Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Мы - Косян Косянский и Марк Маркоффкин!
NiarisДата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:19 | Сообщение # 3001
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.09.2009)

Мои тайчики: __________

Награды/подарки: 76
Статус: Скоро буду
irinavah, Поздравляю С Днем Святого Валентина и Масленицей!

И все кругом молчат о том,
Что этот мир — публичный дом,
Где продается каждый сон,
А кто не продан, тот смешон.

LibaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:56 | Сообщение # 3002
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 28.10.2009)

Мои тайчики: Забава Санчитос

Награды/подарки: 14
Quote (irinavah)
Юль.... там сейчас самая работа с фотками... а фоток очень много... стараемся....

Может что-нибудь из наших на "профи" поменять? У меня посмотреть можно, могу скинуть - я уже не в состоянии их адекватно оценивать wacko wacko .

Симочка - моя первая тайка (тогда считали сиамской, 1974-1991)...
Середина 80-х - как-будто вчера...

Зайка-Забава

stasi62Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:51 | Сообщение # 3003
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 13.11.2009)

Мои тайчики: Chunai, Умка, Ёшка и Ника

Награды/подарки: 11
Поздравляем с Днем Святого Валентина!!!!!! Пусть будет всегда с Вами Любовь, Счастье и Здоровье!!!!!! tongue
С Масленницей!!!
И с Новым Годом!!!! Пусть Новый Год удачу и радость принесет, Здоровья Вам и детям, и всего самого самого!!!!!

Мы живем здесь, Добро пожаловать !

DizaoДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:12 | Сообщение # 3004
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.12.2009)

Мои тайчики: Умка, Ёшка, Ника

Награды/подарки: 13
Поздравляем с Днем Святого Валентина!!!!!! Пусть будет всегда с Вами Любовь, Счастье и Здоровье!!!!!! tongue
С Масленницей!!!
И с Новым Годом!!!! Пусть Новый Год удачу и радость принесет, Здоровья Вам и детям, и всего самого самого!!!!!

Наша темка сздесь, Добро пожаловать !

svetochikДата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:04 | Сообщение # 3005
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Награды/подарки: 65
Quote (stasi62)
что-нибудь из наших на "профи" поменять?
, Люба, мона конечно мона паматреть!!!

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

svetochikДата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:05 | Сообщение # 3006
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)

Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт

Награды/подарки: 65
ИРАААА!!!!! Мы второй титул открыли!!!!!!!!!!!!!!! biggrin

Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят.
Аськина темка, мы всем рады
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!!
ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))

LibaДата: Понедельник, 15.02.2010, 01:35 | Сообщение # 3007
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 28.10.2009)

Мои тайчики: Забава Санчитос

Награды/подарки: 14
Quote (svetochik)
, Люба, мона конечно мона паматреть!!!

Мне надо только "свистнуть", что доприслать - я пришлю без всяких "подписей" и "логотипов"...

Симочка - моя первая тайка (тогда считали сиамской, 1974-1991)...
Середина 80-х - как-будто вчера...

Зайка-Забава

irinavahДата: Понедельник, 15.02.2010, 06:58 | Сообщение # 3008
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)

Мои тайчики: Кокос и Марк

Награды/подарки: 57
Quote (svetochik)
Мы второй титул открыли!!!!!!!!!!!!!!!

КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!! ЛЮБИМКИ ВЫ НАШИ И КРАСИВКИ!!!

Ирка, Тёмка, кАкоЦ и мАрк!!!

Кокосово - морковные беседушки!

irinavahДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:03 | Сообщение # 3009
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)

пройдя через операцию по кастрированию у нашего любимого КокоЦа, пришла мне в голову мысль объеденить все свои впечатления и полученные знания в один рассказ... к рассказу прикрепляю фотографии... сама в ходе подготовки к этому мероприятию опползала сайт, приставала к ветеринару... задавала вопросы... самым мучительным был момент выхода из наркоза, когда толком не знаешь как все должно происходить... может быть модераторы сочтут необходимым разместить мой рассказ в отдельную тему... и тогда может быть он поможет тем, кому такая операция еще предстоит.... итак... я начинаю... прошу пока комментариев по поводу написанного не писать или размещать их в спойлеры.... спасибо... smile
с любовью и уважением, Ирка, Тёмка и КакоЦ!!! smile

irinavahДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:14 | Сообщение # 3010
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)

КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО И К ЧЕМУ НУЖНО БЫТЬ ГОТОВЫМИ...

готовились мы к этому событию долго... пришли к решению осознанно и считаем его правильным... операцию сделали тогда, когда нашему Кокосу был уже 10ый месяц... в течение последних полтора месяцев было видно, что паренька нашего начинает плющить и колбасить... он был в явно стрессовой ситуации... много мяучил... песни пел красиво и громко.... впрочем каждому хозяину становится видно, что привычное поведение кота меняется... наш Кокос не метил... и мы решили не доводить ситуацию до этого... я искала статьи по этой теме здесь... очень благодарны Наталье Юрьевне Потапочкиной, врачу из Москвы, которая отвечает на вопросы наши здесь на сайте... благодаря ее ответам, я задавала уже вопросы нашему вету со знанием дела.... вот ссылка на эту темку...
http://www.thaicat.ru/forum/56-6451-1
чтоя узнала....
здравствуйте.... мы хотим кастрировать нашего котика....нам 9тый месяц.... от Москвы мы далеко... будьте добры... какие вопросы нужно задать врачу, договариваясь на операцию?... какой наркоз предпочтительнее?... что нужно знать хозяевам?... как подготовиться, что бы максимально облегчить котику послеоперационное состояние... боюсь у нас в городе не все так, как в Москве и несколько все допотопнее... поэтому пожалуйста... хочется, что бы вся эта процедура прошла для нашего Кокоса комфортно и без стресса... какие рекомендации по уходу и кормлению в послеоперационный период... и до операции... smile и вообще... как лучше выбрать правильное время и возраст для кастрации?... ой... как много у меня вопросов... smile заранее спасибо за ответы... smile
ОТВЕТ: Спросите как он делает кастрацию : перевязывает семенной канатик нитками или сосуд и семявыводящий канал между собой . Часто , если перевызывают некачественными нитками , возникает воспаление . Лучше , если врач не использует ниток .
Я думаю , что у вашим врачам , скорее всего , доступен один наркоз : золетил + ксилазин или рометар . Если врач пользуется "ветранквилом" , то попросите обойтись без него , потому что он может резко снижить давление , вплоть до коллапса . Спросите , может быть он использует и др. препараты для наркоза . Помимо наркоза , спросите какие ещё препараты будут колоться до и после операции .
Можете мне написать , можеть быть я , что-нибудь дополню или посоветую . Если он плохо переносит дорогу , лучше пригласить врача на дом .
До операции не кормить минимум 12 ч. , воду можно оставить .
Как ухаживать после операции я Вам не могу сказать , потому что каждый врач говорит по-своему . Я вообще ничего не назначаю , кроме "хорошо кормить и любить" . Кот выходить из наркоза , вылизывает "остатки роскоши" и через какое-то время идёт есть .
После операции сильно не раскармливайте , а то может стать "гигантом мысли" , а ожирение ни к чему хорошему не приведёт . Следите за рационом . Котов можно оперировать поле 8 нед. Даже по нашим кандовым правилам у Вас уже нормальный возраст для кастрации .
Удачи!

irinavahДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:17 | Сообщение # 3011
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)

еще раз здравствуйте... smile до операции по кастрации начали давать коту Кот - Баюн... наш Кокос очень загрустил... плохо ел... скучал по сыну, которого положили в больницу... одним словом, сложилась для него стрессовая ситуация... не повлияет ли прием этого препарата на наркоз при операции?
ОТВЕТ: Здравствуйте!
Не переживайте , кот-баюн никак не повлияет на наркоз .
Удачи!
может посоветуете еще что то для протирания глазок после наркоза...
Лучше купите "Корнерегель" и наносите на глаза 1 раз мин. в 20 . Я так понимаю, что у Вас кот будет долго не моргать . Этот гель потом будет стекать , как слёзы .

irinavahДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:26 | Сообщение # 3012
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)

сразу же поясню, что гелей таких в наших ветаптеках не оказалось... мы купили капельки Брильянтовый глаз... гель, я думаю, был бы лучше... но об этом подробности позже... smile
за неделю договорились на время операции... должны были прийти к вету к 10.00... утреннее время очень удобно... если у вас будет возможность прийти раньше - было бы отлично... объясню почему... перед операцией кота нельзя кормить 12 часов... это как бы и не сложно оказалось... но надо быть готовыми терпеть заглядывания вашего питомца вам в глаза!!! smile а там с утра немой вопрос и полное непонимание почему его не кормят утром!!! smile smile мы постарались так распределить кормежку с вечера, что последний раз он покушал в 21.40... и поел целую баночку Гурмет... это помогло ему пережить ночку (а похрустеть сушечкой в ночи Коник обожает!!! smile ) ну а с утреца он конечно помявкал... требовал... дулся... ТЕРПЕЛИ!!! кстати, разговаривайте с котиков все это время.... я с ним беседовала, просила потерпеть и все такое... все это радостным и оптимистичным тоном!!! smile трагедию не ломаем!!! smile волос на голове и груди не рвем!!! smile ну и конечно, водичка должна стоять все это время!!! smile

irinavahДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:34 | Сообщение # 3013
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)

что мы купили в предверии этого дня... вет врач пояснил, что для них ничего не надо... были куплены
- 2 одноразовые простынки...(продаются в аптеке, не дорогие... надо было купить больше, мы потом бегали докупали... ушло 4 штуки... можно иметь запас из 5 штук)
- капли в глазки
- настойка пустырника для нервноприпадочной котомамы... smile признаюсь, пила! smile

переноски у нас нет... и была приготовлена сумка с открывающейся сверху крышкой на молниях... большая и удобная... особенно удобно нести после операции... легко уложить котика....много места для него... дно сумки естественно сделали меягким и удобным... что то должно быть сверху укрыть... после наркоза котишки мерзнут, а этого нельзя допустить... одну одноразовую простынку брали с собой в клинику...

что было приготовлено дома...
- была приготовлена лежаночка... широкая, мягонькая, у батареи...(напомню про пониженую температуру тела после наркоза!)... сверху на лежанке одноразовая простынка...

irinavahДата: Понедельник, 15.02.2010, 07:41 | Сообщение # 3014
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)

в 10.00 мы у ветеринара.... наверное, мы советы будут особенно полезны для жителей провинциальных городков... я поняла, что у нас в Биробиджане все это дело на довольно допотопном уровне... поэтому приходилось выдумывать все по ходу дела.... итак... мы у вета... благо вет принимает в 5 минутах хотьбы от нашего дома...
вся предоперационная процедура происходила у меня на руках... вет разрешил держать Коника.... нам сделали первый укол, Кося сильно огрызнулся... пришлось держать головушку... видимо наркоз болезненный... меня предупредили, что Косянского может вырвать.... так и произошло через некоторое время... совсем капельку... но я была предупреждена и мы перенесли это спокойно... разговариваем с Коником все время... утешаем.... кот все больше обмякает на руках... держать тяжело... делают нам второй укольчик... Кося почти спит... не ждите, что глазки будут закрыты... с этой минуты до начала выхода из наркоза глазки открыты!!!

irinavahДата: Понедельник, 15.02.2010, 08:16 | Сообщение # 3015
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.10.2009)

итак... наркоз подействовал и Коника унесли в операционную.... я все же всучила вету одноразовую простынку!!!! smile процедура длится минуты 3-4... максимум 5.... я за временем не следила.... потом Косика вынесли на той самой одноразовой простынке и сделали при мне еще 2 укольчика для облегчения выхода из наркоза.... взяв Косяндра вместе с простынкой, мы уложили его в сумку и укрыли одеяльцем!!! на улице холодно... я отправилась с сумкой и Косяном в ней домой!!!!
дома мы были ровно через час....дома я сражу же переложила Косянского на лежаночку у батареи.... на одноразовую простынку... потом укрыла еще и одеяльцем... трогала лапки, они были холодными... наступает самый не определенный момент... Котик не шевелится... каждые 5 минут я ползала на коленках и смотрела ДЫШИТ ли!!! smile

каждые 10 минут я капала капельки в глазки....

все, что остается делать - смотреть, капать капли, ждать... так прошло 1,5 - 2 часа....

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
nichollegreasy, whitecat2001, razum1st, meshe
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Как гороскоп помог мне лу... 12.03.2026 20:18
Нежданный бонус: как я на... 12.03.2026 18:16
Профессиональная полиграф... 12.03.2026 12:01
27+ Ссылки KRAKEN 2025-20... 12.03.2026 12:01
News Ссылки KRAKEN 2025-2... 12.03.2026 12:00
Ссылки KRAKEN 2025-2026! ... 12.03.2026 12:00
КРАКЕН?ССЫЛКИ 2026 : Спис... 12.03.2026 12:00
КРАКЕН - ССЫЛКИ 2026 : Сп... 12.03.2026 12:00
Kraken: Список актуальных... 12.03.2026 12:00
КРАКЕН ! ! ! Все Ссылки 2... 12.03.2026 11:59
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2026. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP