Вчера посмотрела фильм "Дом грез". «Дом грёз» (англ. Dream House) — американский триллер режиссёра Джима Шеридана, в главных ролях Дэниел Крэйг, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс и Мартон Чокаш. Мировая премьера состоялась 30 сентября 2011 года, в России — 29 сентября. Фильм очень понравился. Если вы любите психологические драмы про взаимоотношения людей, про любовь и потери и поиск своей души, то посмотрите, не пожалеете. Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
В тему грядущего года, для тех кто еще не видел (а вдруг?)
Сердце дракона 1996, США реж Роб Коэн
Quote (Кинопоиск)
Чеpное сеpдце бьется в гpуди молодого коpоля Айтона, сеющего вокpуг себя беззаконие и зло. Наставник коpоля, рыцаpь Стаpого Завета Боyин, отпpавляется в пyть, чтобы найти и убить дpакона, котоpого он считает повинным в жестокости Айтона.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
"Цветок кактуса",1969 г., комедия В ролях - Ингрид Бергман, Уолтер Мэттау, Голди Хоун, Джек Вестон, Вито Скотти
Смешная, милая, сентиментальная комедия. Прекрасно подходит для просмотра в праздничные дни, т.к. создаёт приподнятое, романтичное настроение. Этот фильм наверняка помнят те, кому больше 40 лет - его широко демонстрировали в кинотеатрах СССР. Совершенно непонятно почему его перестали показывать... сейчас мало кто знает про этот фильм. А он совершенно не уступает по по уровню и доброте юмора другим популярным зарубежным комедиям.
Молоденькая Голди Хоун - верх наивности и умиления ("лупастик с благими намерениями"). Неподражаемая Ингрид Бергман - как всегда, безупречна.
О фильме: Джулиан Уинстон, смешной холостяк — дантист, который под влиянием жизненных обстоятельств попадает в различные комические ситуации. Уинстон встречается с головокружительной блондинкой Тони, обманывая её и говоря, что у него есть жена и трое детей. Но когда он узнает, что она пыталась совершить самоубийство из-за него, твердо обещает жениться на ней. Тони добивается встречи с женой своего будущего мужа. В роли которой, по просьбе Джулиана, выступает его медсестра — Стефани. Схема игры, разработанная Уинстоном приводит к непредсказуемым пересечениям и смешным сюрпризам для каждого…
Сюжет (подробный рассказ фильма... не читать, если хотите смотреть фильм )
Дантист Джулиан Уинстон, холостяк и бабник, обманывает свою юную любовницу Тони Симмонс, продавщицу из магазина пластинок, сообщая ей, что он женат и имеет троих детей. Этим вымышленным фактом своей биографии он думает оградить себя от серьезных отношений с нею. Позднее Джулиан сам незаметно для себя влюбляется в девушку; неудавшаяся же попытка самоубийства Тони и вовсе подвигает его на решительный шаг — Джулиан делает Тони предложение.
Однако, прежде Уинстону необходимо «развестись» со своей вымышленной женой. Этот «развод» становится камнем преткновения между Джулианом и Тони — во-первых, сердобольная Тони желает встретиться с женой Джулиана, чтобы убедиться в том, что та в самом деле желает развода со своим мужем, а во-вторых, Тони сообщает Джулиану, что готова простить ему все, кроме лжи.
Чтобы решить эту проблему, Джулиан убеждает свою верную и исполнительную ассистентку мисс Стефани Дикинсон, шведку и старую деву, помочь ему и сыграть роль его жены. Однако во время встречи с мисс Дикинсон Тони инстинктивно понимает, что «жена» Джулиана все еще любит его. Джулиан идет еще дальше, придумывая своей «жене» «любовника», при этом в историю оказываются впутаны пациенты Джулиана Харви Гринфилд и сеньор Артутро Санчес и сосед Тони Игорь Салливан, что приводит к непредсказуемым и смешным сюрпризам для каждого из персонажей.
В конечном итоге, Тони понимает, что Джулиан ее все время обманывал, бросает его и уходит к Игорю, а сам Джулиан влюбляется в мисс Дикинсон.
Премия BAFTA в категории «Лучшая актриса» — Голди Хоун Премия «Золотой глобус» «Лучшая комедия или мюзикл» «Лучшая песня» — «The Time For Love Is Any Time» (музыка — Куинси Джонс, стихи — Синтия Уэйл) «Лучшая женская главная роль в комедии или мюзикле» — Ингрид Бергман «Дебютантка года» — Голди Хоун
Награды
Премия «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана» — Голди Хоун Премия «Золотой глобус» в категории «Лучшее исполнение женской роли второго плана в художественном фидьме» — Голди Хоун "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Четверг, 05.01.2012, 00:40
вы заинтриговали меня обсуждением этого фильма! Судя по японцу, консьержке и девочке подростку, это фильм по книге Мюриэль Барбери "Элегантность ёжика", но вот не упомню я в книге такого, чтобы девченка
Quote (Utpala)
Инициацию она прошла, но жестко, с принесением человеческой жертвы
. В книге консьержка погибает случайно, кинувшись на помощб к кому-то и попав под машину. А девочка очень даже горюет по ней, т.к. их общение дало ей многое. Буду перечитывать и смотреть.))) "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Utpala написал(а): Инициацию она прошла, но жестко, с принесением человеческой жертвы
attossa, эти слова, выдернутые из диалога с Крысякой, теряют смысл. Они не буквальны. Это ответ на то что Наташа говорила о неповерхностных смыслах фильма. Не больше и не меньше. *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Четверг, 05.01.2012, 15:01
Utpala, ну и хорошо, а то иногда по книге такое снимут - ужас просто! а кто-нибудь уже смотрел девушку с татуировкой дракона? Интересно мнение о фильме. "Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
Я очень люблю актера Дэвида Теннанта. я пересмотрела по несколько раз фильмы с его участием . самые сильные фильмы у него это : 1.Recovery (ТВ) (2007)(ВОЗВРАЩЕНИЕ) фильм заставляет задуматься над словами " в болезни и здравии в горе и радости" стоит ли их когда либо произносить!!! посмотрите этот фильм , он ни кого не оставил равнодушным . 1.1. Одинокий отец . мини сериал , первая серия если честно то очень нудная ,зато потом от экрана не оторваться. 2. Роль Гамлета , теперь я не могу представить ни кого другого в этой роли . 3. Казанова , смеялась и плакала от души))))))))))))))) 4. Тайная улыбка , ни дай бог такого персонажа встретить . 5. ролей и фильмов много )))))))))))))))))))) Питомник "VARADERO" есть котята .
Сообщение отредактировал(а) irinaalex - Пятница, 06.01.2012, 03:26
Посмотрела три этих фильма с большим удовольствием. Игра артиста действительно на высоком уровне, очень яркая эмоциональная палитра красок. Рождается сопереживание с героем фильма. Расскажу немного подробнее о каждом из фильмов. В первую очередь , я смотрела мини-сериал "Казанову" Сюжет известный.Фильм красочный,смотрится на одном дыхании.))
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Второй фильм,который я посмотрела с Дэвидом : мини -сериал" Одинокий отец" Дата выхода на экраны: 2010 Жанр сериала: драма Выпущено в: Великобритания
Режиссер: Сэм Миллер В ролях: Дэвид Теннант, Милли Иннес, Крис Хегарти, Сюранна Джоунс, Роберт Диксон, Уоррен Браун, Нив МакИнтош, Марк Хип, Лора Фрейзер, Айла Блэр
Немного о сериале: Любимая жена Дэйва погибает, и на его плечи падает ответственность по воспитанию и заботе о четырех детях. Лучшая подруга пытается поддержать семью, предлагая свою помощь, но события принимают неожиданный поворот. Сможет ли он оправиться от горя и снова найти ту, в которую можно влюбиться и которая полюбит его? тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Игра Дэвида в этом фильме настолько пронзительная,что не может не поразить до глубины души)(хоть я и не сентиментальна вовсе) Очень понравился финал фильма. тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Пятница, 06.01.2012, 16:22
год 2007 страна Великобритания - режиссер Энди де Эммони сценарий Тони Мэрчент продюсер Ребекка Де Соуза, Грег Бренмен, Жаки Гланвиль оператор Войцех Шепель композитор Ник Грин, Тристин Норвелл монтаж Стивен О’Коннелл жанр драма, ...
В главных ролях: Дэвид Теннант ,Сара Пэриш,Гарри Тредэвэй ,Jacob Theato ,Джей Симпсон,Джо МакИннесс ,Джим Картер ,Рон Донаки ,Энн Кидд, Джо Хартли ...
Фильм о том , как один миг может перечеркнуть все в жизни. Жила счастливая семья и у них все было хорошо, пока Алана не сбил грузовик. Выйдя из комы, он теряет кратковременную память и это оборачивается трагедией для его семьи. Им предстоит пройти трудный путь и никому неизвестно вернется ли муж и отец когда-нибудь обратно. После просмотра этого фильма я была в эмоциональном шоке , даже плакать не хотелось . Я все время думала ,а что если б это была моя семья ...................... . Очень сильный фильм . Питомник "VARADERO" есть котята .
Сообщение отредактировал(а) irinaalex - Пятница, 06.01.2012, 17:14
Я почему-то пока не решаюсь его посмотреть.Жду настроения. Немного о "Тайной улыбке" В этом фильме Дэвид играет злодея,так же убедительно, как и трогательного отца, и соблазнительного Казанову. Диапазон актерского таланта Дэвида - безграничен, и это подкупает. Жалко одно,что большинство фильмов не продублированы, а идет подстрочный перевод, что в некоторых случаях значительно лучше бездарного дубляжа. Год выпуска: 2005 Жанр фильма: Триллеры, Детективы, Драмы Страна выпуска: Канада, Великобритания Продолжительность: 180 минут Миранда Коттон начинает встречаться с предпринимателем по имени Брэндан, но скоро разрывает эти отношения, испугавшись его слишком навязчивого поведения. Когда ее сестра представляет Брэндана как своего нового бойфренда, Миранда понимает, что эта история для нее еще не закончилась…
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Пятница, 06.01.2012, 18:48