Подскажите пожалуйста, а сколько раз в день нужно кормить 4 месячного котенка?И еще у меня тут с мамой спор был, что котикам нельзя сало давать, а мама говорит ничего страшного, а я где то читала, что категорически нельзя, кто что может сказать по этому поводу?Извините Алеся что спрашиваю в вашей темке, просто раз уж тут зашел разговор о питании, решила спросить, вроде тут все люди знающие собрались. СимСимыч и Оля
Взвешивала кису....2900.. ,а так мы ещё растём..и аппетит у нас не детский..
Изящная кисюля Теперь важно не перекормить. Пока ещё растёт не страшно, а потом придётся сдерживать. У меня Сима как-то незаметно вес набрала, я даже не ожидала, что она так неожиданно поправится Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
У нас с питанием сейчас вообще все поменялось: сразу после операции старалась, чтобы Кэти больше могла есть и скорее поправилась, то поставила корм в спальне. Так она сейчас только ночью и трущит, а днем совсем по-минимуму . Когда-то давно читала, что для кошки, как охотницы, более естественно есть ночью. Хотя просыпаться от хруста не очень приятно, но терпим пока. История Кэти
Так раньше такого не было... а сейчас как только открываю дверцу шкафа,где корм её,так сразу бежит попрошайничать....
Правильно кушать хорошо надо, а за мерой маме следить. У нее перестроение организма после операции, мы тоже кушаем на ура сейчас.
Цитата (Котолюб_с_рожденья)
Мы кормили 2 раза в день: утром и вечером
Вроде три, а то и четыре раза рекомендуется организм растёт же, или я в заблуждении. Хотя сам кормил утром два раза с разницей в час, оставлял когда уходил на работу, и вечером два раза как прийду и ближе ко сну.
Цитата (Alesia)
Ну мама придумала....нет,конечно,нельзя!!
Мама старой закалки, каких то лет 13 назад и больше корма были редкостью и не так доступны. И считалось, что кошке нужно рыба, коей все и кормили усиленно, а также всем тем что ели сами изобилием не страдали. А в деревнях так и кормят до сих пор. 98г самая доступная рыба путасу, считается кормовая, народ сам ел и кормил животных. К сожалению камни в мочевом пузыре у кошек обеспечены.
Алеся, Вы как-то в моей теме писали про свою Мелиссу: "У неё ещё из-за корма для котят на ушках немного выпадала шерсть, и чесались ушки, поэтому и перевели на взрослый. И всё наладилось". А каким взрослым сейчас кормите? У Кэти сейчас похожее с ушками, даем хиллс с курицей. История Кэти
Мама старой закалки, каких то лет 13 назад и больше корма были редкостью и не так доступны
Я уже много раз писала, но может кто то еще не читал, но у нас раньше жил кот старосиамский, прожил 21 год, никогда не болел, по крайней мере серьезно или хронически, кушал всю жизнь натуральную пищу, рыбу, курицу, яйцо.Поэтому я прислушиваюсь к маме по всем вопросам косающимся Симки, но просто на счет сала я засомневалась, несмотря на ее старую закалку.Помоему сало вредно вообще всем, не только животным. СимСимыч и Оля
shembolga84, вам повезло, могу только порадоваться за вас.
У нас за всё время было два кота, один в частном доме гулял самостоятельно когда и где хотел. Прижил лет десять наверное, когда переезжали он наотрез отказался куда то уезжать, приходил потом к маме на работу, там рядом, она кормила, потом пропал. А второго взяли месяца наверное в четыре, тоже около десяти лет прожил, кастрирован, ну и соответственно камни в мочевом, два рада его вытаскивал, на третий не было возможности быть рядом.. Оба обычные домашние, как пример, мало что знали про чем можно и нельзя кормить. Алеся извините за отступление, наследили у вас.
Сообщение отредактировал(а) owlf - Понедельник, 18.02.2013, 20:05
Вроде три, а то и четыре раза рекомендуется организм растёт же, или я в заблуждении. Хотя сам кормил утром два раза с разницей в час, оставлял когда уходил на работу, и вечером два раза как прийду и ближе ко сну.
Мне кажется..это отличное кормление.. думаю и нам так надо переходить..Просто раньше Мелисса немного покушала..и пошла..,а сейчас пока всё за раз не съест не успокоиться..
Цитата (owlf)
Мама старой закалки, каких то лет 13 назад и больше корма были редкостью и не так доступны. И считалось, что кошке нужно рыба, коей все и кормили усиленно, а также всем тем что ели сами изобилием не страдали. А в деревнях так и кормят до сих пор. 98г самая доступная рыба путасу, считается кормовая, народ сам ел и кормил животных. К сожалению камни в мочевом пузыре у кошек обеспечены.
Я думаю,что они так не трепетали над кошками...,как мы над своими...и было всё-равно..что там лежало в тарелке.. Сама такое испытала на своих родителях: у них осталась моя кошка,она уже старенькая,так вот я еле-еле настояла на том,чтоб кормили кашами и мясом...и то после скандала(просто по спокойному не реагировали)а то такое иногда видела в тарелках.... А то,что от рыбы мочекаменная болезнь обеспечена..,то это так!!
Цитата (МАРА)
Алеся, Вы как-то в моей теме писали про свою Мелиссу: "У неё ещё из-за корма для котят на ушках немного выпадала шерсть, и чесались ушки, поэтому и перевели на взрослый. И всё наладилось". А каким взрослым сейчас кормите? У Кэти сейчас похожее с ушками, даем хиллс с курицей.
Начали мы с детского чойса,потом вет перевёл на взрослый чойс с лососем,давали какие-то таблетки,и в ушки капали,ушки заросли.Потом перешла на чойс с уткой гипоаллергенный,но мне всё-равно что-то не нравится,ушки чешутся...и вот сейчас рашила перейти на роял канин для котат до 12 месяцев.Но я немного покормлю её таким,посмотрю как она себя будет чувствовать,и если что перейду на взрослый роял))
Цитата (owlf)
Алеся извините за отступление, наследили у вас.
Какие извинения??!!! Я ,к сожалению,сталкивалась с этим... с кошкой,которая живёт у родителей,её тоже когда-то кормили рыбой...и молчу о последствиях..И вторую кошку кормила натуралкой,но не смогла спасти..потому что больной желудок был,как я предполагаю,что и маму и котят кормили не понятно чем.. МЕЛИССА МамаЭмира и папаНай)Сестричка Пеппи)Котородственники Найс и Нора :)Харьков
Сообщение отредактировал(а) Alesia - Понедельник, 18.02.2013, 22:41