Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Меню сайта
Главная страница
Форум
О тайской кошке
Стандарт тайской кошки
Статьи
Наша планета (фото)
Продажа котят
Питомники
Выставки
Конкурсы
ПОРОДЫ КОШЕК
Юр отдел
Библиотека
Рассылка сайта
Подарки (скачать)
Фильмы онлайн
Тесты о кошках
Онлайн игры
Наши опросы
Юмор
Журнал Thai Cat Club
Интересные сайты
Помощь Клубу
Прайс
Контакты

Доска объявлений

Питомники тайских кошек

Угадай породу кошки!


Мини-чат
300

Наш опрос
Что делать с бездомными кошками?
Всего ответов: 2159

Популярные материалы
Окрасы тайских кошек [Все о тайских кошках]
Как определить пол котенка [Воспитание]
Тайское сокровище [Все о тайских кошках]
Как нарисовать кошку в профиль [Культура]
Как успокоить кошку во время течки [Репродукция]
Имена для тайских кошек [Все о тайских кошках]
Различия между сиамскими и тайскими кошками [Сиамские и тайские]
Как ухаживать за тайскими кошками [Все о тайских кошках]
Почему кошка кусается, когда ее гладишь? [Воспитание]
Как накормить котенка. Как кормить нормального котенка [Фелинология]

Главная » Статьи » Ваши истории » Орион
| More
Орион

Фото © Steve Carter

Сильвия шла поздно вечером домой совершенно измученная. Последние несколько недель на Сильвию свалились испытания, которые не каждая способна вынести: фирма, в которой она работала, обанкротилась, и она осталась совершенно одна в незнакомом городе. Денег катастрофически не хватало, и скоро ей нечем будет платить за съёмную квартиру; молодой человек не спешил оказывать поддержки – он вёл себя холодно и отстранённо. Девушка зашла домой и, едва закрыв дверь, бессильно упала на колени. Поиски работы не принесли никаких результатов, а ведь компьютерные инженеры на дороге не валяются. Несмотря на то, что Сильвии было всего двадцать, она была настоящим гением в такой, казалось бы, мужской профессии, только вот жизненного опыта не хватило. Но ужаснее всего для Сильвии стала потеря её любимого кота Ориона, с которым она не пожелала расстаться, уезжая из родного Эдинбурга в туманный Лондон. Но теперь Орион покинул её навсегда. Вот уже вторая неделя пошла, как Сильвия возвращается в пустую квартиру, которая стала особенно чужой. Девушка не могла забыть его бездонные синие глаза и жемчужно-серебристую шерсть. Да, он был гордым, но он никогда не позволял чувствовать одиночества. Наверное, потому что сам его боялся. В последний раз Орион посмотрел на неё своими сапфировыми глазами в её изумрудные перед сном, во взгляде читалась бескрайняя любовь и... боль.

На следующее утро Сильвия не смогла его найти, но поняла, что он больше не вернётся. И теперь, вспоминая его - последний светлый лучик, которого лишилась, Сильвия решила просто уснуть. И больше никогда не просыпаться. Пять таблеток снотворного должно было хватить. Однако, вопреки ожиданиям, ночью она проснулась от громкого мяуканья около окна. С трудом открыв глаза, Сильвия подошла к окну, но там никого не было. Кот не мог быть внизу – до девятого этажа не мог долететь настолько громкий звук.

- Орион... тихо позвала Сильвия. Ответа не последовало. Сильвия вернулась к кровати, чтобы довершить начатое. «МЯУ!!!» - послышалось прямо над ухом. Девушка резко обернулась – в комнате никого не обнаружилось. Сильвия снова подошла к окну и взглянула на зарождающийся тонкий месяц. Внезапно она почувствовала поскрёбывание по ноге бархатной лапкой. Сильвия боялась опустить глаза, лишь только тихо повторила

- Орион... на этот раз раздалось тихое, едва слышное «Мррр»... и всё исчезло. Засыпать расхотелось начисто. А навсегда тем более.

Стояла полночь. Лунный свет манил выйти из дому. Накинув легкий плащ, она всё же решилась прогуляться по таинственному ночному Лондону. Надежда остаться здесь появилась вновь. Сильвия бродила по узким улочкам, не задумываясь о том, как вернётся назад, и вдыхая прозрачный воздух. Завернув за очередной поворот, Сильвия остановилась, затаив дыхание. Во всём своём великолепии на неё смотрел величественный Биг Бен и приглашал на прогулку мост через Темзу. Сильвия даже и представить не могла, что всё это время ни разу не видела символ Лондона. И за всё время прогулки её не покидало чувство присутствия невидимого защитника, её покровителя Ориона.

В это же время с другого конца моста шёл молодой человек, фотограф, который просто любил ночной город, любил Лондон во всех его проявлениях. На противоположном конце моста он поравнялся с девушкой. Её серебристые волосы мерцали в лунном свете, на губах была легкая улыбка, а взгляд огромных зелёных глаз был устремлён в даль. Ветер развевал её волосы и фиолетовый плащ и доносил тонкий аромат яблочных духов. Парень заворожено смотрел на неё, а она совсем ничего не замечала, кроме освещенного луной Парламента. Из мечтания Сильвию вывел короткий щелчок фотокамеры. Обернувшись, она увидела статного молодого человека с медово-русыми волосами, который держал камеру и застенчиво улыбался.

- Извините, не смог удержаться – сказал он – меня, стати, зовут Альберт.

- А меня – Сильвия. В этот момент раздалось знакомое «Мррр» и Орион исчез. Он чувствовал, что здесь ей ничего не угрожает.

Альберт и Сильвия гуляли до самого утра. Альберт оказался очень интересным человеком, а его серо-стальные глаза беспрестанно улыбались. Он проводил Сильвию до дома и, слегка поклонившись, растворился в утреннем тумане.

С той ночи дела Сильвии пошли в гору. Она нашла работу, о которой не могла и мечтать, а всё потому, что в один день на мониторе ноутбука горел сайт, где престижная компьютерная фирма искала молодые таланты на участие в конкурсе. Победитель приглашался на работу. Сильвия выиграла. Она знала, что если бы не Орион, присутствие которого было теперь с ней постоянно, она давно бы сдалась. Конечно, коты, даже самые любимые, не могут пользоваться ноутбуком. Но, возможно, какие-то другие силы не смогли устоять под взглядом синих тайских глаз на мордочке цвета мокрого асфальта.

Сильвия снова стала счастлива, и печаль не оставляла следа на её лице. У неё появилась любимая работа, и любимый человек. Они виделись с Альбертом каждый день после работы и гуляли по городу. Но ничто не могло заставить Сильвию забыть Ориона,

эту пустоту не могли заполнить никакие чувства. Иногда Сильвия просыпалась от нежного прикосновения лапки к щеке и чувствовала, что Орион рядом. Она тихо звала его по имени и, слышав в ответ знакомое «Мррр» чувствовала, как же она по нему тоскует, и знала, что он также тоскует по ней. Так прошло ещё около месяца, но Орион стал появляться всё реже и реже. Сильвия металась по квартире, не желая смириться с тем, что он опять её покидает.

Орион молчал уже четыре дня. До этого он никогда не оставлял её так надолго. По щеке Сильвии пробежала слеза, и девушка решила выйти на улицу немного успокоиться. Шагая по знакомому переулку, Сильвия внезапно услышала знакомое «МЯУ». Но на этот раз оно было не тихим и ласковым, а громким и требовательным, как в ночь его первого появления. Девушка пошла на зов, и вскоре вышла в небольшой парк. «МЯУ» повторилось около куста сирени. Сильвия подошла ближе и увидела Ориона. Она опустилась перед ним на колени и вновь обронила слезу. Она протянула к нему руку, и он ласково и доверчиво ткнулся лбом в её ладонь. Орион тихо мурлыкал и продолжал тереться о руки Сильвии. Внезапно он прекратил мурлыкать и мгновенно исчез в кустах. Через несколько секунд он вышел оттуда с кошкой, в зубах которой был котёнок. Она села рядом с Орионом, опустив котёнка на землю. Это была бесподобной красоты сиамская кошка с лазурно-голубыми глазами, а её белоснежная шёрстка с лиловыми отметинами только подчёркивала цвет глаз. Они прекрасно смотрелись вместе – бойкий таец и утончённая сиамка. Вдруг Орион сделал шаг вперёд и заглянул Сильвии в глаза. Она понимала всё, что говорил этот взгляд: «Моя богиня, я очень тебя люблю, и всегда буду любить, но прошу тебя, отпусти меня. Ты встретила своего человека, а я теперь встретил свою кошку, и мы любим друг друга. Не держи меня, пожалуйста, ведь мы ещё встретимся. Только не плачь. Я ухожу, но это не значит, что я забуду тебя. Ты всегда будешь жить в моём сердце, а я в твоём. Просто моё время уже пришло. Я оставляю тебе своего сына, частичку своей крови и души - заботься о нём, люби его. Я буду смотреть на тебя его глазами, и буду любить – всем сердцем. А теперь – отпусти меня...»

- Я люблю тебя, Орион... Я отпускаю тебя...

В следующее мгновение черты Ориона и кошки стали медленно расплываться, пока совсем не исчезли серебряной дымкой. Остался только котёнок под кустом сирени. Сильвия взяла его на руки и услышала мягкое мурлыкание, а, взглянув в его бездонные синие глаза, она поняла, что Ригель – сын Ориона прочно, но мягко обхватил её сердце своими перламутрово-серыми лапками.

Прошло уже много лет, Сильвия и Альберт живут вместе, деля кров с горячо любимым Ригелем. А иногда, по ночам, приходил его отец и, засыпая, Сильвия слышала его тихое любящее мурлыкание...

Понравилось? Нажми на кнопку от facebook, vkontakte или twitter (находятся ниже) – поделись с друзьями! Пусть счастливых людей и кошек будет больше!
Мы будем очень благодарны. Спасибо!



Класс! Поделиться В Моем Мире Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Категория: Ваши истории | Добавлено: 10.06.2010
Просмотров: 2805 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/7

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
"Орион"

Всего комментариев: 9
9  
красивая история, и конец счастливый)))

8  
Спасибо:) очень трогательно, даже прослезилась немного.

7  
Вот это да, у вас талант.

6  
Спасибо всем за отзывы!!! Мне очень приятно, я буду дальше творить для всех вас

5  
Цепляет чем-то... Глубоко...
Пять баллов!

4  
Замечательный рассказ.. smile Очень здорово переданы отношения между нами и нашими любимцами..Именно так они нам и представляются!! Спасибо..Ждем новых шедевров..Вдохновения Вам..

3  
По моему у тебя несомненный литературный талант. Очень трогательно написано. Не останавливайся на этом!

2  
Ева, красивая история biggrin Дальнейших литературных шедевров тебе! Ждем!

1  
Ева, ты просто молодец!!! История очень трогательная! Супер!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Если Вы действительно интересуетесь тайскими кошками,
то это поможет вам всегда быть в курсе всех новостей!

Сейчас заполните поле, и получайте лучший в рунете бесплатный
дайджест сайта Thaicat.ru "Тайские кошки. Узнай больше!"

Впишите ваш Е-mail

Важно! Для получения дайджеста обязательно подтвердите подписку!

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

TCC рекомендует


Облако тегов


Обсуждаем

Фотогалерея славы

Последние комментарии
InnaKo: Какой правдивый комикс)

InnaKo: Вот бы увидеть такую кошечку)))))))))

InnaKo: Очень красивые рисунки, своеобразные), даже потешные

InnaKo: Вот, кот похоже счастлив, еще и бодается с бабушкой

InnaKo: Я не смогла бы отдать, но если жилплощадь не позволяет, то да приходится... акт любви? отчасти, свое...

InnaKo: Кажется, автор немного перекурил, но так-то прикольно


О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2017. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP