manunana, Даже не знаю, его забрали и вернули. Муж хотел помогать идти, ему так снисходительно сказали: "успокойтесь, все будет хорошо" и не пустили. Ни визга, ни шипения не слышали, поняли только, что они его в одеяло завернули. Тигр даже опомниться не успел, врач опытный, не больше трех минут на все ушло
Lioli, от местной анастезии и быстрее оправился котик. А мне тоже предстоит искать в Киевев врача по отзывам, наобум страшно идти. Кстати читала в какой-то статье, что америкосы делают пластику кастрированым котяврикам, наполняют пумпончики чем-то... И в основном на подобные операции приносят котиков хозяева-муЩЩины.
Кстати читала в какой-то статье, что америкосы делают пластику кастрированым котяврикам, наполняют пумпончики чем-то...
Я про собак похожее читала, это чтоб у животных не было комплексов, когда они выходят гулять на улицу. А то вдруг соплеменники неправильно поймут Усы, лапы и хвост - вот мои документы!
[][/url]
Сообщение отредактировал(а) Николь - Среда, 03.02.2010, 13:51
Идёт операция её кошки.В кабинет заходит сантехник(у них что то с трубами и прям при операции проверяет)В коридоре женщина орёт, на то ,что она 4 мес ходит на процедуры,а толку нет.Причём у ее собачки какой-то заразный кожный клещ.Её бедолага собачка сидит в углу на полу и усердно чешется во все стороны.Короче жуть!Я решила остаться у себя!
Вот-вот... И у нас похожая ситуация была. И где мои глаза были...
Хотя ведь в той же клинике до стерилизации Буськи я уже побывала с черепашкой, которую лечить в одной пафосно-показушной клинике отказались наотрез. А у той опухли её зелёные лапки, раздувались прямо на глазах как воздушные шары, и просила, умоляла и плакала, чтобы врачи хотя бы посмотрели её! но нет - мы не по земноводным и всё! И тогда мы поехали просто колесить по городу, пока сквозь слёзы я не увидела вывеску Ветклиника. Облезленькая, но нашу Дульсинею там сразу посмотрели и сделали всё необходимое, меня успокоили. Через час все опухоли сдулись...
И второй раз я там была, когда Марта иголку глотала, но недоглотила, она застряла накрепко в верхнем нёбе, застряла так, что её было не видно. Кошка умирала на глазах, и мы, памятуя случай с черепашкой, повезли её в ту ветхонькую клинику, где нам помогли с черепашкой. И опять врачи удивили. Причина - иголка - была найдена мгновенно. Пришлось наркозить и резать. И всё было хорошо: наркоз правильно рассчитан, кошка чувствовала себя прекрасно...
И поэтому стерилизовать Буську я повезла туда же. Вернулись домой, всё было как положено, ну пошаталась кошка, походила пьяненькая. А через какое-то время Буся начала утробно, глухо рычать, и я понимала, что это не агрессия, а боль. А вечером кошь впала в кому. Не описать словами её вид, и что мы тогда пережили. Жалость к беззащитному существу и бессилие помочь - самая страшная пытка...
На следующий день я повезла её туда же, где проходила операция, и тут-то вот глаза мои и раскрылись... Кошка вечер после операции, ночь и следующее утро сидела, сжавшись, закрыв глаза, не шевелясь и не реагируя ни на что. Видно было, что ... что плохи дела... Вокруг шва всё было горячее. Я привезла её в клинику - вокруг лают собаки, ждут своей очереди коты и кошки... кто молча, кто вслух... - и Буська моя задёргалась, подняла голову, стала смотреть вокруг.
Врач пригласил нас в "операционную" МАМА!!! Узкий длинный стол, обитый грязным линолеумом... Причём в местах, видимо, повреждённых оперируемыми животными, были прибиты кусочки линолеума, заплатки - прямо гвоздиками... Меня не попросили раздеться, накинуть халат... Кошку усадили на этот стол, даже не протерев его... Врач бодро воскликнула: "Ну? и что вы хотите? НАААААрмальная кошь! Вон как головой крутит!" я пролепетала, что это она только сейчас встрепенулась, из-за других животных, на что услышала: Выздоравливает! Обработали шов, вкололи какой-то укол, и я как в тумане, поехала домой.
Вечером и всю ночь моя кошь горела, сидела опять сжавшись комочком, а я обзванивала всех знакомых в городе, записывала телефоны врачей и сравнивала рекомендации, зачастую противоречивые... Звонила. Ночь мы не спали…
Утром мы уже поехали к нормальным врачам в нормальную клинику, где нам померили температуру, пощупали шов, подробно расспросили и внимательно выслушали. На идеально чистом, подезинфецированном столе кошку осматривали, тем не менее, на одноразовой пелёнке... Назначили лечение.
Потом сутки кошка шагала туда-сюда: то за радугу, то возвращалась обратно... Я рыдала горько и безостановочно, понимая, что теперь, когда уже ВСЁ сделано, остаётся только ждать... Ночью я не спала, Оксана бьютинайт мне по телефону читала форум (у родителей, где всё это происходило, нет инета, я приехала к ним специально - прооперировать кошь, так как живёт она у них, но считается моей) и это меня необыкновенно поддерживало... Не просто поддерживало, а, наверное, и спасало: столько сочувствия, доброты... Все переживали за нас...
Кошка сидела, не шевелясь. А душа её то улетала, то возвращалась. И вдруг, когда уже начало светать, моя Бусина пошевелилась... и легла! Осторожно, набок, но легла - а не эта ужасная поза, сидя, сжавшись, голову вниз... И немножко вытянула лапку!!!! Господи, каким же горячим душем из слёз я её тогда окатила... Рассказала ей, КАКАЯ она умница, что должна бороться, что обязательно выздоровеет и будет самой счастливой кошкой в мире... Ещё что-то... и заснула сама - первый раз за всё это время.
Потом всё пошло на поправку - кололи, кормили таблетками, лечили изо всех сил - и вылечили, вон она какая стала сейчас.
Зато теперь в голове крепко сидит: найти хорошего доктора - выиграть или проиграть жизнь...
Да уж!Больно терять на руках члена семьи.Нет ничего страшнее когда маленькие дети и животные болеют.Видно ,что плохо,а сказать не могут где и что болит.
Перед Мишкиной операцией столько ужасов интернете начиталась, что страшно делать было. Но самое главное здесь, я считаю - это наркоз. Очень рада, что упросила врача сделать ему легкий наркозик. Не было мучительного выхода из наркоза. Мишу унесли и принесли через 5 минут. Криков от боли с его стороны не было. Я все более страшно себе представляла, готовилась ночь не спать, т.к. кастрировали его вечером. Но все было намного проще . Зато плюсы кастрации уже заметили все. Плюша, Миша и их котята
Ну мы щас Иру напугаем своими рассказами, ей мало того Артемий в больничке, так и Косяндра скоро того, позитивчику прилить надо бы, а мы вон о чем взялись. Быстренько набросали веселеньких фотографий!!!! Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
Правильно, нечего Иру пугать!!!Маркиза 8 лет назад почикали - на кухонном столе(знакомая, проверенная ветеринар, дама нарасхват!!!Так она то по выездам то дома принимает) - 5 минут - и готово!!!Уже через 2 часа нормально двигался, через несколько дней даже голос басявый вернулся!!! Маркизюль - идеальный котик