Кастрация-стерилизация: делать или нет?
|
| |
|
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:48 | Сообщение # 31
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
Статус: Скоро буду
|
Anabell, ориенталы относятся к восточной группе и естественно по-восточному темпераментны, соответственно ранние и частые течки - почти норма. Так что сравнение с беспородной кошкой не совсем уместно. Голосок у ориенталов тоже достоин отдельного внимания, поскольку нежным, тихим и ласковым его не назовёшь. Теперь относительно "маленькой и худенькой". Ориенталы и сиамы - это борзые в мире кошек. И если завели кошку этой породы, не надо раскармливать её до размера британца. Мало того, что кошка получит ожирение, на выставке могут за это дисквальнуть, так еще из-за лишнего веса будут проблемы при родах. По поводу редкой, или нет породы, то не это должно вас заботить. Вы должны быть фанатом фелинологии и заботиться в первую очередь о том, как получить достойное потомство, чтобы оно превосходило по своим качествам мамочку. Течки, крики при этом отходят на второй план. Их просто не замечаешь. И если вы после первой течки готовы ехать в дурдом, то конечно кошечку лучше стерилизовать. Породное разведение должно приносить радость и удовлетворение, а не нервы и раздражение
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:51 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Anabell, и, кстати. А почему вы свою сиамку везде ориенталкой зовёте? У вас что, и в документах написано, что она ориентальной породы?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Anabell | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:26 | Сообщение # 33
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.11.2014)
Мои тайчики: Маша, Анабель
Награды/подарки: 2
|
Svetlana1973, сравнение было не с беспородной, а с ТАЙСКОЙ кошкой, так что вполне уместно . А вот с питанием, уже ограничиваю Беллу - не более 70 гр. в день, как написано на упаковке. Проблема в том, что она постоянно есть просит. А что касается темперамента, внешнего вида и прочего, то я об этом знала и была готова к ориенталу, поскольку читала много литературы именно об этой породе. И сейчас встал вопрос именно о стерилизации, и я хотела бы выслушать ваше (форумчан) мнение об этом. Еще переживаю, что после стерилизации Белла поправится.
Мои девочки
|
|
| |
Anabell | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:28 | Сообщение # 34
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.11.2014)
|
Цитата Svetlana1973 ( ) Anabell, и, кстати. А почему вы свою сиамку везде ориенталкой зовёте? У вас что, и в документах написано, что она ориентальной породы? Сиамка она)))))) Сиамо-ориентальная группа
Мои девочки
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 12.11.2014, 14:13 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Anabell ( ) Svetlana1973, сравнение было не с беспородной, а с ТАЙСКОЙ кошкой, так что вполне уместно wink Скажем так. Сравнение было с домашней кошечкой окраса сил-пойнт Цитата Anabell ( ) И сейчас встал вопрос именно о стерилизации, и я хотела бы выслушать ваше (форумчан) мнение об этом. К сожалению я видела в вашей теме только одно фото вашей сиамской девочки и на том фото я увидела очень сильное косоглазие. Если так и есть, то кошечку конечно придется стерилизовать. Если просто дефект фото, то сходите на выставку и покажитесь эксперту. После стерилизации конечно начнет набирать вес. Поэтому ограничивайте в её неуёмном аппетите, ну и корм для стерилизованных тоже поможет, поскольку содержит меньше калорий.
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Среда, 12.11.2014, 14:31 | Сообщение # 36
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Цитата Svetlana1973 ( ) После стерилизации конечно начнет набирать вес ничего не начнет, можно и нестерилизованную до свинячьего состояния раскормить знаю и таких если кормить как прежде, играть, то стройняшка так и останется
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 12.11.2014, 14:48 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Thay-Ka, не видела ни одного стерилизованного орика, или сиама, у которого бы курдюк не висел
|
|
| |
Anabell | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:58 | Сообщение # 38
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.11.2014)
|
Svetlana1973, нет, она не косоглазая)))) Это просто так получилось! Она же вертится, как юла, поэтому я ее отвлекла игрушкой и так получилось, что зрачки съехали к переносице)))
Мои девочки
Сообщение отредактировал(а) Anabell - Среда, 12.11.2014, 15:59
|
|
| |
Anabell | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:02 | Сообщение # 39
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.11.2014)
|
Svetlana1973, про питание почитала уже на форуме. Надеюсь, Белла будет стройной. Просто такого обширного и интересного форума для сиамов или ориков вообще нет! Ну а я под прикрытием Маши и затесалась))))
Мои девочки
|
|
| |
Emmochka | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 17:46 | Сообщение # 40
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2009)
Мои тайчики: Маша
Награды/подарки: 16
|
Теперь я могу отписаться по данной теме. Стерилизация Беллы была вынужденной процедурой, о чем я писала в этой теме Я очень переживала, когда везла свою крошку на операция, когда она отключалась у меня на руках. Прошла неделю, пузико заживает. Белла стала активнее, веселее, постоянно придумывает себе игры. Сегодня вот строила себе шалаш из простыни))) Беллочка стала ласковее и нежнее. Я не жалею об операции, кошечке после нее только лучше.
|
|
| |
ramo | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 02:14 | Сообщение # 41
|
Тайский котенок
Заблокированные
(в Клубе с 13.07.2014)
Мои тайчики: Афоня (беспородный).
Награды/подарки: 0
|
Теперь мой беспородно-колоровый кот Афоня кострат.
Надоели мне эти тайские кошки. Ненавижу уже этих пород.
|
|
| |
Evka | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 17:04 | Сообщение # 42
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.01.2017)
Мои тайчики: Ева
|
Сама мучаюсь вопросом, стерилизовать мою любимую таечку Еву или нет. Изначально я даже представить себе не могла, что буду задумываться о таком. Когда покупала кошечку, сразу определилась с женихом. И вот в восемь месяцев моя лапочка завыла нечеловеческим ревом. Несколько течек мы пропустили, до года рано отдавать на вязку. А в год и два месяца все же я решилась. И вот с первого раза получились четверо девочек-непоседочек. Котятки здоровые, красивые. Все бы ничего, но коша через месяц после родов опять стала просить кота. Через две недели это повторилось опять... В два месяца начали искать котикам любящих хозяев. Две недели назад, когда купили последнего котенка у Евы случился нервный срыв. Искала малышей, плакала, и даже я не могла от слез удержаться. Неделю мы промучались и опять гульки! И она, и мы с мужем заодно, уже просто дуреем. Капли давать гормональные не решусь. Но и еще... Кошь и так была агрессивная всегда, на руках сидела плохо, когда были гости, мы ее в спальне закрывали, потому что она рычала и пугала гостей. Ну я ее люблю и уже смирилась с ее характером, лишь бы своих не трогала. Но сейчас с кошкой творится безумие!!! Начала кидаться на мужа, да так сильно, с разбегу прям клыками и когтями. У мужа все ноги в проколах, синяках и царапинах. Меня не трогала, но вчера ни с того ни с сего лежала и вцепилась мне в руку, прокусила достаточно глубоко. А когда к нам пришли родители мужа, в кошку словно вселился кто-то! Шерсть дыбом, орет, рычит, шипит! Я к ней, она и на меня накинулась, разодрала и меня и сапожки наших гостей (благо они не успели разуться, а то на месте сапогов были бы ноги). Я кое-как закрыла ее на балконе. Она посидела там часа два. Когда все ушли, я ее выпустила. Вышла как ни в чем небывало, пошла похрустела корм и спать легла...А напасть на мужа уже в привычку вошло у нее. Так может это гормоны так в голову ударили. Я уже не знаю что делать, вдруг накинется ночью на нас. Мне реально страшно. Прошу у вас совета! Кто сталкивался с таким? И поможет ли стерилизация?
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 17:46 | Сообщение # 43
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
Мои тайчики: не тайцы Ясон, Михримах и Изабель
Награды/подарки: 1
|
Зачем же так мучиться ? Не в 15-м же веке живем. Кастрируйте и побыстрее, пока пиометра не приключилась. Вы , наверно не видели фото этой самой пиометры? Цитата Evka ( ) рычала и пугала гостей Страшно ей было очень, наверно. Характер должен смягчиться месяца за 2-3. А пока до кастрации хотя бы Кота-баюна регулярно пропить.
|
|
| |
Evka | Дата: Вторник, 24.01.2017, 09:29 | Сообщение # 44
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.01.2017)
Мои тайчики: Ева
|
Такое заболевание у кошечек в возрасте приключается (насколько я знаю конечно), хотя возможно мои познания о кошачьем здоровье не великие, так что не спорю. Я вот думаю, возможно коши такие бывают после котят, может обозлилась что мы деток у нее забрали, вот и мстит. Хотела узнать, может кто сталкивался, может по прошествии времени устаканится ее поведение. Но вот сегодня опять утром мужа кусила. Вобщем скорее всего придется стерилизовать... Так не хочется, так ее жалко
|
|
| |
sofy | Дата: Суббота, 28.01.2017, 00:15 | Сообщение # 45
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 21.02.2014)
Мои тайчики: Питомник Silk Elegance
Награды/подарки: 8
|
Ну жалейте дальше..ВСЕ злокачественные ОМЖ у кошек связаны с гормонами Кастрация до первой течки снижает риск их возникновения на 100% Тут картинки
Питомник Silk Elegance
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|