Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Utpala  
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Тайская беседка » Психотипы кошек. (а ваша любимица какая?))
Психотипы кошек.
КошакДата: Суббота, 10.04.2010, 18:09 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)

Мои тайчики: Маркиза

Сообщений: 53
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Самара,
Случайно натолкнулась на эту забавную классификацию. И вот решила поделиться.
Кошки-липучки

1. Липучка корректная. Это кошка с пониманием и стопором. Достаточно сказать: «Не сейчас» и она либо сваливает в сторону, либо тихо пристраивается рядом, чтобы дождаться наступления «а вот теперь давай поцелуемся».

2. Липучка забодучая. Та, которая, в прямом смысле, забадывает. Подходит и начинает бодаться, мурчать и топтать все попавшие под лапы мягкие места. И им наплевать, что у меня есть грудь. Но, если встать и уйти, преследовать она будет не долго. Главное, не принимать горизонтальное положение.

3. Липучка доставучая. Это, когда можно снять с коленей мурчащую, топчущуюся и пускающие слюни кошку 20 раз подряд, но она в 21 заскочит туда снова.

Я предпочитаю первый тип липучек, естественно. Модифицированный психотип корректной бодучки у меня имеется. Бодает только ноги, только когда я стою, и очень корректно лижет всё то, до чего может дотянуться. Обычно это зона от пальцев до середины голени. При первом шаге отваливает в сторону.

Но есть кошки, а есть КОШКИ. Такие уже в свою очередь делят НАС на психотипы. Свою королеву Лёлю я так люблю, что она, скорее всего, причисляет меня к категории доставучек. Потому что, когда я её вижу, то пускаю слюни, мурчу и готова тискать её 21 раз подряд, хотя она 20 раз перед этим пыталась корректно свалить.

А вообще психотипов кошек такое разнообразие.

К примеру:

1. Кошка-стелс. Все знают, что она есть, но при этом никто её не видит. Постоянно пропадает еда из миски, периодами находят продукты жизнедеятельности в лотке, а по ночам падают зажигалки со стола.

2. Кошка-тень. Тенью следует за хозяином. При резких движениях и попытках войти в тактильный контакт – рассасывается.

3. Кошка-ёжик. Громко топает, шумно ест, при попытке потрогать фухает и раздувается. Подходит боком и наклонив голову. Трогать нужно очень медленно и аккуратно - она явно боится нас уколоть.

4. Кот-агрессор. Обычно это именно коты. Хотя знавала я одну кошку. Живёт по принципу, что нельзя трахнуть, или уронить, можно обоссать. Всё крадёт, всё ломает, причём с особым цинизмом. При поимке на горячем пытается изобразить из себя кошку-стелс, но обычно только роняет, удирая, то, что не доломал перед этим. Если его взять в руки - прикидывается сиротой казанской, и наказывать его уже рука не поднимается. Мурчит басом.

5. Кот-желудок. Жрёт много и с удовольствием. Какает тоже много, и тоже с удовольствием. У таких обычно вытаскивают всякие несъедобные вещички их желудков. Типа резиновых пробок от пенициллина или новогоднего дождика.

6. Кошка-мать. Лижет всех и вся. Пытается обогреть весь мир, хронически беременна. Напоминает кассира в МакДональдсе, счастливо кричащего при виде нового рта: «Свободная сиса!». Когда челюсть у этого рта в страхе отвисает, сразу же запихивает туда эту свою свободную сису и начинает мурчать и тащиться. Причём не важно, что это может быть котёнок, щенок, крыса или кот-агрессор.

7. Кошка-пуховая задница. Эта кошка пушиста и она задница. Обычно это звёзды выставок или господа обслуживащего персонала, в заблуждении считающего себя их хозяевами. Едят медленно, переборчиво и задумчиво. Серют на подушки демонстративно. Позволяют себя холить и лелеять. Ласку дарят редко, вызывая у персонала эффект дефицитности подносимого.

8. Кошка-дурак дураком. Обычно это молодые коты. У которых уже тело взрослого, а мозги и неловкость котёнка. Добры, необидчивы, неловки. Под ними вечно всё рушится, они вечно отовсюду падают, у них вечно всё тырят.

9. Кошка-баба на чайнике. Этакая деревенская дурочка. Полная, неповоротливая, неторопливая. Спокойная и мудрая по-своему. Обычно это кошки в возрасте. Иногда на неё находит и она носится по дому подобно волосатой ракете, а потом сидит в тёмном углу и боится самой себя.

10. Кошки-молдаване. Обычно работают группой. Разбирают паркет на кухне (Я не шучу. У меня реально разобрали.), тырят всё, что плохо лежит, жрут кактусы (зачем - непонятно), воруют магниты с холодильника, закатывают мелочь под мебель, рушат карнизы вместе с занавесками. Главный признак молдаван - это когда один сопрёт что-нибудь ненужное, засовывает это в рот, выпучивает глаза и начинает бегать, думая как бы это получше от других спрятать. И рычит при этом. А вся толпа бегает за ним и пытается это отнять. Кто отнимет, сразу уподобляется предшественнику, а тот занимает место в толпе преследователей.

И ещё они редко бывают в абсолюте. Обычно смешанные, с перевесом в какую-нибудь сторону. И ещё. У кошек всегда найдётся, чем нас удивить, чем нам нагадить, и как потом нас умаслить и вызвать умиление.

1. Кошка-Сусанин. Заводит. Реально заводит. Вот смотришь на неё и хочется на выставку, за звёздами и, вообще, чтобы самым первым и самым лучшим. Такими кошками хочется закладывать кровные линии и делать узнаваемым питомник.

2. Кошка-прушка. Прётся от всего. СтОящего и не стОящего (вначале написала, не подчеркнув ударение. Вышло пошловато..). От миски с харчами, катышков наполнителя в лотке (они хрустят и оставляют смешные следы на ковре), бабочек (они тоже хрустят и оставляют смешные следы на ковре), хвостика пояса от халата, стрижки когтей, мытья, поездки и ещё кучи вещей, которые вызывают у кошек стойкие фобии (особенно у кошки-ёжика). Её прет от всего, что привлекает наше внимание к ней.

3. Ну, а бывают ещё коты-трансформеры. Это, когда в зависимости от ситуации, тип меняется просто кардинально. Пример тому, мой Вася. В обычном состоянии это помесь кота желудка с липучкой забодучей. Но, как только, приходят гости, происходит моментальная трансформация в стелс. Не видно, не слышно, обнаружить невозможно. После ухода гостей происходит моментальная трансформация в кота-желудок. Ну, а уж потом, идет возврат в обычное состояние.

4. Кот-здравствуйте, я царь. Когда он входит в комнату, атмосфера наполняется ощущением особенной торжественности и чувством причастности к истории. Хвост эти коты носят подобно павлинам - высоко подняв и распушив, походка как у Луи 14 (имеющего, по словам очевидцев, необыкновенно изящные и длинные ноги) важная, выражение лица - снисходительно – величественное. Они царственно лижут яйца, царственно оставляют шерсть на ваших чёрных штанах (о боже! я удостоен внимания Их величества!), с презрительной гримасой нюхают вашу обувь и закапывают её (вы краснеете и бормочете что-то вроде, да вот с утра как выскочил, так и бегаю). Всё делают царственно, и не торопясь. Особого внимания стоит зрелище царственного испражнения. Такой смеси важности момента и смущения и презрения ко всему материальному трудно увидеть на чьём либо лице одновременно.

5. Кот-очкомёт. Боится всего и вся. Шорохи вызывают окаменение, резкие звуки коллапс, при резких движениях кот просто просачивается сквозь пол и исчезает. Самые страшные кошмары котика-очкомёта- это купание, ветеринар и поездка на дачу. Спит беспокойно и в полглаза. Ест тоже беспокойно, и оборачиваясь. Серит по ночам, в абсолютной тишине, под бой часов о третьем часу ночи.

6. Кот-интеллектуал. Это страшные животные, являющиеся живым укором для своих хозяев в жизненной и общественной несостоятельности. Всё, что они делают наполнено особым смыслом, удивительно умнО и вовремя. Они ходят в унитаз, и морщатся, если вы за собой не спустили. Они всегда ухожены и чисты, и вас смущает, что вы забыли с утра причесаться и костюмчик мятый. Они едят только полезную пищу, типа диетического корма и куриной отварной грудки, с презрением и сожалением глядя на ваш бутерброд с ветчиной. Они дышат в форточку, когда вы курите. Они научили вас подавать еду по часам, выпускать по вечерам гулять и стричь когти. Они всегда знают, какое мясо стоит есть, а какое приготовить для тёщи. Они всегда знают, что этот сериал могут смотреть только имбецилы и, демонстративно наступив на пульт, переключат на Animal Planet. Они всегда знают, что стоит читать, и именно поэтому ваш Спид-Инфо порван на ленточки, а под лампой раскрыт томик «Войны и мира» и лежит мудрый, всё понимающий кот и смотрит в вечность.

7. Кошка-фтык

Лицо "Ой, кто здесь?!" Реагирует только на звук открывающейся консервы.
Время для неё разделено чётко - сон, еда, фтыкание. Фтыкание это
страшная вещь. Она сидит и смотрит очень внимательно на только ей
видимый объект в пространстве. Пространством может быть как белая
стена, так и воздух. Все кошки ходят и тоже смотрят, трогают лапой
стену, понимают свою ущербность и смущенно уходят. Ты тоже идешь
проверить, ну что ж она там 3-й час разглядывает. Ничего не находишь. И
тоже осознаёшь ущербность от невозможности приобщиться к высшим
материям. А фтыкание в воздух просто пугает!

8. Кошки- люди. Это редкие животные, прорастающие в нас с корнями. Когда берёшь такого кота в руки в первый раз - по рукам искорки и ощущение, что его то вы уже не выпустите никогда. Именно они встречают вас и провожают, именно они знают, когда вас ждать, именно они всегда ждут вас и открыто и искренне любят. Любовь их безразмерна и бескорыстна. С ними хочется делить стол и жизнь. Они лечат нас и лучше всех утешат в горе. Они живут нами, а мы - ими. Потому что у нас одна душа на двоих.

9. Кошка-вьюн (или подсечка)

Вьётся вьюном у ног. Причём в самый неподходящий момент. Именно из-за
неё вы упали ночью в коридоре, утром спеша на работу и когда на кухне
на сковородке подгорало мясо. Благодаря ей на ваших ногах до середины
голени хронически надеты меховые унты из её шерсти. На любой одежде.
Даже куда по идее не должна липнуть шерсть. Но кошка-вьюн её туда
просто втирает.

10.кот-созерцатель: очень добрый, ласковый, любит лежать или сидеть и созерцать вещи, которыми хозяин пытается его расшевелить. Созерцает все - еду на столе, свои игрушки (если долго созерцает, то может начать зевать от утомления), птичек за окном (именно созерцает, так как не издает при этом квакающих звуков). Иногда созерцатель может начать играть, при этом носится как конь по квартире, не зная за что б такое ухватиться и поиграться. При попытке хозяина начать с ним играть он снова начинает созерцать предмет игры.

статья взята от сюда (http://www.mayamia.org/Tipes_of_cats.htm) и немного дополнена.

а какая у вас Кошка?) biggrin


Моя любимая Маркиза(пушистый таец)
 
ZabavaДата: Суббота, 10.04.2010, 18:29 | Сообщение # 2
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2008)

Мои тайчики: Елисей (Лёшка) и Ясон (Яшка)

Сообщений: 1692
Награды/подарки: 42
Репутация: 10
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Кошак,
У мну:
1. Липучка корректная - Лёсик
3. Липучка доставучая - Ясик
2. Липучка забодучая - Мартысик!

И к позиции "кот-трансформер" все подходят идеально!





Наша пре-е-елесссть
 
КошакДата: Суббота, 10.04.2010, 18:33 | Сообщение # 3
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)

Мои тайчики: Маркиза

Сообщений: 53
Награды/подарки: 1
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Самара,
А мне кошка "фтык"в описание очень понравилась!хотелось бы посмотреть на такое чудо!

Моя любимая Маркиза(пушистый таец)
 
FloraДата: Среда, 24.11.2010, 21:46 | Сообщение # 4
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.10.2010)

Мои тайчики: Антоша

Сообщений: 118
Награды/подарки: 3
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,


Дублирующая тема присоединена к созданной раннее.




Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 18.07.2011, 02:16
 
polinellyДата: Среда, 24.11.2010, 23:13 | Сообщение # 5
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.07.2010)

Мои тайчики: Олеся

Сообщений: 152
Награды/подарки: 4
Репутация: 4
Статус: Скоро буду
Город: Краснодар,
Flora, Спасибо за позитив!

 
EglantierДата: Четверг, 25.11.2010, 00:02 | Сообщение # 6
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.11.2010)

Сообщений: 106
Награды/подарки: 5
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Волгоград,
:)))
Наш кот - помесь агрессора с желудком и дурак-дураком))
А кошка - баба на чайнике, когда приходят гости - стеллс, а обычно, все-таки, кошка-человек..)


Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым.
Оно пустым кажется. Следовательно, в нем лежит невидимая кошка... :)

Cимус, любимая моя подружка :)
 
Meri50Дата: Четверг, 25.11.2010, 00:51 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)

Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна

Сообщений: 7877
Награды/подарки: 98
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Санкт - Петербург,
Flora, Отлично!!!! ok lol
Мои- Липучка доставучая. biggrin biggrin biggrin


 
MisirinaДата: Четверг, 25.11.2010, 01:24 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)

Мои тайчики: Зефир + Ирис

Сообщений: 1720
Награды/подарки: 56
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Одесса,
Здорово! Спасибо!
biggrin
У меня Зефир - Липучка корректная, а Ирис - Кот-агрессор. Вместе эта парочка - Кошки-молдаване biggrin biggrin biggrin А вообще-то они - Кошки- люди! И я их люблю бесконечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вобщем, мои коты - ТРАНСФОРМЕРЫ! biggrin



Одна кошка влечет за собой ещё одну...
Зефир и Ирис всегда рады гостям!
Одесса - южная столица
 
MarisolДата: Четверг, 25.11.2010, 02:53 | Сообщение # 9
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)

Мои тайчики: тайчики Мусипуси

Сообщений: 6155
Награды/подарки: 66
Репутация: 50
Статус: Скоро буду
Город: над вольной Невой,
А в моем доме сейчас просто весь сброд этих психотипов, когда по отдельности, вместе - кошки-молдаване и дураки-дураком вместе с липучкой доставалой, причем трансформация в доставалу происходит тем чаще, чем чаще безследно исчезают неведомо куда их братья и сестры .... ну когда же они уже все уедут?! wacko biggrin tongue


 
belasolleДата: Четверг, 25.11.2010, 10:53 | Сообщение # 10
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Плюшка и Тинь-Тинь

Сообщений: 981
Награды/подарки: 14
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Нет-нет, мои СОВСЕМ не такие! Совершенно уникальные, ни на кого не похожие, вот!

...я в твоих глазах увидел море, полыхающее голубым огнем...

Плюшевая Плюшка и ее подружка Тинь-Тинь

 
syubДата: Четверг, 25.11.2010, 11:30 | Сообщение # 11
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)

Мои тайчики: Гоша

Сообщений: 4518
Награды/подарки: 77
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Люберцы МО,
У меня Барбариска однозначно молдованин, причем одна за всю банду biggrin

Гоша приглашает в гости
Барбариска и Тимоша навсегда со мной
 
КошкамотяДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:02 | Сообщение # 12
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2009)

Мои тайчики: Коша,Мартин,Сэмуэль и рыжий Уизли

Сообщений: 887
Награды/подарки: 9
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
У меня Энди созерцатель,а Матин- очкомёт. biggrin а про девок так и не поняла.

Если путь ваш к познанию мира ведёт,как бы не был он труден-вперёд!
 
КошкамотяДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:03 | Сообщение # 13
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2009)

Мои тайчики: Коша,Мартин,Сэмуэль и рыжий Уизли

Сообщений: 887
Награды/подарки: 9
Репутация: 2
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Очень хотелось мне иметь липучек,но увы....

Если путь ваш к познанию мира ведёт,как бы не был он труден-вперёд!

Сообщение отредактировал(а) Кошкамотя - Понедельник, 10.02.2014, 20:04
 
PakaeFFДата: Среда, 02.04.2014, 20:23 | Сообщение # 14
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.12.2013)

Мои тайчики: Соня

Сообщений: 33
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
А почему нет категории "кошка-чудовище"? Моя Соня как раз подошла бы. Приходишь домой - сама доброта! Ласковая, говорливая. Дашь пожрать, она тебя не знает больше. Подойдет лишь на повторные "нямочки" и на слово "игрушка". Последнее слово нужно произносить почаще. Не поиграешь пару дней, часа в четыре утра ждёт подъём. Орёт долго и упорно, всех разбудит и со спокойной совестью идёт спать. Менял смеситель, растащила все прокладки, приходят гости - нету Сонечки... Обои клеили, залезла в клей, а мыть её - занятие не из самых приятных. Чтоб погладить, нужно за ней побегать, любит, когда её на ходу чешут. Садили ей траву, начинает разрывать ещё до того, как трава прорастает. Убрали на полку повыше на кухне, залезла на вытяжку, вытащила траву из чашки и размотала по всей кухне.
 
PassifloraДата: Понедельник, 14.07.2014, 19:12 | Сообщение # 15
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2014)

Мои тайчики: Марфуша и тайчик Котя

Сообщений: 69
Награды/подарки: 3
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Старшая кошка однозначно - "Кошка-пуховая задница".
Она действительно очень пуховая и очень задница wacko
Избалована просто до невозможности. Ласкается только когда сама хочет, в другое время даже трогать ее не моги.

Младший кот, тайчик - помесь кота-молдованина и кота-вьюна angry
Реально пытается разобрать ламинат в коридоре. Тырит все что плохо лежит и потом бегает с этим во рту.
Коронный трюк - важно вышагивать впереди и неожиданно развалиться под ноги, за что был прозван Спотыкач.
Еще имеет прозвища Ручкин и Обезьян за то что распускает руки - как обезьянка все пытается потрогать руками и хватает все ими же biggrin
 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Тайская беседка » Психотипы кошек. (а ваша любимица какая?))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Fenix
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Тайский кот приглашает н... 09.08.2020 13:03
Коньюктивит у кота 08.08.2020 09:42
Шончик 07.08.2020 16:32
Монечка 05.08.2020 20:46
Wonderful Elite 04.08.2020 11:36
Кто возьмет котенка - ски... 03.08.2020 18:15
Мультиварка. 01.08.2020 14:45
Тайский малыш из питомник... 27.07.2020 20:22
Как помочь кошке адаптиро... 26.07.2020 09:41
Аэрофлот-бонус 20.07.2020 22:23
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP