Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gerulya  
Форум о тайских кошках и не только » Благотворительный Интернет-Аукцион Thai Cat Club » Хочу помочь » Делая доброе дело, нужно молчать в тряпочку?
Делая доброе дело, нужно молчать в тряпочку?
Натали_ТайДата: Пятница, 03.08.2012, 19:57 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)

Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц

Сообщений: 21222
Награды/подарки: 302
Репутация: 100
Статус: Скоро буду
Город: Обнинск,
Благотворительностью я занимаюсь уже не первый месяц и даже не первый год и в этой статье я расскажу Вам о том, что сделано и что я планирую сделать в этом направлении, но сначала давайте расставим все точки над «и».

Почему-то в современном обществе сформировался определенный стереотип, что благотворительность это что-то интимное, и делая доброе дело нужно молчать в тряпочку. Для многих рассказы о благотворительности равноценны неприличному хвастовству в лучшем случае, в худшем же в тебя могут кинуть камень, если ты в открытую всем рассказываешь кому и когда ты помог. Где логика? Почему говорить о том, что ты купил новую машину можно, а про помощь другим нельзя? Почему можно ругаться матом, жаловаться на жизнь и делать много довольно спорных вещей, при это молча о добрых делах? Откуда возьмется культура помощи другим, если такую культура не создавать и молчать о этом в тряпочку?

Вот пример из социальной сети Вконтакте:



Я говорил, говорю и буду говорить о благотворительности, потому-что считаю, что нельзя об этом молчать. Потому-что я сам начал этим заниматься потому-что один из успешных бизнесменов, говорил про это и призывал других повторять его действия. Именно потому, что об этом говорят другие, каждый день появляются новые люди, которые делают благотворительность частью своей жизни.

Также в современном обществе почему-то считается, что помогать другим может только обеспеченные и богатые люди. Это тоже полная ерунда. Во-первых помощь бывает разная, а во вторых при желании всегда можно выделить хоть 100 рублей, чтобы хоть раз в месяц отдать их тому, кто в этом действительно нуждается.

Третье. Всем не поможешь и не надо впадать в крайности. Вокруг нас каждый день появляются миллионы людей, которые оказались в трудной ситуации. При всем желании не вы не я, в отдельности, не можем помочь всем одновременно, поэтому я например работаю только в партнерами в этом направлении, которые уже дальше занимаются своей работой. Каждый не сможет помочь всем, но если каждый поможет одному, двум людям, то тогда будет итоговый большой результат, которого можно достичь только общими усилиями.

Начните заниматься благотворительностью, не молчите об этом. В идеальном случае используется правило 10% своих доходов отправлять в благотворительность. Попробуйте, вам понравиться.



Список грамот, наград и благодарностей я могу выкладывать до бесконечности. Достаточно сказать, что за прошлый год на благотворительность мною было потрачено около 1 000 000 рублей.

Еще более 2000 лет назад в записях мудрецов было сказано, привожу дословно: Браман гордится тем, что не берёт больше себе для жизни(денег), кшатрий гордится тем, что готов отдать жизнь в любую минуту, когда понадобится, вайшья гордится тем, сколько он пожертвовал, а не сколько заработал, а шудра гордится тем, что он честный. Вайшья – это по древнему типа бизнесмен Если перевести на сегодняшний лад: умеешь делать деньги, помогай людям.

Вот бы все мерились не домами, машинами, зарплатами, доходами или кто и как провел отпуск, а тем сколько кто отдал на благотворительность.

По закону социума, чужой пример заразителен – доказано. Осталось Вам подать пример другим, чтобы другие последовали за Вами.

Надеюсь, что после публикации этой статьи добрых дел станет больше…

А каково вашем мнение на этот счет? Подтолкнула ли это статься вас к мыслям в нужном направлении? Напишите.



(С) Михаил Гаврилов


Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Тай-котики - наркотики.

Чтобы связаться со мной, используйте Контакты
Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты

 
syubДата: Пятница, 03.08.2012, 21:03 | Сообщение # 2
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)

Мои тайчики: Гоша

Сообщений: 4518
Награды/подарки: 77
Репутация: 19
Статус: Скоро буду
Город: Люберцы МО,
Как только начала сама зарабатывать, всегда старалась помогать тем, кто нуждается. Этому меня научили родители и бабушка, которая всегда отдавала мои старые, но хорошие вещи и делилась тем, что вырастила на огороде тем, кто в этом нуждается.
Правда, есть в этом деле и куча сомнений, т.к. я не уверена, что деньги дойдут до адресата. Но, я все таки, надеюсь, что не все люди гады и им можно доверять.
В данный момент, я по мере возможности, помогаю бездомным кошкам.
Также, у моей коллеги болен ребенок и мы сейчас активно распространяем информацию и собираем деньги на его лечение.

Я считаю, что скрывать то, что ты занимаешься благотворительностью и, тем более, стыдиться этого, не стоит. Ну один скажет, что мы дураки, другой покрутит пальцем у виска, плевать мне на их мнение. Намного больше людей поддержат эту затею. Я делаю так, как хочу и трачу деньги туда, куда хочу. Если кто-то действительно нуждается в помощи, чем могу - помогу.


Гоша приглашает в гости
Барбариска и Тимоша навсегда со мной
 
ПлюшечкаДата: Вторник, 21.08.2012, 21:11 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Мои тайчики: Сэры Томас и Патрик и еще 8 ффастоф

Сообщений: 1195
Награды/подарки: 40
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: КУРСК,
В наше время тотальной потери христианских ориентиров о своих делах милосердия нужно не просто говорить во всеуслышание, но ВОПИТЬ, дабы разбудить тех, кто по несчастию своему (недостатки воспитания и собственного здравого смысла) пока что еще является духовным покойничком. Осуждать их нельзя, но разбудить и умягчить их сердца - можно. А если нас кто осудит за несоблюдения заповеди о правой и левой руке - тот водим лукавым.
Сама же я, в силу тех материальных условий, которые имею по воле Божией, руководствуюсь еще и другими словами Христа: кладу в сокровищницу милосердия "не от избытка своего, но от скудости своей" (ср.Мк 12,38-44)т.е. столько, сколько могу, хотя хотела бы дать неизмеримо больше .
Поэтому не надо стесняться рассказывать о том, что ты творишь дела милосердия, ибо это не похвальба, а свидетельство о милосердии Самого Отца Небесного. Это моя точка зрения. Если кого-то напрягает упоминание Имени Бога - прошу прощения,


Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу....
Милее кошки зверя нет,
А тайский кот - пример для всех!
 
leo17Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:15 | Сообщение # 4
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)

Мои тайчики: Маркиз

Сообщений: 14454
Награды/подарки: 219
Репутация: 52
Статус: Скоро буду
Город: Moscow,
Quote (Плюшечка)
Если кого-то напрягает упоминание Имени Бога - прошу прощения,

Плюшечка, не знаю,может кого то и напрягает, а я вот Ваши слова читаю и светло на душе. Так могут говорить только истинно верующие!!

Не вижу ничего зазорного, если кто то говорит о своей благотворительности. Вполне возможно, пример такого человека "заразит" еще кого то.


Маркизюль - идеальный котик

Маркизюль и Оскар-Марселус

Теперь Оскар-Марселус живет здесь
 
UtpalaДата: Среда, 22.08.2012, 12:03 | Сообщение # 5
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)

Сообщений: 27026
Награды/подарки: 187
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Оказывать помощь не зазорно, но бить себя в грудь и кричать вот я хороший а вы все г... очень некрасиво. Если человек занимается большим проектом который требует освещения в СМИ на здоровье, но якать направо и налево ИМХО некрасиво. Если я что то сделала людям или животным хорошего я могу упомянуть это в беседе в тему, а просто так ни с того ни с сего бахвалиться мне как то стыдно. Ну отдала что могла и ладно, вот упомянутая выше традиция передачи детских вещей как мне кажется носит всенародный характер, но она само собой разумеющаяся и никто не ставит себе это в заслугу, по крайней мере ни разу не видела что бы кто то этим похвалялся. Существует помимо материальной и иная помощь и она порой более важна, не все деньгами измеряется.
Quote (Натали_Тай)
Почему говорить о том, что ты купил новую машину можно, а про помощь другим нельзя? Почему можно ругаться матом, жаловаться на жизнь и делать много довольно спорных вещей, при это молча о добрых делах?

Почему так сформулировано? Если человек скромен по натуре он не будет ни материться, ни хвалиться покупками, ни вываливать на окружающих свои проблемы, ни расписывать кому когда помог и тд и тп


*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте)
Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
 
ПлюшечкаДата: Четверг, 23.08.2012, 20:26 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Мои тайчики: Сэры Томас и Патрик и еще 8 ффастоф

Сообщений: 1195
Награды/подарки: 40
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: КУРСК,
Utpala, я с Вами вполне согласна, и мне очень хотелось бы немного углубиться в то, что я поняла из Вашей публикации. Первое - в плане мотиваци, т.е.когда человек налево и направо гласит о своих благодеяниях в расчете на то, что получит восхищение окружающих и повышение своего рейтинга, а сам в сердце своем подсчитывает понесенные затраты - это дело его совести. Когда он оказывает помощь нуждающимся исключительно чтобы были основания попрекать и даже обижать других - у него серьезные проблемы с самим собой и он сам нуждается в моральной помощи. Таких надо благодарить за помощь особым образом, потому что через некоторое время их добрые дела, как правило, становятся привычкой, потом частью личности, а потом уже и сам человек меняет мотивацию на сознательном уровне (правда, на это иногда уходят годы и годы) и становится надежным плечом в трудную минуту.
Но когда нет в сердце жажды почести, а лишь только намерение своим устным свидетельством склонить других к бескорыстным деяниям милосердия - это совсем другое, это один из видов апостольства любви. Тут все на уровне совести и поэтому очень тонко.
И второе: не всем нам дана благодать воплощать гигантские проекты, требующие всестороннего освещения в СМИ. Но мы, маленькие и незаметные, сами себе СМИ. А вот в какой ФОРМЕ подать свой рассказ - тут нужно использовать не только голосовые связки, но прежде всего разум и интуицию - в зависимости от аудитории. Но в любом случае,как мне представляется, свидетельство лучше сконцентрировать не на себе самом, а на позитивном результате, достигнутом ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ единомышленников. Еще раз позволю себе повториться: разглашение секретов личной деятельности милосердия "малого калибра" я считаю необходимым именно В ПЕРИОДЫ ЗАБВЕНИЯ ВЫСШИХ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. А вот когда У НАС, дай Бог поскорее, вырастет поколение в целом духовно здоровое - тогда и обретет реальную жизнь заповедь о правой и левой руке. А так будет, я в это верю!


Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу....
Милее кошки зверя нет,
А тайский кот - пример для всех!


Сообщение отредактировал(а) Плюшечка - Четверг, 23.08.2012, 20:31
 
UtpalaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 02:41 | Сообщение # 7
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)

Сообщений: 27026
Награды/подарки: 187
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Плюшечка)
А так будет, я в это верю!

Блаженны верующие. Я пессимистичней настроена.

Quote (Плюшечка)
не всем нам дана благодать воплощать гигантские проекты, требующие всестороннего освещения в СМИ

Ну почему же? Наш благотворительный аукцион это тоже проект требующий освещения в средствах массовой информации, коим можно считать и наш форум. У него довольно недурственная посещаемость и говоря здесь некоторые вещи можно быть уверенным что их прочтут тысячи. например в этой теме всего 5 ответов но уже 100 просмотров. И этим можно воспользоваться и для благих дел, и для банального самопиара, и для введения в заблуждение. Правильно ли мы умеем различать?


*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте)
Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011


Сообщение отредактировал(а) Utpala - Воскресенье, 26.08.2012, 02:42
 
ПлюшечкаДата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:28 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Мои тайчики: Сэры Томас и Патрик и еще 8 ффастоф

Сообщений: 1195
Награды/подарки: 40
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: КУРСК,
Quote (Utpala)
тоже проект требующий освещения в средствах массовой информации, коим можно считать и наш форум.
Целиком и полностью с Вами согласна!!! Именно так и я случайно нашла ссылку на наш сайт. Да, это СМИ, вне всякого сомнения. Но я имела в виду не только наш сайт, а и прессу, которую в обязательном порядке прочитывают и анализируют "сильные мира сего", от левой ноги которых зависит распределение финансирования на благотворительные проекты. Вот в ЭТИ сми пропускают далеко не все проекты, даже огромной гуманитарной важности.
А верующие действительно блаженны!


Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу....
Милее кошки зверя нет,
А тайский кот - пример для всех!
 
UtpalaДата: Вторник, 28.08.2012, 19:03 | Сообщение # 9
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)

Сообщений: 27026
Награды/подарки: 187
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Плюшечка)
Вот в ЭТИ сми пропускают далеко не все проекты, даже огромной гуманитарной важности.

Несомненно. А еще есть такая мотивация заниматься благотворительностью, как налоговые выгоды. Так что не все дающие бескорыстны. А у нас на сайте человек который дает больше всех неизменно скромен и никогда не афиширует сколько дал. Не все готовы кричать и иногда молчаливая помощь гораздо убедительней.


*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте)
Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011


Сообщение отредактировал(а) Utpala - Вторник, 28.08.2012, 19:04
 
ПлюшечкаДата: Вторник, 28.08.2012, 20:20 | Сообщение # 10
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Мои тайчики: Сэры Томас и Патрик и еще 8 ффастоф

Сообщений: 1195
Награды/подарки: 40
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: КУРСК,
Utpala, и опять я с Вами на 100% согласна, и всякий дар надо принимать как дар Божий, особенно от людей, у которых мотивы небескорыстны. А моральная сторона их даяния - это их интимчик-с Богом, государством и своей совестью, они ответственны за мотивы, и никто иной. Думаю, что знаю, о ком Вы говорите
Quote (Utpala)
дает больше всех неизменно скромен
. Это действительно так, и я низко ему кланяюсь. Если бы огласил суммы, которые жертвует - у многих посетителей сайта, и у жертвователей - просто встали бы дыбом волосы от собственного бессилия сделать больше самому, а некоторые еще и подумали бы, что из стыдят (очень многие в наши дни страдают мнительностью). И тогда ,не дай Бог, сайт просто может опустеть. Тот, кого мы имеем в виду, не только аакуратен в бизнесе и щедр на милосердные дары, но и мудр весьма. Одна моя знакомая, просматривая сайт вместе со мной по случаю, прочитала, как благдарно откликнулась одна кися, которой он помог, напечатав при этом сумму. Так вот оная подруга моя сказала так: кудытыплюшечка со своими стамирублями? Ды тя засмеют! Я ей ответила - добавь еще сотку, будет двести,не так сильно смеяться будут. Она взвесила - да, правда, двести-уже сумма, и-добавила. Это я к тому, что ложный стыд мешает людям присылать малые копеечки.И вернусь к ранее сказанному - не на себе и не на сумме важно концентрировать внимание того, кому проповедуешь, а на совместно достигнутом благе. Спасибо Вам, Людмила, за такую искреннюю беседу, позвольте пожать Вам руку, а кисям Вашим Плюша машет хвостиком)))


Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу....
Милее кошки зверя нет,
А тайский кот - пример для всех!
 
UtpalaДата: Среда, 29.08.2012, 00:01 | Сообщение # 11
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)

Сообщений: 27026
Награды/подарки: 187
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Плюшечка)
это их интимчик-с Богом, государством и своей совестью

Эх, хорошо сказано smile

Quote (Плюшечка)
добавь еще сотку, будет двести,не так сильно смеяться будут. Она взвесила - да, правда, двести-уже сумма, и-добавила.

Да вы стратег как выясняется biggrin Вот как нужно рекламную кампанию проводить biggrin

Quote (Плюшечка)
Спасибо Вам, Людмила, за такую искреннюю беседу

Вам спасибо smile приятно поговорить с умным человеком smile


*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте)
Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
 
MurrrkaДата: Понедельник, 23.10.2017, 18:01 | Сообщение # 12
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 18.10.2017)

Мои тайчики: Сева

Сообщений: 26
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Иркутск,
Я всегда стараюсь сделать акцент на том, что делать добрые дела легко, и что даже 100 р -огромная помощь. У меня нет особых средств на помощь материальную, но я всегда стараюсь помочь передержкой, уборкой в приюте, просто пойти погулять с животными. Делала как-то акцию "Доброхна", суть была в том, что я рисую хной татуировку, а человек за это какую пожелает сумму отправляет на счет приюта). И мне не сложно и реальная помощь животным

Слона едят по частям
 
Форум о тайских кошках и не только » Благотворительный Интернет-Аукцион Thai Cat Club » Хочу помочь » Делая доброе дело, нужно молчать в тряпочку?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
BABULETZ, Meri50, beautynight, meskalin, BettyWQ_QW, kattelinns
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Шончик 23.02.2020 18:42
Монечка 22.02.2020 14:28
Туалетные проблемы 21.02.2020 09:49
Жофрей и Ксю 21.02.2020 01:30
Тайские котята - мальчики... 21.02.2020 01:17
Котята- мальчики разных о... 21.02.2020 01:15
Малыши из питомника Санчи... 20.02.2020 19:34
Тайские звездочки от 22.1... 19.02.2020 21:08
Wonderful Elite 18.02.2020 22:53
Агата ищет дом! 18.02.2020 19:50
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP