еще раз спасибо за рекомендацию! посмотрела фильм, очень понравился. главные слова впечатления тоже приведу из отзыва выше:
Цитата (svetuochek)
добродушную и где-то даже меланхоличную вещь
то есть - добродушно и меланхолично. Мне фильм напомнил мелодию, которую включаешь когда не очень и весело, но и не грустно до слёз, мелодию тихую и уютную... есть такие )
ещё добавлю что в очередной раз порадовал Макгрегор, всё-таки хороший актер, нарисовал совершенно новый для себя образ, и опять ему веришь, супер. Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
порадовал Макгрегор, всё-таки хороший актер, нарисовал совершенно новый для себя образ, и опять ему веришь, супер.
Мне тоже Макгрегор понравился в этом фильме. Я не являюсь его поклонницей, но мне показалось, что это не типичная для него роль. Он сыграл очень трепетно и тонко.
С другой стороны, всё думаю, почему же я не прониклась этим фильмом-то... Пока прихожу к выводу, что те личностные проблемы, через которые проходили главные герои, мне уже не интересны. К счастью, или к сожалению. Я уже прошла пресловутый "кризис среднего возраста" и реализую "рыбу своей мечты". А герой Макгрегора как раз был на распутье. определяя свой дальнейший жизненный путь и его качество. Вот, как-то так... "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
а я при просмотре как-то не проводила паралели со своей жизнью. Даже наоборот, фильм меня увёл за собой, в свою историю, в свою утопию, и это хорошо, по-моему так и надо - чтобы фильм полностью погружал в себя. потом да, возникают мысли про "реализуй свою рыбу мечты", но они уже никак не связаны с фильмом. И я вообще стараюсь лишний раз не размышлять об этом, кажется, моя рыба слишком большая )) Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
а я при просмотре как-то не проводила параллели со своей жизнью. Даже наоборот, фильм меня увёл за собой, в свою историю, в свою утопию, и это хорошо, по-моему так и надо - чтобы фильм полностью погружал в себя.
Да и я далеко не всегда провожу параллели со своей жизнью при просмотре фильмов. И часто нравятся фильмы, уводящие в истории, проблемы и ситуации, которые точно никогда со мной не случатся. Но именно в этом фильме лично мне (про остальных-то я не говорю) оказались неинтересными их проблемы. Ну, не увели они меня, не увлекли и не очаровали. Бывает. Вот, размышляя, почему же это не случилось и пришла к выводу, что написала выше. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Вот, размышляя, почему же это не случилось и пришла к выводу, что написала выше.
ну да, конечно это я так, свои размышления на тему ) Алька и сые её Лев Николаевич - Ну и что мне с тобой делать? - Любить, кормить и никому не отдавать. (Гарфилд)
Фильм "Конвой", Россия (2012)... Долго думала - предлагать смотреть или нет. Очень тяжелый! филь-ШОК! Цитирую анонс "... с трагическими и иногда комичными реалиями жизни...". Как-то комического ничего не заметила, даже, если что-то и мелькнуло. Очень много тем затронуто, можно было несколько фильмов снять на каждую из них... Женскому сердцу (да и мужскому) тяжело. Но, - восприятие у всех разное, может это меня так "пришибло"?
Сообщение отредактировал(а) Ki-Sana - Среда, 06.02.2013, 13:11
Я сомневалась из-за "тяжести", поэтому написала здесь. Можно включить в список. К сожалению, "правда жизни" бывает и такая... Хорошо, что об этом говорят! А, все-таки, хорошего в нашей жизни гораздо больше))))
На днях вспомнился великолепный, завораживающий, уводящий за собой фильм "Голубая бездна" Люка Бессона... Очень хорошо помню, как смотрела его в кинотеатре. На большом экране он воспринимается ещё более впечатляюще.
Если кто ещё не смотрел его - обязательно посмотрите. Есть над чем поразмыслить. Съёмки, режиссура, актёры - всё на высшем уровне. Главные герои живут за гранью. Особенно один из них. Он уже не человек в общепринятом представлении. Он - человек моря. Не зря в его бумажнике фото... дельфина. И показывая эту фотографию девушке он говорит: "Это моя семья". Только тот. кто умеет мыслить по-другому, может понять в полной мере этих двух сумасшедших - ныряльщиков на глубину. Это своеобразный переход в другой мир... вернее, на грани перехода. Другая философия жизни. Частично мы можем их понять - у нас есть кошки, чей мир некоторым из нас открыт чуть больше...
Лично для меня Жан Рено прежде всего - один из главных героев этого фильма, а уж потом "Леон". Один из любопытных моментов в фильме - показан человек, для которого соревнование это жизнь. И другой человек, для которого соревнование пустой звук. потому как это не имеет никакого значения. Как я его понимаю!
"Фильм посвящён Жаку Майолю и энцо Майорка - пионерам фридайвинга, это были реальные люди. Майорка первый, кто перешагнул 50-метровый рубеж. Это был отчаянный поступок с точки зрения медицины. так как доктора твердили, что на такой глубине грудная клетка человека не выдержит и произойдут необратимые изменения в лёгких, но Энцо на своём примере опроверг это. осторожно нырнув на 51 метр. Ну, а далее последовал штурм глубин, т.к. заверения доктора были опровергнуты. а Жак Майоль первый. кто погрузился на задержке дыхания на 100 метров! На момент выхода фильма Жак Майоль и Энцо Майорка были живы. Люк Бессон оказался ясновидцем, т.к. к великому сожалению, Жак Майоль покончил жизнь самоубийством в 2001 году. Фильм, конечно же. замечательный, я думаю. что нет такого фри-дайвера, который бы не смотрел этот фильм. Это классика!" "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Сообщение отредактировал(а) Крысяка - Понедельник, 11.02.2013, 15:15
Мы в выходные посмотрели с мужем фильм, песни из которого знают все, а вот сам фильм, к которому они были написаны - мало кто. Романтики мы - это факт.
Музыку к фильму "Нас венчали не в церкви" написал Евгений Шварц (обожаю его музыку!!!). Песню "Любовь и разлука" - на стихи Булата Окуджавы исполняла Елена Камбурова. Песня "Нас венчали не в церкви" - музыка Евгения Дога.
Режиссёр фильма - Борис Токарев (больше известный, как исполнитель главной роли в фильме "Два капитана")
Еще он не сшит, твой наряд подвенечный,и хор в нашу честь не споёт… А время торопит — возница беспечный, — и просятся кони в полёт.
Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, не смолк бубенец под дугой… Две вечных подруги — любовь и разлука — не ходят одна без другой.
Мы сами раскрыли ворота, мы сами счастливую тройку впрягли, и вот уже что-то сияет пред нами, но что-то погасло вдали. Святая наука — расслышать друг другасквозь ветер, на все времена… Две странницы вечных — любовь и разлука — поделятся с нами сполна.
Чем дальше живём мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, глаза бы глядели в глаза.
То берег — то море, то солнце — то вьюга, то ласточки — то вороньё… Две вечных дороги — любовь и разлука — проходят сквозь сердце моё.
Больше 30 лет минуло со дня выхода на экран фильма Бориса Токарева — романтической мелодрамы «Нас венчали не в церкви». В основу сценария легла история жизни Сергея Силовича Синегуба. Он родился в Екатеринославской губернии, в деревне Приволье, учился в Петербургском технологическом институте. Поэт и один из первых народников-пропагандистов, С. С. Синегуб был осуждён по «делу 193-х», приговорён к каторге, жил на поселении в Чите, затем в Благовещенске, а последние свои годы провёл в Томске, где сотрудничал в местной прессе.Лариса Васильевна Чемоданова, дочь сельского священника, была моложе Синегуба на пять лет. Она родилась в с. Ухтым Вятской губернии (ныне Богородский район), окончила Вятское епархиальное женское училище, пыталась неудачно убежать из родительского дома, чтобы учиться в Петербурге. Поскольку «народники» стремились к освобождению и от «домашнего гнёта», Синегуб посчитал своим революционным долгом «освободить от семейного деспотизма» совсем незнакомую ему девушку, мечтавшую «служить народу».
В то время среди революционеров практиковалось заключение с этой целью фиктивного брака. Именно так решили поступить 21-летний Сергей Синегуб и Лариса Чемоданова, которой не исполнилось и семнадцати. Синегуб влюбился в невесту с первого взгляда, но народнические принципы не позволяли ему признаться в любви, даже когда Лариса приехала в Петербург и стала жить с мужем в коммуне: «Это было бы преступлением, посягательством с моей стороны на её свободу, так как я был её законный муж». В итоге Лариса сама призналась Сергею в любви и по окончании «процесса 193-х» поехала за осуждённым мужем в Сибирь.С. С. Синегуб умер в октябре 1907 года от разрыва сердца. Л. В. Чемоданова умерла в Томске, пережив мужа на 16 лет.
уводящий за собой фильм "Голубая бездна" Люка Бессона...
Да... Вот уж точно подмечено! Я помню, как мы смотрели его, затаив дыхание (и в прямом, и в переносном смысле))) И как же не хотелось, чтоб он уплывал...
Цитата (Крысяка)
При съёмках этой песни оператор явно инсценировал одну очень известную картину. Даже называть не буду - вы все её прекрасно знаете. Пошутил? Восхитился картиной и воплотил визуальную расстановку людей в кадре в фильме? Не знаю. Но выглядит сцена интересно.
Действительно... Даже и не обратила бы внимания, если бы не Вы не подсказали...!
