| nichollegreasy | Дата: Суббота, Сегодня, 16:26 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.02.2026)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Я никогда не был азартным человеком. Совсем. Даже в детстве, когда все пацаны во дворе резались в "пристенок" или обменивали вкладыши от жвачек, я стоял в стороне и читал книжку. Мне всегда было жалко проигрывать. Не деньги даже, а время, усилия, эмоции. Казалось, что всё это можно потратить на что-то более полезное.
Но бывают дни, когда полезное надоедает до зубного скрежета.
Тот вторник начался как обычно: подъем в семь, кофе на бегу, пробка на выезде из спального района, восемь часов в душном офисе, снова пробка, магазин, ужин, телевизор, сон. День сурка, который длится уже пять лет. Я сидел вечером на кухне, смотрел в одну точку и чувствовал, что еще немного — и взвою.
Настроение было хуже некуда. На работе навалили проектов, начальник дышал в спину, коллега ушла в отпуск, и её задачи повесили на меня. Дома жена просила помочь с ремонтом в детской, а у меня не было ни сил, ни желания. Я просто хотел, чтобы этот день закончился. Но он никак не заканчивался.
В отчаянии я схватил телефон. Не знаю зачем. Может, чтобы отвлечься, может, чтобы найти хоть какой-то лучик света в этом бесконечном туннеле серости. Листал ленту, залипал на видео с котами, читал новости. И вдруг наткнулся на рекламу. Яркую, с блестками и надписью "Бонус за регистрацию 1000 рублей".
Палец замер. Тысяча рублей просто так. Не отнимутся. Можно попробовать. Хуже точно не будет, чем этот день.
Я перешел по ссылке. Открылся сайт эпикстар. Название показалось знакомым — то ли друг рассказывал, то ли в рекламе видел. Зарегистрировался в пару кликов. И правда, упала тысяча на счет. Виртуальная, но с возможностью вывода выигрыша.
Я выбрал слот с драконами. Почему-то всегда нравилась эта тема — огонь, магия, сокровища. Начал крутить по маленькой, по двадцать рублей. Просто смотрел на экран и ни о чем не думал. Голова отключилась, остались только вращающиеся барабаны.
Первый час ничего не происходило. Баланс плавал вокруг тысячи. То поднимется до тысячи двухсот, то упадет до восьмисот. Я уже почти успокоился, вошел в ритм. И тут заметил, что на счету есть еще какой-то бонус. Оказывается, при регистрации мне дали не только тысячу, но и пятьдесят фриспинов на определенном слоте. Я про них забыл, а они висели в отдельном разделе.
Активировал фриспины. И началось.
Первые двадцать вращений ничего не дали. Мелочь, рубли, копейки. Я уже хотел закрыть и пойти спать, как вдруг на двадцать пятом фриспине экран вспыхнул. Прямо как новогодняя елка. Посыпались золотые монеты, заиграла музыка, и на счет начали капать деньги.
Я перестал дышать.
Тысяча, две, пять, десять, двадцать... Когда фриспины закончились, я не поверил своим глазам. 28 400 рублей.
Двадцать восемь тысяч четыреста рублей. С тысячи, которую мне дали просто так.
Я выключил телефон. Посидел в темноте минут пять. Включил снова. Зашел в аккаунт. Деньги висели. Я вышел и зашел через другой браузер. Висели. Я сфоткал экран на телефон, чтобы было доказательство.
Ночь я не спал. Лежал, смотрел в потолок и пытался осознать, что только что произошло. Мысли путались. То я думал о деньгах, то о жене, то о ремонте в детской. Под утро провалился в тревожный сон.
Утром на работу я пришел как зомби. Коллеги спрашивали, не заболел ли. Я отмалчивался, делал вид, что всё в порядке. В обед зашел в туалет, достал телефон, открыл эпикстар. Деньги на месте. Подал заявку на вывод. Статус — обработка.
Началась пытка. Я проверял телефон каждые полчаса. Обновлял страницу, заходил в приложение банка, снова обновлял. Ничего. К вечеру я уже был уверен, что меня надули.
Но на следующее утро, когда я ехал в метро, пришло СМС. Зачисление на карту. 28 400 рублей.
Я вышел на ближайшей станции. Сел на лавочку в переходе. Перечитал сообщение раз пять. Потом еще раз. Деньги пришли. Реальные, живые, мои.
В тот же вечер я купил жене хороший подарок. Давно хотел, но всё откладывал — дорого. А тут как раз. Она расплакалась, когда увидела. Сказала, что я самый лучший. А я стоял и чувствовал себя героем.
Остаток денег ушел на ремонт в детской. Купили новые обои, краску, лампочки. Выходные провели вместе, клеили, красили, переставляли мебель. Дочка была счастлива, жена — тоже. И я вдруг понял, что именно этого мне не хватало. Не денег даже, а ощущения, что я могу сделать их счастливыми. Просто так, без повода.
Прошло уже три месяца. Ремонт в детской закончен, комната выглядит как с картинки. Жена до сих пор вспоминает тот подарок и улыбается. А я иногда захожу на эпикстар. Кручу по маленькой, рублей по сто, чисто для настроения. Крупно больше не выигрывал, но и не проигрываю. Держусь в рамках.
Тот вечер многому меня научил. Во-первых, иногда полезно делать не полезные вещи. Импульсивные, глупые, нерациональные. Во-вторых, удача приходит, когда её совсем не ждешь. И в-третьих, деньги — это просто бумага. Важно то, что ты с ними делаешь и кому можешь помочь.
Я перестал быть таким занудой. Расслабился немного. Понял, что жизнь не должна идти строго по плану. Иногда нужно сворачивать в сторону, заходить на случайные сайты, тратить время на ерунду. Потому что именно в этой ерунде может прятаться счастье. Проверено.
|
| |
| |