...Эта мадама давно царит в доме.
Какая произошла интересная штука. Мои родители до сих пор категорически не воспринимают никаких специальных походов к воспитанию кошек, при словах "кошачья психология" начинают хихикать с переглядываниями, а при моих настоятельных увещеваниях по поводу правильного питания возмущаются в стилистике советских пенсионеров. При этом - люди они добрые, щедрые и терпеливые.
Всё, что я когда-то закупила для правильного развития кошки)) наивная)) махалочки, лазерные указки, котеточки и гора мых - всё это позабыто-позаброшено (кроме одной когтеточки на самом любим углу) Все эти глупости и пустая трата денег - от лукавого. Кошку воспитывать, ага, время тратить)) Поэтому кошка находит себе в доме игрушки сама. И зачастую, естественно, её понимание того, что есть игрушка, не совпадает с человеческим.
Но опять же при этом наказывать кошку, ругать её или, не дай бог, шлёпнуть - это они совсем не умеют))
По-прежнему папа играет с Буськой рукой и счастливо смеётся, когда она звереет. При этом он разговаривает с ней на особом детско-клоунскко-сюсюкающем наречии. Как бы объяснить... на месте всех свистящих и шипящих у него появляется межзубная английская "th" ))) Например "Ах ты кошка зверская" звучит "Ах ты коthка thверthкая))
Ну и в результате всего этого получилась вот такая картина: кошка уселась им на голову и свесила ножки.
Она делает в доме всё, что ей вздумается))
Девка суперактивная, самолёто-вертолётная. Она посшибала все мамины мелочи, расставленные по комодам и полочкам. Стоит только освободиться какой-нибудь полости, она уже заполоняет её собой.
Если ей видится потенциальная полость там где её пока ещё нет - не беда, быстренько появляется. Мама называет её хозяюшкой: всё лишнее, оставленное на местах её дневных траекторий, по приходе вечером домой обнаруживается на полу.
Безбожно кусает и руки и ноги (при этом папа кричит мне: она так аккураааааатненько!!! она только слегка прикусывает!!!) Нападает из-за угла на ноги - в прыжке вертикально - всеми четырьмя лапами (очень смешно)) и действительно, она это делает без когтей, мягкими лапками))
Ночью блюдёт хозяйство, пересчитывает всех спящих, спя по очереди на голове у каждого, кто бы ни гостил у родителей: от внуков до старушек.
Жрать просит у каждого, кто заходит в дом - требовательно и настойчиво, и интонации при этом не просящие, отнюдь! её обычная интонация: вы что там все все с ума посходили?! Где шляетесь?! Я сколько уже тут должна сидеть без севрюжьей икры и ананасов в шампанском как распоследний бомж?!!!
По столу ходит, когда вздумается. Первый момент - когда начинаешь резать на столе вкусное. Если решишь покормить её мясом - всё время, пока мясо режется, или моется, или вытаскивается, она прямо буром прёт под руку, с силой бодается, толкается и вопит: Дай ЩАЖЖА МОЁ МЯСО!! МЯ-СО!!! МЯ-СО!!! И вот в этот момент, когда ты заветные кусочки со стола рукой переносишь ей в плошку по дуге, она прямо лапой по руке - бэмс-бэмс-бэмс - и кричит ГОСПОДИ-ДА-ДАВАЙ-ЖЕ-УЖЕ!!! ДАВАЙ!!! И каждый раз набрасывается на еду так, что аж стучит носом по плошке... Мама всегда говорит: Лицемерка и притворяла! Посмотри - сейчас из себя сироту изображает, а ведь больше половины оставит! И это правда, что есть, то есть, с едой она капризничает, как та принцесса: ДАЙ - тьфу ГАДОСТЬ! ДАЙ теперь это - тьфу ГАДОСТЬ! ДАЙ вон то - опять тьфу ГАДОСТЬ!
Второй момент хождения по столу - это когда ей нужно в раковину. Там её лежбище. Она сначала пьёт, а потом укладывается - и лежит)) Но в раковине не спит никогда, всегда крутит башкой как попугай вправо-влево, выглядыывая из неё так смешно: А ты чего делаешь? ааааа.... А сейчас чего делаешь? ааа..... А сейчас куда пошла?? ну побежали, посмотрим, проконтролируем.
Так что девочка как сыр в масле катается))
И как результат - невоспитанная, избалованная, упрямая, себе на уме, и при этом добрая, весёлая и всеми любимая кошь))
Было пустое место - и нет!