|
Кошки и коты на передержке у Нелли
| |
| |
|
| basenda | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:47 | Сообщение # 1
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
|
У КотоФей команды несколько передержек. Хочу попросить помощи для кошек и котов которые сидят на передержке у Нелли. С этой передержки я забираю свою кошку, Яну (сейчас жду, когда ей долечат ушки). На передержке 10 кошек и котов- почти все они сложные.
Нелли написала:
Ну как же Боньке не везет...
Подобрали на улице. Большой важный кастрированный кот спокойно разгуливал по тротуару. В этом весь Бонифаций - невозмутим, полон достоинства. Даже в клинике к нему относятся уважительно. Сидит у меня второй год... Брали - вернули. Боня ужасно был расстроен. Потом начались судорожные припадки. Вроде нашли как с ними бороться...
Теперь захромал. Оказалось, ни много ни мало - разрыв подколенной связки. Нужна операция, сшивать обрывки, как-то укреплять. Иначе все время будет травмироваться и воспаляться. Бонифаций всегда так мало двигался, что я думала - он ленивый. Или старый. А у него просто болело. Боня спал на диване, это было его место. Но вот месяц назад кошки его побеспокоили, и он ушел на несколько дней на окно. и вернулся с хромотой. Спрыгнул неудачно и дорвал связку... Доктор Албул сказал, что травма старая, на рентгене видны остеофиты в коленном суставе. Я спросила - можно ли оставить так, как есть... Доктор ответил, что тогда связка будет постоянно воспаляться и болеть... придется давать обезболивающие, сбивать воспалительный процесс в крови. А лучше не станет. Бонечка будет только старше, а ему уже около 9 лет. Будет набирать вес от отсутствия движения. Ну - сами можете себе представить... А Бонька - красивый крупный кот с роскошной шерстью, полон жизни, и интереса к ее благам. Долго присматривается к человеку. не любит фамильярности, но никогда зря не машет когтями. Мне было приятно завоевать его доверие. Я все-таки надеюсь найти ему хозяина, который будет заботиться о Боне, уважать его и любоваться им. И спокойно отнесется к тому, что припадки могут возобновиться.
Сделали анализы крови и узи сердца. Решили - пока сердечко позволяет, надо сделать операцию.Сколько она будет стоить - надо уточнить у доктора Албула... я тогда от расстройства позабыла спросить.
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕБНЫЕ КОРМА РК (стоимость, я озвучила в сообщении № 3).
КУРАТОР:
Екатерина Сергиенко +7 921 755-95-82
Реквизиты, для оказания помощи: карта СБ 4276 5500 1047 0329 ЯК 41001622237281 Киви кошелек 9627064024 WebMoney 838917093500 "голодные" билайны: +7 962 706-40-24 +7 965 010-18-24 карта СВЯЗНОЙ банк 2989365873321
Можно перевести деньги по акции: http://vk.com/apps.php?act=s&id=2733366#app_data=.. Можно перевести с телефона на телефон: отправляем смс " bee 9627064024 100" на номер 7878 Ссылка для оплаты с МТС на билайн https://pay.mts.ru/webportal/payments/35 Для перевода с Теле2 ссылка https://market.tele2.ru/order/bln С Мегафона на билайн ссылка: https://money.megafon.ru/transfer/phone/
всем, кто помогает!
Клеопатре очень срочно нужен ЛЕЧЕБНЫЙ КОРМ Gastro Intestinal GI32 французского производства с повышенным содержанием энергии. А Боня нуждается в Royal Canin GASTRO INTESTINAL MODERATE CALORIE GIM 35. С пониженным содержанием энергии. Это разные корма - в первом акцент на полезности для печени, во втором - для поджелудочной.
Есть на довольствии также кошка Миркинс, которая постоянно ест Royal Canin Urinary S/O High Delution. Растворяет струвиты в мочевом пузыре. У нее есть еще корма на две недели... Но надо знать Кошку Миркинс - корм-то у нее через две недели кончится, а вот струвитов она может произвести неограниченное количество! ))
Если вдруг, случится чудо и кто-то из Питерцев сможет помочь лечебными кормами РК кошкам и котам, которые сидят у Нелли на передержке- приезжайте, Нелли почти всегда дома. Нелли живёт в 5 минутах ходьбы от метро Владимирская и Достоевская, и в 5 минутах ходьбы от Невского пересечение с Литейным.
8 921 971 38 16 Нелли.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Пятница, 21.12.2012, 22:10
|
| |
| |
| веньямин | Дата: Суббота, 16.02.2013, 02:43 | Сообщение # 136
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.04.2010)
Мои тайчики: мая и яша
Награды/подарки: 0
|
Бонифаций. Приступ подавайте ему лекарства называется Финлепсин дозы как для маленьких детей 1 до 5 лет
|
| |
| |
| nelly | Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:17 | Сообщение # 137
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.08.2010)
Мои тайчики: Баския
Награды/подарки: 1
|
веньямин, приступы у Бони случаются раз в две недели, так что мы мы пока обходимся гомеопатией. Если будут чаще - да, придется перейти на сильнодействующие лекарства... Финлепсин - эффективное лекарство, но список побочек у него - мама не горюй http://www.webapteka.ru/drugbase/name2969.html Я бы так сказала - чтобы принимать такое лекарство надо быть очень здоровым. И особенно по печени он бьет...
|
| |
| |
| basenda | Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:02 | Сообщение # 138
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Пополнение у Нелли:
Бриташка Кнопка
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
| |
| |
| basenda | Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:05 | Сообщение # 139
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Багира
|
| |
| |
| basenda | Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:09 | Сообщение # 140
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Багира с дочкой Фросей ( на Яниной подстилочке )
Фрося
|
| |
| |
| nelly | Дата: Суббота, 09.03.2013, 05:59 | Сообщение # 141
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.08.2010)
|
У Бонифация хорошие повторные анализы - печеночные показатели пришли в норму. Шерсть значительно улучшилась. Отъелся до прежних размеров. Спасибо всем, кто за нас переживал!
|
| |
| |
| nelly | Дата: Вторник, 16.04.2013, 07:53 | Сообщение # 142
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.08.2010)
|
Багирка уехала домой
|
| |
| |
| nelly | Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:01 | Сообщение # 143
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.08.2010)
|
У меня появилась крохотная таечка Малышка. Кошка взрослая - около года. Но миниатюрная, как котенок. Очень независимая и храбрая. Совершенно очаровательная. Слегка взъерошенная и курносая. Делает вид, что никого и ничего не боится, когда делаю ей укол - шипит и рычит, но не кусается, и обожает играть с шуршащими фантиками. Не без проблем... При стерилизации врач обратила внимание, что увеличена селезенка, сдали на коронавирус - и попали в цель. Она носитель И еще у нее была пуля от пневматического пистолета в заднице. Стреляный воробей!
Сообщение отредактировал(а) nelly - Вторник, 16.04.2013, 08:04
|
| |
| |
| nelly | Дата: Вторник, 16.04.2013, 08:19 | Сообщение # 144
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.08.2010)
|
А Кнопочке сделали узи сердца перед стерилизацией - и тоже не зря... Она сердечница, ей надо регулярно наблюдаться и принимать лекарства. Стерилизовали со всеми предосторожностями - кислородная камера, неотон. Вот так я взяла сверх своего лимита двух породистых, молодых и как предполагалось - беспроблемных кошек, Кнопку и Шоколадку - чтобы быстро их пристроить и порадоваться... И что же? Одной впору выдавать "красную кнопку" для вызова скорой, а другая не вылезает из-под капельниц. (про Шоколадку есть отдельная тема http://www.thaicat.ru/forum/104-13768-19) Ну да, ничего, где наша не пропадала...
Ценителям британцев! В связи с выходом в отставку пристраивается сержант британской полиции Кнопка Толстопопкинс. Кнопка молода и полна апломба - а вот здоровье подкачало. Сердце у девочки не в порядке. Нужно Узи каждые полгода-год, давать витамины, иногда принимать лекарства. Хозяева должны быть внимательны к ее состоянию, и иметь контакт с лечащим врачом. Поэтому желателен опыт в лечении животных.
Кнопке нужен тихий дом, так как ее любимое занятие - арестовывать нарушителей спокойствия - ей теперь противопоказано. Никакого стресса! Только вязание, и чай с плюшками. Кто предупрежден - тот вооружен. Теперь дело за нами. В Ваших силах подарить Кнопке долгую и счастливую жизнь! Кнопке полтора года, стерилизована, лоток на отлично. http://vk.com/im?peers=136179471_28370049&sel=118..
Сообщение отредактировал(а) nelly - Вторник, 16.04.2013, 08:23
|
| |
| |
| basenda | Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:50 | Сообщение # 145
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
У Нелли пополнение дома- 10 тайских кошек, котов, котят.
Первоначальная инфа: Позвонил мужчина: Женщина, любительница кошек, попала в больницу и сейчас находится в коме, из которой скорее всего уже не выйдет. В комнате, которую она снимает, находится порядка 10 сиамских котов. Сегодня приехала сестра, чтобы открыть комнату и забрать вещи и документы. Мужчину (Антон), который позвонил, пригласили, чтобы он вынес на улицу котов. У него есть клетка и перчатки и он готов это проделать, его звонок на наш сайт, - последний шанс для этих животных, больше никуда звонить и пытаться что-то придумать он не будет.
Пока все животные у Нелли под кураторством котофейкоманды. Фоток ждём. Нужны кураторы, передержки, корм для взрослых кошек и котят, лекарства и т.д. Финансовая помощь актуальна. Реквизиты всё теже карта СБ 4276 5500 1047 0329 ЯК 41001622237281 Киви кошелек 9627064024 WebMoney 838917093500 "голодные" билайны: +7 962 706-40-24 +7 965 010-18-24 карта СВЯЗНОЙ банк 2989365873321
Можно перевести деньги по акции: http://vk.com/apps.php?act=s&id=2733366#app_data=.. Можно перевести с телефона на телефон: отправляем смс " bee 9627064024 100" на номер 7878 Ссылка для оплаты с МТС на билайн https://pay.mts.ru/webportal/payments/35 Для перевода с Теле2 ссылка https://market.tele2.ru/order/bln С Мегафона на билайн ссылка: https://money.megafon.ru/transfer/phone/
Тема на ВХ
Сообщение отредактировал(а) basenda - Суббота, 20.04.2013, 23:52
|
| |
| |
| basenda | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 01:10 | Сообщение # 146
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Сообщение отредактировал(а) basenda - Воскресенье, 21.04.2013, 01:14
|
| |
| |
| Плюшечка | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:37 | Сообщение # 147
|
Обожаю тайчиков
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)
Мои тайчики: Сэры Томас и Патрик и еще 8 ффастоф
Награды/подарки: 40
|
basenda, помогу денюшкой во вторник с зарплаты
Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
|
| |
| |
| nelly | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 06:33 | Сообщение # 148
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.08.2010)
|
Да, у меня пополнение Хапнула сразу десять старосиамов. Назавтра в той квартире нашли еще двоих... Итого там было 12 осиротевших кошачьих душ... Одну кошку взяли от нас на кураторство, троих котят на другую передержку. Из них на моей передержке сейчас 8. Откармливаю, капаю в глаза Вигамокс, начала колоть Витафелом....
В планах - старшим нужно сдать кровь, мочу, показать терапевту - трое выглядят очень плохо, сами видите на фото... там может всплыть что угодно. Откормить, прогнать глистов. Сдать пцр с титром на ринотрахеит, чтобы понять насколько они заразны. Ну и плюс еще имеется на всех одна "фигня" на глазу и одна грыжа... Соответственно - визиты к офтальмологу и хирургу.
Сообщение отредактировал(а) nelly - Понедельник, 22.04.2013, 06:36
|
| |
| |
| Marina13017 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:57 | Сообщение # 149
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.06.2011)
Мои тайчики: Сеня, Соня и Бандит.
Награды/подарки: 29
|
nelly, вы очень добрый, душевный и сильный человек. Огромное спасибо вам за заботу о зверях. Не могу назвать это работой, за работу платят, а вы только вкладываете свои средства и силы, тогда как? Хобби? Конечно нет. Наверно в этом ваша жизнь, сердце и душа. У нас в Москве я пока не столкнулась ни с одним приютом, где все было бы так же как у вас: ни слова злости, грубости, криков, все только с добротой и искренним принятием всех кошачьих бед и горестей. Еще раз спасибо. Перевела котикам 500 рублей на карточку СБ, постараюсь еще помогать.
мурлыканье кота лучшее лекарство...
|
| |
| |
| basenda | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:12 | Сообщение # 150
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
|
Цитата (Marina13017) У нас в Москве я пока не столкнулась ни с одним приютом, где все было бы так же как у вас: ни слова злости, грубости, криков, все только с добротой и искренним принятием всех кошачьих бед и горестей. Еще раз спасибо. Ну, Марина, это вы ошибаетесь.По поводу этих спасённых тайцев куратору уже было слито куча негатива в группе вконтате, вот только я не поняла зачем и почему. nelly, Нелли по тайцам можно открыть отдельную тему, либо попросить модератора отредактировать первый пост здесь через кнопку "донести". Как удобнее. Я чувствую, что тема будет долгой.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Понедельник, 22.04.2013, 10:13
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
|
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|