Вообщем, набралась смелости и признаюсь. Изчезла наша Глаша. Давно уже и как-то необъяснимо. Прихожу как-то с работы, а мне говорят: "Ты Глашу когда последний раз видела?" Говорю, что утром, когда доставала из ящика витамины, они с Майклом наперегонки несутся и толкаются, не знаешь, кому первому дать. Ну, а мне заявляют, что тогда вообще ничего понять не могут. Рано утром, еще по темноте, один наш член семьи, страдающий бессоницей, выходил выбросить мусор, но это задолго до кормления витаминами. Потом только уходили на работу, но у нас заведено тщательно при этом смотреть под ноги и закрывать двери: сначала старую деревянную, потом уже металлическую. А потом я с работы пришла последняя, тут меня и огорошили. Я провела свое расследование. Установила два подозрительных момента. 1. Мама мыла в одной из комнат окна. Но она просто клянется, что в каждый момент мытья ни на секунду не забывала о кошках и не оставляла открытую створку "без себя". Сначала мыла окна с внутренней стороны, а потом открывала створку, вставала между ней и подоконником, быстро мыла средством и быстро закрывала. Только потом открывала следующую. 2. Днем внезапно и без предупреждения отключали свет. Опять же мама услышала шум на лестничной клетке (новая соседка справа выскочила на площадку посмотреть пробки и с кем-то внутри своей квартиры обсуждала возможные причины отключения). Мама только приоткрыла дверь и в щелочку посмотрела наш счетчик. Он не крутился и она тут же захлопнула дверь. Теоретически кошка могла бы проскользнуть, но мама говорила, что она бы заметила, так как стояла на пороге и вроде перекрывала щель ногой. К тому же Глаша еще очень пугливая и боится шума, а соседка его создавала в достаточной мере. Все равно тут же пошли ее искать. Не нашли. Тогда взяли ключи от подвала (в нашем доме есть два открытых для бездомышей продуха) и обыскали с фонариками подвал нашего дома. У нас в доме два подвала, но в другом живут друзья дворника. Обыскали оба, допросили и предупредили дворников. В соседних домах продухи заделаны решетками (мы по этому поводу в свое время возмущались), поэтому у них завелись крысы, потом их дворникам давали крысиный яд, и от этих мер пострадали одна крыса (они же умные, все не набрасываются), но несколько кошек и ворон. Но это было давно. Дальше в доме работает хороший пожилой местный дворник, он кормит бездомного пса Борьку, давным-давно выброшенного наследниками из материнской квартиры (даже будку ему у стоянки смастерил). Продухи у них в доме заделаны, но его как наблюдательного человека тоже допросили, он сказал, что новых кошек не видел, но обещал иметь в виду. После этого, по цепочке оповестили всех знакомых по Долли собаковладельцев (а они своих знакомых), чтобы смотрели на всех встречных кошек в оба. Ведь они гулят дважды за день и все в разное время. Раздали приметы, показали фото. У нас в районе есть три места, где бабушки подкармливают бездомных кошек. Посетили эти места в период кормления. Глаши нет. Опросили бабушек. Они "своих" всех в лицо знают, Глаша не появлялась. Через несколько дней сказали, что в одном из этих мест появилась "новая темная кошка". Мама ходила, кошку ей предъявили. Дымчатая. Не Глаша. Глаша очень-очень любит покушать, она непременно бы нашла одно из этих мест кормления (и бабушки бы засекли её как ту дымчатую), или отправилась бы за едой на помойку (дворники отрицают). Глаша пугливая, но на наш зов, сопровождаемый помахиванием мясца или потряхиванием баночки с витаминами, выбежала бы. Но не выбежала. Бездомных собак стайками нет, но на всякий случай дворники предупреждены и о предъявлении на опознание кошачьих трупиков. Тишина. Остается только предположение, что она все же сбежала при проверке света (но соседка не может ведь не заметить появление в квартире кошки?!). И все же... Вот и думаю, что она все же могла случайно ускользнуть из квартиры, но так как ее нигде нет, то ее значит быстро удочерили и держат дома (а она ведь такая красивая, желающие подобрать наверняка нашлись бы). Кошка стерилизованная, всеядная и чистоплотная, вот и оставили себе. Только этим и утешаюсь, что там ей лучше, чем у нас, так как нет котов и никто её не "строит". Вот она и не сбегает от них к нам. Ах, да, по голосу её не вычленишь, так как она очень-очень тихая, мяукнула у нас пару раз и то "шепотом". Прожила она у нас 11 месяцев, думала, что уже привыкла, ан нет... Пусть ей будет лучше, чем у нас. Но до сих пор ищем и нам до сих пор докладывают о нулевых результатах. Но скоро половина собак разъедутся по дачам, агентов поубавится. Вторая за год потеря. В ноябре собака, теперь кошка.
[q[spoiler=Спойлер]uote=Котолюб_с_рожденья;773039]Прожила она у нас 11 месяцев, думала, что уже привыкла, ан нет... Наташ, да привыкла она и любит, только мозгов у них нет не умеют они думать о последствиях. Наверное не в тему, но расскажу. Перед тайскими кошками был у меня шикарный пдш рыжий кот с белыми лапками, а хвостище-павлиний, а появился у меня случайно на дачу к секрови ее подруга принесла ему наверное и месяца не было, с клещем в ушах, тощего, я с ним практически год по ветклиникам мыкалась, все обошлось, он вырос в красавца так и у нас 1-этаж, осень октябрь, тепло было у нас на лоджии(застекленная) вагонка стояла для дачи и какой-то придурок кинул камень да и разбил стекло, а мы и не заметили под досками, выпускали на лоджию кота , да и сын его выпустил погулять, а вечером я с работы пришла где спрашиваю, а его там нет и след простыл, искали клеили объявления нет, все соседи в курсе были, он на окнах красовался, а где-то через полгода иду и в соседнем подъезде на 2 этаже рыжая морда, копия моего, конечно не пошла, привык к ним и я тут, спасибо должна сказать, что горе кота приютили. Всю зиму ходила звала, а вдруг, а по весне увидела, конечно ревела, жалко. Да и Глаша сейчас сидит у кого-то в квартире, девка видная, готовая, зачем отдавать.
Да и Глаша сейчас сидит у кого-то в квартире, девка видная, готовая, зачем отдавать.
Да-да, я тоже так думаю. Главное, что мы у нее ведь не первые и она, наверное, быстрее способна адаптироваться в новой семье, чем, скажем, мои ребята (Майкл так точно). Она на руках не сидит, но если ее на руки взять, она замирает минут на 5 и громко-громко мурлычет (буквально всем), а потом вывинчивается. А сама очень даже ласковая. Если ее не трогать и к ногам будет ласкаться и под одеяло ночью заползет и к ногам прижмется. За 11 месяцев ни разу не оцарапала, ни разу не укусила. Буквально накануне ее пропажи мы ей (наравне с прочими) третий раз противоглистное давали, так она лучше всех справилась, только жубы сжала и не глотала долго (Джеральд перекусил пластмассовый шприц с водой для запивания и нас не без успешно пытался за это изуродовать (хотя и ему досталось), а Майкл глаза вытаращил и плевался как верблюд). Третий раз "травили" не просто так. Мы всем давали Дронтал перед прививками. И через две недели собрались прививать, да Глашу вдруг вырвало этим самым. Возили ее в ветеренарную клинику, там смотреть её не стали (сказали, что и так знают, каким видом рвет и Дронтал на них не действует), только взвесили (3200) и выписали лекарство (давать два раза с промежутком 10-14 дней). И сказали купить и давать всем (ведь у них контакты), а через три-четыре дня после последнего сдать анализы. Поэтому мы всех котов и кошку этой весной закормили противоглистным. Может она из-за этого нас покинула? Буквально через два дня после последней дозы, даже на анализ еще не успели сдать.
Наташа,прочитала Глашину историю,печально,конечно...Надеюсь,она сейчас в добрых руках.Держим за неё кулачки и хвостики.Киса красивая,наверно,кому-то очень понравилась.
Да и мы тоже. Но все еще по утрам-вечерам ходим и зовем. Вдруг да откликнется (хоть бы и из чужого окна). Только бы знать, что у неё всё хорошо.
Цитатаjna1110 ()
Киса красивая,наверно,кому-то очень понравилась.
Да, и в живую еще интереснее. Такая мордашка забавная и шерстка мягонькая и пушистенькая (я думала, к двум годам у неё воротник и штаны отросли, она из троих самая длинношерстная). Очень игручая и ласковая. И совершенно неразборчива в еде (парни морды кривят, а она и ряженку и молоко только так уписывала). Наша темка
я тоже буду вместе с вами думать о благополучной Глашиной жизни в новом доме! история по принципу - как досталось так и ушло... у нас была похожая история: однажды с мамой, идя в магазин, нашли на дороге голубенького волнистого попугайчика он даже не мог летать, бегал по пыльной дорожке и искал что-то в полиэтиленовых пакетиках! мы сразу забыли про магазин - схватили его и побежали домой, купили по дороге клеточку. Он был такой тихий, ни разу даже не пикнул по дороге домой - поэтому назвали Тиша. Прожил он у нас 4 года и в один прекрасный день вылетел с балкона (единственный из всех 5 попугаев, которые у нас когда-либо жили)... грустили все, т.к. он был самый ручной и ласковый (если так можно сказать о попугае ) всегда разрешал себя погладить и даже почесать щёчку. Нашли и потеряли ... видимо судьба!...
Gera, ох, я уж на тему судьбы и рока тоже всякого передумала. Может, раз у нас всё коты были, судьбу не обманешь и не суждено с кошкой жить? Но ведь на даче у нас несколько летних сезонов практически жила кошка Ксюшка и мы так чудесно ладили. Наша темка
Но все еще по утрам-вечерам ходим и зовем. Вдруг да откликнется (хоть бы и из чужого окна).
Я бы тоже так делала.Безызвестность хуже всего.Да и надежда есть,что с ней всё в порядке,может,где-то слишком хорошо прячется.Я в своей Сандре была уверена:она никогда далеко не убегала,и голос мне всегда подавала,если вдруг сбегала погулять.А вот в своих котобандитах тоже не уверена:если сбегут(особенно Сёма),вряд ли голос мне подадут.
ох, я уж на тему судьбы и рока тоже всякого передумала.
я всё же склонна верить, что от судьбы не уйдёшь (по крайней мере так можно объяснить некоторые жизненные приключения, когда логика не совсем применима или когда назад уже не воротишь ) Моя любимка Гера
Яна, тайцы наверное все еже не сбегут (мой всегда удирал в детстве не дальше одного-двух пролетов, а от страха (чужих голосов) в углы вжимался), а вот абиссинцы - все как сжатые пружинки, комки нервов, от резкого звука несутся проч галопом не помня себя. Но потом все же на зов вернутся (если ничего страшного не почувствуют и если не удерут из зоны слышимости). А вот с другими породами... Глаша может не так на имя как на еду всегда реагировала и бежала по первому зову. Но мне почему-то кажется, что не на улице она. Мы тут в районе всем столько сбежавших кошек находили, у нас операция перехвата уже отработана. Наша темка