Обнаружила один неплохой фильм Александра Холмского - "В лесах и на горах" 2010 года (24 серии). Сделан он "под классику", поэтому как-то не хочется называть его сериалом - пусть будет просто многосерийный фильм, поэтому и предлагаю именно здесь ))) Действие происходит в середине 19 века. Смотрится легко, но увлекающе) Здесь собрано много персонажей: купцы, разбойники, монахи, полицейские, маменьки-папеньки, влюбленные барышни, подлецы разных видов и глубоко положительные персонажи))) В общем, многожанровый - исторический, детективный, драматический, приключенческий, поучительный, добрый да еще и в забытом классическом стиле))) Первые серии начинаются плавно, а потом закручиваются такие события!!! очень динамично! Ну вот соскучились мы уже за этой тематикой))) Не для всех, конечно, он будет привлекателен, а жаль... Очень много поучительных, воспитательных и просто интересных жизненных поворотов. Вот не зря же в нем согласились сниматься столько хороших актеров! (Гостюхин, Костолевский, Дробышева, Добровольская, Стеклов, Коренев, Горбунов и много других) Любители именно таких фильмов останутся довольны, я думаю)))
Сообщение отредактировал(а) Ki-Sana - Четверг, 14.02.2013, 03:00
"Тьма". Фильм основан на реальных событиях произошедших с Хелен Адамс Келлер (англ. Helen Adams Keller; 1880 — 1968) Хелена Келлер родилась 27 июня 1880 в городке Таскамбия, в штате Алабама, в семье капитана Артура Келлера и Кэйт Адамс Келлер. То была совершенно нормальная девочка, но 19 месяцев от роду она тяжело заболела. Когда, вопреки всем прогнозам, девочка все-таки выжила, мать обнаружила, что она перестала реагировать на звуки и свет...
Я посмотрела и эту экранизацию. Конечно, сравнивала с "Сотворившая чудо, 1962 (США).
Оба фильма вызывают глубокое сопереживание. При этом, каждая экранизация хороша по-своему. Индийская версия очень красиво снята и прослеживает жизнь главной героини до зрелого возраста. Версия, снятая в США более реалистичная и неприукрашенная что ли... И там, и там великолепно сыграли учителя девочки. Актриса в американском фильме получила "Оскар" за эту роль.
Жаль, что в американской версии не вся жизнь девочки прослеживается. Не очень поняла, почему учитель в индийской версии всё время ходит в "лыжной" шапочке. Это традиция или проблема какая-то? Также несколько "задевала" походка девушки в индийской версии - как у Чарли Чаплина и с тросточкой. Ни разу не видела подобной походки у слепых ( и слепоглухих).
А в общем - это два хороших фильма о том, что невозможное возможно. И оба фильма учат тому, что не всё такое, каким кажется. Т.е. девочка казалась умственно отсталой, при этом обладая тонкой душой и развитым интеллектом. Всё дело в том, чтобы найти "ключи" к осознанию и пониманию. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
как-то не хочется называть его сериалом - пусть будет просто многосерийный фильм
О! Тут в соседней теме уже затрагивали вопрос определения сериала и многосерийного фильма.
Цитата (Ki-Sana)
И как же не хотелось, чтоб он уплывал...
А мне очень хотелось также, как он... уплыть. И я очень хорошо его понимала. Это похоже по аналогии на то, как люди, пережившие клиническую смерть, не хотят возвращаться в этот мир, т.к. почувствовали тот... Вот и с миром моря тоже - перейти на тот уровень, ту реальность...
а понимаю очень хорошо главных героев фильма, потому как в своё время, прожив на море три года, увлекалась нырянием с задержкой дыхания. Конечно, это было по-детски и под присмотром. Но у меня была цель - как можно дольше пробыть под водой. Ведь там ТАКОЙ МИР!!! И мои родители пошли мне навстречу - разрешали отплывать далеко и нырять глубоко. Никогда не забуду тех ощущений... И мурена знакомая в скалах у нас жила. Правда, я её опасалась. И на глубину было интересно нырять за ракушками...
Цитата (Ki-Sana)
Действительно... Даже и не обратила бы внимания, если бы не Вы не подсказали...!
А я тут подумала, может быть помещение оператору подсказало снять сцену именно так? Сводчатое. И людей, если посчитать - 13! И манера - кто как сидит. Не знаю... Но не случайно он так снял, не случайно. "Пан Лех""Панна Марыся. Ежи Боцман.""Валуев"
Ох ты господи... Пошла почитала, сын пишет: "Так получилось, что пока отец был здоров, вокруг крутилось множество киношников. Потом когда он заболел, какая-то часть исчезла. Просто пропали. Он стал не очень нужен. Сгинули многие из тех, кому он помогал и советовал. Те, кто благодаря его советам получали престижные премии за документальные фильмы об аутистах, получали возможность снимать кино и многое другое. Они все сами знают. Поэтому большая просьба не заниматься пиаром в газетах с фальшивыми соболезнованиями и не приходить на похороны. Просьба распространяется и на тех, кто врал о том, что отцу принадлежит какая-то часть студии «Ленфильм». Пусть это останется на их совести. Главное, что с нами осталось множество друзей. Что студию «Ленфильм» не распродали на земельные участки. И то, что фильм «Трудно быть богом» будет закончен. И это будет прекрасное и честное кино."тут слов нет... *Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011