Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
Модератор форума: beautynight, Chuchi  
Голубоглазые Шери, Машель, Цукерка и дворяне Бася, Пуша,Сима
basendaДата: Суббота, 18.10.2008, 23:54 | Сообщение # 1
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.

Награды/подарки: 104
Статус: Скоро буду
Шери
Всем привет! Мою тайку зовут Шери (Шерятина, Шерёныш tongue )Мы любим фотографироваться, уже отметились на конкурсах красоты(кошачей) "вконтакте". Здесь, на сайте, нам нравиться biggrin

Цукерка

Её история

Бася, Сима и Пуша

Их история

Маша

Ее история

Масяня

Масяня - тайский ангел.
Тайский Ангел уже далеко,
Он ко мне никогда не вернётся...
Пролетая над грешной землёй...
Лишь с небес мне теперь улыбнётся

Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся..
Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.

Сообщение отредактировал(а) Chuchi - Суббота, 01.12.2012, 21:55

attossaДата: Суббота, 01.12.2012, 16:03 | Сообщение # 1636
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)

Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса

Награды/подарки: 84
Поздравляю с прибавлением в семействе!!! Пусть жизнь станет еще слаще с такой чудной малышкой, благополучнее и веселее (ну вот на это можно расчитывать я думаю 100%!) Надя вы с мужем такие молодцы!!!! С нетерпением буду ждать рассказов о вливании в коллектив пушистой красотки!

"Без кота дом - сирота!"

Наша темка
Актау, Западный Казахстан

basendaДата: Суббота, 01.12.2012, 19:49 | Сообщение # 1637
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Quote (attossa)
С нетерпением буду ждать рассказов о вливании в коллектив пушистой красотки!

Ну начну издалека....

Яна (Цукерка)

В один прекрасный день я заказала много- много паучей "Джина" с поджимающим сроком годности, для своих котявр. Чуть позже я заказала сушку "Джина", по весьма привлекательной цене, а в подарок мне презентовали ещё коробку паучей, всё с теми же поджимающими сроками))
Ездить по городу я не люблю- сплошной простой в пробках. Метро тоже не очень уважаю- тудым- сюдым, вверх-вниз, куча народу)) Сроки у паучей поджимали, а у меня их никто не забирал- кураторы занятые люди.))
Я навязалась в гости и поехала на передержку к Нелли http://www.thaicat.ru/forum/104-13893-1
Села на 22 автобус, он без пересадок идёт куда нужно, и назвала этот путь "через тернии к звёздам" (больше я не езжу этим маршрутом)
Добралась, отдала паучи, перетискала всех кошек и котов, которые дают себя тискать, заприметила Яну. Нелли ничего не сказала, просто уехала с тяжелым чувством))
Дальше я начала терзать мужа. Ныла дома, звонила ему на работу и получала категорическое нет.
Попросила поговорить с мужем Алёну (дочь). Сама я на него страшно обиделась... Упирался муж недолго, согласился и Алёнина помощь не понадобилась..
Яну оказалось не так просто забрать. У Яны был клещ, он проел барабанную перепонку. Яна могла остаться глухой на всю жизнь. По последним результатам отоскопии барабанная перепонка заросла. Возможно присутствуют яйца клеща (инкубационный период 3 недели) , грибы- это заразно для моих кошек, отит- это не заразно. Отит я бралась вылечить.. грибы и яйца клеща страшно.. Страшно за своих кошек)) Нелли обещала Яну осадить от остальных и вплотную занятся её ушами.. Не получилось- Яна плакала одна, а в коллективе из 10 кошек и котов, которые все с клещом и грибами Яну вылечить невозможно. Я ещё раз приехала к Нелли, обнимала свою девочку, но забрать так и не решилась. Потом я начала думать.. Думай Надя, думай... Решено было освободить Алёнину комнату и посадить туда Яну. Алёне приказано убрать бардак в комнате- иначе всё барахло полетит на помойку. Алёна бубнила, но разобрала свои "закрома родины" в кратчайшие сроки. Я подробно проконсульнитровалась по-поводу лечения с Нелли и с Таней (Фло) из Москвы. Все необходимые лекарства были закуплены, не хватало только оридермила, который очень хвалила Фло и который я не нашла. Я разнылась на всю КотоФейКоманду- оридермил мне купили и отвезли к Нелли))
30 ноября я поехала к Нелли, за Яной. За МОЕЙ Яной. Погода была улётная- зима наступила неожиданно, как всегда. Холод, ветрище. Даже в маршрутке, глядя через лобовое стекло, я практически не видела дороги. Стихийное бедствие, прям. Дальше метро, там тепло..Доехала до передержки, сразу собиралась схватить Яну, посадить в переноску и ехать домой. С Нелли этот номер не прошел. Сначала мы сходили в карантин к кошке с котятами- я совершенно неожиданно обнаружила ещё одну комнату у Нелли, совсем в другом конце, через корридорр (старый Питерский фонд- это нечто)
Потом обработали ухи всем кошкам и котам. Я держала- Нелли обрабатывала. Я прошла "курс молодого бойца" по обработке ушей.. Потом обратная дорога- метро- жуткая метель- маршрутка- жуткая метель- Яна дома. Моя Яна у меня дома. Яна переименована Цукерку (Цуцу)- новый дом, новая жизнь.. Цуца плачет, незнакомая квартира, все чужие. Цуца наивно просистся к моим кошакам, а это злые монстры, готовые растерзать новенькую..Сегодня Цуца плакала с 5 утра, охрипла. Уши, нос горячие. Сунула градусник- 38, 4- норма.. Нагладила, покормила, нагладила. Всчера вечером Алёна подстригла Цуце когти и вычесала её. Уши я сегодня обработала сама- получилось. Я справлюсь..
Продолжение следует...

Сообщение отредактировал(а) basenda - Суббота, 01.12.2012, 19:58

ChuchiДата: Суббота, 01.12.2012, 22:06 | Сообщение # 1638
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 17.11.2010)

Мои тайчики: Айвори Thai Riddle, Монтана, Милана

Награды/подарки: 120
basenda, Надь поздравлю тебя с таким шикарным прибавлением! Она красавица. всё получится и вскоре она выздоровеет. smile

Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй

LisaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 10:43 | Сообщение # 1639
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 15.05.2008)

Мои тайчики: Лиса, Кузя, Ташка, Лукас

Награды/подарки: 23
Quote (basenda)
Сегодня Цуца плакала с 5 утра, охрипла.

бедненькая...:( сколько еще дней ей сидеть взаперти? привыкнет, малышка. Цукерка это в смысле - сладенькая, сахарок? Красивое имя, необычное, кто придумал?
Ну а Цуца просто неотразима!
Алена Ваша просто герой, для детей разобрать художественный беспорядок в своей комнате - это подвиг :D.
Карниз-то повесили на место? biggrin

Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...

Кузяша прожил с нами полгода...

Ташка-Шишижка. Ушла на Радугу 16.02.2025

basendaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:25 | Сообщение # 1640
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Quote (Chuchi)
Она красавица. всё получится и вскоре она выздоровеет.

А то smile

Quote (Lisa)
бедненькая...:( сколько еще дней ей сидеть взаперти? привыкнет, малышка. Цукерка это в смысле - сладенькая, сахарок? Красивое имя, необычное, кто придумал?
Ну а Цуца просто неотразима!
Алена Ваша просто герой, для детей разобрать художественный беспорядок в своей комнате - это подвиг :D.
Карниз-то повесили на место?

Карниз повесили, занавески целы. Курс 10 дней, потом надо подождать несколько дней, что бы в ушах без лекарств всё наросло и сдать бак.посев. Бак.посев у нас делают долго- анализ готов только через неделю)) Цукерка вроде конфектка, по украински а имя я в одной из тем заприметила)
Цуца лоток опознала, правда разбрасывает наполнитель в радиусе метра- я в отпаде. У меня ещё никто так не закапывал- видимо Цуца хотела прокопать дыру к соседям снизу.

Сообщение отредактировал(а) basenda - Воскресенье, 02.12.2012, 22:26

manunanaДата: Понедельник, 03.12.2012, 12:43 | Сообщение # 1641
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Зухель

Награды/подарки: 110
вот это да!!!! ещё одна спасенная душа!!! сил вам и терпения!! ещё чуть-чуть и Цукерка оттаит и перестанет плакать!

Зухель

КаркарныйДУХДата: Понедельник, 03.12.2012, 13:29 | Сообщение # 1642
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)

Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо

Награды/подарки: 36
Очаровательная барышня! Скорейшего ей выздоровления! А вам сил и терпения!

Тайские подарки судьбы

basendaДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:36 | Сообщение # 1643
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Quote (manunana)
ещё чуть-чуть и Цукерка оттаит и перестанет плакать!

Цукерка уже не плачет-попривыкла)) Кто-то её обидел. Когда к Цуце походишь- она пугается и убегает. Если и залезет погладится-только сама. Идущий на неё человек, вызывает панику. Видео с передежки видели уже, наверное

Quote (КаркарныйДУХ)
А вам сил и терпения!

Я справлюсь- иначе просто не может быть. wink

basendaДата: Среда, 05.12.2012, 12:27 | Сообщение # 1644
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

basendaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:28 | Сообщение # 1645
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Цуца уже почти освоилась. Любит смотреть в окно. Любит натуралку- муж на радостях накормил её свининой. Радовался, что в доме появился хищник. Мне смешивание сушки с натуралкой совсем не понравилось. Зашла я с тарелкой омлета в комнату. Цуца порошла к тарелке- я думала понюхать. А Цуца понюхала и отхватила у меня из тарелки добрую половину омлета и в довершении ещё и жаренный помидор схомячила. Я аж опешила.))
Сегодня последний день обработки ушей. Цуца смотрит на меня, как на врага и пытается смыться.

manunanaДата: Пятница, 14.12.2012, 15:39 | Сообщение # 1646
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.08.2009)

Мои тайчики: Зухель

Награды/подарки: 110
Quote (basenda)
Сегодня последний день обработки ушей. Цуца смотрит на меня, как на врага и пытается смыться

красавица!!!!! глаза шикарные!
а насчет обижали - не знаю, у меня сейчас котята на предержке с улицы, так вот они все начинают паниковать, когда к ним подходят, а потом успокаиваются.

Зухель

КаркарныйДУХДата: Пятница, 14.12.2012, 15:51 | Сообщение # 1647
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 17.03.2011)

Мои тайчики: Карыч и Жемчужина Вологды, Тахо

Награды/подарки: 36
Quote (basenda)
А Цуца понюхала и отхватила у меня из тарелки добрую половину омлета и в довершении ещё и жаренный помидор схомячила. Я аж опешила.))

О как! surprised Ну видимо вкусно ей показалось.... лучше чем сухарики)))

Тайские подарки судьбы

basendaДата: Суббота, 15.12.2012, 23:19 | Сообщение # 1648
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Странно wacko , но мне перестали приходить уведомления о теме. wacko
Цуцу дети ( Алёна и её мол.человек) возили на бак.посевы. В ушах обнаружены грибы. Я в этом не сомневалась, Нелли ( бывшая Цуцкина передержка) тоже. "Полёт нормальный"- всё идёт по плану.

Цуцу я выпустила в стаю. В общем не плохо. Мои кошки её не обижают, но и не играют. Спит Цуца у меня на кровати. Пока я нахожусь на работе- за день Цуца меня забывает. Прихожу с работы-прячется. Потом вылезает- понимает "свои". Кормиться выходит вместе со всей стаей)) Цуца "натуральщица"- хотя сушку ест. Я в раздумьях, чем её кормить. Муж подкармливает из своей тарелки- я запрещаю это делать.

basendaДата: Пятница, 28.12.2012, 00:21 | Сообщение # 1649
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Ну что у нас.
Цуцу мои кошки по-прежнему не признают и не любят. Цуца пыталась с кем-то поиграть - в ответ проигнорировали)) Цуца пыталась показать, что она тоже бойцовая кош, попыталась напасть на Шери, но тут уж вмешалась Я! Шерик -тихая и безобидная , поэтому забижать я её не дам. Тут же налетела Пуша, оборонять "дочь". Цуца ретировалась, естессно, поскольку Пуша она и в Африке Пуша. Порядок и дисциплину этот маленький зверь поддержит всегда, заставит себя уважать! Люблю нашу Пульхерию Санну.. Цуца спит со мной... С другой стороны, со мной спит Маша.. Гланое , что бы они мне ночью глаза не повыцарапали и скальп не сняли, если что. Но пока спят тихо, по разные стороны от меня. Шери спит с батареей и никак не может поверить, что мороз кончился. Сима спит у мужа на кровати. Пуша спит в корридоре на лежанке- всё под контролем. Кто куды ночью пошёл- сразу сечёт. Бася просто спит внутри дивана с мыслью "не пошли бы вы все"..

Сообщение отредактировал(а) basenda - Пятница, 28.12.2012, 00:22

basendaДата: Пятница, 11.01.2013, 20:10 | Сообщение # 1650
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)

Продолжаю тему biggrin
Новый Год прошёл на "УРА", как положено домашнему, семейному празднику. 31 я явилась с работы. Салаты "радовали" своей новизной- оливье и крабовый- это дочь с мужем налепили wink Красная рыба -порадовала-приговорили мы её быстро- кинули на булку-получили "бУтики"

Цуца Цуцакова

Как не крутись, Цуцакова (это фамилия такая) напоминает мне Масяню мою))) Никогда не стоит искать похожих кошек, но иногда они попадаются..
Цуца показалась мне похожей на Масю по цвету, по раскраске шерсти. Тэббики - они разные. Машуня - тэббик, но она вся в полоску, даже в точечку- местный леопёрд wink
У Цуцаковой полоски только на морде и на лапах. Ну и по всей спине полоса.
Характер... Характер оказался Масин... Нет с кошками Цукерь не конфликтует, но и не дружит.. Нейтралитет..))
Последствия клеща именуемые в простонародье "грибы" лечатся очень долго. Грибы на сей день есть sad

Сообщение отредактировал(а) basenda - Пятница, 11.01.2013, 20:11

Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Питомник "Safiro Kat... 23.07.2026 04:38
Wonderful Elite 07.07.2026 19:21
Знакомьтесь, мой любимка ... 29.05.2026 15:15
"ПЛОМБИР с ШОКОЛАДОМ... 15.04.2026 06:50
Микки, Рекс, Джек и Маса 05.03.2026 14:11
Но если вы котенок,и Вас ... 03.03.2026 11:46
Мелисса — одна из нимф 26.02.2026 14:43
Здравствуйте,это Максик..... 26.02.2026 14:43
Монечка 19.02.2026 17:35
Знакомьтесь, котёнка по и... 19.02.2026 17:34
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
t-n-v (66)
lisij13 (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2026. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP