Кошка есть тюль - жует наглым образом с причмокиванием.
Концы занавесок болтающиеся могут быть соблазнительны. Мне пришлось где подвернуть, где задрапировать, чтоб перед носами не маячили. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
У нас кот тоже любитель был жевать висюльки на занавесках
ЦитатаUtpala ()
Концы занавесок болтающиеся могут быть соблазнительны.
Так в том и дело, что просто тюль (конкретно ораганза) без всяких висюлек, болтающихся штучек и т.п. Просто кусок ткани. Причем ей без разницы где грызть: в середине, с края Наша принцесса
дык это ж игра такая - видишь дырку, делай больше.
У меня Тихон если увидит что ниточка отстает или строчка неплотная с большим шагом подцепит когтем и тянет. Окрикиваю. А занавески изначально подвернула вбок и набрызгала духами так что у самой глаза на лоб. Помогло. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
nadyaer, моя Сима ест пакеты. Боня ест капроновые ленты. Шурик, живущий в Архангельске, ест любые трикотажные вещи, прогрызая в них дырки. Ну вот такие вредные привычки. Мы нашли только один выход - прятать всё это с глаз кошек. Попробуйте поменять тюль на другой материал и фактуру. Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Подытоживая все написанное выше и исходя из личных наблюдений, делаю вывод: у некоторых тайцев есть склонность к ткане и целофаножеванию. А так же и к их заглатыванию. Хорошо, что не у всех.))) Да, лучший и есдинственный способ борьбы с искушением - убрать "ВСЁ подходящее" с глаз их долой. И ВСЕГДА надо быть хозяину жевателя "на стреме". Чуть задумался = расслабился: глядь - новая дырка. НеЕт не привычка это - а заложенная в генах предрасположенность.))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
не привычка это - а заложенная в генах предрасположенность
Наше спасение в том что варьируются вкусы))) Не знаю такой кошки которая жевала бы все подряд *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
А мои кошки вообще практически ВСЕ без "неудобной пищи" обходятся.
Вот один раз недавно на Эгиду вдругчто то накатило. "Сняла она через желудок" четыре резиночки с чужих котяток. Так потом она имела "массу неудобств." И я от лишних денег освободилась.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
У меня Лисса жует и заглатывает отгрызанные куски флисового пледа, тоже не знали как отучить, в итоге просто убрали, но на тот момент он уже был похож на сыр! анимашки с тайскими кошками