Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: Chuchi  
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Мемориал, или те кого с нами больше нет » Мемориал или Те, кого с нами больше нет (кошки, которые остались в нашей памяти)
Мемориал или Те, кого с нами больше нет
YukiДата: Четверг, 08.07.2010, 16:41 | Сообщение # 346
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.07.2010)

Мои тайчики: Сэнди

Сообщений: 340
Награды/подарки: 3
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Иваново,
Почти 9 лет жило у нас такое чудо sad




Знакомьтесь, Сэнди
 
skarapeya009Дата: Суббота, 17.07.2010, 15:18 | Сообщение # 347
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 23.10.2009)

Мои тайчики: Василий и Кузя

Сообщений: 3245
Награды/подарки: 54
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Харьков,
Yuki, Действительно чудо! Расскажите о нем ! Здесь все Вас поймут и поддержат.


Меня он с полуслова понимает. Я для него - практически свята.
Мужчин таких на свете не бывает. Но этот стих - про моего кота.
[URL=http://flines.ru/]
[url=http://flines.ru/]

 
YukiДата: Вторник, 27.07.2010, 20:36 | Сообщение # 348
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 04.07.2010)

Мои тайчики: Сэнди

Сообщений: 340
Награды/подарки: 3
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Иваново,
skarapeya009, нашу историю можно почитать здесь http://www.thaicat.ru/forum/60-8115-1
До сих пор надеемся, что вернется котик sad


Знакомьтесь, Сэнди
 
БаксДата: Четверг, 29.07.2010, 09:26 | Сообщение # 349
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)

Мои тайчики: Бакс

Сообщений: 127
Награды/подарки: 1
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
alina,

КАК ГРУСТНО..........



 
ФисаДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:29 | Сообщение # 350
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.03.2010)

Мои тайчики: Йо-йо

Сообщений: 66
Награды/подарки: 3
Репутация: 1
Статус: Скоро буду
Город: Тольятти,
missmi, я в шоке, только что наткнулась на эту темку, а уже успела отправить письмо вам в личку с просьбой о свидании с Семёном. sad Примите наши соболезнования.
 
SAAB-ратДата: Четверг, 26.08.2010, 19:34 | Сообщение # 351
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.03.2010)

Мои тайчики: Сиама, Марик и Ника

Сообщений: 1269
Награды/подарки: 25
Репутация: 8
Статус: Скоро буду
Город: Минск,
Спасибо всем, кто прислал сюда свои истории. Они родили во мне много положительных чувств и эмоций.

Зажигаю свечку за всех ушедших от нас котиков и кошечек. Светлая им память.





Пластилинка и анархист живут тут
ЖДУ ВАС ТАКЖЕ В РАЗДЕЛЕ "ВОЛШЕБНЫЙ МИР ФОТОГРАФИИ И ФОТОДИЗАЙНА"
КУРС НАЧИНАЮЩЕГО ФОТОГРАФА
 
NikitusikДата: Пятница, 03.09.2010, 17:52 | Сообщение # 352
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 31.08.2010)

Сообщений: 9
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
Никита появился у нас как раз после праздника 8 марта. Это был мамин подарок мне на международный женский день). Я тогда мечтала о котенке. И вот прихожу домой после учебы, а в коридоре стоит кошачий лоток (специально, чтоб я заметила!), захожу в комнату, а там на диване сидит маленькое беленькое чудо! Котенок! Сиамский! Как же я обрадовалась! Пожалуй это был самый лучший подарок в моей жизни...я и сейчас говорю это маме.
Никита был еще очень маленьким тогда, каким- то алкоголикам захотелось «продолжения банкета» после 8 марта и они 9 марта ходили по организациям продавать котят. Зашли и к моей маме…Котик не умел даже сам пить молоко, кормили его из пипетки, а т.к. в квартире было очень холодно, спал он у нас в коробке на грелке. Прошло время, и котенок вырос в большого кота-красавца. Никитусик был очень ласковым, разговорчивым, общительным и преданным. Спал всегда со мной, дома ходил за нами как хвостик, а когда я приходила домой, он уже сидел у двери и встречал радостным мяуканьем. Мама говорила, что он подходил к двери за 5 минут до моего прихода…Как он это чувствовал?? Никита прожил с нами 16 с половиной лет. Пережил со мной всю молодость, моих приходящих женихов (некоторые ему ужасно не нравились, и он строил им разные козни в виде писанья в обувь)), замужество, рождение дочки. Для дочки он стал ее плюшевым другом…Это жаркое лето стало для него роковым. sad sad sad
Фото сделано прошлой весной. Никитусик очень любил сидеть на разных электрических приборах и технике: на компе, телевизоре, беговой дорожке…
 
skarapeya009Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:47 | Сообщение # 353
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 23.10.2009)

Мои тайчики: Василий и Кузя

Сообщений: 3245
Награды/подарки: 54
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Харьков,
Nikitusik, Примите мое сочувствие и помните своего котика долго,он был вам верным другом и членом семьи, он прожил немаленькую жизнь и старательно исполнял свои обязанности - он ЛЮБИЛ всех вас. Светлая ему память.



Меня он с полуслова понимает. Я для него - практически свята.
Мужчин таких на свете не бывает. Но этот стих - про моего кота.
[URL=http://flines.ru/]
[url=http://flines.ru/]

 
Eva163Дата: Суббота, 04.09.2010, 02:01 | Сообщение # 354
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)

Мои тайчики: Ева*Сара *Бьяночка*Печенька*Матвей*

Сообщений: 998
Награды/подарки: 39
Репутация: 5
Статус: Скоро буду
Город: Тольятти,
Больно, что нет больше Семёна.
Но мы будем помнить его всегда.
И его дочка всегда с нами. http://www.thaicat.ru/forum/60-8565-1


Ева Тайская ... и ... Сара Тайская
и Бьяночка и наша Печенька ! ! !

Кот Матвей . Живёт недалеко . У мамы.
Ева 01. 05. 06 . Сара 10. 11. 09 . Котята 16. 11. 10.


Счастье - это когда ВСЕ - дома .

Сообщение отредактировал(а) Еva163 - Суббота, 04.09.2010, 04:09
 
SonattaДата: Пятница, 17.09.2010, 14:01 | Сообщение # 355
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)

Мои тайчики: Мартин

Сообщений: 4308
Награды/подарки: 109
Репутация: 23
Статус: Скоро буду
Город: Харкiв,
Прочитала и не смогла не поделиться...
Уткнувшись носом в Бога...©
Привет, Машка !!!

Сегодня моя душа проснулась с кошачьим волосом во рту. Никаким кофием не удавалось прополоскать, пока в утреннем сумраке не замер у настенного календаря. Кубики дней сложились в свой рубик - пять лет. Мы с тобой не виделись уже целых пять лет! С ума сойти.
Ну, как ты там?
У нас всё по-прежнему. Вот только лето выдалось хромое, с перевязанной лапкой. Бесконечный дождь заполнил все тазики в моей утробе, и я совершенно не знаю, куда девать всю эту влагу. Знаешь, забавно так - хожу даже осторожнее, чтобы не расплескать.
С тех пор, как наши с тобой дороги разошлись, я три раза переезжал. Каждый раз старательно прикреплял к своей душе самые необходимые вещи (мелочи вроде диванов-чемоданов не в счёт): пачку фотографий, стопку пластинок (помнишь жёлтую, с Чебурашкой? ) и пакет с чёрно-белыми плёнками (раз в год клянусь себе обязательно их когда-нибудь распечатать, ВСЕ!). Но руки привычно суют их в пыль кладовки, в безвестность памяти... Там, кстати, есть и несколько кадров с тобой!
Парочку я всё-таки распечатал в своё время. На первой (очень такой, знаешь, феллини-кадр) ты взята издалека. Сидишь в чёрно-белом старом кресле на даче, на веранде. Треть кадра загораживает стойка крыльца не в фокусе. Только что прошёл дождь (как сегодня), и ты - сама безмятежность - задрала голову кверху. Смотришь на капли, сушащиеся на прищепках. Обожаю эту "фоточку" (словечко Набокова). На ней у нас с тобой впереди два с половиной года. В силу незнания сроков заранее - бесконечность.
Вторая цветная. Ты опять в кресле, но уже дома. В квартире, в которую мне после тебя предстояло возвращаться ещё раз, хотя думал, что уже... Вру, ничего я не думал. Ты в солнечных лучах, сладким калачиком. Никогда не понимал, но с первых дней чувствовал в этой фотографии разлуку, тихую о-ч-е-р-е-д-н-у-ю трагедию... Злыми пинками гнал от себя эту мысль, но она была. Это не ретроспективная выдумка-предчувствие. Тяжёлое фото, но в компании с дачной оно рождает какую-то недоступную словам истину баланса. После твоего ухода пару раз чмокнул будто запотевшее с той стороны стекло. Да-да, я засунул её в рамку, хотя никогда так и не выставил на полку. В стопке голеньких фотографий ты лежишь теперь в рамке, невольным особняком...
А я теперь живу с Васькой. Милый балбес, очаровательная морда, очень умный, скромный (я бы даже сказал - настоящий джентльмен), застенчивый. Но по сравнению с тобой - тормоз. Впрочем, как все мужики ) Но в нём есть что-то самое главное, точно так же, как было и в тебе. Он н-а-с-т-о-я-щ-и-й. Драгоценная моя скотина.
Я его, кстати, очень уважаю за то, что он, кажется, понимает и разделяет удары моего кошачьего сердца. Как-то так терпимо относится ко всей той живности, которая время от времени появляется у нас в доме. Слуууушай! Я же тебе не рассказывал!
Тут однажды перед сном зимой слышу - мяуканье с улицы. Ну, я натурально уже под одеяло залез! Время полпервого! Затих, с робкой надеждой, что показалось. Секунды войлочными мешками падали на ковёр...
МЯУ! Тьфу! Встал, оделся (на улице что-то около тридцатника было), вышел во двор... МЯУ! Тихое, безнадёжное, отчаянное... Ну, ты знаешь, ты сама уличная была. Пошёл на звук. Вышел за угол.
Ты видела космонавта в открытом космосе без скафандра, а ракета захлопнулась на английский замок, а ключ остался внутри, на тумбочке? Вот это оно и было!! - сидит на дереве, время за полночь, минус тридцать! И мяукает! Увидев меня, затихающий было мявк стал резаным! Так заорал, я думал, всех разбудит в округе! И по дереву заелозил, когтями срываясь (самому страшно, а сидеть на месте не может!!) и словно человеческим голосом причитая:
- Товарищ!! Товарищ, не уходите!! Снимите меня! Или я сам! Главное - не уходите!!
Я так глянул... Метров пять, а все ветки до него с аккуратной имбецильной заботой срезаны "Горзеленхозом". Сам залезть по гладкому широкому тополиному стволу не смогу, тем более весь укутан-спелёнут в зимние одёжки... Делать нечего, протягиваю руки вверх и говорю:
- Давай прыгай!
Это надо было видеть! Кошак понял, что я от него хочу! Срывая поминутно когти, развернулся на месте, очутившись головой вниз. Глянул на меня, на руки, на снег справа от меня... Попой забалансировал (как обычно кошки это делают перед прыжком) и!..
Я видел, что он целится не ко мне в руки. Кошак, видимо, верно прикинул, что прыжок в объятия - затея рискованная, в смысле - травматическая, можно неловко как-нибудь... И решил - сам! - прыгнуть...
В снег! Распластав лапы, в позе пятиконечной звезды, он бухнулся в сугроб! О-о, это надо было видеть! В снегу остался этакий трафарет от звезды (знаешь, как в мультфильмах!), а сам космонавт лежал на дне этой формочки. ) Вытащенный из снега, моментально прижался к груди и включил такого трактора, какого я, пожалуй, больше никогда не слышал! Одним словом, своим отважным "полётом навигатора" эта животина искупила всю нехоть моей ночной прогулки.
Кстати, я всегда хотел тебе ещё раз сказать спасибо за то, что дождалась меня тогда. Ну, в тот день... Ты стремительно, по-девичьи не оглядываясь, прошла за неделю весь влажный бред болезни, подволакивая тело, становящееся чужим после операции. И ты дождалась меня в день своего ухода. Мокрая липкая зима, бесящая пробка на мосту... Сорок минут бессильной ненависти к людям, сидящим в неподвижных машинах... Но вот - прорвался, с хрустом вскрыл лазаретную тишину квартиры, кинулся к тебе... Ты нетерпеливо заелозила на своём одре (как тот балбес на дереве), захрипела... Подбородком нашла наконец мою ладонь. Успокоилась. Хрипнула (уже по-другому, спокойно): "Вот и хорошо..."
В следующий момент ты ушла из себя, забрав свой взгляд из чёрных зрачков, которые стали стремительно высыхать. Я положил твой безвольный подбородок на твои лапы. Дальнейшее уже неважно - перекладывание, дорога, поёживающиеся маленькие похороны происходили уже не с тобой, а с твоим тельцем. А ты ушла, начав в календарях оставлять след из квадратиков дней, из семидневных полосок времени... Спасибо, что подождала меня в тот день.
Кофе допит, волос осознан. Не хотел грустно, просто... Я скучаю по тебе, иногда очень сильно. По твоему носу, утыкавшемуся мне в уголок глаза. Вот и захотел тебе написать. Надеюсь, у тебя там всё хорошо. Ответного письма не жду ни в коем случае - у нас тут как-то не принято получать письма с того света, да ещё и от кошек... Знаешь, я даже, чтобы тебя не тревожить, заменю твоё имя в начале письма... Готово. Чтобы ты по старой памяти не вздрогнула на мой голос, обращённый к тебе. Дрыхни спокойно калачиком, жуй небесную травку, гадь кому-нибудь там в тапки!.. Хи-хи-хи

Жму лапу, моя милая кошка, подарившая мне кошачье сердце.

P. S. Слушай, раздирает от любопытства! А... Он... Ну, ОН... Он сопит по ночам? Ну, когда спит?.. А ты, кстати, наверное, как и раньше - пробираешься к спящему на подушку, неторопливо укладываешь свою горячую мохнатую задницу (тебе никогда не приходило на ум, что очень сложно сквозь сон терпеливо переждать всё твоё укладывание рядом с головой? , и тут же начинаешь делать вид, что ты "тут и было", причём "было давно" - так сладко утыкаешься носом в ухо или в щёку, что вся злость на тебя моментально проходит... А сейчас так делаешь?.. Ну... Улёгшись на Его подушку, утыкаешься носом Ему в щёку?..


Мои чумазые счастья!

 
ХитраДата: Пятница, 17.09.2010, 17:31 | Сообщение # 356
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 06.01.2010)

Мои тайчики: Dar'd Weider, Urmas Ulberto

Сообщений: 2349
Награды/подарки: 38
Репутация: 3
Статус: Скоро буду
Город: Новосибирск,
Sonatta, разрыдалась....

Мармеладка и Шоколадка живут тут)))
питомник тайских кошек TayRUS)))
 
Tatjana_BorisovnaДата: Суббота, 18.09.2010, 01:02 | Сообщение # 357
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)

Мои тайчики: Мурка и Миро

Сообщений: 6562
Награды/подарки: 94
Репутация: 15
Статус: Скоро буду
Город: Запорожье,
Sonatta, нет слов...

Мирослав Филиппович и мать его-Мурка

 
gali-23rusДата: Воскресенье, 19.09.2010, 07:22 | Сообщение # 358
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)

Сообщений: 11040
Награды/подарки: 223
Репутация: 82
Статус: Скоро буду
Город: Краснодарский край,
Nikitusik, Плачу вместе с Вами... Слова бессильны , поможет лишь ВРЕМЯ . Не отчаивайтесь . этот порядок вещей не нами придуман и не поддаётся управлению. Вы были самой лучшей мамой , подругой , старшей кошкой для своего Никитусика . Отпустите.......

Скоро НЕ буду.
 
koshakДата: Четверг, 14.10.2010, 17:11 | Сообщение # 359
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.10.2010)

Мои тайчики: Брюс

Сообщений: 5
Награды/подарки: 0
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Москва,
БУЧ. Погиб в драке с собакой

script><noscript></noscript>

Уникальный кот - был подобен собаке. Ездил со мной на всех видах транспорта без переносок и поводков. Играли в "швырялки" - ему бросали игрушки, он их приносил обратно, и снова (все говорили, что поидее кошки на это не способны - это собачья черта - НЕ ПРАВДА). Беспроблемный кот - единственным его минусом была ЧЕРЕЗМЕРНАЯ СМЕЛОСТЬ. В опасных ситуациях редко отступал, что его и погубило =((((((((

Сообщение отредактировал(а) koshak - Четверг, 14.10.2010, 17:17
 
nastenka-flomastenkaДата: Пятница, 15.10.2010, 14:18 | Сообщение # 360
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 26.04.2010)

Мои тайчики: Партос и Пусенька

Сообщений: 459
Награды/подарки: 17
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Барнаул,
koshak, к несчастью, такие смелые кошки часто погибают от собачьих зубов... Не так давно и у нас собака загрызла нашу кошечку, которая была до Пусеньки, та кошечка тоже смелая и отчаянная была

А котик ваш действительно чудный, очень жалко его Сочувствую.






Мои милые тайчики - нежнуля Партосик и мурлыка Пусенька :)
 
Форум о тайских кошках и не только » Тайские кошки и мы » Мемориал, или те кого с нами больше нет » Мемориал или Те, кого с нами больше нет (кошки, которые остались в нашей памяти)
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Потеряшка тайчик в центре... 08.08.2022 09:22
Тайский кот приглашает н... 07.08.2022 18:16
Правда о загаре, что с че... 01.08.2022 17:18
Товары с истекающим сроко... 01.08.2022 16:41
Музыка для души 31.07.2022 14:09
Невские маскарадные котят... 31.07.2022 07:00
Тайские кошки и коты 31.07.2022 05:59
Как обустроить кухню? 26.07.2022 15:33
Найти хороший супермаркет 26.07.2022 06:50
Монечка 17.07.2022 18:46
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2022. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP