати, Тай на возвышении на столе. Бывает так, что Басти спит на таевом месте, а Тай – в баськиной лежанке, но никогда не бывает такого, чтобы Тай спал со мной на кровати, когда там нет Басти, или рядом на стуле, где обычно спит Басти, пока я делаю работу.

Некий прогресс за эти пять месяцев все же произошел, и напряженности в отношении между котами стало значительно меньше, но все же все же...
Стоит сказать, что когда Тай попал к нам, это был весьма недоверчивый и несколько агрессивный кот. На попытку погладить его не по щекам, а по голове, он мог расцарапать руку. Если случайно наступить ему на хвост – вцепиться зубами и когтями в ногу. Подстричь когти водиночку ему было нереально. Взять на руки в большинстве случаев тоже. Не знаю, что с ним делали, но людым этот кот изначально не доверял. За пять месяцев ситуация качественно изменилась и, думаю, с течением времени все будет еще лучше.
Одно меня напрягает – постоянные разборки между Таем и Басё.
Сейчас хотим попробовать играть котов отдельно, чтобы Басти получала от меня еще больше внимания, а Тай мог бы как обычно выбегаться. Возможно, это поможет снизить градус напряжения и даст Басти некое ощущение стабильности, ведь до переезда у меня было куда больше свободного времени и возможностей с ней играть.

Еще думаем о том, чтобы со временем взять третьего кота. Но тут никто не может гарантировать, что ситуация не станет хуже.
Пока других мыслей о том, как примирить кота и кошку нет. А отдать Тая мы уже не сможем.

Хотелось бы услышать мнение опытных кошатников.

 
ФырочкаДата: Вторник, 22.03.2011, 19:20 | Сообщение # 36
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Сообщений: 4469
Награды/подарки: 155
Репутация: 41
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
В один день две похожие темы: http://www.thaicat.ru/forum/7-10189-1 sad
Судя по видео котяра ОЧЕНЬ территориальный.
И еще он ТАК на снимающего человека посматривает, мол: видишь, видишь, я стараюсь!
Видимо хлебнувший уличный жизни котик не готов мириться с присутствием конкурента на хозяйское внимание sad
Первый совет: в таких ситуациях. когда он гоняет кису, активно вмешивайтесь и вставайте на сторону кошки.
Может быть, например, шугануть его в сторону и взять кошку на руки и унести.
Второй совет: если уж вы так привязались к коту (что я очень хорошо понимаю :)), то может быть стоит начать с ним гулять на улице?
В шлейке, на руках, но хотьна часой выводить его "проветриться"
Ну как может ТАКОЙ красавец сидеть в четырех стенах !!! smile
 
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Воспитание, содержание и уход » Как примирить кота и кошку? (Проблемы кошачьей стаи.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Потеряшка тайчик в центре... 08.08.2022 09:22
Тайский кот приглашает н... 07.08.2022 18:16
Правда о загаре, что с че... 01.08.2022 17:18
Товары с истекающим сроко... 01.08.2022 16:41
Музыка для души 31.07.2022 14:09
Невские маскарадные котят... 31.07.2022 07:00
Тайские кошки и коты 31.07.2022 05:59
Как обустроить кухню? 26.07.2022 15:33
Найти хороший супермаркет 26.07.2022 06:50
Монечка 17.07.2022 18:46
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2022. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP