Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Utpala  
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Тайская беседка » "Кризис сделал москвичей живодерами" (статья)
"Кризис сделал москвичей живодерами"
SunsweetДата: Понедельник, 13.04.2009, 14:13 | Сообщение # 1
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Кама, Бонни Блу

Сообщений: 3363
Награды/подарки: 50
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Это печально читать sad Хоть и не про кошек статья, но не могу не выложить. очень-очень жаль, что есть такие люди, бездушные и черствые!

Хозяева все чаще просят ветеринаров усыплять здоровых собак.

Друзья познаются в беде. И лучшей проверки, чем кризис, для этого не придумаешь. Как выяснил “МК”, запас любви к братьям нашим меньшим у некоторых москвичей заканчивается, когда питомцы начинают болеть.

Чтобы не тратить деньги на лечение, хозяева их усыпляют.

Как признались нам ветврачи, с просьбами усыпить здоровых животных в ветклиники города стали обращаться ежедневно.

Общаясь недавно с зоозащитниками, певица Лайма Вайкуле рассказала такую историю: “Каждые полгода к знакомому ветеринару одна пара приносила усыплять здоровых, красивых, модных собак. Оказалось, что люди покупали для ребенка живую игрушку, а когда щенку исполнялось 6—7 месяцев (они в этом возрасте как гадкие утята, “никакие”), его усыпляли и брали нового”. Казалось бы, у любого нормального человека эта история вызовет негодование. Но это только на первый взгляд. В ветклиники столицы и раньше приносили усыплять здоровых животных, а сейчас таких обращений — вал”.

— К нам с такими просьбами обращаются ежедневно. Основная мотивация: собака вышла из моды, пора покупать другую. Клиенты говорят: “Моральная сторона — не ваше дело. Мы платим деньги — вы усыпляете”. Конечно, в нашей клинике мы категорически отказываемся это делать, — говорит президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа. — Кстати, если человек думает, что усыпляя животное готовит ему легкую смерть, он ошибается. Умерщвление сегодня производится курареподобными препаратами, и животное погибает в страшных муках (происходит остановка дыхания при неотключенном головном мозге).

Однако здоровых животных усыпляют и по другим причинам: кризис сделал их содержание лишней статьей расходов. У одной знакомой корреспондента “МК” заболела собака. Женщина, пытаясь спасти ее, повезла питомца в ветклинику. Там животному сделали УЗИ, взяли анализ крови и поставили капельницу. После чего выставили счет в 15 тысяч рублей. Несмотря на сложности с деньгами, женщина нашла эту сумму. Но такой финансовый подвиг под силу далеко не каждому. Особенно сейчас.

— К нам постоянно обращаются в клинику с просьбой усыпить животных только потому, что их лечить не на что, — признался “МК” ветеринар, который пожелал остаться неизвестным.

К счастью, не у каждого экономного хозяина поднимется рука усыпить питомца. Некоторые сдают братьев меньших в приюты.

— Нам вчера звонила женщина и попросила забрать больную собаку. Потому что у нее нет двухсот рублей, чтобы вызвать ветеринара на дом, — рассказывает волонтер Благотворительного фонда помощи животным Елена.

У других есть деньги, но нет желания лечить. “МК” удалось найти ветеринара (он также пожелал остаться анонимным), которого попросили усыпить здоровую собаку потому лишь, что пес косил на один глаз:

— На вызове меня попросили посмотреть молодого пекинеса, получившего травму. Оказалось, что на улице на собаку напал бойцовский пес. После осмотра я констатировал вывих глазного яблока и предложил хозяевам провести операцию. Те согласились. Уже в процессе я честно сказал: после выздоровления глаз будет немного косить. После некоторого раздумья женщина попросила усыпить животное: “Своим некрасивым видом собака может травмировать психику трехлетнего ребенка”.

В итоге ветврач забрал гонорар за операцию, но усыплять животное не стал. Впрочем, судьба этого пса предрешена: не согласился этот — найдут другого.

Мы решили выяснить, насколько сложно в столице найти ветврача, который согласился бы усыпить здоровую собаку. Забегая вперед, скажем, что из пяти опрошенных ветклиник в четырех согласились сделать это без разговоров. Вот выдержки из телефонной беседы с врачами одной из них:

— Можете усыпить мою собаку? У меня аллергия на шерсть.

— Пожалуйста. Услуга оказывается на дому. Цена зависит от веса: до 20 кг — 3 тыс. рублей, с наркозом — 3500. После 20 кг — за каждые 10 кг дополнительно по 2500.

В разговоре с врачами другой клиники мы решили так просто не сдаваться.

— А какие вообще показания к усыплению?

— Например, животное старое или болеет. А у вас что?

— У нас собака в доме не прижилась, а пристраивать куда-то нет времени.

— Вы хозяйка и сами принимаете решение, что делать с животным. Диктуйте адрес...

В третей и четвертой ветклиниках мы сослались на то, что животное болеет, а денег на лечение нет. К нашей ситуации отнеслись с пониманием:

— Сейчас к нам многие обращаются с такими просьбами, — ответил сотрудник ветклиники. — Тут людей лечить не на что, где уж на собаку деньги найти.

Адвокат Московской городской коллегии адвокатов Екатерина Полякова:

— В соответствии со статьей 137 Гражданского кодекса животные относятся к имуществу. А своим имуществом люди имеют право распоряжаться так, как считают нужным: могут выкинуть или усыпить. И никакого наказания за это не предусмотрено.

Что касается статьи 245 УК РФ “Жестокое обращение с животными”, то здесь она не действует, так как нужно доказать умысел, в соответствии с которым осуществлялось жестокое обращение. Поэтому помешать усыплению здоровой собаки может только морально-этическая позиция ветеринара и ветклиники.


питомник Фаунтлерой

У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
 
ALLSДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:09 | Сообщение # 2
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.03.2008)

Мои тайчики: Хоттэй, Аматэрасу и Дарли

Сообщений: 3317
Награды/подарки: 42
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Где уже кормится одно животное, там прокормится и двое. Питомцы- члены семьи, а те, кто усыпляют здоровое животное (хозяева), просто их не любили, развлекуха живая такая... angry

Знакомьтесь - Хотя, Мая и Даша
Питомник "ТayRUS"
[url=http://www.thaicat.ru]
 
tessaДата: Понедельник, 13.04.2009, 15:26 | Сообщение # 3
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 21.03.2009)

Мои тайчики: Славик

Сообщений: 149
Награды/подарки: 4
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
Если отношение к "брату меньшему" действительно как к имуществу, то, конечно, люди и расценивают косоглазие как брак (ужас). sad
А вот если отношение человеческое, так сказать, как к члену семьи, то тут уже не стоит вопрос ни в деньгах, ни во времени.
Видимо, кто как воспитан! wacko


 
SchmallndotzДата: Среда, 15.04.2009, 07:57 | Сообщение # 4
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2009)

Мои тайчики: Черутти (не тайка) и Хэш

Сообщений: 679
Награды/подарки: 8
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Владивосток,
До тех пор, пока в головах таких "хозяев" будет прописан закон, что его животное - это его имущество (о ужас, а не формулировка!!!), так и будет происходить! что-то прохудились сапожки... носок на правом поистрепался... пора бы и выкинуть!
рой мыслей... негодование... ужас... слов нет просто... cry
мы в ответе за тех, кого приручили... неужели для этих людей "ответ" - означается убийство??? angry


Хэш и приемная мамочка


 
NataliahДата: Среда, 15.04.2009, 15:42 | Сообщение # 5
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)

Сообщений: 504
Награды/подарки: 2
Репутация: 12
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Да, очень все невесело. Но, знаете, сразу вспомнилось, как бабушка рассказывала, что после революции 1917 года им тоже пришлось усыпить своих двух больших собак. Невозможно было смотреть, как животные страдали от голода. А голод был страшный. И он преследовал людей практически до начала Великой Отечественной. После войны жизнь тоже не везде радовала. Налаживаться ситуация начала еле-еле только 60 годам.

Маленького пинчера она решилась завести только в середине 60-х.
С кошками было немного легче. Они вели свободный образ жизни и кормились практически сами. Правда, вот в блокаду в Ленинграде были уничтожены почти все кошки. И популяцию после войны восстанавливали специально привезенными в эшелонах кошками из Ярославской области:.

http://www.rosbalt.ru/2008/03/01/461174.html

Отметим, что в Петербурге к кошкам отношение особое. 18 января 1943 года была прорвана Ленинградская блокада, длившаяся 900 голодных дней, а 27 января 1944 года блокада была полностью снята. Один миллион ленинградцев погибли, остальным чудом удалось уцелеть. Спастись людям помогали самые невероятные события и обстоятельства. В том числе — кошки.

В 1942-м году осажденный Ленинград одолевали крысы. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. С крысами боролись: их расстреливали, давили танками, были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с напастью не могли. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно.

Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «...тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. Это был враг организованный, умный и жестокий...». Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников.

И тогда было принято решение доставить в Ленинград кошек. В своем дневнике блокадница Кира Логинова написала о том, что в апреле 1943 года вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Очевидцы рассказывают, что когда мяукающих крысоловов привезли, то для получения кошки надо было отстоять очередь. Расхватывали моментально, и многим не хватило. Прибывшие в полуразрушенный город зверьки ценой больших потерь со своей стороны сумели отогнать крыс от продовольственных складов.

Непридуманные рассказы о блокаде:

http://www.world-war.ru/article_540.html

Но бывало и так:

http://www.pravda.ru/society/family/life/01-03-2009/303009-catsday-0

Дай Бог, чтобы этого никогда больше не повторилось. Такое страшное время наша страна пережила.

Сейчас такого пока нет, но тенденции неутешительные. В жизни случается всякое и иногда люди остаются совсем без средств к существованию (я не говорю о тех, которые из "каприза" завели животное, потом оно надоело, стало жаль денег на уход за ним и решили его усыпить).
Вот, например, дневник пенсионерка, о котором много говорили год назад, но на этом все и застряло. А ведь есть такое, у кого пенсия еще меньше. Правда, у меня есть мысль, что вот такие, как раз, последнее отдадут, но не понесут животное усыплять:

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/?print

 
SunsweetДата: Среда, 15.04.2009, 16:23 | Сообщение # 6
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Кама, Бонни Блу

Сообщений: 3363
Награды/подарки: 50
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Quote (Nataliah)
Правда, у меня есть мысль, что вот такие, как раз, последнее отдадут, но не понесут животное усыплять:

поддерживаю!
Quote (Nataliah)
В жизни случается всякое и иногда люди остаются совсем без средств к существованию (я не говорю о тех, которые из "каприза" завели животное, потом оно надоело, стало жаль денег на уход за ним и решили его усыпить).

но в этом случае для начала я бы предложила животное другим людям, поискала бы хозяев. хотя свою голову не приставишь, тем более тем, кто вечно гоняется за "модной2 собачкой, а когда мода проходит, бросает зверька и заводит себе новую модную породу dry


питомник Фаунтлерой

У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага
 
MIRIДата: Среда, 15.04.2009, 19:38 | Сообщение # 7
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)

Мои тайчики: Лиза

Сообщений: 1504
Награды/подарки: 48
Репутация: 7
Статус: Скоро буду
Город: Анталья,
У этих людей,которые меняют собачек совсем сердца нет? Или они совсем лишены всего.. ума в том числе напрочь...Читала и волосы на голове шевелились....

 
ЛенуськаДата: Среда, 15.04.2009, 22:21 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)

Мои тайчики: Рони

Сообщений: 1320
Награды/подарки: 6
Репутация: 18
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Просто нет слов!!!Это просто нелюди!!!Как можно запросто взять и принести здоровое,да даже больное животное,которое можно вылечить,усыплять......По их меркам,если заболеет их ребёнок(конечно не дай бог!!!)его тоже усыплять???Это чудовища в теле человека!
Nataliah, Очень познавательный и интересный рассказ!!!


"Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго

 
SkyДата: Среда, 15.04.2009, 23:22 | Сообщение # 9
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.05.2008)

Мои тайчики: Скай

Сообщений: 1075
Награды/подарки: 19
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Киевская область,Киево-Святошинский р-н, г.Боярка,
Наши питомцы, которые живут рядом с нами, считают нас своей семьей... А эти НЕЛЮДИ видимо не понимают разницы между живой душой и мебелью, думаю к диванам и машинам они относятся с большей любовью и нежностью...
Слышала, что за границей надо получить разрешение, чтоб завести любое домашнее животное, хоть хомячка, и просто так, думаю, его не усыпят.


Скаюн маюн


 
alaska80Дата: Четверг, 16.04.2009, 04:19 | Сообщение # 10
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)

Мои тайчики: Максимус (Макс)

Сообщений: 730
Награды/подарки: 5
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
Проблема в том, что человек беря животное не задумывается о той ответственности, которую он берет на себя. Для него это всего лишь вещь и игрушка. Те, для кого слова "мы в ответе за тех, кого приручили" не пустой звук, не поведут свое животное на смерть.

 
Galka_007Дата: Четверг, 16.04.2009, 10:04 | Сообщение # 11
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 04.03.2009)

Мои тайчики: Tacя

Сообщений: 90
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: москва,
Привет всем! Когда моя только взятая в дом котя заболела, я начала ее таскать в белый клык и услышала от девочки на ресепшене чудесную вещь: Здравствуйте, это опять вы (меня уже знали все врачи и персонал) опять с кисой? Здорово, другие бы уже давно усыпили бы. Я не Рокфеллер и в данный момент сижу с двумя детьми у мужа на шее, но на лечение кисы хватило. Правда ушли все заначки но людей, которые усыпили животное не по болезни, очень жалко. У них чего-то не хватает в душе.

 
EmmochkaДата: Понедельник, 20.04.2009, 14:21 | Сообщение # 12
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)

Мои тайчики: Маша

Сообщений: 1065
Награды/подарки: 16
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Белгород,
Вот именно ,людей жалко, что так им так и не привили любви и сочувствия. Завели модную собаку, стала не нужно - пусть подыхает! А помните, лет 10 назад были в моде стаффы и пит-були? Так их заводили все, кто захочет. Собака с особой психикой и характером, требующая особого внимания и подходящая далеко не каждому. А потом почему мой милый бультерьер покусал соседа?
 
EmmochkaДата: Понедельник, 20.04.2009, 14:22 | Сообщение # 13
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)

Мои тайчики: Маша

Сообщений: 1065
Награды/подарки: 16
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Белгород,
Кстати, забыла. Когда у меня жил далматин, у покупала книжку, и в одной было написано, что собаки, у которых к 3 месяцам не проявились пятна, подлежат эвтаназии!!!
 
lyubov_siamaДата: Понедельник, 20.04.2009, 15:50 | Сообщение # 14
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.04.2009)

Сообщений: 1
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: С.-Петербург,
Неделю назад усыпила свою тайскую кошку. Прожила с нами 13 лет. Если бы не рак, жила бы еще. Первая операция продлила ей жизнь на 3 года, вторая на 2 месяца... Третью решили не делать, усыпить. Все делали на моих глазах, мне показалось, что ей было больно. Потом прочитала, что это действительно так. До сих пор не могу придти в себя. Страдает кот, которому 9 лет. Надеюсь, что когда-нибудь наши души встретятся.

Чем ближе я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
 
SSS74Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:02 | Сообщение # 15
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 13.03.2008)

Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель

Сообщений: 5269
Награды/подарки: 43
Репутация: 24
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
lyubov_siama, Вы сделали все, что могли для своей девочки.



Мой тел. + 7 906 250 4014 Света

Питомник Sanchitos

Я подарю сиамского котенка
С глазами синими, как бирюза,
Он взглянет ласково и тонко
В твои усталые глаза...
Михаил Герасимов, 1923
 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Тайская беседка » "Кризис сделал москвичей живодерами" (статья)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Zabotina, Lida58, Младший_Пилот
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайская кошечка приглашае... 21.09.2020 20:47
3-4 октября 2020г. МВК-WC... 21.09.2020 15:52
Wonderful Elite 18.09.2020 18:56
Суперкрасотка с экзотичес... 17.09.2020 21:55
Что для вас интернет? 16.09.2020 17:21
Череповецкие принцессы... 13.09.2020 12:17
Кто я? 10.09.2020 22:41
кто этот котик? 10.09.2020 13:29
Тайка или метис? 10.09.2020 13:25
Как записать в паспорте? 10.09.2020 09:37
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP