|
Знакомьтесь, Зухель, для самых близких Зюзик))
|
|
| zmatchina | Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:00 | Сообщение # 2806
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
Статус: Скоро буду
|
Маша, мы делаем проще. Я беру Криса на руки, кладу на левую руку, как ребенка, перевернув вверх пузом, причем его головка лежит на сгибе моего локтя. Открываю рот и правой рукой кладу ему таблетку на корень язычка. Потом глажу по шейке, чтобы сглотнул, отпускаю: он бежит к миске, чтобы заесть и запить это безобразие. Ничего страшного, надо только приноровиться.
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
| |
| |
| manunana | Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:24 | Сообщение # 2807
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
Мои тайчики: Зухель
Награды/подарки: 110
|
а не прилипает таблетка к языку? мне вот страшно, что он поперхнется, потому как с мяском такая идея прошла, но он пытался ее срыгнуть...
Зухель
|
| |
| |
| Utpala | Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:55 | Сообщение # 2808
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
manunana, если б не горькая была таблетка, можно было бы размять + капелька воды и влить дозатором.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
| |
| |
| manunana | Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:52 | Сообщение # 2809
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
|
Quote (Utpala) если б не горькая была таблетка, можно было бы размять + капелька воды и влить дозатором. да по тому, как он ее обмусоливал с причмокиванием, я поняла, что горькость для него не проблема, ему проблема подцепить четвертинку и разжевать, чтобы она не выпадала. Любим мы таблеточки
Зухель
|
| |
| |
| zmatchina | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:42 | Сообщение # 2810
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 19.04.2010)
Мои тайчики: Крис Цеппелинович Regal Splendor
Награды/подарки: 37
|
Quote (manunana) а не прилипает таблетка к языку? Да нет! Надо засунуть глубоко в глотку, где нет вкусовых рецепторов и погладить по шейке для глотательного движения.
Крис вернулся! Подушечки лап, чуткий коричневый нос, трешься о душу.
|
| |
| |
| irina18 | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:55 | Сообщение # 2811
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.11.2010)
Мои тайчики: Луксик
Награды/подарки: 17
|
Маш, а я тоже по совету Юли таблетку заворачиваю в кусочек салфетки. А еще я ложу его на колени, одной рукой держу пасть, а второй глубоко запихиваю, он даже понять не успевает , что с ним делают, глубоко он уже не может ее выплюнуть и при первом движении языка она уходит в желудок. Если еще кто-нибудь есть, можно придержать за холну, как бы оттянуть. Тогда даже дрыгнуться не может. Процедура проходит быстро, безболезненно и без ущерба для всех.
Луксик приглашает всех к себе в гости Floren-украшения созданные моими руками
|
| |
| |
| Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:19 | Сообщение # 2812
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
Мои тайчики: Simon и два шотландца Ясь и Дюша
Награды/подарки: 4
|
manunana, мы там чуть у меня на форуме познакомились, спасибо за ваши комментарии. Зухель у Вас - просто чудо. Весь форум посмотреть сразу не получается, посмотрела самое начало, как рос, и вот тут зашла в конец. Конечно еще приду смотреть более внимательно - тут есть много интересного. Но в конце нашла про то, что Зухель разболелся. Quote (manunana) Ну и десенки у нас не очень хорошие. Я не вет, поэтому назначений делать не могу. Просто про десны. У нас у старшего есть некоторые проблемы - иногда воспаляются, соответственно от этого и с зубами могут быть проблемы потом. Поэтому десны нам вообще приходится постоянно контролировать. Скажу из своего опыта. Мы старшему даем Стомардхил (это ветпрепарат специально при проблемах с деснами) - 1/2 таблетки 1 раз в день 10 дней подряд И такие курсы надо делать 2-3 раза в год. Может стоит у ветов спросить? - может вашему тоже что-то такое подавать? Да и еще, Стомардхил мы даем в сочетании с Эмицидином. Эмицидин - антиоксидант, лечебно-профилактический, он и при сердечно-легочных паталогиях назначается, и при всяких дерматитах и воспалениях и экземах, и для старых ослабленных дивотных, - там очень широкий спектр действия, в зависимости от патологии дозировки разные. Эмицидин тоже животным рекомендуют курсом хотя-бы раз в год давать. все-таки мы все живем в городах, там не самая лучшая экология, и зверье наше тоже страдает. Понятно, что то что я написала - не догма, я вообще против самолечения, нужны врачи. Но можно хотя бы врачей попытать насчет того нужны ли эти препараты. Просто наш вет - такая читающая постоянно, ищущая, я ей верю, поскольку были случаи, когда она ради наших котеев посреди ночи в клинику ехала и открывала и пыталась всячески помочь.
А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц) 
|
| |
| |
| Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:22 | Сообщение # 2813
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
|
Ну а с анализами и всем остальным - мне кажется действительно лучше несколько раз убедится. У меня тоже были такие случаи когда в одной клинике врачи говорили одно, в другой другое, вот и пойми, что в действительности. Я думаю, что все наладится, по крайней мере, я вам этого совершенно искренне желаю.
А у меня букет котов удивительной красы, и, в отличии от цветов, он мяукает в усы. Я несу букет котов - дай скорее вазу. Очень свежие коты - это видно сразу. (Ю. Мориц) 
|
| |
| |
| manunana | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:48 | Сообщение # 2814
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
|
насчет десен нам пока только противоспалительные Дентаведин и Метрогил Дента советуют, и думаю, что основные воспаления у нас от стафилококка и камня на зубах, вот сейчас инфекцию пролечим и будем думать что делать с камушками. Если и после этого не пройдет запах из пасти, тогда уже будем искать основную причину.
Зухель
|
| |
| |
| Ирина-kruna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:50 | Сообщение # 2815
|
Член Клуба
(в Клубе с 03.04.2011)
|
manunana, все правильно. Главное - вы контролируете. Значит должно все наладится.
|
| |
| |
| Sonatta | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:04 | Сообщение # 2816
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
А мы даём по рецепту zmatchina, вроде без проблем! Маш, а долго вам лечится?
Мои чумазые счастья!
|
| |
| |
| manunana | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:58 | Сообщение # 2817
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)
|
Quote (Sonatta) Маш, а долго вам лечится? 10 дней антибиотик кушать, а потом повторный анализ на выявление. Если поможет - хорошо.
Зухель
|
| |
| |
| Lioli | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:37 | Сообщение # 2818
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Quote (manunana) Любим мы таблеточки АбАлдеть ! Удачного и успешного лечения !
Тигруша и Маюша живут тут
|
| |
| |
| jarptica | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:09 | Сообщение # 2819
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.01.2010)
Мои тайчики: Рыс
Награды/подарки: 60
|
Да что же это такое?! Выздоравливайте, мы за Зуха волнуемся! Целую красоту пушистую и тискаю крепко!
Моя душа - Рыс! Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир... Достаточно тех, кого она выбрала сама...
|
| |
| |
| Tatjana_Borisovna | Дата: Вторник, 05.04.2011, 23:53 | Сообщение # 2820
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.08.2009)
Мои тайчики: Мурка и Миро
Награды/подарки: 94
|
Quote (manunana) а не прилипает таблетка к языку? м Маша, делюсь своим опытом. Таблетки, вернее требуемую их часть, запихиваю в сливочное масло. Техника исполнения: беру небольшой кусочек, чтобы в горлышко коту спокойно пролез. Масло должно быть замерзшее. Спицей (или чем-нибудь тонким) делаю в этом кусочке дырку, в нее - таблетку. Потом пальцами - залепляю. Масло под пальцами нагревается и становиться пластичным. Беру кота, кладу к себе на колени на спину , открываю рот, туда -это масло, начиненное таблеткой. Чуть придерживаю рот закрытым (буквально пару секунд). В горле у кота температура еще выше - масло подтаивает и проскальзывает. Выплюнуть - не получится!!!!
Мирослав Филиппович и мать его-Мурка
|
| |
| |
| Сегодня у нас на форуме побывали |
| Anetta, skaers |
| Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|
|