Самое главное - обеспечить маме усиленное питание! Булочки, пирожки, тортики - и через пару недель всем места хватит!
Ой, тётя Оксана! Вы даже не представляете какая наша мама сладкоежка. Она помогает выполнить план всем кондитерским предприятиям нашего города. А лежачее место всё никак не растёт
Цитата (Aine)
Юкка пальма, и у нас в открытом грунте не растет, замерзнет. А еще на рябчик похоже
Не Ань, на рябчик совсем не похоже. А про Юкку я вот что нашла
Юкка нитчатая(U.Filamentoza) Многолетнее, вечнозелёное растение с деревянистой подпочвенной основой, на поверхности почвы образует огромный пучок листьев. В последнее время юкка снова заняла достойное место в декоративном садоводстве. Зацветает растение на третий год жизни. Цветёт с конца июня по август. Юкка нитчатая (Yucca filamentosa) способна расти и зимовать в Подмосковье и средней полосе России, но необходимо учитывать некоторые важные моменты её выращивания и зимовки. Из всех юкк, нитчатая самая морозостойкая, может прекрасно выдерживать продолжительное понижение температуры до -30С. И по фото очень похожа на мою
Сегодня день у нас начался как обычно. Ясик провёл ревизию на кухне, проверил чего там мама собирается готовить
Потом поиграл с мышкой
Затем мама решила устроить освежающие процедуры
И наконец, воодушевлённая успехом, решилась устроить им банный день. С Симой всё прошло удачно. Хоть и покричала, и побрыкалась, но удалось всё успешно завершить. А вот у Ясика это был первый опыт купания. Ну скажите пожалуйста, кто же знал, что у такого маленького милого котика окажется такая термоядерная энергия. После погружения в воду….Вобщем по ванной прошёлся цунами, ураган и торнадо. Оборванные шторы, полотенца, исполосованная рука мамы и водяная река по всем комнатам. Был настигнут в дальней комнате с полотенцем, вытерт и оставлен в покое. Вот теперь думаю как завтра на работу пойду? Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Сообщение отредактировал(а) ribka - Воскресенье, 30.06.2013, 20:03
А я всё думаю чего это рыжий кот так часто стал дефилировать у нас под балконом. Хотела снять его, а он быстренько прячется под машиной и оттуда песни поёт
Робкий влюбленный Наверное, не единственный и из Симиных поклонников штабеля под окном лежат
Цитата (ribka)
Спасибо большое.
Не за что! Сами тоже такие "сувениры" из путешествий привозим
Цитата (ribka)
Ясик провёл ревизию на кухне, проверил
Цитата (ribka)
Потом поиграл с мышкой
Уж не Ирландское ли рагу мама готовить собиралась?
Цитата (ribka)
Вот теперь думаю как завтра на работу пойду?
За что же котику досталось? Он на фотках и так чистенький-пречистенький Фотки прелесть, а с мышкой вообще отпад И недетские когти продемонстрировал! Представляю, как он от водных процедур отбивался Наша темка
Оборванные шторы, полотенца, исполосованная рука мамы и водяная река по всем комнатам. Был настигнут в дальней комнате с полотенцем, вытерт и оставлен в покое.
Смотрю Ясик в долгу не остался перед купающими, разнес все! У меня так Снежина купается, лапы в раскоряку, силы не понятно откуда беруться, готов порвать всех, но плачет как маленький ребенок. Соседи наверно думают, что я младенцев в ванной топлю Тайские подарки судьбы
Да уж, ну и коготки... Царапинки "нехилые" наверное получились, сочувствую, вам Ирочка . А у меня спокойно переносит купание. Может потому что понимает, что не справится и убежать не удастся? Кто знает этих кошек больше, чем они сами про себя. Да и еще пропустила. Мне тоже кажется, что тот цветок у вас не что иное, как рябчик. Но спорить не берусь. Как тут у вас весело! А настоящие ромашки есть? Которые называют только ромашки? Интересно .... Все о моих Симочке и Сержанте.
Уж не Ирландское ли рагу мама готовить собиралась?
Ага...И вместо водяной крысы, решила использовать его любимую мышку
Цитата (Котолюб_с_рожденья)
За что же котику досталось? Он на фотках и так чистенький-пречистенький
Цитата (МАРА)
Ведь два года не купали, а тут вдруг, с какого-то перепугу вздумали мыться
В том то и дело, показалось, что совсем не чистенький. Шерсть стала как будто замызганная. Сидят целый день на балконе у окна, видно язык уже не справляется с поставленной задачей
Цитата (КаркарныйДУХ)
У меня так Снежина купается, лапы в раскоряку, силы не понятно откуда беруться, готов порвать всех, но плачет как маленький ребенок. Соседи наверно думают, что я младенцев в ванной топлю
У меня Сима так себя вела в ванной. Такой плач устроила Караул!!! Спасите!!! А Ясик устроил погром совершенно молча, слова не вымолвил
Цитата (Grandmacat)
Да уж, ну и коготки... Царапинки "нехилые" наверное получились, сочувствую, вам Ирочка
Оля, спасибо за сочувствие. Только мне этого борца за права кошек было безумно жалко. Догнала его с полотенцем, вытерла, приласкала, успокоила. Нет уж...больше мыть его не буду, пусть управляется своим язычком
Цитата (Grandmacat)
А настоящие ромашки есть? Которые называют только ромашки? Интересно ....
Мне тоже стало интересно. Вот небольшая справка по теме
Название "ромашка" - исконно русское, возникшее в результате словесных метаморфоз. В лечебнике XVI века упоминается пупавка римская, которая потом превратилась в романову траву, затем в роману, а позже - в ромашку. На языке цветов это означает: "милая простота". Существует много видов ромашки: обыкновенная, аптечная, римская, персидская, немецкая, кавказская, и растут они повсюду - на лугах, в степях, даже в пустыне. Одной из самых известных ромашек принято считать нивяник (Leucanthemum) с крупными бело-желтыми соцветиями, его также иногда называют "поповник" или "пупавка", за то, что в центре этого цветка, окруженного белоснежными тонкими лепестками, возвышается желтый "пупок". По информации базы данных The Plant List (2010) род включает 22 вида Matricaria aserbaidshanica Rauschert — Ромашка азербайджанская Matricaria aurea (Loefl.) Sch.Bip. — Ромашка золотистая Matricaria australis (Pobed.) Rauschert — Ромашка южная Matricaria brachyglossa Benth. & Hook.f. — Ромашка короткоязычковая Matricaria breviradiata (Ledeb.) Rauschert Matricaria chamomilla L. — Ромашка аптечная, или Ромашка лекарственная, или Ромашка ободранная, или Немецкая ромашка Matricaria courrantia DC. Matricaria decipiens (Fisch. & Mey.) K.Koch Matricaria elongata (DC.) Hand.-Mazz. Matricaria grossheimii Rauschert — Ромашка Гроссгейма Matricaria hookeri (Sch.Bip.) Czerep. — Ромашка Гукера Matricaria karjaginii Rauschert — Ромашка Карчагина Matricaria lasiocarpa Boiss. — Ромашка шершавоплодная Matricaria matricarioides (Less.) Porter — Ромашка обычная, или Ромашка ромашковидная Matricaria occidentalis Greene — Ромашка западная Matricaria rupestris Rauschert — Ромашка скальная Matricaria sevanensis (Manden.) Rauschert — Ромашка севанская Matricaria subpolaris (Pobed.) Holub — Ромашка приполярная Matricaria szowitzii (DC.) Rauschert Matricaria tchihatchewii (Boiss.) Voss — Ромашка Чихачёва Matricaria tetragonosperma (F.Schmidt) Hara & Kitam. Matricaria transcaucasica (Manden.) Rauschert — Ромашка транскавказская
Цитата (Aine)
Главное, что растет и глаз радует, а тма хоть баобаб
В том то и дело, что растёт, а глаз не радует, не желает цвести уже 3-ий год. Поэтому и хотела узнать название да порыться в интернете как ухаживать за ним. А фото - это того цветка, от которого я корешок привезла. И всё-таки на рябчик совсем не похож, больше на юкку нитчатую смахивает Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Ну и не расстраивайтесь, ждите цветов. Люди вон по несколько лет ждут. И дождутся, наконец! И вы дождетесь! Ну куда вы денетесь! Ну не холоднее же в наших краях, чем в тех, откуда вы его привезли. У меня сейчас кислИца расплодилась, а мне она так нравится! И пусть себе растет. А внучка , как услышала это название и решила попробовать - подтверждается ли оно, и щиплет теперь его каждый раз и жует , понравилось. Лето - чудесная пора: все растет, цветет, радует глаз! Жарко только очень пока. Но это быстро пройдет, а мы еще будем тосковать по этому времени и торопить следующие три сезона, чтобы снова наступило лето и все цвело! И коши притворяются, что им жарко, ведь они у нас теплолюбивые кошки - из таких краев потому что! А потом будут снова искать самые теплые места в квартире. Ой, что это меня на лирику потянуло? Все замечательно! Все о моих Симочке и Сержанте.
А я и не расстраиваюсь совсем. Я больше "лесной" человек, чем садовый. Обожаю бродить по лесам, полям, лугам Душа просит странствий и путешествий.
Цитата (Grandmacat)
И коши притворяются, что им жарко, ведь они у нас теплолюбивые кошки - из таких краев потому что!А потом будут снова искать самые теплые места в квартире.
А мои пока не очень страдают от жары судя по их вечерним гонкам с препятствиями. Да и в квартиру солнце не заглядывает (северная сторона), ещё и 2-ой этаж, весь двор утопает в зелени. Так что у нас полумрак даже в солнечный день
Цитата (КаркарныйДУХ)
Ну Ясик настоящий мужчина, без слов. Видимо мой парень с бабским характером
Ничего подобного, просто Снежин великий артист, пытается разжалобить всех соседей. А вдруг на выручку прибегут? Весёлые ребята Симочка и Ясик В доме, где есть кошка, других украшений не нужно (Уэсли Бэйтс)
Ясик провёл ревизию на кухне, проверил чего там мама собирается готовить
Ой, так Ясик у Вас, оказывается, настоящий поварёнок!!! Пора уже шить мальчику колпак и фартук, чтоб шёрстку не пачкать! Тогда и банный день не понадобится А на Симуле, небось, стирка-уборка? То-то её не видно на фото – вся в делах и заботах.
Теперь понятно на ком хозяйство держится! Пока мама на работе отдыхает – в доме чистота, порядок и вкусной едой пахнет! Курорт!
Сообщение отредактировал(а) Ki-Sana - Вторник, 02.07.2013, 18:24