|
Посмотрите на нашего котика, пожалуйств
|
|
| Inspiration | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:46 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.12.2011)
Мои тайчики: Феликс
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуте! Это наш милый Феликс. К сожалению, на прошлой неделе он умер, после болезни. Он дарил нам счастье и радость целых 14 лет. А сейчас так больно, невыносимо((. Не хватает его очень. Когда папа принес маленький комочек, совсем маленький (ему было пару недель), знакомые знакомых, которые его отдали, говорили, что он микс сиамского с балинезийским. Одновременно почти родственники взяли себе сиамского кота (тот который с вытянутой мордочкой, современный сиамский), и было сразу понятно, что на Феликса он ни телом, ни взглядом не похож нисколько. Думали, наверно балинезийский больше. И мне всегда нравились такие котики, как наш. Вообщем, вопросы о породе не сильно волновали, пока пару недель назад, ища насчет его болезни, я не наткнулась на этот форум и не увидела такие же мордочки с круглыми голубыми глазами как у нас. Прочитала о породе - очень похоже. И хотя кисоньку мою уже не вернуть, оцените, пожалуйста, на тайскость.
Сообщение отредактировал(а) Inspiration - Вторник, 06.12.2011, 14:49
|
| |
| |
| Inspiration | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:51 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.12.2011)
|
Цвет шкурки на протяжении жизни менялся, от корма разного каниновского белел несколько раз, но лапки, хвостик и мордочка всегда оставались темными.
|
| |
| |
| Inspiration | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:53 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.12.2011)
|
|
| |
| |
| IVI2007 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:36 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Жаль котика. А по фото похож на тайского , окрас сил-пойнт. Красивый..был...:( Балинезийского ничего нет. Балинезийские это полудлинношерстные кошки. У них хвосты с длинной ниспадающей шерстью. А у вашего хвост с прилегающей короткой. И вообще он весь короткошерстный
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Вторник, 06.12.2011, 16:37
|
| |
| |
| Inspiration | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:21 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.12.2011)
|
IVI2007 Большое спасибо! Да, вы правы, шкурка у него всегда гладкая была, такая аккуратная. Только я думала, он колор-пойнт. В детстве он темненький был, потом спина посветлела одно время, а потом опять потемнел.
|
| |
| |
| Gera | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:35 | Сообщение # 6
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
красивый котик... жаль...
Quote (Inspiration) Только я думала, он колор-пойнт. колор-поинт это общее название, а по цветам бывает очень много окрасов: сил-, блю-, ред- и т.д. вот статья про окрасы http://www.thaicat.ru/publ/okrasy_tajskikh_koshek/5-1-0-6 можете почитать поподробнее, если интересно!
Моя любимка Гера
|
| |
| |
| Inspiration | Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:14 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.12.2011)
|
Gera Спасибо Вам! Да, статью прочитала, я ее и вчера правда читала, а сегодня чего-то перепутала, теперь разобралась, точно же сил-пойнт.
|
| |
| |
| лампа | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:24 | Сообщение # 8
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
|
очень жаль котейку
Мои девочки Тут Берта
|
| |
| |
| Assuri | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:34 | Сообщение # 9
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)
Мои тайчики: Кузя и Альк(на Радуге), Соня, Тихон
Награды/подарки: 10
|
Inspiration, Сама недавно потеряла котика из-за болезни..очень Вас понимаю.. А котик ваш тайчик, самый натуральный)
Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа( Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней Мой Любимка Кузенька
Пушистик Альк
|
| |
| |
| Inspiration | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:04 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.12.2011)
|
Assuri Большое спасибо Вам. Жалко их ужасно - и Вашего, и нашего. А Феликс жил 14 лет, знала я только, что он точно не сиамский современный, а под конец таки нашла, что мой любимый малыш тайский)
|
| |
| |
| Julia59F | Дата: Четверг, 08.12.2011, 12:14 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Сочувствую вам, жаль, что он вас покинул. Ваш мальчик похож на старосиамского котика, не современного, которые раньше назывались сиамскими. Берите снова такого же и он принесет вам хоть частичное, но утешение. Можете взаимно счастливить друг друга. Здесь выбор большой.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
| |
| |
| Inspiration | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:18 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.12.2011)
|
Julia59F Спасибо Вам за теплые слова. Да, надеюсь, что возьмем попозже тайчика глазастенького. Понимаю, таким же он не будет, но котятки все миленькие.
|
| |
| |
| Nat512 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:59 | Сообщение # 13
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.11.2011)
Мои тайчики: Жерар + Патрик (петерболд)
|
Сочувствую вам! У меня этим летом тоже умерло двое котов. Один уже старенький был, 17 лет, так вроде ожидаемо. А второй молодой - 6 лет. Воспаление легких, вот уж и не ожидала, всего один месяц прошел после смерти первого.
Думала, ну возьму котеночка, но позже, может через полгода-год. Не удержалась, чрез полтора месяца взяла котенка - тайчика. А потом еще подобрала взрослого кота, очень похожего на тайца. Так любви и ласки и благодарности я больше получаю от взрослого кота. Хотя мне в общем повезло, кот найденыш очень воспитанный.
Я это к тому, что не исключайте сразу возможность взять взрослое животное. Не знаю как в вашем городе, но в Питере очень часто встречаю объявления, что отдаются коты и кошки тайские по 1-2 года. И в основном с таким подтекстом, что типа отдаются, так как сиамские (тайские) все злые.
П.С.: а первые двое котов ко мне попали тоже уже взрослыми, одного на даче подобрала, другого на лестницу подкинули.
|
| |
| |
| Inspiration | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:14 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.12.2011)
|
Nat512 Спасибо за поддержку! Я Вам тоже сочувствую, как быстро обо ваших котика ушли, жалко ужасно. Вы молодец, что котика взрослого взяли, он, я думаю, все понимает, вот и благодарен Вам. И вдвоем котикам не скучно. И первые коты были счастливы, нашли любящую семью. Здорово.
Я такие объявления на сайтах видела последнее время, пока про кошек смотрела, думала, почему приходится с кошечками расставаться, понимаю, обстоятельства у людей всякие бывают, но что-то про злых кошек и мысли не было. А оно вон как, оказывается....
Хотя у нас кот, особенно когда молодой был, на гостей некоторых любил кидаться, играл, или не нравилось ему что-то, они поди тоже думали, что кот сиамский и злой. На самом деле милый котик, но со своим характером. Просто так не кусался, только за дело). А у бабушки кот сиамский живет, тоже уже около 13 лет, так он вообще всех ее подруг не переваривал, ревновал, как она считает, его всегда в комнату закрывали, сейчас ему правда уже все равно стало, привык.)
Сообщение отредактировал(а) Inspiration - Четверг, 08.12.2011, 15:21
|
| |
| |
| timochka | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:26 | Сообщение # 15
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.12.2011)
Мои тайчики: Тимофей
Награды/подарки: 10
|
Inspiration, Я Вам тоже очень сочувствую, т.к. у нас летом тоже умерла кошечка, которая прожила с нами 17 с лишним лет. Она была обычнная ,на улице котеночком подобранная, но очень красивая и характерная. Мы очень переживали.А я думал, что никогда не смогу завести себе другую кошку. Но не прошло и месяца, как по воле случая к нам попал котенок.Сначала не хотела брать, считала , что это будет предательством по отношению к нашей Дусеньки. Потом просто жалко котейку стало, потерялся малыш.Взяли, занете, сразу легче стало намного.Взамен потерянной любимице приютили-приласкали малыша.Так хорошо на душе стало! Так что и вам советую взять малышку -тайчика себе.Он непременно отплатит вам за вашу любовь и заботу.Удачи вам и всего доброго!
Наше чудо Тимочка
|
| |
| |
|