Фея из натуралки ест только сливки и яйцо Остальное - полный игнор. Симба хотя бы может понюхать, а Фея даже и нюхать не хочет - консерваторша, обожает сушку. Симба - мой маленький гений
Наташа, здравствуйте, всем девочкам привет! Давно меня не было, так приятно всех вас видеть и читать. У нас Каспер скоро станет папой, если так можно назвать. Первая вязка оказалась пустой, а вот вторая-ура. До смешного доходило, я три контрольных раза держала кошку за шкирку, пока не убедилась что все произошло. Каспер такой джентельмен оказался, схватит за шкирку и сразу лизать это место начинает, вроде как извиняется за такое обращение, а кошка выскальзывает из под него, и смех и грех. Наташа, извини что в твоей теме, но так радостью захотелось поделиться. Мои Лея и Каспер
Я своих кошариков перевела на натуралку. Каспер метет все, а Лея иногда привередничает. Варю им геркулесовую кашу с минтаем, иногда с желудками куриными или сердем куриным. Очень редко, когда не успеваю сварить кашу даю желешку. А недавно выяснилось что Лея любит огурцы свежие, лопает их, аж за ушами трещит, да еще на Каспера рычит чтоб не приближался. А еще они пакостливыми стали, разодрали мое новое атласное платье, стащили с сушилки и порезвились. Я уже молчу про другие их шалости. Видимо, веселье только начинается. Мои Лея и Каспер
Фея из натуралки ест только сливки и яйцо Остальное - полный игнор. Симба хотя бы может понюхать, а Фея даже и нюхать не хочет
Ну тогда стоит и правда попробовать овощи довести до кашеобразного состояния и "вымазать" ими мяско
Цитатаirinanisk ()
Давно меня не было, так приятно всех вас видеть и читать. У нас Каспер скоро ста нет папой, если так можно назвать.
Да, Ира, я уже у тебя в темке прочитала про это волнующее событие и поздравила. Но пользуясь случаем, поздравляю еще раз
Цитатаirinanisk ()
я три контрольных раза держала кошку за шкирку, пока не убедилась что все произошло.
:shy:
Цитатаirinanisk ()
так радостью захотелось поделиться.
Без проблем! На то и темка, чтобы в ней писать. Лучше два раза новость узнать, чем пропустить
Цитатаirinanisk ()
недавно выяснилось что Лея любит огурцы свежие
В деревнях за такие пристрастия кошкам бывает худо. Хорошо, что Лея горожанка
Цитатаirinanisk ()
они пакостливыми стали, разодрали мое новое атласное платье, стащили с сушилки и порезвились.
Ничего себе!!! Может, они по нему куда-нибудь забраться хотели (у меня этим Джеральд грешит), а оно с плечиков соскользнуло? Потому, что так себя только щенки обычно ведут (друг у друга любую вещь тянут и могут порвать), а вот чтобы взрослые кошки...
Цитатаirinanisk ()
Я уже молчу про другие их шалости.
Ира, не молчи! Интересно же про тайские подвиги послушать
Я до недавнего времени тоже так думала))) Буквально сегодня под утро муж проснулся от шороха и решил, что Филипп пакет гоняет, оказалось, что "обновляет" свежим дизайнерским решением новую шторку в ванной (вчера повесили), теперь у нас новая шторка с новой дырой сбоку и обгрызаным краем Вот как это называется?! Хорошо хоть огрызки на пол сплёвывал, а не слопал. Никогда раньше шторками в ванной не интересовался. Наш полосатик Филипп
Сообщение отредактировал(а) KatyaF - Среда, 30.07.2014, 11:02
теперь у нас новая шторка с новой дырой сбоку и обгрызаным краем Вот как это называется?!
Ничего себе дизайнер! Это чтобы ему было удобнее за хозяевами во время принятия водных процедур присматривать (чтоб не утонули, воды не нахлебались. Спасатель юный
ЦитатаKatyaF ()
Хорошо хоть огрызки на пол сплёвывал, а не слопал.
Точно! А то то нитки, то полиэтилен...
ЦитатаKatyaF ()
Никогда раньше шторками в ванной не интересовался.
Котолюб_с_рожденья, красавчеГ а ко скольки он полностью окрасился? везде по разному пишут А Майкл, это какая порода?
я тут смотрю у вас тут тема обсуждается... меня она тоже волнует... мои значит любимки едят сушку ( базита) а кашку есть категарически не хотят...а морить их специально голодом я не хочу они же маленькие, и должны расти...мяса даю, так не всегда едят, ну то есть девочка всегда его ест хорошо.. а вот Кей-ко как-то не всегда ну сливки им нравятся...и как им помочь? :unsure:
Залогом сохранения ангельского характера является дьявольское терпение...
rakassta, к стыду своему уже и не помню Наверное, к году-полутора лапки и масочка потемнели максимально, то есть достигли предела контраста.
Цитатаrakassta ()
какая порода?
абиссинская, окраса "рудди" (т.е. дикого), иногда про окрас пишут "чёрный"
Цитатаrakassta ()
кашку есть категарически не хотят...
насильно не надо. Тайцы в детстве-юношестве вообще удивляют хозяев тем, что едят самые неожиданные блюда: мой обожал тертую свеклу с чесноком под майонезом и сливы. Потом как рукой сняло, стал консерватором. Поэтому именно в детстве очень хорошо было бы познакомить их с разными видами кисломолочки, чтобы они выбрали для себя что-то на всю жизнь (кастратам кисломолочка просто необходима для правилього обмена веществ). Я жалею, что из лени не приучила их к творогу и кефиру, теперь страдаю. У меня с кормлением вот что вышло. Сначала мы взяли Майкла, а он у заводчицы ел размоченный ройял канин для котят и филе индейки с овощами. Ну, чтобы не травмировать и мы так стали кормить: утром размоченный корм (заваривали кипятком на 5 минут под крышку и сливали воду), днем и вечером белое мясо с овощами. Через неделю взяли Джеральда (а он ел все кроме сухого корма) и чтобы не готовить им разное посадили его на майклову диету. Он не спорил. После полугода ройял канин исключили, а после кастрации хотели давать творожок, но встретили глухое непонимание от обоих. Так вот, Джерка у нас как-то раз тайком слопал 1/3 стоявшего на столе ковшика нашей геркулесовой каши (прямо аккуратно так с одного бока отъел сегментик). Так мы открыли, что из всех круп они больше всего любят геркулес, но именно его почему-то не рекомендуют для кошек. А так даю гречку (нам на выставки не ходить, поэтому потемнение от нее корпуса пережили безболезненно) и темный рис (белый безполезен).
ооо...цвет однако класснючий)))) а как получилось, что взяли именно два мальчика?)) мы изначально вообще планировали одну девочку))) ну или две девочки..и то мы планировали позже приобрести домой сестре еще девочку))))) и нам с сестрой приглянулась именно наша) а как начала ходить к Катёне домой... так мне запал еще и Кей-ко))
молоко то мы едим не с большим прям рвением.. любят они сливки ой как сильно любят))) а вот про кисломолочку то я не знала...они же у меня оба будут кастрированы. спасибо, это я учту)
Залогом сохранения ангельского характера является дьявольское терпение...
Интересно, что Вы это спросили, так как по мне самый что ни на есть простой и естественный выбор - иметь двух животных одного пола. А вот почему мальчиков, а не девочек? Ну так у нас в семье (даже далеко до моего рожденья) всегда именно котов держали (наверное неохота было с котятами возиться). Так что как-то так вышло, что один кот сменял другого. А вот двух сразу мы завели для того, чтобы им не грустить когда нас не будет дома: в этот раз я с самого начала знала, что на улицу пускать не буду ни при каких обстоятельствах (ведь именно с улицы не возвратились мои предыдущие коты), а поэтому непременно кастрирую (до этиго все коты были не кастрированные). Сейчас я ничего не имею против стерилизованной кошечки (с чужими кошками я тоже находила общий язык), но именно такая кошечка, взятая из приюта, покинула нас после 11 месяцев совместной (и на мой взгляд) вполне мирной и счастливой жизни без объяснения причин Наша темка
у нас наоборот)) всегда держали именно кошек, и один раз я себе выбрала кота, но он совсем не прожил с нами ... очень быстро, скоро покинул Залогом сохранения ангельского характера является дьявольское терпение...