|
Джеральд Ли и Майкл, "брат" Джерри
|
|
| 9Kristina9 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 23:59 | Сообщение # 2671
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
Мои тайчики: Бося (на радуге), Лапсик
Награды/подарки: 13
Статус: Скоро буду
|
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) А посмотри породистых из разных городов! Они все разные, вот что удивительно, ведь именно породистые должны быть стандартными Парадокс какой-то получается. Такое впечатление, что каждый, кто имеет официальное право на утверждение породы, самодеятельностью занимается ради самоутверджения перед другими (я про тех, кто занимается внесением стандартов). Типа - как я сказал, так и будет, как назвал породу, такая и будет. Если взять к примеру именно тайцев, то мое мнение, что сиамами должны быть тайцы (ведь именно они изначально считались сиамами), а то, что появилось позже называйте как хотите.
Тайцы-моя любовь
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:06 | Сообщение # 2672
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
Мои тайчики: Джеральд Ли
Награды/подарки: 137
|
Цитата 9Kristina9 (  ) Такое впечатление, что каждый, кто имеет официальное право на утверждение породы Ну да, у каждого заводчика своё вИдение прекрасного и "правильного", порода ведь открытая и каждый новый производитель вносит кровь предков Цитата 9Kristina9 (  ) мое мнение, что сиамами должны быть тайцы Многие с тобой согласятся. Мне чисто по звучанию, популярности и ассоциациям слово "сиамская" нравится больше, чем "тайская". Но за последние годы я уже почти привыкла. Но тут "кто раньше встал, того и тапки" сиамцеводы раньше вывеску застолбили.
Наша темка
|
| |
| |
| 9Kristina9 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:12 | Сообщение # 2673
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) Мне чисто по звучанию, популярности и ассоциациям слово "сиамская" нравится больше, чем "тайская". Но за последние годы я уже почти привыкла. Мне тоже. А вот в плане привыкания, думаю, процентов на 40 привыкла, т.к. только в начале 2014 года узнала, что мой Боська таец. За вредность его характера иногда называла - засранец сиамский.
Тайцы-моя любовь
|
| |
| |
| Таечка | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:45 | Сообщение # 2674
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.03.2012)
Мои тайчики: Кася(Кассандра) и компания
Награды/подарки: 12
|
Да,на мой взгляд тоже главное не бумага,в которой подтверждается порода,а само животное-умное,ласкучее и мурчательное,а иногда скулительное и умилительно помахивающее хвостиком,мол хозяйка хватит стучать иди выпускай на выгул самую большую "кошку" нашего кошачье-собачьего семейства.Вот уж кто любит забраться на ручки,так это моя Азалия,держишь эту 10-кг тушку,которая ещё при этом пытается удерживать равновесие,цепляясь коготками,и думаешь,как всё таки здорово,что есть такие самые преданные друзья.
Касенька
|
| |
| |
| 9Kristina9 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:10 | Сообщение # 2675
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Таечка (  ) держишь эту 10-кг тушку,которая ещё при этом пытается удерживать равновесие,цепляясь коготками,и думаешь,как всё таки здорово,что есть такие самые преданные друзья. Трогательно и в точку.
Тайцы-моя любовь
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:02 | Сообщение # 2676
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
И вообще, лично мое мнение: нельзя рекламировать одну кошку (пусть отличную) за счет поливания помоями других (о которых ни черта не знаешь). Можешь утверждать, что твоя ближе к стандарту, только не говори, что стандарт-это единственно допустимый билет к существованию в природе (кто-то любит огурец, а кто-то свиной хрящик). А то, когда читаешь иные опусы некоторых заводчиков фашистов вспоминаю. Те тоже говорили, что на жизнь имеют право одни арии, а другие народы следует уничтожить или стерилизовать. Все помнят, чем это кончилось. Жить вечно в неизменном виде будут именно полосатые или пятнистые уличные кошки, а породы возникают, развиваются, доходят до абсурда и часто исчезают. Если у человека есть кошка или кот, то стерилизовать её (его) или нет - это выбор условий жизни, а не породы. От красивой (или отличного крысолова) беспородной кошки спрос на котят тот же, что и на породистых (то есть то есть, то нет). И выбрасывать на улицу что породистых, что беспородных котят недопустимо. Но вот вспоминая свои школьные годы могу сказать, что кошек держали почти в каждой второй семье моих одноклассников, а породистых среди них не было ни одной. Пользовались успехом и трехцветные кошки (на удачу), и маркизы (как в "Томе и Джерри") и тигровые (тебби) с буквой "М" на лбу (потому, что похожи на диких тигров, и еще посвящены Богоматери: М-Мария), и сплошного окраса (дымчатые и т.д.). Почему-то считается, что если человек не отвалил денег при покупке котенка, то он не собирается тратится на его проживание впредь. Чушь! Это только от человека зависит. Вильку я "выкупила" у его матери за двух рыбин минтая (и то она сына отдала, а от рыбы отказалась, так как никогда её до этого не ела), а кормила его так, как положено, и к ветеринару возила сразу, как возникала необходимость. И прочие мои знакомые тоже. Сотрудница своему взятому с улицы Леопольду всегда только азу покупала. А вот купленный для интерьера за большие деньги котенок очень даже может быстро надоесть и оказаться беспризорником. Ладно, что-то я увлеклась.
Наша темка
|
| |
| |
| 9Kristina9 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:41 | Сообщение # 2677
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 06.08.2014)
|
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) а породы возникают, развиваются, доходят до абсурда и часто исчезают. Вот и я боюсь, что нам привычные наши тайцы могут исчезнуть. Решу я взять после Боси тайца, да тайцы будут уже не те.
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) И выбрасывать на улицу что породистых, что беспородных котят недопустимо. Почему-то многие этого не понимают. У знакомого в детстве была кошка обычная и потом она исчезла, он до сих пор думает, что она убежала. А выяснилось, что она приболела и его отец выкинул кошку. Ну как так можно? Животное прожило в семье несколько лет...слов нет, одни маты... Своих детей ведь не выкидывают, когда они заболеют, а детей животных почему-то обычное дело. Даже думать на эту тему не хочу, я в этом плане слишком впечатлительная и буду долго расстраиваться.
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) Пользовались успехом и трехцветные кошки (на удачу), и маркизы (как в "Томе и Джерри") и тигровые (тебби) с буквой "М" на лбу (потому, что похожи на диких тигров, и еще посвящены Богоматери: М-Мария), и сплошного окраса (дымчатые и т.д.). Может люди добрее были. Другое на ум не приходит.
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) А вот купленный для интерьера за большие деньги котенок очень даже может быстро надоесть и оказаться беспризорником. Да любые кошки могут надоесть кому-то. Главное кошку брать с осознанием ответственности и любовью к ним, с желанием, а не для забавы своему отпрыску.
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) Ладно, что-то я увлеклась. Наташа, эта тема бесконечна и к сожалению до всех ее не донести. А помимо того надо эту тему не просто прочитать, а осознать серьезность проблемы тем людям, которые допускают то, что выкинуть животное - это нормально. Как-то раз увидела тему на одноклассниках с фотками и ужаснулась. Женщина подобрала собачку, ей было примерно 6 мес., собачка лежала в коробке полуживая. Женщина ее привезла в вет клинику, на горле была дыра (видимо ножевое ранение) и все, что собачка ела, выходило через эту дырку, да и крови она много потеряла. Дырку зашили, женщина собачку выходила и та из худой несчастной собаченки превратилась в красивую жизнерадостную, полноценную собаку, преданную своей спасительнице. Хочу сказать всем тем, кто делает такие добрые дела - долгой и счастливой вам жизни и вашим питомцам. Пусть таких как вы будет больше и больше с каждым днем! Таких как вы сейчас мало, вы на вес золота в этом мире холодных и черствых сердец. Большой вам поклон! Надеюсь, что гости нашего форума прочитают это и задумаются прежде, чем взять животное. А может и не стоит его брать, если вы допускаете мысль, что оно вам надоест или может с вами не прижиться. Это ведь большая ответственность и нужно иметь любовь к этим беззащитным существам. Не обрекайте их на мучительную жизнь, они тоже хотят любить и быть любимыми, и почувствовать заботу и ласку. ОНИ ТОЖЕ ЖИВЫЕ, НЕ ИГРУШКИ!!!
Тайцы-моя любовь
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:34 | Сообщение # 2678
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата 9Kristina9 (  ) да тайцы будут уже не те. Кристин, поверь, на наш век еще хватит Цитата 9Kristina9 (  ) Может люди добрее были. Да вроде бы нет. Просто пород столько в стране еще не было и люди прекрасненько обходились "простыми" кошками. Никому и в голову не приходило, что они берут себе домой злых, невоспитуемых, уродливых и больных "не пойми чего" Темные наверное были, неподкованные, не знали, что дома только породистых держать можно Цитата 9Kristina9 (  ) А может и не стоит его брать, если вы допускаете мысль, что оно вам надоест или может с вами не прижиться. Этим вопросом задаются только именно ответственные люди, вот в чем и беда. Цитата 9Kristina9 (  ) Не обрекайте их на мучительную жизнь, они тоже хотят любить и быть любимыми, и почувствовать заботу и ласку Хуже того! Домашним трудно потом выжить, ведь они не привыкли опасаться всех вокруг... Да, "налетела грусть, дай пойду пройдусь".
Наша темка
|
| |
| |
| Zabotina | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:41 | Сообщение # 2679
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Цитата Котолюб_с_рожденья (  ) Ладно, что-то я увлеклась. Наташ, я что-то пропустила? Такая речь Я хоть и не заводчик, но оооочень хочу красивых деток и гордиться ими, девочкам выбераю самого красивого жОниха, муж смется, говорит как для себя присматриваешь, но я привыкла только все самое лучшее для дочурок. А люблю я всех не зависимо от бумажек.
Добро пожаловать!
|
| |
| |
| Aine | Дата: Среда, 14.01.2015, 00:05 | Сообщение # 2680
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 29
|
Цитата Zabotina (  ) Наташ, я что-то пропустила? Такая речь Да уж, толкнула так толкнула, знай наших Все они у нас зопы тайские (и не очень), все любимые и глыбокообожаемые, все самые-самые..а бамажки...кошам на работу не устраиваться и в институты не поступать, мы и без бамажков обойдемся
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
| |
| |
| Zabotina | Дата: Среда, 14.01.2015, 01:17 | Сообщение # 2681
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Добро пожаловать!
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 16.01.2015, 21:08 | Сообщение # 2682
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
yzrrfdfq, спасибо за шарик и поздравление! Взаимно!!!! Цитата Zabotina (  ) Я хоть и не заводчик, но оооочень хочу А кто ж не хочет! Очень тебя понимаю! Цитата Zabotina (  ) я привыкла только все самое лучшее для дочурок. И наши (и дочурки и сынишки) к этому же привыкли и одобряют Цитата Zabotina (  ) А люблю я всех не зависимо от бумажек. И правильно! Я так считаю
Наша темка
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 16.01.2015, 21:11 | Сообщение # 2683
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата Aine (  ) Все они у нас зопы тайские (и не очень), все любимые и глыбокообожаемые, все самые-самые..а бамажки...кошам на работу не устраиваться и в институты не поступать, мы и без бамажков обойдемся Ань, Цитата Aine (  ) толкнула так толкнула,
Zabotina, Оль, ну ты как всегда всё и так поняла
Наша темка
Сообщение отредактировал(а) Котолюб_с_рожденья - Пятница, 16.01.2015, 21:12
|
| |
| |
| tatsiana_73 | Дата: Пятница, 16.01.2015, 21:46 | Сообщение # 2684
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 25.01.2012)
Мои тайчики: Сим ,Макс, Фелиция
Награды/подарки: 39
|
А наши, безбумажные и бумажная, скоро пойдут со мной спать... И все ко мне. Двое под мышки, а третья в ноги... Блаженство . Это пока моя половинка в ночь на работу пошла, а придёт - они к ней переберутся. Это разве можно их делить на бумажных и без? Они, это просто они. Они наше вдохновение.
Наше дружное котосемейство
|
| |
| |
| Котолюб_с_рожденья | Дата: Пятница, 16.01.2015, 22:04 | Сообщение # 2685
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 25.03.2012)
|
Цитата tatsiana_73 (  ) Они, это просто они. Они наше вдохновение. И хранители домашнего очага
Наша темка
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
|
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|