Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о тайских кошках и не только » Клуб Тайских Кошек - нам 8 лет! » Болталка-флудилка » Кошка Тама - станционный смотритель станции Киси (Япония)
Кошка Тама - станционный смотритель станции Киси (Япония)
КрысякаДата: Вторник, 02.07.2013, 17:17 | Сообщение # 1
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,


Tama (яп. たま, р. 29 апреля 1999 года) — кошка, являющаяся станционным смотрителем и исполнительным директором станции Киси в Кинокаве, Вакаяма, Япония.

В апреле 2006 года железнодорожная компания Вакаямы уволила всех сотрудников станций в попытке сократить расходы. Станционные смотрители были набраны за небольшую зарплату из сотрудников местных предприятий вблизи каждой станции, которые занимались этим параллельно с основной работой. Для станции Киси в качестве станционного смотрителя была выбрана Тосико Кояма, бакалейщица из окрестностей. Кояма взяла на попечение Таму и других бродячих кошек и кормила их на станции.

В январе 2007 года железнодорожные чиновники решили официально назвать Таму станционным смотрителем. В качестве станционного смотрителя её основной обязанностью является приветствие пассажиров. Её должность предполагает ношение фуражки смотрителя; «рабочий день» длится с 9 до 17 часов; вместо зарплаты железная дорога предоставляет Таме бесплатно кошачью еду.

Реклама от назначения Тамы привела к увеличению пассажиропотока на 17 % в том же месяце по сравнению с январем 2006 года; статистика перевозки пассажиров за март 2007 года показала 10%-ный рост по сравнению с предыдущим финансовым годом. Исследования показали, что огласка назначения Тамы способствовала притоку 1,1 миллиарда иен в местную экономику. В январе 2008 года Тама была повышена до «старшего станционного смотрителя»: в церемонии приняли участие президент компании и мэр; в результате своего продвижения по службе она стала «единственной женщиной на руководящей должности» в компании. В своей новой должности она имеет «офис» — переделанный ящик для продажи билетов, содержащий кошачий туалет. В январе 2010 года железнодорожные чиновники способствовали продвижению Тамы на должность «Operating Officer» (исполнительного директора) в знак признания её вклада в расширение клиентской базы компании. Тама будет продолжать работу смотрителя, приняв новую работу; она является первой кошкой, ставшей одним из руководителей железнодорожной корпорации.

Её штат состоял из двух кошачьих станционных смотрителей-помощников: Сиби (яп. ちび, р. 12 мая 2000 года) и оранжевый полосатый кот по имени Милко (яп. ミーコ, 3 октября 1998 — 20 июля 2009). Tama появилась в документальном фильме о кошках под названием La Voie du chat на французском языке и Katzenlektionen на немецком итальянского режиссёра Мириам Тонелотто, транслировавшемся по европейскому телеканалу ARTE в апреле 2009 года[5].

Линия Кисигава объявила, что выпустит новую «Tama Densha» (яп. たま, «поезд Тамы») — поезд, который будет содержать рисунки, изображающие Таму. Он начал работать весной 2009 года.

источник

В западном городе Кинокава (Kinokawa, префектура Вакаяма) люди обратились за помощью к Таме (Tama), девятилетней кошке, «работающей» станционным смотрителем на управляемой автоматически железнодорожной станции.

Японская железная дорога сделала кошку «станционным смотрителем»

Тама в своём "офисе"


Пёстрая кошка родилась и воспитывалась на станции Киси (Kishi; прим. пер.: как интересно звучит это сочетание для русского уха! smile ) провинциальной линии Кисигава (Kishigawa), носит форменную кепку «Wakayama Electric Railway» и невозмутимо взирает на проходящих пассажиров, которые её приветствуют. На 14,3-километровой линии есть 10 платформ.

«Тама – единственный станционный смотритель, поскольку мы вынуждены уменьшать расходы на персонал. Как говорится, и у кота помощи попросишь, но фактически она приносит нам удачу», – говорит представительница «Wakayama Electric» Кэйко Ямаки (Keiko Yamaki).

Компания кормит кошку вместо выплаты заработной платы. Таму родила беспризорная кошка, принесённая на станцию уборщицей Тосико Коямой (Toshiko Koyama), которая держит гастроном по соседству. Поскольку линия теряла деньги, то в апреле 2006 г. станцию оставили без персонала. Но Тама крутилась поблизости, так что в 2007 г. станция стала известной по всей стране, когда кошку назначили официальным «станционным смотрителем».

Её назначение на должность сразу же дало положительный эффект – количество пассажиров, пользующихся линией в январе, увеличилось на 17% по сравнению с годом ранее. За год с марта 2007 г. количество пассажиров увеличилось до 2,1 млн. человек, что на 10% выше по сравнению с предыдущими показателями. Обрадованная успешной работой Тамы в качестве станционного смотрителя, компания продвинула её по службе, сделав в январе этого года «старшим станционным смотрителем», так что Тама теперь «единственная женщина среди управленцев компании со штатом в 36 сотрудников».

«Сейчас она занимает пятое по важности место в компании», – шутит Ямаки.



В награду за повышение Тама получила новый «офис». Новый офис Тамы это отремонтированная бывшая билетная кабинка, открытие «офиса» состоялось в апреле с участием мэра Кинокавы Синдзи Накамуры (Shinji Nakamura) и президента «Wakayama Electric» Мицунобу Кодзимы (Mitsunobu Kojima). Новый офис гарантирует кошке некоторую приватность.

Японская железная дорога сделала кошку «станционным смотрителем»

«Она отказывалась ходить в туалет, когда пассажиры на неё глазеют, так что мы установили лоток там, где пассажиры не смогут её увидеть», – говорит Ямаки.

Те, кто хотят поприветствовать Таму, должны быть осторожными, чтобы не упустить её.

«Она работает с девяти до пяти каждый день, кроме воскресенья», – говорит Ямаки.

Тама приходит на станцию вместе с Коямой, владелицей магазина, от навеса рядом со станцией.

«Как только Кояма говорит ей «Госпожа станционный смотритель, пора на работу», Тама приходит на станцию», – рассказывает Ямаки.

Станционный смотритель собирается появиться во французском документальном фильме, режиссируемом Мириам Тонелотто (Myriam Tonelotto), об удивительных котах и кошках мира.

источник


"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"

Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 02.07.2013, 17:25
 
КрысякаДата: Вторник, 02.07.2013, 17:21 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)

Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев

Сообщений: 6401
Награды/подарки: 138
Репутация: 25
Статус: Скоро буду
Город: Москва, М.О., Переславль-Залесский,
Get Adobe Flash player

"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
 
GrandmacatДата: Вторник, 02.07.2013, 21:45 | Сообщение # 3
Преклоняюсь перед Тайцами
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.02.2013)

Мои тайчики: Сима

Сообщений: 2658
Награды/подарки: 29
Репутация: 0
Статус: Скоро буду
Город: Мещера,
Забавно! Все-таки это лучше, чем глумиться над бедными животными и морить их голодом. Наши бездомыши в плачевном состоянии, как правило. 
Молодцы японцы! И кошь симпатичная - трехшерстная, счастливая, т.е. приносящая счастье. Говорят.


Все о моих Симочке и Сержанте.
 
Форум о тайских кошках и не только » Клуб Тайских Кошек - нам 8 лет! » Болталка-флудилка » Кошка Тама - станционный смотритель станции Киси (Япония)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Wonderful Elite 14.07.2020 07:40
G.I.Ch. Nicolas Regal Spl... 11.07.2020 14:10
Тайский малыш из питомник... 11.07.2020 10:20
Тайские котята из питомни... 04.07.2020 20:38
Как помочь кошке адаптиро... 03.07.2020 11:36
Давайте знакомиться Лапси... 02.07.2020 19:49
Монечка 02.07.2020 15:19
Зарядка для macbook 28.06.2020 15:05
Перевод документов 28.06.2020 14:55
Чехол и переходник для ma... 28.06.2020 14:51
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2020. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP