Слушаю вот уже несколько недель с небольшими перерывами вот это чудо. Саша Доронин, 10 лет. Победитель "Щелкунчика" в этом году по классу ф-но. Потрясающий мальчик. Посмотрите на лицо. Даже не в технике дело... в игре. В понимании того, что он играет. Потрясающий.
В третьем туре он играл Моцарта, 18 концерт, III часть. Слушаю, смотрю - и не могу избавиться от ощущения, что это сам маленький Моцарт играет...
Второй тур - подарок, да какой! трампампам, Шопен, "Фантазия-Экспромт"!! начинается на 2:24. Водопад, хрустальные брызги, головокружение... Ван Клиберна вспомнила: подача такая ааааааа фантастическая, что мелкие огрехи вообще незаметны, просто сносит и всё!! Знатокам и ценителям А. Скрябина - можно сначала послушать, Саша играет «Прелюдию» №8. Тонко-тонко, акварельно, нежно сыграл, "на вдохе".
Шикарно малявочка играет, ничего не скажешь. Прелюдия по-взрослому проникновенно и душевно, удивляюсь откуда в ребенке это. А вот Шопен для меня холодновато сыгран, мне кажется там тоже можно душевности немного добавить. Хотя справедливости ради надо сказать что его часто именно так играют, немножко отстраненно чтоли. Извиняюсь что попридиралась, это так, ерунда. Дитеныш совершенный молодчина!!! *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Нет, я не про игру а про настроение в данном случае. Чисто технически как там маленькие пальчики все это вытворяют даже думать не хочу, это волшебство.
Вот Царевне-лягушке приглянулась "Мелодия" в исполнении Ободзинского, а мне Магомаев ближе со своей емкой сдержанностью. А Ободзинского слушала и не наслаждалась а думала: почему такая интонация? Души разные по-разному отзываются, что же поделать.
Мне однажды очень уважаемый мною художник сказала что работу нужно проверять трижды: первый отзыв специалиста, второй отзыв интересующегося зрителя и третий отзыв человека из толпы который вообще не разбирается. И если все трое скажут "да", то вот это Искусство.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 12.12.2012, 15:36
"Мелодия" в исполнении Ободзинского, а мне Магомаев ближе со своей емкой сдержанностью.
Я в общем-то люблю Ободзинского, но именно в этой песне он уж совсем перехорошил. Понятно, что тогда была такая мода - голосом делать выкрутасы, и это было органично, и часто - очень красиво. Но... здесь он совсем заигрался, в общем-то от содержания самой песни, от слов и музыки перетянул одеяло на манерность, на игры голосом. Так что по мне так тоже Магомаев, однозначно. Произведение само по себе глубокое и очень красивое, его нет необходимости украшать. Яна, прости!!)))
Quote (Utpala)
третий отзыв человека из толпы который вообще не разбирается
гы)) Покажите этому, который ни бум-бум, Фернана Леже с его трубами или Кандинского, да что там... Николо Пиросмани)) или нет, Шагала! или последние вещи Гойи... и узнаете, что ни фига это всё не Искусство. Так что такой критерий в общем-то ко многому подходит. Но не ко всему Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
такой критерий в общем-то ко многому подходит. Но не ко всему
А вот интереса ради проверьте))) Там где есть чувство это работает как ни странно. Сама удивилась. На Шагале кстати и проверяла. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
да проверяла, конечно, всю жизнь этим и занимаюсь, только не в изобразительном искусстве, а в литературе-музыке-кино)) Нет, в принципе зерно истины в этом есть. Есть. Вряд ли найдётся кто-то, кому не нравится, предположим, Анна Герман. Или Баталов. Или, ну я не знаю, Мишель Петруччиани, или Моцарт, или Пушкин... хотя! хотя в 30-х годах, когда сила и глубина его гения развернулась необыкновенно, ах сколько народу кривило нос и говорило, что Пушкин исписался... просто очень и очень, больше того, это сделалось "общественным мнением"! Нет, всё-таки вкус штука рукотворная, и далеко не всё настоящее нравится вот всем-всем всем)) Честно хотела согласиться, но "не шмагла")) Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Так что по мне так тоже Магомаев, однозначно. Произведение само по себе глубокое и очень красивое, его нет необходимости украшать. Яна, прости!!)))
Ни за что!))))) Просто я не очень люблю "пассивную нежную печаль" - мне намного ближе страстность и порывистость,даже в ущерб интонационности. Я могу восхищаться бесконечно виртуозностью Монсерат Кабалье, но Мария Каласс мне ближе. Так же не вижу никаких "приукрашенностей" в исполнении Ободзинского, вижу более мужское что-ли и активное исполнение, а "не печаль бесконечную". Все имеет право на существование и Магомаев поет потрясающе точно и музыкально, интеллектуально , но слишком "правильно" и моя душа молчит, когда он поет - наслаждается только слух.
Quote (anaof)
Слушаю вот уже несколько недель с небольшими перерывами вот это чудо. Саша Доронин, 10 лет. Победитель "Щелкунчика" в этом году по классу ф-но. Потрясающий мальчик. Посмотрите на лицо. Даже не в технике дело... в игре. В понимании того, что он играет. Потрясающий.
а где слушаешь?я тоже хочу!)) Мальчик действительно Потрясающий! тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
дык нигде. На ютьюбе, ролики с Сашей сижу и пересматриваю, переслушиваю. Щелкунчик что-то в начале ноября закончился. Но весь его смортеть - на такое я не способна, да и некогда, я только сливочки подбираю: моя преподавательница музыки (в смысле, та, что в ДМШ) всё это внимательно смотрит всегда, потом по итогам мне звонит и рассказывает о лучшем... ну и я бегом-бегом искать)) Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
Вряд ли найдётся кто-то, кому не нравится, предположим, Анна Герман. Или Баталов. Или.....
Не возьму на себя смелость утверждать что все люди способны воспринимать искусство, но из нескольких человек один обязательно отреагирует на талант, тот кто в свою очередь обладает талантом слышать, видеть и понимать. Например, из пяти деревенских бабушек в доисторических юбках не видевших ни одной картинной галереи, на Шагала отреагировала одна, разглядывала с интересом, потом сказала "добрый человек рисовал, влюбленный". Вот это рецензия!!! И я подобное слышала не раз от людей видевших или слышавших прекрасное впервые, просто по неким жизненным обстоятельствам. Опять же чем больше в произведении искусства ментального, тем сложней понять, и тут уже требуется некий багаж знаний. То есть я к тому что да, конечно, не бывает наверное правил без исключений *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
мне просто жалко художника, который, будет честно каждую свою работу проверять трижды
Да не побежит он проверять конечно, но для его понимания что есть художник мне кажется эти три критерия были бы полезны.
Quote (anaof)
Застрелится, а вдруг он гений!
Гений из-за бабушки не застрелится
Что то мы ушли не в ту степь)) а начали с мальчика *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 13.12.2012, 01:54
Лучшие и талантливейшие один за другим уходят и уходят.... *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Среда, 12.12.2012, 21:57