Крысяка, спасибо, рай, амброзия и нектар! У нас была пластинка с этим песнями, розовая наклеечка с логотипом фирмы Мелодии - скрипичный ключ, закрученный в пластинку, так и крутится перед глазами... Какие оркестровки! фантастика. "От слепящего света стало в мире темно..." чудо какое-то.
Спасибо! Оказывается, я его не смотрела раньше. Вчера получила удовольствие, причем тройное) Первые 10-15 минут я еще немножко отвлекалась от сюжета - рассматривала актеров, перебирала их фильмографию))) А потом увлеклась окончательно и к третьей части подошла при полном эмоциональном настрое) Последняя история - фурор!!!
Цитата (Крысяка)
"День за днём"
Цитата (Крысяка)
По понятной причине, я его не смотрела в те годы.
А я уже могла смотреть))) Вот и сейчас начну - добрый привет из детства...)
Этот вокализ ещё долго-долго был заставкой к передачам радиостанции "Юность"... необыкновенной красоты мелодия.
Я, к сожалению, не помню этой мелодии. Хотя очень и очень странно. Дело в том, что в 11-12 лет долго была вынуждена только радио слушать. Нельзя было ни читать, ни телевизор смотреть. Так я изучила все программы в радиоприёмнике. Особенно любила третью, там часто радиоспектакли передавали. Вот я тогда их наслушала-а-а-ась!
Цитата (anaof)
А Вокализ, к сожалению, не тот.
Тот - тоже Катаева.
Жаль.
Цитата (Ki-Sana)
Спасибо! Оказывается, я его не смотрела раньше.
О!!! Это чудо, а не спектакль. Я уже столько раз его пересматривала... Да, последняя история самая классная! Кстати, на кровати в виде проститутки валялась дочь Фрейндлих.
Я, к сожалению, не помню этой мелодии. Хотя очень и очень странно.
Вот в том и дело, что мелодия известная, прямо вот на слуху. И везде пишут - ах, как Толкунова пела Вокализ № 1 Катаева... и при этом его нигде нет - детектив какой-то. Из в_контакта сюда перетащить не могу, к сожалению, не умею. Единственное, что могу ещё придумать - дать "точный адрес": мелодия звучит в конце 4 серии телефильма, сначала фоном в заключительной сцене серии, потом идут титры - там уже Вокализ звучит целиком. Правда, там запись не та, что потом везде звучала - и в том числе и на "Юности" - есть небольшие отличия, но несущственные. ЗДЕСЬ можно посмотреть фильм (напоминаю, 4 серия, финальные титры)
Нашла... Правда, не полностью, но хоть так... Самое начало - и самый конец, 56:35. Спокойно не могу слушать, как говорит одна моя приятельница - обмираю. )).
Как тема то удалась, столько хорошего вспомнили *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
мелодия звучит в конце 4 серии телефильма, сначала фоном в заключительной сцене серии, потом идут титры - там уже Вокализ звучит целиком.
Спасиб! Я ещё не досмотрела до 4 серии. Уже в предвкушении. Или сразу прокрутить, послушать... Я ж не в онлайне смотрю.
Цитата (Utpala)
Как тема то удалась, столько хорошего вспомнили
Да, оказалось, что очень много спектаклей записаны и можно советовать, не выходя в театр. Хотя, конечно, вся эта обстановка в театре, живое всё - это совсем другое.
Стыдно сказать, но в последний раз я была в театре в ноябре 2005 года как подарок себе на ДР (помню, потому как испробовала другой подарок, фотографируя сцену и поклоны, фотик мой новенькии-и-и-ий). Ходила в "Моссовета" на "Учитель танцев" с Тарандой, Гусевой, Кабо, Линьковым и другими. Не скажу, что была в восхищении, но играли они неплохо. И всё! С тех пор только записи по видео смотрю. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 18.02.2013, 23:00
Крысяка написал(а): "Калифорнийская сюита" Спасибо! Оказывается, я его не смотрела раньше.
По названию не вспомню, кажется тоже не смотрела.
Цитата (anaof)
"Рудольфио" помните? с совсем юной Ириной Климовой? тоже сила)
И это не в курсе. Я помню была короткометражка с Визбором.
А я вот еще обещала выложить, из старого, наверняка все видели. Тут все хороши, но для меня отдельная статья Грибов, обожаю.
Соло для часов с боем (МХАТ им. Горького 1974 год) По одноименной пьесе Освальда Заградника. Режиссеры: Олег Ефремов, Леонид Пчёлкин, Анатолий Васильев Оператор: Лев Бунин Художник: Игорь Попов (IV) В ролях: Франтишек Абель - Михаил Яншин, Райнер - Алексей Грибов, Пани Конти - Ольга Андровская, Хмелик - Марк Прудкин, Инспектор Мич - Виктор Станицын, Павел - Всеволод Абдулов, Даша - Ирина Мирошниченко, Водитель такси - В. Сугробов, Врач - Н. Цорн, Санитары - В. Фокин, А. Кирилин, Б. Борисов и другие. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Понедельник, 18.02.2013, 23:46
Еще Леонова люблю, они мне оба как-то друг друга напоминают))))))
Диапазоном возможностей? От уморительного комизма до щемящего трагизма. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Они умели быть нелепыми и это было одновременно и смешно и очень трогательно. Это очень круто когда у зрителя смех сквозь слезы и когда он сострадает актеру всей душой. Они это умели.
Вспомнился фильм "Старший сын", снят по пьесе Вампилова и наверное все же ближе по жанру к телеспектаклю. Не знаю сколько раз его смотрела. Леонов там бесподобен. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Вторник, 19.02.2013, 01:28
Тут все хороши, но для меня отдельная статья Грибов, обожаю.
Да, спектакль - сфера такая. ("Соло для часов с боем") То есть земной шар практически) В нём как-то так много "для сердца русского слилось, так много в нём отозвалось"! Даже не могу кого-то одного особенно выделить, каждый - целая эпоха - со своими перифериями, связями, коих бесчисленно. Даже не знаю, с кого начать, кто для меня объёмнее всех звучит в это спектакле, наверное сильнее всех - Яншин (Маяковский...). Несомненно Андровская (тоже с целым "облаком тегов", как сейчас говорят: Баталов В. - его брат Баталов Н. - фильм "Третья Мещанская" - треугольник Брики-Маяковский; в другую сторону: Баталов В. - Баталов А - Ардовы - Ахматова...) А кроме того, не отпускает понимание что Андровская играла этот спектакль тяжело больной, вне его она практически не могла двигаться: её привозили на карете скорой и на спектакль, и обратно, в больницу. Когда её спрашивали - не тяжело ли, не пора ли прекратить, отдохнуть? - она отвечала, что живёт она именно тогда, когда она на сцене, остальное время - либо готовится к этой жизни, либо вспоминает... Как от этого абстрагироваться? невозможно. Прудкин (прежде всего, Булгаков...) Спектакль-то именно о поколении. Поэтому именно в нём особенно остро ощущается, что называется, "прикосновение"... Наложение эпох, сопричастность. Поэтому ощущение, что они играют самих себя, это - Они. Поэтому и молодые совсем Мирошниченко с Абдуловым тоже очень волнуют... именно своей неоперённостью, желторотостью! Но сейчас-то... Поэтому, конечно, совершенно особенный спектакль, невероятно наполненный, богатый. Прекрасный, конечно. Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Сообщение отредактировал(а) anaof - Вторник, 19.02.2013, 09:36
то-то не вспоминается пока, надо посмотреть кусочек или "кратенькое" содержание послушать)
Там Ирина Климова очень проникновенно играет девчушечку - подростка по имени Ио, которая серьёзно влюблена в женатого мужчину по имени Рудольф. Придумала себе, что они созданы друг для друга, и вместе составляют единое целое под названием Рудольфиою Ну и все коллизии, на этом замешанные, соответственно. В этом спектакле я впервые увидела и запомнила и саму Климову, и Брусникина. Там же впервые появилась (в моей жизни, до этого я её не видела ни в одной постановке) Людмила Артемьева. В крохотном эпизодике, в роли жены Рудольфа. Как сейчас помню - Клава. И как сейчас помню реакцию юной Ио: "Клава?! ничего себе нагрузочка...")) В общем, один из прекрасных советстких спектаклей - он и серьёзный, и лёгкий, и очень проникновенный... Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3