|
Мелисса — одна из нимф
|
|
| owlf | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:56 | Сообщение # 586
|
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.06.2012)
Мои тайчики: Тася и Ульф
Награды/подарки: 21
Статус: Скоро буду
|
Цитата (Alesia) Просто раньше Мелисса немного покушала..и пошла..,а сейчас пока всё за раз не съест не успокоиться.. Я небольшими порциями даю, где то столовая ложка, не надо, что бы переедала, это никому пользы не приносит.
|
| |
| |
| Alesia | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:14 | Сообщение # 587
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)
Мои тайчики: Мелисса
Награды/подарки: 38
|
Цитата (owlf) Я небольшими порциями даю, где то столовая ложка, не надо, что бы переедала, это никому пользы не приносит. Согласна
МЕЛИССА МамаЭмира и папаНай) Сестричка Пеппи) Котородственники Найс и Нора :) Харьков
|
| |
| |
| Grandmacat | Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:43 | Сообщение # 588
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 29
|
Я вам так скажу-из личного опыта.(здравствуйте это grandmacat) Моей Симе 16 лет. Все это время питались сухим кормом. А в последнее время мне стало так жаль ее. Ну представьте себя в 80 лет грызущим сухари. Стала брать (только в этом году начала) гурмет голд, причем паштет. Накладно получается, но у нее отчистили камни уже два раза с зубов. А ее маме в этом возрасте удалили зуб. Перестала кошка кушать, худеет, слабеет... Понесли вету. Оказалось зуб почти сгнил. Удалили - кошка ожила еще на какое-то время. Так что будьте внимательны к своим кошарикам. Извините меня, что так многословна, но я кошек больше люблю, они мне как-то ближе, чем котики. Нет я их не пинаю, но жаль больше все-таки кошек. Им , как и женщинам больше боли достается. Может поэтому... А вообще, тоже из личного опыта, кошки не обжорки. Они меру знают в еде. Но зато моя, в маразм что ли впадает, может и в 4 утра начать вопить, что в плошке пусто. Так что я и с вечера ей накладываю. Баночка в день уходит... Разведу немного теплой водой в виде супа-пюре, Симе нравится.
Все о моих Симочке и Сержанте.
|
| |
| |
| JuliaS | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:32 | Сообщение # 589
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
Цитата (Alesia) А Мелиссе швы сняли) да, теперь действительно жить - не тужить, всё для себя, любимой кошечки да здравствуют беззаботные денёчки! Цитата (Alesia) А здесь мы собаку увидели... аааа, какие глазища у моей Альки как-то были практически такие же - мимо неё в парке дог прошел ))))))
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
| |
| |
| Alesia | Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:59 | Сообщение # 590
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)
|
Цитата (JuliaS) жить - не тужить, всё для себя, любимой кошечки да...это так.. Цитата (JuliaS) мимо неё в парке дог прошел ооо...я представляю эти глазища..
МЕЛИССА МамаЭмира и папаНай) Сестричка Пеппи) Котородственники Найс и Нора :) Харьков
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:32 | Сообщение # 591
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата (owlf) Вроде три, а то и четыре раза это пока совсем маленькие (даже и , раз можно по чуть-чуть), а четырехмесячных кормили уже как взрослых, да и все равно днем на работе, кто их накормит (мы по рекомендации майкловой заводчицы утром запаривали кипятком сухой Ройял Каннин (для котят до 6 месяцев), а вечером варили белое мясо (индейка, курица) с морковкой или тыквой или творогом.
Наша темка
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:45 | Сообщение # 592
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (shembolga84) Помоему сало вредно вообще всем, не только животным. Людям в морозы полезно (быстрый источник энергии), но в меру, конечно. А кошкам-собакам категорически вредно. На даче в деревне еле-ели откачали соседскую собаку, которой "добрый" дедушка кинул кусок сала. Кололи ей но-шпу, но все равно ей было очень плохо (лежала почти бездыханная) и после этого у неё начались большие проблемы (чуть что рвало желчью) с пищеварительной системой. Если так, лучше дать крохотный-прекрохотный кусочек сливочного масла, да и то вроде ни к чему (они же не на морозе живут). Цитата (Alesia) Я думаю,что они так не трепетали над кошками...,как мы над своими...и было всё-равно..что там лежало в тарелке.. Алеся, в те времена и у хозяев в тарелке лежало не то, что хочется, а то, что удалось "достать". Трудно жили и хозяева и кошки. Вы знаете, к примеру зима 91-92 годов была такая "голодная", что мы всю ее прожили практически на одном пакетном гороховом супе отечественного производства в белых таких пакетах (я осенью смогла купить (точнее отхватить) пачек 100 с нагрузкой на работе в буфете) и чае с гренками, и наш полутаец ел с нами этот гороховый суп (что уж говорить о сбалансированном питании, ни рыбы ни мяса ни яиц было не достать нужно было просто как-то выжить). Простите за грустные воспоминания Зато сейчас мы стараемся кормить их получше: так как они того достойны
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 23.02.2013, 12:46
|
| |
| |
| owlf | Дата: Суббота, 23.02.2013, 13:58 | Сообщение # 593
|
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.06.2012)
|
Цитата (Котолюб_с_рожденья) и наш полутаец ел с нами Всё верно говорите, член семьи же. А сейчас правда хочется всё повкуснее и получше дать им, как маленьким детям.
|
| |
| |
| owlf | Дата: Суббота, 23.02.2013, 14:04 | Сообщение # 594
|
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.06.2012)
|
Цитата (Котолюб_с_рожденья) да и все равно днем на работе, кто их накормит Вот я выкручивался оставлял ей когда уходил, накрывал крышечкой что бы не заветривалось. У меня Тася приноровилась их здорово открывать и съедала днём или как поиграет и у мискам, а вечером уж кормлю.
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:11 | Сообщение # 595
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (owlf) хочется всё повкуснее и получше дать им Ага! У нас всегда так и происходит: если мы можем поужинать тем, что есть, то их стараемся кормить правильной и полезной пищей, хотя очень бывает сложно уберечь свои тарелки с неправильной едой от вездесущего Майкла Цитата (owlf) я выкручивался оставлял ей когда уходил ну, если честно, то и мы уходили, когда в мисочках еще что-то оставалось, но по возвращении не знали от чьих языков мисочки блестят: от кошачьих или от собачьих (хотя мы и оставляли их миски повыше, на стиральной машине)
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Суббота, 23.02.2013, 17:11
|
| |
| |
| owlf | Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:24 | Сообщение # 596
|
Люблю тайских кошек
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.06.2012)
|
Цитата (Котолюб_с_рожденья) хотя очень бывает сложно уберечь свои тарелки с неправильной едой от вездесущего Майкла Это к то успел тот и прав. Нечего в большой семье варешку разивать, кто самый голодный то и съел
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:47 | Сообщение # 597
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (owlf) кто самый голодный то и съел А он никогда сытым не бывает: клюёт по чуть-чуть, но до тех пор пока есть еда Не может просто поесть за один раз до сыта и уйти: наведывается к мискам каждые полчаса в надежде, что там что-то появится. И когда бы и кто бы ни пришел на кухню, на табуретке уже сидит Майкл и вопросительно смотрит в лицо: "не пора ли перекусить? Я с удовольствием составлю компанию!" Нам не жалко, но во всех книгах пишут, что абиссинцы мастера выпрашивать подачки, но перекармливать их ни в коем случае нельзя. Ну и еда в наших тарелках, чего уж тут скрывать, частенько не полезна кошкам...
Наша темка
|
| |
| |
| Mila_Kun | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:16 | Сообщение # 598
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.06.2012)
Мои тайчики: Goodwin & Yan Ferdinand Sanchitos
Награды/подарки: 11
|
Цитата (shembolga84) сколько раз в день нужно кормить 4 месячного котенка Цитата (Котолюб_с_рожденья) Мы кормили 2 раза в день: утром и вечером Гудвин бы тогда съел меня. Первые несколько дней поднимал меня в 6 утра на завтрак. Потом подстроился под наш режим. А часа в 4 он еще просыпался поиграть. Вставала и играла. Но как-то тяжеловато играть по ночам. Придумала класть под подушку мячики, мышки и махалочки. В полусне играла с ним, не вставая. В 3 месяца кормила 6 раз. Потом перешли на 4 и так питались месяцев до 8. Потом прочитала, что даже раньше можно было перейти на 2х разовое. Перешли и поняла почему малыш так плохо ел. Слишком часто для него было 4. А я измучилась. Столько выбрасывала. А сейчас получается 3 раза. Утром, ухожу оставляю в мисочке и вечером.
|
| |
| |
| Alesia | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:36 | Сообщение # 599
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 10.12.2012)
|
Цитата (Котолюб_с_рожденья) Алеся, в те времена и у хозяев в тарелке лежало не то, что хочется, а то, что удалось "достать" Цитата (Котолюб_с_рожденья) Зато сейчас мы стараемся кормить их получше: так как они того достойны Я всё прекрасно понимаю..,мы тоже питались..что получиться достать..,просто многие не задумываются как кормить кошку свою и до сих пор,к сожалению.. Раньше это понятно,не было возможности..,а сейчас..?? Наверное раньше здоровее и мы и кошки были..не понятно..и качество продуктов тоже лучше было.. А сейчас лично я хочу,чтоб моя кошка была здорова!!!
Я раньше тоже Мелиссу кормила 4 раза,но она как-то не очень всё съедала..вяло...и я перевела на двухразовое.. А вот сейчас аппетит у нас проснулся))))..и мы опять кушаем 4 раза..потому что миска после набегов сверкает..)))
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:30 | Сообщение # 600
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата (Alesia) А сейчас лично я хочу,чтоб моя кошка была здорова!!! А как же иначе? И мы все того же хотим Цитата (Alesia) А вот сейчас аппетит у нас проснулся))))..и мы опять кушаем 4 раза..потому что миска после набегов сверкает..))) Ух ты! Ну, малышка дает
Наша темка
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
|
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|