Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: IVI2007  
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Здоровье » Расстройство ЖКТ? (в чем причина и что предпринять?)
Расстройство ЖКТ?
kroshДата: Вторник, 17.06.2008, 21:51 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2008)

Сообщений: 58
Награды/подарки: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
:'( Люди добрые доброго вермени суток всем ! Может и сейчас мне кто поможет советом. У котика понос Крошу 3,5 месяца. Описываю ситуацию: по глупости сама виновата напоила сливками его да и не один раз. На прошлой неделе 11 июня начался жидковатый стул, а в пятницу вечером начало и рвать и поносить. До 3 утра скакала с тряпочкой и мыла попку. На следующий день вроде и есть просил и пил. Кормить молоком перестала вообще только кашу варила и разбавляла водой. Вареное мясо и курицу с рисом с макаронами ну все как обычно оставила. Не рвало больше. Дня через два стул то густой то мягкий. Все эти дни давала мезим и он сам его просил а уж уголь ел даже на стол прыгал за ним и съедал. Сегодня опять сходил калом светло бежевого цвета. Начиталась в инете про инфекцию у кошек и ужаснулась до чего ж бывает худо. Подскажите кто что может! Может нам все-таки в ветклинику идти придется? Не прививала и от глистов не давала ничего пока. Сказал врач пока зубы меняются до 7 мес. делать прививки не надо он же дома сидит.

Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Вторник, 24.05.2011, 00:46
 
kroshДата: Вторник, 17.06.2008, 22:32 | Сообщение # 2
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2008)

Сообщений: 58
Награды/подарки: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
елки иголки он еще два раза сходил жидко и светлого цвета.... печенка что ли?(((( Да и к ветеринару некогда идти работаем все до вечера. Звонила ветеринару на мобильник которого порекомендловали. Опыт общения с ней уже был. Говорит продолжайте давать мезим раза три в день и проглистогонить. А как глистогонить ежели неизвестно с чем проблема? Может у него и желудок болит. Упс...и чихает.
 
Натали_ТайДата: Среда, 18.06.2008, 00:28 | Сообщение # 3
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
krosh, прививки после 7мес.
проглистогонить можно дронталом (по весу). если сейчас глистогонишь, то если между прививкой и глистогонкой будет меньше 3-х мес, то глистогонить перед прививкой за 10 дней не надо.

на самом деле, может быть дело и не в молоке вовсе. Крошу сколько?
возможно на самом деле какая-то инфекция sad ее можно принести и домой с улицы на ногах-руках.
я бы еще дала бифидумбактерин (для улучшения пищеварения). кисломолочку регулярно кушал?

а какому вету звонила? Елене? 3-74-52 Елена, может приехать на дом и вечером, или можно к ней подвезти кошь, если есть машина - опять же вечером. щас уже наверное поздно звонить, можно завтра. она вылечила Дафну буквально вколов ей несколько уколов и все, а это был самый тяжелый случай за всю историю жизни Дафны, когда ей было настолько плохо.

что с водой? много пьет? я бы посоветовала насильно вливать (через шприц)


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Натали_ТайДата: Среда, 18.06.2008, 00:37 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Диарея, или понос, - ненормально частый, неоформленный стул. В большинстве случаев отмечается усиленная перистальтика кишечника. Как правило, к этому приводит переедание. В этом случае происходит переполнение ободочной кишки и ускоренный вывод химуса в нижележащие отделы толстой кишки.

Диарея - наиболее частый признак заболевания кишечника.

Пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов; в нем всасывается 80% воды и большая часть питательных веществ. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В норме в нем нет слизи, крови или непереваренной пищи.

Время прохождения химуса в кишечном тракте ускоряется по ряду причин. Когда пища быстро проходит через кишечник, она переваривается не полностью и поступает в прямую кишку в жидком виде. Этот механизм является причиной большей части диарей, протекающих в короткий период времени.

К веществам раздражающего действия, вызывающим диарею, относятся: падаль, грызуны и птицы; отбросы и испорченные продукты; жирная пища, соусы, соль, пряности, растительные масла и животный жир; щепки, тряпки, трава, бумага, пластмасса.
К токсическим веществам, вызывающим диарею, относятся: газолин (бензин), керосин, смазочные масла, производные каменноугольной смолы, чистящие жидкости, хладагенты, инсектициды, соединения хлора (средства для чистки унитазов), дикорастущие и декоративные растения, грибы, стройматериалы (цемент, известь, краски, шпатлевка).

Так как кошки крайне разборчивы в еде, токсические отравления у них бывает крайне редко. Зачастую такие отравления наступают случайно - при уходе за шерстью или лапами. Эти вещества также раздражают желудок и вызывают рвоту.

У некоторых кошек (а иногда и котят) отсутствует фермент лактоза, створаживавающий молоко, поэтому они не усваивают его и некоторые молочные продукты. Так как в этом случае лактоза не всасывается, она препятствует обратному всасыванию воды в тонком кишечнике, благодаря чему кошка чаще испражняется и в большем объеме. В отдельных случаях бывает непереносимость или аллергия на некоторые продукты, такие, как говядина, свинина, курица, конина, рыба, яйца, пряности, кукуруза, пшеница, соя, некоторые продукты с вашего стола и промышленные корма для кошек. Иногда незначительные отклонения в рационе кошки вызывают у нее диарею.

Диарея может быть и психоэмоционального генеза: при перевозбуждении или от страха, например, на выставке или у ветеринара.

Пытаясь исследовать причины диареи, необходимо решить, локализуется болезнь в тонком или толстом кишечнике. Начинайте с исследования цвета, консистенции, запаха и частоты дефекации, а также общего состояния кошки.

Цвет
В норме стул коричневый.
Желтый или зеленоватый стул указывает на быстрое прохождение (тонкий кишечник).
Черный, дегтеобразный свидетельствует о кровотечении в верхнем отделе пищеварительного тракта.
Кровавый стул (кровь или прожилки) указывает на кровотечение в толстом отделе кишечника.
Тестообразный, светлый стул указывает на отсутствие желчи (заболевание печени).
Обильный, серый, с прогорклым запахом стул указывает на нарушение пищеварения или всасывания.

Консистенция
Мягкий объемный стул говорит о переедании или употреблении пищи с большим содержанием клетчатки.
Водянистый стул указывает на раздражение стенки тонкого кишечника (токсинами и тяжелыми инфекциями, например, острым энтеритом) с ускоренным прохождением кишечного содержимого и нарушением его всасывания.
Пенистый стул - предполагается бактериальная инфекция.
Жирный стул (часто с маслянистыми волосами вокруг ануса) указывает на нарушение всасывания - поражение поджелудочной железы (мальабсорбция).

Запах (чем более водянистый стул, тем более резкий зловонный запах)
Похожий на пищу, или скисшее молоко - вследствие ускоренного прохождения и мальабсорбции, например, перекармливание котят.
Гнилостный запах - предполагается кишечная инфекция или наличие крови в кале (например, при панлейкопении кошек).

Частота
Несколько раз в час, небольшими порциями, с напряжением - предполагается колит (воспаление толстой кишки).
Три или четыре раза в день, большими порциями - предполагается мальабсорбция или расстройство тонкой кишки.
Неделю или больше - говорит о хроническом заболевании, например, колите, воспалении кишечника, паразитарной инвазии или синдроме мальабсорбции.

Лечение диареи.
Диарея - симптом, а не заболевание. В первую очередь, если это возможно, необходимо выявить и устранить причину заболевания. При отсутствии фермента лактозы исключите из рациона кошки молоко и молочные продукты - это не повлияет на ее рацион, так как отсутствие таких продуктов никак не скажется на животном. Диарея, связанная с перекармливанием, характеризуемая однократным обильным, неоформленным стулом, купируется сокращением пищи и трехкратным кормлением небольшими порциями. Если понос связан со сменой воды, используйте привычную для кошки воду. Если он связан с употреблением раздражающих и токсичных веществ, необходимо выявить их, так как могут потребоваться специфические антидоты.

Пищевая аллергия, или непереносимость продуктов питания, устраняется при снятии этих продуктов из питания кошки и назначении лечебной диеты (промышленных или приготовленных в домашних условиях кормов) на 8 недель. После купирования диареи кошку оставляют на этой диете или же постепенно вводят обычный корм, стараясь выявить при этом аллерген. Если он выявлен, его исключают из меню животного.
Понос, длящийся более 24 часов, требует экстренной помощи ветеринара, так как при этом развивается дегидратация организма, грозящая коллапсом (острая сосудистая недостаточность, протекающая с внезапно наступающей слабостью вследствие недостаточного кровоснабжения мозга, вызванного уменьшением количества циркулирующей крови) и шоком. Если имеется кровянистый понос или он сопровождается рвотой, также требуется экстренная помощь ветврача. Для выяснения причины поноса, длящегося более недели, требуются специальные методы обследования и динамическое наблюдение ветеринара.

Поносы, продолжающиеся недолго и без большой потери жидкости, можно лечить в домашних условиях. Уберите пищу на 24 часа (для котят - на 8-12 часов). Давайте небольшое количество воды или полизать кубики льда, если у кошки жажда. По мере улучшения состояния давайте легкоперевариваемую пищу - три или четыре раза в день маленькими порциями. Начинайте с корма с низким содержанием жира и наличием мяса птицы. После голодания следует давать в небольших количествах варёный яичный белок, белую рыбу, а также рис, разваренный до состояния слизи. Можно использовать протертое детское мясное питание Purina Tender Vittles или диетический корм для кошек Hill's Feline i/d. Корм должен быть с низким содержанием углеводов, особенно крахмала, стимулирующего диарею. В первый день дают не больше половины обычного количества корма. После полного выздоровления вы можете вернуться к обычному кормлению.
Нередко при диарее ветеринарные врачи рекомендуют препарат "Смекта".


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
NadinДата: Среда, 18.06.2008, 10:19 | Сообщение # 5
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)

Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша

Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
krosh, а какую дозировку мезима даете? Крош еще маленький, нужно обязательно вету показать, а то можно завалить ему кишечник навсегда.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Аришенька на Радуге
 
kroshДата: Среда, 18.06.2008, 19:07 | Сообщение # 6
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2008)

Сообщений: 58
Награды/подарки: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Натали_Тай, так по порядку:
Крошу 3,5 мес.
Бифидумбактерин сегодня купила и насыпала как ты мне тогда и говорила по телефону совсем чуточку. Мезим даю по 1/3 со вчерашнего дня 3 раза до вчерашнего два. Он сам его грызет и еще просит.
Кисломолочку вообще не ел. Ничего! Творог приходилось в мясо добавлять немного. А кальций добавла в таблетках с витамином Д и фосфором.
Ветеринара зовут Татьяна Сергеевна она вроде раньше в Плехановке работала.Она тоже может приехать и приезжала к нам когда подкидыша подобрали с улицы. Вот сегодня сходил опять мягковато и стул разного цвета светло коричневого и со слизью и темный. Ест нормально пьет тоже нормально.
Ну со слов Т.С. ежели лучше не станет вот в ближайший два три дня то она бы антибиотики посоветовала. Но я как то что ребенку стараюсь до последнего воздержаться от них что себе.
 
kroshДата: Среда, 18.06.2008, 19:11 | Сообщение # 7
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2008)

Сообщений: 58
Награды/подарки: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Натали_Тай, и еще думаю завтра в вейси сходить все же утром мы тут недалеко вроде. Отпрошусь с работы...хотя на работе все говорит что если ест и пьет и играет то в целом это сносно. А восстановиться он должен не менее чем через неделю. Знакомая одна тоже имеет кота тайца правда он старичок уже)) страдали тем же и молоко изъяли из питания. Щас ему 80 (по нашему) ест только рыбу. Уже ухо лысеть начало а он даже мясо не ест. Тоже морока то одно у него то другое.
 
kroshДата: Среда, 18.06.2008, 19:13 | Сообщение # 8
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2008)

Сообщений: 58
Награды/подарки: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Nadin,1/3 часть таблетки даю. Как доктор прописал.
 
NadinДата: Среда, 18.06.2008, 20:01 | Сообщение # 9
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)

Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша

Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
krosh, а 1/3 таблетки такому маленькому не много? Моему коту при весе 4,2 кг назначали 1/4 таблетки.

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Аришенька на Радуге
 
Натали_ТайДата: Среда, 18.06.2008, 21:03 | Сообщение # 10
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
krosh, с одной стороны, таки-да, если бегает, играет, кушает и доволен жизнью - значит все не так страшно. по крайней мере пока smile

я бы тебе порекомендовала на 3-4 дня диетическое питание (в статье выше обозначено какие продукты относятся к диетическому питанию при поносе).

то, что не было кисломолочки совсем, это плохо. возможно, уши растут оттуда.

треть таблетки мезима сколько раз в день?


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
kroshДата: Среда, 18.06.2008, 23:10 | Сообщение # 11
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2008)

Сообщений: 58
Награды/подарки: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Nadin. прошу прощения 1/4 ошиблась, задумалась что-то. 1/4 3 раза.
 
kroshДата: Четверг, 19.06.2008, 21:05 | Сообщение # 12
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 22.04.2008)

Сообщений: 58
Награды/подарки: 0
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Спасибо всем за оказанную моральную поддержку в трудные минуты кошачей жизни...ну и моей рядом с ним.Сегодня тьфу тьфу тьфу сходил один раз темным калом пока еще мягким но это уже не 4 раза! Мезим и бифидум буду давать пока до полного выздоровления. Спасибо happy еще раз!
 
Катя-КатеринаДата: Четверг, 19.06.2008, 23:38 | Сообщение # 13
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 05.06.2008)

Мои тайчики: Тайсон

Сообщений: 342
Награды/подарки: 2
Репутация: 6
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
krosh, выздоровливайте!

А как они мурчат..........

 
NadinДата: Пятница, 20.06.2008, 07:49 | Сообщение # 14
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)

Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша

Сообщений: 3507
Награды/подарки: 22
Репутация: 39
Статус: Скоро буду
Город: Екатеринбург,
krosh, попробуйте уменьшить мезим до 1/6 таблетки. Как мне сказал вет, для котят это оптимальная дозировка. Поправляйтесь! smile

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Аришенька на Радуге
 
Натали_ТайДата: Пятница, 20.06.2008, 17:43 | Сообщение # 15
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
krosh, поправляйтесь, удачи вам обоим smile

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
Форум о тайских кошках и не только » Профи-форумы » Здоровье » Расстройство ЖКТ? (в чем причина и что предпринять?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
BABULETZ, Meri50, beautynight, meskalin, BettyWQ_QW, kattelinns
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Шончик 23.02.2020 18:42
Монечка 22.02.2020 14:28
Туалетные проблемы 21.02.2020 09:49
Жофрей и Ксю 21.02.2020 01:30
Тайские котята - мальчики... 21.02.2020 01:17
Котята- мальчики разных о... 21.02.2020 01:15
Малыши из питомника Санчи... 20.02.2020 19:34
Тайские звездочки от 22.1... 19.02.2020 21:08
Wonderful Elite 18.02.2020 22:53
Агата ищет дом! 18.02.2020 19:50
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP