|
Обсуждаем, советуем фильмы
|
|
| Utpala | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:07 | Сообщение # 466
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
Статус: Скоро буду
|
Quote (Крысяка) Даже вот я сама с собой и не разберусь. Впечатлительная ты Наташ и эмоциональная
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
| |
| |
| Крысяка | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:12 | Сообщение # 467
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
Мои тайчики: Лех;мекошки:Марыся,Боцман;д.Валуев
Награды/подарки: 138
|
Quote (Utpala) Впечатлительная ты Наташ и эмоциональная Аха! Ну, даёшь опрос, делайте. тов. Модератор. Хы-ы-ы! Голоснём!
Только, может, всё же, по три фильма каждому предлагать можно будет, а...
"Пан Лех" "Панна Марыся. Ежи Боцман." "Валуев"
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:13 | Сообщение # 468
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Крысяка) Только, может, всё же, по три фильма каждому предлагать можно будет, а... Пораскину малость в уме и чёнить такое попробуем. Попытка не пытка, не выйдет так и ладно.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
| |
| |
| Крысяка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 22:01 | Сообщение # 469
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
"Ева: Искусственный разум"
Оригинальное название: Eva Год выпуска: 2011 Жанр: Драма, фантастика Выпущено: Испания, Saga-Productions Режиссер: Кике Маильо В ролях: Даниэль Брюль, Альберто Эмманн, Марта Этура, Сара Роза, Анн Кановас, Клаудия Вега, Джорди Диаз
"О фильме: Алекс, известный инженер в сфере кибернетики, возвращается в Санта-Ирину, чтобы заняться необычным проектом для факультета Робототехники своего университета ― созданием робота-ребенка. В течение десяти лет, пока его не было в городе, жизнь для его брата Дэвида и девушки Ланы шла своим чередом: теперь они живут вместе и у них есть дочь Ева. Между Алексом и Евой сразу налаживаются хорошие отношения, и так получается, что Ева самым неожиданным образом меняет подход Алекса к его разработкам. Для них начинается путешествие, которое обещает интригующую кульминацию."
Фильм-фантастика. Лично мне этот фильм навеял воспоминание о произведениях Рэя Бредбери и Айзека Азимова. Такие же уютные, человеческие, с элементами фантастики, вплетёнными в сюжет. Но всё это на фоне взаимоотношений между людьми и эмоций в роботах. При просмотре сложилось впечатление, что показан мир не будущего, а прошлого... где-то 80-х годов прошлого столетия. Интерьер, одежда, мелочи из того времени. И роботы, роботы, роботы. Со всем известным первым законом робототехники. Тема фильма не нова - эмоции в роботе... Фильм не шедевр, но посмотреть и поразмышлять над ним можно. Снято красиво. Компьютерная графика приятная - объёмный образ мозга робота, его эмоции. Любителям неспешного повествования в стиле Брэдбери должно приглянуться это кино. В фильме всё ясно с самого начала. Догадаться о развитии сюжета можно сразу. Поэтому любителям крутых фантастических и загадочных фильмов он точно не понравится.
Лично мне очень понравился кот-робот. Даже не знаю, на какую породу он похож, но классный! Хы-ы-ы! Вот бы такого кота тем, у кого аллергия на животных, на шерсть.
|
| |
| |
| Крысяка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:33 | Сообщение # 470
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (syub) 10. Трио из Бельвилля. 2003 год. реж. Сильвен Шомэ. Хспди-и-и-и... Скачала и глянула. Стёрла сразу же. Не. ну ясно, что это ОЧЕНЬ французское. По воспоминаниям. Мелочи той жизни, быта и проч. Где-то про середину прошлого века. Но уж очень мерзопакостно нарисовано... и по-французски. В общем МУЛЬТФИЛЬМ (!!!) не понравился в корне. Отвратный.
Quote (syub) Кстати, вот еще подборка лучших фильмов с Одри Хепберн. По их же версии Ну, как бы и пречислены просто фильмы с Одри Хёпберн. Классика. Ни добавить, ни убавить. Мне лично она нравится. Но не более того. Но это моё восприятие. Она очень мила и прекрасно играет, но лично меня не трогает до глубины души. Видимо, не моя актриса вот и всё. Бывает. Но её талант я уважаю! Из списка все фильмы кроме двух в конце смотрела. Какие-то и по несколько раз. Хм-м-м... "Сабрина" с ней понравилась меньше, чем ремейк. Кстати, читала, что Хёпберн с Богартом на съёмочной площадке крайне холодно друг к другу относились. Не нравились они друг другу. "История монахини" - утомил. "Римские каникулы" смотрела несколько раз, но как-то совсем не сопереживала героям. Даже странно... "Завтрак у Тиффани" - только на третий просмотр перестал раздражать. А так ни героиня, ни сюжет не нравится. Но я хоть поняла, что хотели рассказать фильмом-то. По мне, так почти ни о чём фильм. Но песня ОЧЕНЬ! И актёры хорошо играют. Но сюжет, история, переживания героев - не затронули. "Моя прекрасная леди" и "Как украсть миллион" - мило было смотреть их в подростковом возрасте. Но после так и не захотелось пересматривать...
Эх... Надеюсь, что ничьи чувства не задела. Если да, то извините. У всех свои любимые актёры и актрисы. И фильмы с ними тоже - любимые и не любимые.
Вот, кстати, например, Доронина. Своей манерой говорить (с предыханием и томно) просто раздражает, но мне очень нравятся несколько фильмов с её участием. "Ещё раз про любовь", "Три тополя" на Плющихе", "Ольга Сергеевна", "Старшая сестра", "Мачеха". Очень талантливо сыграно! Но сама актриса Доронина мне не нравится. Нравится её талант, харизма. Помню как смотрела спектакли с её участием "Скамейка" и "Белая гвардия". Во МХАТе (и кто ж такое здание "погорелое" спроектировал-то, спди-и-и-и?) Так вот спектакли только она и вытягивала. Только на таланте. Остальные (ну, может быть, кроме Дика) вообще постоять на сцене пришли... Ну, да ладно...
А! Вот ещё в тему. Это из темы про "Лучшие художественные фильмы 2011г.". Я лучше здесь напишу. Здесь у нас обсуждение фильмов.
Quote (Лёка) 1) La délicatesse (2011) - Нежность с Одри Тоту
Посмотрела... как раз он у меня тоже был скачан из списка фильмов за 2011 год.
Эх... Помню какое впечатление на многих и на меня в том числе произвёл фильм "Амели". Наверное хорошо, что Уотсон отказалась в нём сниматься. Она актриса с совсем другой энергетикой. Тоту в "Амели" просто великолепна! Взгляд этих чёрных глазищ и стрижку - не забыть. Кстати, остричь волосы её, насколько я помню, уговорил режиссёр фильма. И правильно сделал - образ Амели был завершён. Именно эта стрижка и эти глаза. Ещё до "Амели" Тоту снялась в фильме "Салон красоты"Венера". Там она мила и очень даже привлекательна, но там у неё длинные волосы. Они делали её РЯДОВОЙ. Но молодость и глаза были при ней и поэтому всего лишь стрижка превратила её в великолепную Амели... Кстати, фильм неплохой, "Салон красоты "Венера"...
Ну, а дальше все, конечно же, стали следить за фильмами с её участием. И я тоже... Но с тех пор ни разу не впечатлилась её игрой. Хм-м-м... А "Код Да Винчи" вообще стыдобища, а не фильм. А сейчас, посмотрев "Нежность" ещё и расстроилась. Что с ней? Анорексия? И глаза... их нет. Они мёртвые какие-то. И старые. Как бывает у пожилых людей - подёрнуты "старческой пеленой". Даже по сюжету в начале фильма, когда всё счастливо - она такая же не живая и с ОЧЕНЬ СТАРЫМИ глазами. Даже не в морщинках дело. Глаза - они у неё потухшие, они не светятся. Да и вообще, увы, Одри Тоту выглядит старше своих лет. Заглянула в и-нет. Там пишут две даты её рождения - 1976 и 1978гг. Но она выглядит на все сорок лет! И эта зажатость в движениях. Подумала, что может в этом фильме так совпало с сюжетом, но нет! Глянула ещё один фильм того же года 2011 "Встречный ветер"... Там она ещё хуже выглядит. Ни глаз, ни тела, ни движений... а жаль.
Чем-то мне это напомнило историю с Ходченковой. После фильма "Благословите женщину" она сильно похудела и утратила индивидуальность и ещё что-то... Это ЧТО-ТО в фильме "Ускользающая красота" так и называется - ускользающая красота. Юность тела это называется. То, что теряется безвозвратно и уходит свет, юношеская припухлость щёчек, свет, льющийся из глаз, жизнь, брызжущая из тела.
В общем, очень жаль, что в Одри Тоту не осталось и тени Амели. Она просто актриса не первой молодости. Рядовая актриса ИМХО. Играет средненько. Возможно, что она найдёт свою нишу в возрастных ролях, но пока... Нет в ней ничего.
А! Про фильм-то! Про "Нежность". Фильм на один раз посмотреть. Хороший, но вялый. Затянутый и местами совсем неинтересный. Это моё мнение, просьба не обижаться. Швед действительно - сама нежность и уют. Таких тють у нас в России достаточно. Очень хорошие из них мужья получаются. Семьянины. Они ещё тонко чувствуют всё и трепетно любят свою жену. Милашка, другим словом. И действительно, они, как правило очень непривлекательны. Именно это использовали в фильме - удивление окружающих, что ТАКАЯ (какая?) женщина выбрала ТАКОГО мужчину. Ну... О вкусах не спорят. Но, как написала выше, Тоту в фильме вообще никакая, так что забавно удивление окружающих. Но, конечно, по сюжету у героини вся душа исстардалась и т.п. Поэтому замученный анорексичный и потухший образ Тоту подошёл под роль. Но она не живая...
Вот. Высказалась по разным поводам. Все, кто является поклонниками актрис Одри Тоту и Одри Хёпберн - извините. Я высказывала только своё личное мнение. Вполне допускаю, что тех актрис (актёров) и фильмы, которые очень нравятся мне, могут не любить другие зрители.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Пятница, 24.08.2012, 23:38
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 03:55 | Сообщение # 471
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Крысяка) "О всех созданиях - больших и малых Буквально 2 серии глянула но могу сказать что смотреть можно. Маленечко перетасован сюжет но на это как то не заостряется внимание. Действующих лиц я себе совсем иначе представляла, ну да ладно , за портретным сходством погонишься... И конечно субтитры всю малину портят.
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 04:01 | Сообщение # 472
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Крысяка) "Без истерики!" Я смеялась
Quote (Крысяка) Никакой пошлости Абсолютно! И это очень подкупило. Интересно что режиссер женщина.
|
| |
| |
| JuliaS | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:59 | Сообщение # 473
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 26.01.2011)
Мои тайчики: Алька и Лёва
Награды/подарки: 51
|
Quote (Utpala) Крысяка написал(а): "Без истерики!"
Я смеялась мы тоже вчера посмеялись
Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
|
| |
| |
| Крысяка | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:37 | Сообщение # 474
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (Utpala) Действующих лиц я себе совсем иначе представляла, ну да ладно , за портретным сходством погонишься... И конечно субтитры всю малину портят.
Я тоже совсем другими их представляла. но в процессе просмотра привыкаешь к актёрам. Ну... Сейчас приходится всё больше и больше фильмов смотреть именно с субтитрами. По разным причинам. Привыкаешь.
Надеюсь, что фильм оставит приятное впечатление.
Да! Четвертая часть меня несколько разочаровала. Заменили актрису, жену Хэрриота. Вообще никакая! И как-то всё уже вяло было... Лучше бы закончили на третьей части (как Хэрриот на войну уходит). Но самая последняя серия про подмигивающую корову и собаку на двух лапах - интересная.
Quote (JuliaS) мы тоже вчера посмеялись
О! Я рада, что фильм понравился. Всё не зря высматриваю и пишу сюда рекомендации. У меня в окружении уже все его глянули. из-за тематики еССесно. Как правило, народ в умилении. И действительно очень радует, что фильм без пошлостей. Уж как редко в наше-то время...
|
| |
| |
| Крысяка | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:59 | Сообщение # 475
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Фильм, который и не рекомендую смотреть, и рекомендую посмотреть. Но очень малому числу аудитории. Даже не знаю... Людмила, только вам его посоветовать, что ли... Ну, может ещё кто глянет. Пишу про него, поскольку он наверняка будет попадаться на глаза людям и чтобы знали чего от него ждать. А будет попадаться, потому как главную роль в нём сыграла Ванесса Паради.
"Кафе де Флор"
Оригинальное название: Café de Flore Год выпуска: 2011 Жанр: Драма, мелодрама Выпущено: Канада, Франция, Banque Postale Image 4, Canal+ [fr], Ciné, Coficup, Crazy Films, Item 7, Monkey Pack Films, Soficinéma 7 Режиссер: Жан-Марк Валли В ролях: Ванесса Паради, Кевин Парент, Хелен Флорент, Эвелин Брошу, Эвелин Де Ла Ченелье, Мишель Дюмон, Линда Смит, Джоанни Корбель-Пичер
"О фильме: Tалантливый канадский режиссёр Жан-Марк Валлле возвращается к франкоязычному кино с мощной страстной мистической историей, в которой связаны воедино два несопоставимых сюжета, два времени и две любви... В одной из историй речь идет о матери-одиночке (Ванесса Паради) и её странном сыне в Париже 1969-го года , в другой — об успешном диджее в современном Монреале, который обрел новую любовь, но обрекает на страдания старую..."
Ну, я бы о фильме несколько по-другому написала... Две истории о любви. О любви переходящей в собственность. В случае с матерью - она не готова делить горячо любимое ею дитя вообще ни с кем. Даже с юной подружкой сына. Материнская любовь во всей её "красе"... (Хм-м-м... Ну, тут уже рекомендовала книгу про "Материнскую любовь" в другой теме.) В итоге - тупик. из которого мать нашла страшный выход. В случае с мужчиной, который решил уйти из семьи и жить с другой женщиной несколько другое. Все вокруг страдают, потому как он разрушил счастье и покой жены, детей. Все недовольны. а он и счастлив, и не счастлив одновременно. Его жену, конечно. очень жалко. Человек испытывает глубокие мучения. И вот тут момент истины - развивать свою личность дальше, пережив это или мучиться всю оставшуюся жизнь и не давать жить всем вокруг, кто страдает, глядя на твои мучения. Женщина находит оригинальный выход. Мистический. Собственно, если бы не мистическая концовка фильма, то две истории вообще не имели бы точек соприкосновения. Хотя... всё та же любовь. Её влияние на нашу жизнь. Как учиться любить не убивая объект любви в прямом и переносном смысле. И себя в том числе.
Фильм снят очень рвано. Досмотреть фильм до конца и при этом не задать себе вопрос " а чего это я ВСЁ это смотрю?" сложно. Но в конце даётся объяснение. Как-то складываются две картинки. Начинаешь думать о многогранности любви, о её силе и иногда разрушительной мощи. Высмотреть этот фильм можно, если настроится на восприятия показанного без вопросов в процессе просмотра.
Да... В фильме играют дети с синдромом Дауна. Если это кого-то сильно раздражает, лучше сразу не смотрите.
Ванесса Паради сыграла великолепно! Видела с ней два фильма. Она не снимается в простоватых сюжетах. Молодец! Очень сложная роль и она с ней справилась. Кстати о глазах. Тут ранее писала о глазах Одри Тоту, о её старческих, не светящихся глазах... Так вот у Паради в этом фильме глаза - целый мир. Фанатичные, живые, с безмерной любовью, с глубокой болью. Да, актриса не красива. Но она живая!!! Она играет!
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 01:10 | Сообщение # 476
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Крысяка) осмотреть фильм до конца и при этом не задать себе вопрос " а чего это я ВСЁ это смотрю?" сложно. заманчивая фраза, теперь точно посмотрю)))
|
| |
| |
| Крысяка | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:57 | Сообщение # 477
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (Utpala) заманчивая фраза, теперь точно посмотрю))) Utpala, буду ждать отзыва.
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:27 | Сообщение # 478
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Quote (Крысяка) В фильме играют дети с синдромом Дауна. Если это кого-то сильно раздражает, лучше сразу не смотрите. Вообще больная тема. Они не дураки и они не больные. И несчастные они только тогда когда их не считают полноценными людьми. А вот посмотрите на эти лица это лица любимых детей. А на лица нелюбимых смотреть трудно потому что стыдно, потому что человека человком делает сострадание. ИМХО. Сегодня второй раз пишу: как научиться любить а не владеть? И как научиться любить человека такого как есть не пытаясь улучшать? Волей судьбы общалась и с шизофрениками и с аутистами и с даунами. Шизофрения это да болезнь и серьезная а вот с аутистами и даунами не так все просто. Задевает сильно когда о них говорят в уничижительной форме. Хотя это и логично: не поддающееся пониманию пугает. А попробовать понять слабо? А самое страшное это когда они сами начинают себя считать больными тогда вообще катастрофа.
Сообщение отредактировал(а) Utpala - Вторник, 28.08.2012, 00:45
|
| |
| |
| Крысяка | Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:48 | Сообщение # 479
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Скачала фильм, прочитав о чём он... Решила вспомнить своё детство. Потому что притворялись девочки мальчиками. Это была просто игра!
Кстати, в одном из комментариев к фильму прочла о том, что "эти извращенцы французы ну чего только не придумают ,лишь бы заработать..." Это намёки относительно веяний "равенства" людей с разными сексуальными пристрастиями на Западе. В частности, во Франции, где этот вопрос очень остро обсуждается.
Однако в этом ничего придумывать "взрослые-извращенцы французы" не стали. Такая игра среди детей бывает. Дети - они фантазёры! Чего только не выдумаешь, чтобы интереснее было. Переезд в новую квартиру (новый микрорайон и школу), все дети не знакомы, тот же возраст, лето, фантазии, дружба. Соблазн показаться не такой, кто ты есть. И ничего пошлого, между прочим. Просто детство. Просто игра! Проходит само собой. А вот, если взрослые со своими, иной раз, извращёнными представлениями, влезают, однозначно заявляя - гомосексуализм, SOS, да ещё лечить начнут!!! Вот это точно может зацепку сделать.
Относительно фильма. Лично мне очень понравилось, как мама отнеслась к ситуации. Как её "разрулила". Ребёнок бы не смог найти нормальный выход. При этом мама не схватилась за голову: " Мой ребёнок ненормальный!" Она не стала таскать его по врачам, вправлять мозги. Контакт с ребёнком не был потерян. Это главное. Ну, игра это! Детство. С другой стороны. В фильме всё очень натуралистично. Показаны такие моменты, о которых дети вряд ли расскажут родителям. Но опять же, это жизнь ребёнка. Вот такие они люди, "не розовенькие карапузики". У них своя жизнь. Свои фантазии.
Да! Ещё нашла отзыв о фильме, что он включён в школьную программу во Франции. Не знаю, как у них, действительно ли фильмы на ряду с книгами включают в школьную программу, но относительно этого фильма, на мой взгляд, это правильное решение. И детям, и родителям не лишним будет узнать о подобных ситуациях. Что в них нет ничего страшного, кроме небольшой лжи и фантазии.
"Сорванец"
Оригинальное название: Tomboy Год выпуска: 2011 Жанр: Драма Выпущено: Франция Режиссер: Селин Скьямма В ролях: Зои Хэран, Малонн Левана, Жанна Диссон, Софи Каттани, Мэтью Деми, Йохан Вентре, Ноа Вентре, Шейенн Лене, Кристелль Барас
"О фильме: Лоре десять лет. Вместе с родителями и младшей сестренкой Жанной она недавно переехала жить в новое место. На улице лето; соседские ребята весь день играют во дворе, но Лора пока что никого не знает. Она знакомится с Лизой, девочкой своего же возраста, и притворяется перед ней мальчиком. Так, Лора становится Михаэлем и начинает дружить с другими детьми. Постепенно они с Лизой сближаются, отчего положение Лоры-Михаэля становится все более двойственным."
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 25.02.2014, 11:38
|
| |
| |
| Крысяка | Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:59 | Сообщение # 480
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.06.2010)
|
Quote (Utpala) Вообще больная тема. Они не дураки и они не больные. И несчастные они только тогда когда их не считают полноценными людьми. Абсолютно согласна! Видела несколько фильмов в которых играли люди с этим синдромом. Они все разные!!! Они очень трогательные и открытые. Играют, отдаваясь роли полностью.
Quote (Utpala) Волей судьбы общалась и с шизофрениками и с аутистами и с даунами. Quote (Utpala) а вот с аутистами и даунами не так все просто. И я тоже. Они очень необычные люди. Крайне ранимые. Но внутри у них ОГРОМНЫЙ мир. Иной раз думаешь, что мы перед ними меньше люди. чем они... потому что теряем в процессе жизни то, что они сохраняют в себе всю жизнь.
Но также я видела и брезгливость в отношении таких людей. Выяснять отношения по этому поводу бессмысленно. Просто знаю, что такой факт есть. Поэтому предупредила, что в фильме "Кафе де флор" есть специфичные актёры. А между тем эти дети сыграли так здорово! Да даже не сыграли, а прожили роли.
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Вторник, 28.08.2012, 01:03
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
|
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|