Хотела бы порекомендовать "Пигмалион" (Гафт-Яковлева)
Цитата (anaof)
Элиза она была фееричная, необыкновенная, неповторимая, совершенно волшебная.
смотрела, Элиза действительно была феерична. Правда, первый акт запомнился несоизмеримо больше чем второй, где пошли серьезные разговоры, которые явно не задались. Тогда стало как-то даже скучно. Думаю, потому что актерам стало самим скучно, не знаю ) А Гафта не видела, в паре с Яковлевой был другой актер, не помню, к сожалению, фамилию
Цитата (anaof)
новый спектакль с Певцовым и Большовой мне невероятно понравился, несмотря на сильнейшее предубеждение
я не смотрела с Караченцевым, но вот предубеждение против Певцова не дает мне пойти смотреть новый вариант, не вижу его в другом амплуа кроме как силовом. В прямом смысле слова, где драки и т.д., а тут такой романтИк... и вдруг Певцов. Не могу от этого отделаться Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
А я в прошедшие выходные сходила в театр им.Моссовета на "Шум за сценой". Очень рекомендую, если хотите расслабиться, посмеяться, приятно провести время. Смотрела с огромным удовольствием!! Маркизюль - идеальный котик
anaof написал(а): новый спектакль с Певцовым и Большовой мне невероятно понравился, несмотря на сильнейшее предубеждение
я не смотрела с Караченцевым, но вот предубеждение против Певцова не дает мне пойти смотреть новый вариант, не вижу его в другом амплуа кроме как силовом
А я Певцова впервые увидела в "Федре", а силовое не смотрю, так что с нмм все в порядке, а вот Большова меня и вправду не вдохновляет *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
и оно неизменно? вы же изменили когда-то своё личное восприятие Резанова "в худшую сторону" под влиянием информации, значит, есть надежда, что когда-нибудь измените "в лучшую сторону" - под влиянием более обширной информации - ну или возможно, внезапно возникшего доверия... к поэтам))
Цитата (JuliaS)
но вот предубеждение против Певцова не дает мне пойти смотреть новый вариант, не вижу его в другом амплуа кроме как силовом.
Вот да, кино как-то его принялось эксплуатировать в образе громилы. В театре-то он и Гамлет, и Фигаро. Нет, действительно, в той версии очень мощно Певцов сыграл. Но я спектакль смотрела в записи, не в театре, и там ещё была Большова. Теперь Большова уже не играет, жаль, она совершено прекрасная.
при чём здесь поэты? Я не хочу разводить здесь демагогию на пустом месте. У меня есть СВОЁ мнение, впечатление. Если оно отличается от ВАШЕГО, это не значит, что оно НЕ ПРАВИЛЬНОЕ, оно просто ДРУГОЕ. И стремиться привести его к "ПРАВИЛЬНОМУ" не надо. Примите это как данность и всё.
Пожалуйста, не путайте и не смешивайте информацию с эмоциями. Вы не поняли о чём я написала...
Надюша, спасибо, буду знать! А что там за актёры, постановщик - известные есть?
Из известных - только Александр Леньков. Но все остальные - ничем не проигрывают! Великолепно играют! Кстати, на самом деле есть очень много малоизвестных, но тем не менее талантливых актеров. Маркизюль - идеальный котик
А чего тут не понимать? "весь цинизм реальных мотивов поведения Резанова" - очень просто написано.
Цитата (Крысяка)
при чём здесь поэты?
вот прямо в тупик ставите. Вроде о Вознесенском, который "создал флёр", вы писали, нет? Он как раз и есть поэт. Столько сил на изучение материала убил, но так и не понял, в отличие от вас, "всего цинизма истинных мотивов".
Да я как то не умею "рецензировать" то, что смотрю. Либо нравится - либо не нравится! Этот спектакль очень понравился! Леньков играл немолодого актера гатсролирующей труппы, любителя выпить, но он не так часто появлялся в спектакле. Спектакль держался на более молодых актерах. Одну актрису стразу узнала - за неделю до этого смотрели с сынулей там же "Шиворот-навыворот", детский спектакль(такой музыкальный ! - авторы Энтин и Гладков - с невероятно яркими костюмами и декорациями), там она играла дочь Дракона. Маркизюль - идеальный котик
очень много малоизвестных, но тем не менее талантливых актеров.
- я про это спросила, Надюш. Если чья-то игра особенно понравилась, было бы здорово узнать фамилии, ты не запомнила? просто у меня в этом плане вампирско-наркоманские реакции, при слове кровь "талант" в глазах темнеет, шум в ушах, и одна мысль - хочу, дайте, дайте таланту срочно... Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
о как, не знала. прям "информация к размышлению" ))
кстати, вспомнила, смотрела "Фигаро" в Театре Армена Джигарханяна, постановка не классическая, герои в джинсах, странных шляпках и тп. я такой подход не очень люблю, но тот спектакль очень понравился, в особенности благодаря Фигаро - Андрею Мерзликину, и графине - Елене Ксенофонтовой. Сейчас, правда, они этот спектакль уже не ставят, если не ошибаюсь. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Пошла на просторы интернета посмотреть да посравнить разных "Юнон". Только Шанина и Караченцов на высшем нерве любви и романтики, остальные тоже хороши, но они земные. Ту же роль играет другой актер и это уже другая роль. Это правильно ИМХО и это искусство, это разные грани реальности.
ЗЫ. По поводу "силовых" . Есть такой актер, Александр Григорьевич Галко, совершенно изумительный Воланд, потряс просто до глубины души, а потом я видела его в сериалах в ролях мерзавцев и бандюг. Это время такое. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Пятница, 15.02.2013, 14:08
Аналогично. Про себя где-то идёт оправдание - а как же знаменитый Тагансковский Гамлет? Но вот Гамлет да, а вообще... не люблю. Был бы приём новаторским, а то уже с такой бородой, что скучно. Да и непонятно, зачем?
Про Певцова. Недавно случайно ухватила и посмотрела передачу (не помню, как называется, ведущие - Бергман-Жиндарёв, удивляюсь всегда, каких интересных гостей они приглашают, и какие неинтересные вопросы задают) с Певцовым-Дроздовой. Смотрела, в общем, и радовалась. У меня Певцов (несмотря на роль Резанова, и в общем-то отчётливое понимание, что Захаров на первые роли не берёт актёров немасштабных) всё равно продолжал находиться где-то на переферии сознания на полочке под названием "пока неясно, потом разберёмся")) А тут прямо другим глазами посмотрела на него, как будто не знала - и вдруг узнала, открылся. Сидит 50-летний мужик, очень спокойный, очень глубокий, красивый, по уши влюблённый в жену, тонкий, с прекрасным юмором, и при этом такая какая-то мощь мудрости из него струится - покой, радость, в общем не знаю, как передать, но было очень приятно. Смотеть, слушать и... плавно перекладывать на полочку с картинкой )) Насколько не люблю разочаровываться, настолько и обратное ощущение всегда окрыляет)) Даже Дроздова, которую я вообще всегда считала полной бездарностью, вдруг как-то по-другому открылась - а она мудрейшая баба, оказывается... Не знаю, может, показалось, просто с моим каким-то настроением совпало, но очень хотелось бы, чтобы и дальше так казалось)) Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Кстати, Шанину не любила с детства. С возрастом она стала меньше суетиться и переигрывать, а в молодости- брр, неприятно на неё было смотреть. Кончита в принципе, мне кажется, её изменила вообще как актрису: помогла развить приоритет игры внутренней над игрой внешней. Так что несмотря на традиционное "что старое, то лучше", несмотря на детское потрясение и культовость спектакля в 80-е, мой личный кубок "Юнон" я отдаю паре Певцов-Большова - если абстрагироваться от догм, эта пара мощнее, глубже, честнее и... нежнее, тоньше остальных. А вот всё окружение - по мне лучше первое. Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3