Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Путешествия » Что брать с собой в путешествие (делимся проверенным набором багажа)
Что брать с собой в путешествие
КрысякаДата: Среда, 05.10.2011, 00:00 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Собрать вещи, необходимые в путешествии - это большое искусство!
Как правило, умение взять с собой нужное и не взять не нужное рождается с опытом.
Предлагаю поделиться друг с другом этим искусством.

Что надо брать с собой в путешествие, что не надо брать? Что является предметами первой необходимости, а что просто балластом в чемодане.
Кстати, а какой чемодан или сумка лучше? А сколько должно быть мест багажа у одного человека? Как предугадать все возможные трудности и форс мажорные ситуации в путешествии, подготовив для этого набор необходимых вещей?


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
КрысякаДата: Среда, 05.10.2011, 00:03 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Что брать с собой в путешествие

Настоящий путешественник никогда не сдает вещи в багаж. Он объясняет это тремя причинами:

1. Багажа долго ждать.
2. Багаж нередко теряется или деформируется до неузнаваемости в ходе перелета.
3. Настоящему путешественнику никогда не нужно вещей больше, чем находится в его ручной клади.

В путешествии вам понадобится одна сумка. Это очень удобная сумка. Ее можно повесить на плечо или нести в руке. Она меняет очертания для того, чтобы быть помещенным на багажную полку в салоне самолета. Она не весит дополнительных пяти кило. Сумки на колесиках - прекрасная вещь; есть очень много мест, где эти колесики пригодятся. но мест, где они будут создавать только дополнительные неудобства, в мире еще больше.

Существуют нехитрые приемы, позволяющие взять с собой в путешествие только необходимые вещи. Возьмите небольшую сумку, которую человек средней комплекции может поднять одной рукой, и в нее войдут только те вещи, без которых никак не обойтись. Все остальное в нее попросту не влезет. Потому что поклажу всегда можно разделить на две группы: то, без чего придется действительно туго, и то, что "может пригодиться". Пусть вещи, входящие во вторую категорию, останутся дома - в противном случае большая часть из них так и не увидит света в течение всей поездки, пролежит на дне чемодана, и вы протаскаете эти вещи без толку.

С другой стороны, крайне важно не забыть то, без чего в пути придется страдать. Никогда не забуду, как однажды мы купили бинокль, чтобы взять его с собой во Вьетнам, но взять-то и забыли - и как нам было плохо, когда мы стояли на высоченной горе и пытались разглядеть, что там мелькает вдали. В ту минуту я готов был отдать полмира за бинокль.

В результате всех наших путешествий по миру сформировался компактный, но очень функциональный список того, что необходимо иметь с собой, отправляясь смотреть мир.

паспорт + его копия (копию лучше держать отдельно от паспорта: положите ее в другой карман или вообще оставьте в отеле, на случай, если потеряете документы. Еще одну копию целесообразно передать дома родителям: иначе они испытают массу эмоций, когда вы позвоните им с другого конца света с сообщением о потере всех документов и денег)

билеты (вы не забыли про авиабилеты? Было бы неплохо сделать копию билета обратно домой - на всякий случай)

деньги (из расчета по 100$ в день на человека - в Африке и Азии; в Европе рассчитывайте на суммы вдвое больше, и подумайте о кредитных карточках, без которых вряд ли будет возможна аренда автомобиля)

вторые очки (для страдающих неважным зрением; если в ходе поездки кто-нибудь - может, и вы сами - сядете случайно на свои очки, у вас всегда должна быть альтернатива. Подойдут также темные очки с диоптриями, а вот контактные линзы оставьте дома)

фотоаппарат + зарядное устройство + штатив (позаботьтесь о запасах фотопленки или карточек памяти; штатив очень нужен в тех случаях, когда вам хочется сфотографироваться вдвоем в пустыне - да и в людном месте тоже, потому что аборигены сфотографируют вас так, что в кадре окажутся только четыре ноги; для одиноких путешественников штатив просто необходим, иначе все фото будут выглядеть как банальные открытки)

мобильный телефон + зарядное устройство (и положите себе денег на счет, чтобы не донимать потом друзей и знакомых, оставшихся дома)

путеводитель (его иногда бывает дешевле купить на месте, но это делает невозможным точное планирование маршрута заранее)

полезные адреса / телефоны (отеля, в которых забронирован номер; посольства России; принимающей турфирмы и ее представителя, который приехал в аэропорт встречать вас и ждет, придурок, в соседнем терминале)

лекарства (типовые болезни российского путешественника: простуда, головная боль, расстройство кишечника, желудочные колики, аллергия на все вокруг; кроме того, возьмите с собой ожоговый крем, вьетнамскую "звезду" и самоклеющийся пластырь)

бинокль (пригодится в горах, на смотровых площадках, на государственных границах - что там, за кордонами? - и даже на пляже)

фонарик (для осмотра темных переулков и буддийских священных пещер)

свечка + зажигалка (в некоторых гостиницах могут в произвольное время выключать электричество, а внекоторых его отродясь не было)

шариковая ручка (для заполнения анкет по прибытии)

головной убор (спасает от дождя, снега, ветра и солнечного удара - зонт не спасет; в качестве руководства см. логотип данного сайта)

еда и бутылка воды в дорогу (вам захочется есть и пить именно в том случае, когда еды вокруг не окажется

чтиво в дорогу (возьмите что-нибудь для тягостных минут ожидания регистрации на рейс: любовный роман или детектив, что-нибудь расслабляющее. Я всегда беру книгу В.М. Иллич-Свитыча "Опыт сравнения ностратических языков", М., 1964)

затычки для ушей (многие отели предпочитают располагаться прямо над шумными дискотеками, а когда вы зверски устанете от пройденных за день 30-40 километров, над головой обязательно будут громко и шумно передвигаться и хохотать какие-то гады, а парочка за стеной до утра не успокоится)

предметы личного обихода (бритва, щетка, паста, загарный крем, део, расческа: у женщин этот список можно продолжать вечно; оставьте в сумке примерно половину общего пространства для ее трехкилограммовой "косметички")

аппарат для уничтожения комаров (не верьте турагентам: комары есть везде. Их не будет только там, куда вы приедете со своим "фумитоксом")

веревка (да не повеситься, а для просушки выстиранных вечером вещей на балконе отеля)

кусок туалетной бумаги (бывают места, где ее найти не успеваешь...)

щепотка стирального порошка (вместо того, чтобы брать с собой четыре футболки, возьмите одну - ее всегда можно наспех выстирать)

суперклей (соединит воедино все то, что сломалось и порвалось в ходе путешествия)

швейный набор (спаяет то, чего не взял суперклей)

плавки / купальник (даже если вы едете в Сахару или степи Монголии, там всегда может оказаться чистая речка, горное озерцо или бассейн в отеле. В Исландии есть горячие источники, хотя никому не придет в голову купаться в тамошнем море)

Теперь несколько слов о том, чего ни в коем случае нельзя допустить в вашей походной сумке.

полотенца (их всегда можно выкрасть в отеле или купить в пляжном киоске)

мыло, шампунь, гель-душ (аналогично полотенцам, так что оставьте свою дурацкую привычку брать с собой кусочек мыла в мыльнице, унаследованную от голодных советских времен)

нож / ножницы (совершенно точно отберут при вылете, а по прилете промучаетесь целый час, выясняя, где их искать)

зонт (от тропических ливней не спасает, в горах и при прогулке на катере бесполезен, восприимчив к ветру и утяжеляет любой груз)

вторые ботинки (постарайтесь убедить ее, что туфли на шпильках в Бутане не носят)

ворох одежды (главным аргументом прекрасного пола является фраза "я не могу на всех фото выглядеть в одном и том же"; умельцы решают проблему с помощью графического редактора Adobe Photoshop)

Ну и наконец еще одно. Вам понадобится маленькая сумочка на каждый день. Положите в нее паспорт, деньги, темные очки, бинокль, фотоаппарат, губную помаду для вашей спутницы, влажную салфетку для рук и карту местности. Не надо надевать ее на пояс - это лучшее место, где ей могут заинтересоваться люди, зарабатывающие этим на жизнь. Повесьте на плечо, а в толпе прижмите рукой к телу - и воры будут провожать вас печальными взглядами, желая вам счастливого пути...

источник


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
UtpalaДата: Среда, 05.10.2011, 02:46 | Сообщение # 3
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)

Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)

Сообщений: 26857
Награды/подарки: 187
Репутация: 9
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Крысяка)
веревка (да не повеситься, а для просушки выстиранных вечером вещей на балконе отеля)

Не было ни одного человека который бы не повеселился увидев что я укладываю веревку. В итоге она оказывалась самой нужной вещью из всех взятых с собой.

Quote (Крысяка)
щепотка стирального порошка

Обязательно рассыплется по закону подлости и равномерно рассредоточится по всему объему сумки независимо от его количества.

Quote (Крысяка)
полотенца

Большое вафельное, размером с банное. Занимает мало места и быстро сохнет.

Quote (Крысяка)
зонт (от тропических ливней не спасает, в горах и при прогулке на катере бесполезен, восприимчив к ветру и утяжеляет любой груз)
Quote (Крысяка)
головной убор (спасает от дождя, снега, ветра и солнечного удара - зонт не спасет

Походный вариант: ветровка из тонкой плащевки без подкладки, типа дождевика, с капюшоном. Хотя конечно смотря куда едем. Кстати в пустыню очень рекомендую соломенную шляпу с широкими полями(из личного опыта). Для пеших путешествий по горам и лесам ИМХО лучший вариант бандана, так как стирается и сохнет мгновенно, места не занимает совсем.

Quote (Крысяка)
вторые ботинки

Если это именно путешествие а не перелет до пляжа и обратно, то вторая пара обуви необходима ИМХО. Одна пара легкая и открытая, вторая плотная и закрытая. Если планируются серьезные переходы и подъем в горы то от выбора обуви зависит дойдете ли вы до пункта назначения, и в каком состоянии окажутся после этого ноги, да и обувь пожалуй тоже(есть риск остаться босиком).


*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте)


Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 05.10.2011, 02:47
 
GenteraДата: Среда, 05.10.2011, 06:08 | Сообщение # 4
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 10.08.2011)

Мои тайчики: Дафна, Ская, Джози, Симушка

Сообщений: 272
Награды/подарки: 8
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Мытищи / Ярославль,
Quote (Крысяка)
вторые очки (для страдающих неважным зрением

Эт точно... Как-то уехала я на море, забыв очки, ох как же не хватало их!
 
КрысякаДата: Среда, 05.10.2011, 13:19 | Сообщение # 5
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Quote (Utpala)
Если это именно путешествие а не перелет до пляжа и обратно, то вторая пара обуви необходима ИМХО.

О! Вот, обувь, как мне кажется, один из самых важных элементов во всех поездках. Если больше, чем на один день, то обязательно две пары! Одна - мягкая, удобная-удобная для ходьбы по городу (типа балеток, теннисок). Чтобы даже мысль о ногах не отвлекала.
А вторая - спортивная (кроссовки и ботинки). С высокими бортами, чтобы не было вывиха. Для того, чтобы ходить по пересечённой и сельской местности - горы, земля.

Если обувь плохая, то только о ногах и будешь думать, а не о красотах вокруг.

Quote (Gentera)
Эт точно... Как-то уехала я на море, забыв очки, ох как же не хватало их!

Вот!!! Очень важная вещь!


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
j-larchikДата: Среда, 05.10.2011, 20:53 | Сообщение # 6
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Сообщений: 4759
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Все зависит от того, самостоятельные вы путешественники или по путевке.

Для самостоятельных и к тому, что уже написано:
Аптечка
Сумка холодильник с элементами
Дорожный утюг
Штопор+открывалка для бутылок
Подстилки лежаки (есть соломенные, легкие и в них потом можно сувенирные бутылки заворачивать, чтобы не разбились)
Фонарик
Супы концентраты (не всегда в первый день можно попасть в магазин, а вода есть всегда и везде)


Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?
 
NutДата: Четверг, 20.10.2011, 19:27 | Сообщение # 7
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.10.2011)

Сообщений: 27
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Санкт-Петербург,
Лекарства беру, потому что на новом месте привычных можно в случае чего не найти. Одежды немного, как правило. С удовольствием из поездок возвращаюсь с обновками.

Сообщение отредактировал(а) Nut - Четверг, 20.10.2011, 19:27
 
КрысякаДата: Четверг, 20.10.2011, 20:30 | Сообщение # 8
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Quote (j-larchik)
Супы концентраты (не всегда в первый день можно попасть в магазин, а вода есть всегда и везде)

А варить их в чём? В смысле, чем и в какой таре? Как кипяток достать?
Помню, как раньше в гостиницах приходилось прятать кипятильники (в советские времена). Да и на работе тоже. biggrin

Quote (Nut)
С удовольствием из поездок возвращаюсь с обновками.

О как! Значит Вы берёте с собой одну пустую сумку про запас. Или две? tongue


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
j-larchikДата: Четверг, 20.10.2011, 21:53 | Сообщение # 9
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)

Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик

Сообщений: 4759
Награды/подарки: 176
Репутация: 21
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Quote (Крысяка)
А варить их в чём? В смысле, чем и в какой таре? Как кипяток достать?

Обычно в домах за границей проблем с посудой, электроплитами и водой нет.. biggrin


Мерцание зрачков кошачьих! –
Покажется внезапно – кот
Затянет, как водоворот
Мою судьбу, и не иначе,
В тот мир, который…кто поймёт?
 
КрысякаДата: Четверг, 20.10.2011, 22:20 | Сообщение # 10
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Quote (j-larchik)
Обычно в домах за границей проблем с посудой, электроплитами и водой нет.. biggrin

А! За границей, да, верно, всё нормалёк. Проблем нет...
Вот у нас, в наших городах и местностях, пока еще не всё "чики-пуки" biggrin Вспоминаются поездки в Горный Алтай и на Камчатку-у-у-у... wink Но, конечно, всё компенсирует необыкновенная красота тех мест...


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
Irina4Дата: Среда, 12.09.2018, 23:09 | Сообщение # 11
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2018)

Мои тайчики: Москвичек

Сообщений: 2
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
я беру обычно в поездку кожаный рюкзак женский купить который не составило проблем, ну и иногда небольшую сумку. Обычно у меня получается взять все самое необходимое.  :)
 
Форум о тайских кошках и не только » Мы на форуме » Путешествия » Что брать с собой в путешествие (делимся проверенным набором багажа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
BABULETZ, tatianka, Meri50, beautynight, Monechka, Fenix, омела, ЛЕТО, Julia59F, Utpala, msgredina, ylo7
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
ТАЙСКИЕ КОТЯТА. Москва. д... 12.11.2018 15:41
Маркиз - подарок судьбы 12.11.2018 10:36
ТАЙСКИЕ КОТЯТА, ДВЕ ДЕВОЧ... 12.11.2018 02:26
Тайские котята из питомни... 11.11.2018 13:04
Тайские звёздочки.Питомни... 11.11.2018 11:08
Голос 7 11.11.2018 01:50
Тайская радость от Wonder... 10.11.2018 20:04
Котята сил поинт из Питом... 10.11.2018 15:15
Питомник "Spirit of ... 10.11.2018 12:17
ТАЙСКИЙ КОТЕНОК из питомн... 10.11.2018 12:06
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2018. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP