Маленькая Лисса была найдена в парке старушкой и принесена в вет. клинику, где старушке сказали, что котенок никогда не будет видеть...и она не захотела его забирать, оставила его нам...в эту вет. клинику мы зашли на минуту - купить средство от блох для щеночка, а вышли оттуда с маленькой коробкой в руках, из которой пищал ПРАКТИЧЕСКИ ОСЛЕПШИЙ КОТЕНОК. Обойдя несколько врачей, мы попали к офтальмологу, который дал нам ШАНС СПАСТИ ОДИН ГЛАЗ с возможным ОСТАТОЧНЫМ ЗРЕНИЕМ, второй глаз однозначно под удаление... Почему так произошло неизвестно, может вирус, может травма, может от рук человека..., но все врачи сходятся в одном, что котенок породистый...получается, его выбросили, когда поняли, что его не смогут продать? даже порода не спасает от жестокости человека(( Но этой малышке повезло! Сейчас она на теплой передержке, её лечат, кормят и заботятся о ней! И тот маленький шанс на то, чтобы хотя бы частично, хотя бы очень нечетко, но всё же опять увидеть мир вокруг, мы хотим превратить в её реальность! Но без ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ мы не справимся! Предстоят многие анализы, длинное лечение , и нам нужна ВАША ПОМОЩЬ!
30.08. 1000 рублей наличными от женщины из вет клиники (имени не знаем) 04.09. 100 рублей на ЯК от Ксении Алексеевной 04.09. 400 рублей на ЯК от Екатерина Мангушевой 04.09. 300 рублей на ЯК от Марта Пеккалайнен 04.09. 200 рублей на ЯК от Оксаны Москалевой 04.09. 400 рублей на ЯК от Елены Пенских 04.09. 300 рублей на телефон от Клавдии Педалькиной 05.09. 300 рублей на карту СБ от Натальи Владимировой 06.09. 150 рублей от Марии Шведовой 07.09. 500 рублей на СБ от Ribka (форумчанин с форума любителей тайских кошек) 07.09. 300 рублей на СБ от Lisa (форумчанин с форума любителей тайских кошек) 07.09. 5000 на ЯК от SergeyK (форумчанин с форума любителей тайских кошек) 07.09. 150 рублей на ЯК от Leo17 (форумчанин с форума любителей тайских кошек) 07.09. 300 на ЯК от Gerulya (форумчанин с форума любителей тайских кошек) 08.09. 300 рублей на СБ от Ta_Nya (форумчанин с форума любителей тайских кошек) 08.09. 1000 рублей на СБ от Константиновой Екатерины 09.09. 250 рублей на ЯК от лисса (sazon4ik83) (форумчанин с форума любителей тайских кошек) 09.09. 400 рублей на СБ от Kristi -= BLACK MOON =- Андраниковна 13.09. 300 рублей на ЯК от Zabotina 14.09. 500 рублей на телефон от Натальи Афанасьевны 14.09 5000 на ЯК от SergeyK 16.09. 198 рублей на ЯК от Владимира Морозова 21.09. 200 рублей на ЯК от Mirage Junior 24.09. 400 рублей на ЯК от Оли Ерошкиной 03.10. 1000 рублей на ЯК от dev4ushka (форумчанин с форума любителей тайских кошек) 04.10 95 рублей на ЯК от Марта Mastema
23.09. 40$ на вестерн юнион из Перу
Итого: 19043 рублей и 40$
РАСХОД:
300 руб. прием в беланте 140 руб. перчатки одноразовые 206 руб. лекарства + пеленки 1160 руб. оплата приема офтальмолога + одно из лекарств 1341 руб. лекарства 405 руб. лекарства 445 рублей иммунофан + шприцы 86 + 138 руб. еда + пеленки 1100 приём в Айболит + анализ крови на ВПК 200 рублей пеленки+ еда 800 рублей анализ жидкости на ВПК в лаборатории на звенигородском шоссе, 5 243 рубля еда для Мелиссы + гостинцы для передержки 131 рубль еда Шеба для Мелиссы 40 рублей перчатки одноразовые (для уколов) 770 рублей лекарства+пеленки+перчатки 405 рублей иммунофан +перчатки 560 рублей УЗИ брюшной полости 990 рублей анализ смывов в Шанс Био 299 рублей простыни для животных 204 рубля Шезир (консервы для котят) 165 роял канин для котят 316 рублей лекарства 617 рублей процент за снятие Migom (3 снятия) 542 рублей шезир, роял канин, шприцы, гамавит 220 рублей наполнитель 750 рублей анализы на таксоплазмоз короновирус
Итого: 12537 рублей
РАСХОД:
220 рублей Шезир 4 пачки 2045 рублей приём в МиВ 1100 рентген в МиВ
ИТОГО:
Приход: 19043 рублей и 40$
Расход: 15902 рубля
Остаток: 3141 и 40$
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Вторник, 09.10.2012, 18:39
Ну как же так??? у меня сетки, но я НИКОГДА не открываю окна настежь, т.к если кошка прыгнет, они могут вылететь. Бедная девочка! анимашки с тайскими кошками
Это пипец!!!!!!!!!!!!!!!! КАК МОЖНО БЫЛО???????????????? ОНА ЖЕ СЛЕПЫШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!!! И пусть меня забанят............. Но я жутко ругаюсь матом!!!!!!!!! Бедная,бедная Мелиссочка............... Не понимаю:((( Слов нет:(((
Мои ангелочки смотрят на меня с Радуги... А я вижу их за облаками.... Люблю и скучаю.... ТУСЯ УШЛА НА РАДУГУ 27 февраля........
Я не могу спать.... Реву... Она была и моим найденышем в интернет Пространстве.... Господи!!!!!!!!!!! Такая маленькая.... И как тут не верить в Судьбу! Ее спасли от смерти.... Год назад.... А смерть ее догнала:(((( Блин! За что????
bastar87, понимаю Ваши чувства. В покаяние, может быть, Вам надо принять и спасти еще одного страдальца? Господь, как бы странно это ни прозвучало, смотрит в первую очередь не на дела, а на намерения, а все Ваши намерения были самыми добрыми. Скорблю вместе с Вами и со всеми безмерно, хотя и знаю, что Мелисса сейчас уже счастлива и видит, ВИДИТ своего Творца. аминь. Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
Не проходит и часа, чтоб я не винила себя, я бы поменялась с ней местами не задумываясь, она была моим ребеночком, и я никогда не прощу себя...я никогда не открывала это окно, но почему-то именно тогда сделала...мне очень-очень больно, и я молю и Бога и Мелиссу о прощении, ведь я люблю её больше жизни... Я знаю, сейчас эти слова уже ничего не значат, и моё раскаяние Мелиссу не вернет, но я очень надеюсь, что она вернется ко мне в виде другого котеночка-слепыша...я ненавижу себя за то что произошло...простите меня, пожалуйста, все...
Цитата (owlf)
P.S. Очень жаль что вы не ответили в личке(28.03.2013) про нее и ограничились Москвой......
я помню, что писала вам ответ про других кошек...видимо, он не дошёл(((
bastar87, понимаю Ваши чувства. В покаяние, может быть, Вам надо принять и спасти еще одного страдальца?
У меня дома живет три кошки, которых я взяла с улицы, живут уже много лет и счастливы... Мелисса должна была стать четвертой...
Ещё раз, простите меня, пожалуйста, что не уберегла её...видит Бог - я очень любила её, и не хотела этого...трагическая роковая глупость, которую я никогда себе не прощу
bastar87, вам конечно сейчас очень тяжело. И много чего можно сказать...но как так...я дома даже с сетками,даже когда нам с мужем совсем жарко-не открываю окна надолго, а уж на ночь вообще закрываю, если выхожу из комнаты-хоть на кухню,хоть в ванну-сразу закрываю, а мужу одному так вообще запрещаю что-либо открывать потому что знаю что он может не со зла, а по невнимательности забыть, выйти в коридор на 5 минут и забыть что окно открыто.
Плюшечка, может это конечно грешно, но "благими намерениями"... сами знаете куда дорога выстлана...все же важен результат...
Мелиссочка, солнышко!!!! Пусть тебе будет уже хорошо!! Кто кошку обидит-7 лет страдать будет!!!
плакать хочется, невыразимо жаль Мелисску, и как понимаю чувства Марины - сама уже год живу в таком же чувстве вины, что не уберегла свою Лису. Марина, Вам сейчас очень тяжко, и никакие и ничьи слова не утешат. Это надо все пережить, переплакать, ничего не поделаешь... Не могу налюбоваться - какая Мелисса была тонкая душа, как здорово это отражают её фотографии. Чуткий нос ловит запахи воли, грациозная поза, покой и счастье. Это счастье жизни подарили ей Вы, Марин, целый год игр, любви, движения! Пусть она будет так же счастлива на Радуге...
но "благими намерениями"... сами знаете куда дорога выстлана...все же важен результат...
Понимаю Вас. Однако, результат, который нам (людям) иногда кажется плохим, не всегда истинно плох, и то, что человек считает добром - далеко не всегда истинное добро. В таких спорных ситуациях лучше всего предать случившееся милосердному и справедливому суду Божию, которого нам до конца здесь на земле никогда не уразуметь в силу того, что мы не таковы, каков Господь. И в данном случае тоже - милосердие должно превозноситься над судом человеческим.
bastar87, ну постарайтесь простить саму себя, ведь других людей Вы же наверное прощаете? А что же себя так возненавидели? Если Бог забрал у Вас что-то хорошее, значит Он приготовил еще лучшее. Пусть Ваши хвостики, которых Вы уже спасли, а также надежда на то, что Вам будет дарован новый подвиг милосердия, утешают Вас в этой ситуации. " В скорби будьте терпеливы, утешайтесь надеждою" - сказал Св.Павел. Мне добавить к этому нечего! Маркиз, Сэр Генри и Плюшечка ушли на радугу.... Милее кошки зверя нет, А тайский кот - пример для всех!
у меня был опыт жизни с почти полностью ослепшим (правда от старости) псом. Если он чуть отставал то становился полностью беспомощным (ведь не мог избежать встречи ни с машиной, ни с агрессивно настроенным псом, ни с велосипедистами, ни с тяжелой дверью). И на зов кидался в противоположную сторону... Вообщем, ходили с ним только на поводке, и собакой-повыдырем в нашем тандеме была я. Жизнь со слепым животным - это совсем непросто, нужно контролировать, с точки зрения безопасности для питомца, каждый свой шаг. Постоянно контролировать себя, как шахматисту просчитывать последствие каждого движения. Никаких спонтанных поступков. Пес жил в привычной обстановке, и то были трудности, и через год умер. Не уверена, что смогла бы правильно воспитать и прожить с ним 13 лет, если бы он был слеп с рожденья.
Но как же ее жаль, получила малышка жизнь в займы, но так не надолго Наша темка