Домашние опасности.
|
|
Basya_OK | Дата: Вторник, 11.10.2011, 17:44 | Сообщение # 61
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2011)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте Сколько страстей случается, прям страшно кошку заводить. Но тут я думаю как и со всем и всегда, надо быть внимательным и осторожным, исключить лишний риск, как оказалось и без очевидных угроз хватает "бытовухи".
Про кошек и кипяток, наша деревенская кошка виртуозно тырила кости с мясом из варящегося на печи супа, мы очень удивлялись, оказывается зря - очень частое явление.
Я собственно за опытом. Собираю все полезное перед тем как принять в семью маленького тайчонка. Планируется, что котейка будет жить в моей комнате, там же "живет" стационарный компьютер, а это целая бухта проводов. Вот про соус чили я взяла на вооружение. Немного не поняла концепцию доски закрывающей проход к столу. В связи с чем огромная просьба поделиться опытом ограждения кошаток от проводов и проводов от кошаток, так сказать, чтобы и волки сыты, и овцы целы.
If you have no voice: Scream. If you have no legs: Run. If you have no hope: Invent. What if anything were possible?
Сообщение отредактировал(а) Basya_OK - Среда, 12.10.2011, 17:45
|
|
| |
Misirina | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:57 | Сообщение # 62
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 12.03.2010)
Мои тайчики: Зефир + Ирис
Награды/подарки: 56
|
А еще бойтесь гладильных досок, прислоненных к стене в свободном доступе для котиков. Знаю ужасный случай, когда котенок прыгнул на доску, та упала и прихлопнула котенка насмерть((((. А мой кот Зефир, кода был котенком чуть не повесился на окне в щели в режиме "проветривание". Засунул голову в щель, встав на задние лапы и стал опускаться. Щель стала уже и голова застряла. Хорошо, что я услышала и увидела. Чем больше он бился в этой щели - тем ниже опускалась шея. Это страшно!
Одна кошка влечет за собой ещё одну... Зефир и Ирис всегда рады гостям! Одесса - южная столица
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 12.10.2011, 18:41 | Сообщение # 63
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Basya_OK) Планируется, что котейка будет жить в моей комнате, там же "живет" стационарный компьютер, а это целая бухта проводов. Вот про соус чили я взяла на вооружение. Немного не поняла концепцию доски закрывающей проход к столу. В связи с чем огромная просьба поделиться опытом ограждения кошаток от проводов и проводов от кошаток Про доску не знаю, но обезопасить провода можно сделав место где они лежат не удобным для игр. Вот представьте: маленький котенок изучает дом, хочет с чем-нибудь поиграть... и вдруг он находит очень интересное место - под столом темно и там лежат непонятные "шнурочки", которые очень интересно погрызть Правильно было бы закрыть проход под стол или хотя бы подвязать провода к крышке стола или накрыть их чем-нибудь (у меня сетевой фильтр в который включены все провода прикрыт коробкой, чтобы кошки проходя мимо не наступили на какую-нибудь важную кнопку) Ну и конечно же радом с запретным местом должны всегда находится любимые игрушки
|
|
| |
Gera | Дата: Среда, 12.10.2011, 18:47 | Сообщение # 64
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Quote (Basya_OK) просьба поделиться опытом ограждения кошаток от проводов и проводов от кошаток а мой брат все возможные провода спрятал под плинтуса, тем более что сейчас их выбор огромный... на любой вкус, цвет и размер!
Моя любимка Гера
|
|
| |
Basya_OK | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:06 | Сообщение # 65
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2011)
|
Фырочка, спасибо, буду искать подходящую коробку
Gera, с тем кол-вом проводов , что у нас под столом, нужен не плинтус, а приличный такой короб ))) Сетевые все провода под плинтусом, а вот от монитора, колонок, принтера и прочих полезных и нужных вещей будем видимо и правда под коробку прятать
Спасибо, мысль пошла работать в нужном направлении
If you have no voice: Scream. If you have no legs: Run. If you have no hope: Invent. What if anything were possible?
|
|
| |
bosyara | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:25 | Сообщение # 66
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 15.10.2011)
Мои тайчики: Дени
Награды/подарки: 16
|
Мой все норовит в форточку выпрыгнуть, а этаж то 5
Котик ДЕНИ – здесь!
|
|
| |
Basya_OK | Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:06 | Сообщение # 67
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2011)
|
Честно сказать о всех страстях на бытовой почве узнала или скорее осознала здесь на форуме. Наш дворянин в открытые окна не выпрыгивал, устроиться бывало на подоконнике, пузико свое распластает для противовеса и любуется. Весной правда был случай, повадился с балкона жуков майских ловить, а у нас 10 этаж. Смотрю спрыгнул вниз, у меня сердце в пятки самым натуральным образом ушло, а он во внутрь балкона спрыгнул, а не наружу, как из комнаты показалось, и жука в зубах тащит, морда лица довольная такая. Ну мы ему выход на балкон одному перекрыли, а жуков я ему сама на лету ловила и отдавала.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:58 | Сообщение # 68
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (bosyara) Мой все норовит в форточку выпрыгнуть, а этаж то 5 Посмотрите тему - Как защитить кошку от полётов?
|
|
| |
Wanama | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:31 | Сообщение # 69
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.10.2010)
Мои тайчики: Бонифаций
Награды/подарки: 0
|
доброго всем времени суток уважаемые ! сразу прошу прощения, возможно разместил тему не в тот форум
сегодня мы приехали на дачу и увидели в бассейне утонувшего котенка бассейн спускался самотеком, оставалось совсем не много около 20 см. вода уже холодная не знаю что он хотел. может пить... может просто упал. Котенок не наш. У нас нет кота (умер 2 месяца назад) . Этот просто забрел каким-то непонятным образом - вся дача ограждена сеткой рабицей. Мы этого котенка похоронили. И я задумался: дома ведь тоже возможна такая ситуация. Коты любят пить из больших объемов. Если будет набрано половина ванны и он туда упадет - выползти не сможет. Просто хочу предупредить всех. Будьте бдительны.
П.С. я не встречал темы в которой обсуждали бы опасности которые подстерегают котов дома... возможно стоит такую создать . Если есть - плз прикрепите мой пост к ней.
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Четверг, 03.11.2011, 00:31
|
|
| |
Фырочка | Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:25 | Сообщение # 70
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Wanama, спасибо что описали этот печальный случай, надеюсь многие теперь будут более бдительны!
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:24 | Сообщение # 71
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Да, печальный случай. Но ведь правда, я читала здесь, что тайские кошки очень бесстрашны, и это их зачастую губит - могут выпрыгнуть в окно городской квартиры. Интересно узнать, были ли такие случаи и как решается вопрос. У нас балконы застеклены, сдвижными алюминивыеми профилями, насколько нужно ставить сетку на лето? 9 этаж. Хоть и пишут, что кошки приземляются на лапы, но все равно, очень страшно. Или кошки редко так сигают, т.к. умные, и сетка все ж необязательна? И еще, и смех и грех - вылезет ли кошка из унитаза сама, если свалится?. Моя любопытная, все стремится туда влезть. Сейчас даже переучиваемся всегда закрывать крышку, но все же, за всеми не уследишь
Наша Бася красава
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 19:39 | Сообщение # 72
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Ta_Nya) насколько нужно ставить сетку на лето? 9 этаж. Quote (Ta_Nya) Хоть и пишут, что кошки приземляются на лапы, но все равно, очень страшно. Или кошки редко так сигают, т.к. умные, и сетка все ж необязательна? :'( Слов нет, одни эмоции! Какие могут быть вопросы? Сетки ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО! И причем не москитки на двух защелочках слабеньких, а укреплять их, что бы кошка своим весом с разбегу не могла ее выбить. А то вместе с сетками вылетают. Кошка без повреждений если повезет может выпасть максимум со второго, ну третьего этажа. И это если ПОВЕЗЕТ! А с 9 этажа, в лучшем случае это мгновенная смерть, а в худшем ужасные травмы, от которых она будет мучительно умирать. И только в редких случаях кошки выживают, но при этом их надо долго,и дорого лечить, и им очень больно. У нас на форуме есть темы в разделе Здоровье про опасность падения с высоты!
Вот Навигатор раздела Здоровье, в нем есть целая группа тем про падения с высоты. Падения с высоты: что делать если ваш любимец выпал из окна или балкона Лизка с балкона улетела... (нужна быстрая консультация) Котя выпорхнула с 8 этажа! Помогите советом. (кошечка теперь на Радуге :() Не быть мне десантником..... ((падение с 3-го этажа)) Котёнок упал с 4 этажа Падение кошек с большой высоты (Кошка упала с 9 этажа) Разбитая губа - чем обработать?
О случаях со смертельным исходом отдельные темы как правило не заводят. Сразу пишут в мемориал. Или молча плачут в подушку, кусая локти :(((
И еще много разной информации об опасностях для кошек. Посмотрите Навигатор раздела Здоровье !!!
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Среда, 09.11.2011, 00:19
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:53 | Сообщение # 73
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Quote (IVI2007) Вот Навигатор раздела Здоровье, в нем есть целая группа тем про падения с высоты.
Убедили.
Наша Бася красава
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:45 | Сообщение # 74
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Котейки, как дети, так же любопытны и бесстрашны. Это всё равно, что малыш, который только научился ходить, везде надо залезть, всё разведать. Поэтому основное, убирать всё что может съесться (мелкие игрушки сынульки), естественно никакая химия в свободном доступе не стоит, окно редко на проветривание открываю (сетка+решётка), ну и постоянно смотрю под ноги, чтобы бобтейла не сделать нечаянно.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
Лёка | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:39 | Сообщение # 75
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
Да опасностей полно: канцелярка мелкая (резинки для банкнот, с которыми любят играться кошки, кнопки, скрепки, скобы для степлера и пр.), нитки, веревочки, которые будучи проглоченными часто наносят непоправимый ущерб животному; бытовая химия, например плохо промытая хлорка с пола (кошка покаталась по полу (они же с хлорки тащатся все), нализалась - вот вам отравление с летальным исходом) или корзинка с антисептик-гелем на бортике унитаза (кошка попила из унитаза и все - опять отравление); домашние растения ядовитые (тут уж лучше заранее почитать черные списки и раздать опасные цветы соседям без кошек, в поликлинику, в школу или еще куда - там будут рады), евроокна открытые на проветривание (вот вам перелом шейного отдела позвоночника), новогодний дождик с ёлки (опять таки, играемся, глатаем и режем себе леской кишечник) Во всех опасностях, подстерегающих кошку дома виноваты хозяева и только они. Мы уже за годы счастливого обладания кошами максимально обезопасили квартиру: канцелярку в стол, цветы только безопасные для кошей, во время уборки с химией кошей удалять в другую комнату или сажать в контейнер и тщательно все промывать, любые пузырьки привлекающие внимание в шкаф, а ёлку мы уже давно наряжаем стеклянным игрушками только до середины. Ниже вешаем игрушки-шуршалки из слюды, от дождика отказались вообще.
Шерькина страничка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|