Опрос возник благодаря теме - "Как возить кошку в машине" Поделитесь в ней своим личным опытом и советами, которые помогут другим в перевозке кошек.
В данном опросе можно выбрать несколько пунктов, т.к. у вас может быть несколько кошек, которых вы перевозите разными способами и разное количество раз в течение года.
Итак,
1. КАК (КАКИМ ОБРАЗОМ) ВЫ ПЕРЕВОЗИТЕ СВОИХ КОШЕК В ЛИЧНОМ АВТОТРАНСПОРТЕ?
Лоток у нас тоже сзади обязательно за водительским креслом стоит. Айка умудряется даже в движении в него напИсать и опять улечься вместе с Тигрушей на сидении. Если я ничего не пишу, это не значит, что я не читаю! Знакомьтесь, это Тигруша и (Тайка) Айка
Я раньше возила кошек без переносок, даже есть фотки, где кот на торпеде едет перед рулем, а кошка на спинке кресла то водителя, то пассажира. Вернее до машины и из нее кошки обязательно в переносках, в машине уже их доставали. Пока несколько лет назад на ПИКе не прочитала тему, как по вине кота, бросившегося под педали, мужик разбил авто, а сам попал в больничку с серьезными травмами, и хозяйка с пиковчанами ездила прочесывать все окрестные деревни в поисках сбежавшего при аварии кота. С тех пор кошаки всегда ездят в машине в переносках, как бы ни орали и не просились выйти. При этом муж недавно затронул эту тему и дошло до ругачки, потому что он тоже не верил, что кошки "такие идиоты, чтобы под педали кидаться или внезапно в водилу вцепляться".
По пункту два: домусы мои ездят на дачу туда и обратно, а старшая тайка весь прошлый год в весенне-осенний период несколько раз в неделю в машине колесила на дальние расстояния (имею в виду, что по пробкам до дачи часов 3,4,5,6 добираться) в любое время суток. Прекрасно понимает, зачем переноска достается и ездит безропотно. Младшая гораздо беспокойнее, но тоже привыкает потихоньку. питомник ЛУННАЯ МОЗАИКА, +7 968 784-62-84
Приучала своего кота к машине, сначала простр по машине полазить, потом с заведеным мотором, потом на ходу на малой скорости, а теперь спокойно носимся по трассам с ветерком без стрессов и паник. В машину и из машины в переноске, потом выпускаю, все проверит и ложится сзади на сиденье или валяется в заднее окно смотрит. Кричит, но если внимания не обращать, успокаивается и ложится спать.Первые пару раз лез на руки водителю и под педали, вылетел за шкирку на заднее сиденье, больше не пробовал и не рыпался. Может приползти на переднее сиденье, в окошки посмотреть, но на мою сторону не лезет, по моему голосу уже знает что не надо даж пытаться
Я кошек стараюсь перевозить в машине с максимальным комфортом, но при этом соблюдать правила безопасности. Кошка, свободно гуляющая по салону – это опасно. Поэтому мои, особенно на дальние расстояния, ездят так:
Это палатка + переноска Sturdi, я более подробно рассказала об этом в своём блоге. На видео можно посмотреть, как там всё устроено, но видео снималось в квартире, а не в машине